Блинчики с печенкой. Блинчики с говяжьей печенью и яйцом

Кто не любит вкусные блины? Да еще и с разными начинками? Блины на первый взгляд кажутся самой незатейливой выпечкой — пекутся они быстро, а вкуса им не занимать. Но, тем не менее, рецептов блинов не мало, сегодня вы узнаете еще один:).

Для приготовления блинчиков, фаршированных печенью понадобится:

Для теста:

Молоко — 1л;

Яйца — 3 шт;

Мука — 500 гр;

Сахар — 2 ст л;

Соль — 1 ч л;

Масло растительное — 3 ч л;

Для начинки:

Печень куриная- 600 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Масло растительное;

Сливочное масло.

Использовать растительное масло будем для жарки, а сливочное для смазывания готовых блинчиков.


Рецепт приготовления блинчиков, фаршированных печенью:

Сначала нужно испечь блинчики. Приготовим тесто:

1. Взбить яйца венчиком или вилочкой. Добавить молоко, соль и сахар.

2. Постепенно добавить муку. В это время нужно тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана. Добавить подсолнечное масло.


3. Смазать блинную сковороду маслом. Сливочным или подсолнечным. Нагреть ее на плите.

4. Выпекать блинчики вначале с одной стороны.

5. Потом с другой. Так как блинчики пекутся очень быстро — желательно не отходить от плиты, иначе они могут подгореть. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не порвать блинчик (нам же их фаршировать — лишних отверстий не нужно). Я аккуратно лопаточкой прохожусь по кромке блина, как бы отлепляя его от стенки сковороды, а потом по центру, опять же аккуратно, поддеваю его и переворачиваю. Не всегда получается без брака, но в целом, процентов 95, удаются на славу.

6. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом. Предварительно нужно его растопить на плите или в микроволновой печи. У меня есть чудесная силиконовая кисточка для смазывания булочек, блинов. Стоит недорого, удобная в использовании. Раньше бабушка и мама смазывали блины с помощью гусиного пера, но сейчас это, конечно, анахронизм — как его отмывать я не представляю.

Горка из блинчиков постепенно растет.

Когда все блинчики готовы, приступим к приготовлению начинки.

7. Лук мелко покрошить, морковь потереть на мелкой терке.


8. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.

9. Добавить сырую печень. Предварительно перекрутить ее на мясорубке. Посолить. Тушить до готовности печени, примерно 10 минут.

Такую начинку можно использовать и для , она получается сочной и очень вкусной.

10. Завернуть начинку в блинчики.

Очень вкусно со сметанкой!

Приятного аппетита!

У меня есть еще несколько рецептов блинчиков. Рецепт один из самых любимых в нашей семье.

Бывает, что в холодильники остаются хорошие свежие продукты, но так мало, что приготовить что-то полноценное из них решительно невозможно.

Давайте сегодня попробуем пожарить блинчики с печенью говяжьей и разными добавками – это просто, сытно и вкусно, а главное — очень удобно в нашей ситуации!

Для начала, критически делаем ревизию того, что есть у нас под рукой, даже если это — одинокая морковь или небольшой кусок говядины, а затем – приступаем!

Блины с печенью говяжьей и не только

У всех наверняка есть свой собственный рецепт приготовления блинчиков, а если нет, то на нашем сайте представлено множество вариантов, выбираем любой из них, тем более, что бывают они даже без яиц.

А может быть, у вас уже есть готовые, но хочется немного разнообразить их, так что сегодня мы сосредоточимся на начинках, а блины оставляем на ваше усмотрение!

Очень вкусно получается, если дополнить печеночный блинчик сметанным или чесночно-сливочным соусом, а сверху выложить ломтик помидорки. Такое угощение, к тому же, выглядит изысканно и очень аппетитно!

Обратите внимание: мы не указываем количество ингредиентов, ведь у каждого – свой холодильник. Потому ориентируетесь на ту начинку, которую вы без труда сможете состряпать из того, что имеется в вашем доме.

Как сделать блины с начинкой из говяжьей печени

Ингредиенты

  • Печень говяжья + -
  • + -
  • + -
  • Помидоры + -
  • Зелень + -
  • Сыр + -
  • + -
  • + -
  • + -

Как сделать начинку для блинов из печени говяжьей

Как мы отмечали выше — сами блины у нас уже есть, так что не будем терять время и приступим сразу к начинке. Мы сделаем несколько вариантов, чтобы было из чего выбирать.

  1. Если у вас остался сырой кусочек говяжьей печени, то хорошо его промываем, а затем удаляем жесткие прожилки и нарезаем на небольшие части.
  2. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и на приличном огне обжариваем печень, в процессе добавляем соль и черный молотый перец. Не старайтесь довести ее до готовности, пусть она остается мягкой, тогда начинка будет сочнее. Конечно, если печень уже прошла термическую обработку, этот шаг пропускаем.
  3. Нарезаем лук небольшими кусочками, а морковь – тонкой соломкой. На отдельной сковороде разогреваем ложку растительного масла и на медленном огне обжариваем в ней лук в течение пары минут.
  4. Затем добавляем морковь и опять обжариваем, не забывая периодически помешивать. Когда овощи станут мягкими, выключаем плиту.
  5. С помощью ножа или блендера измельчаем слегка остывшую печень. Если мы рубим довольно грубо, начинка получится более текстурной, а если доводим до практически кремообразного состояния, блинчики получатся нежнее. То же самое касается и овощей.
  6. Смешиваем печень и лук с морковью, при необходимости, выравниваем вкус солью и перцем. Начинка готова!

Другой вариант начинки из говяжьей печени немного отличается от первого. Для начала мы точно так же промываем, режем и обжариваем кусочки. Опять измельчаем их до того размера, какой больше нравится.

Тем временем, мелко режем зеленый лук и любимую зелень. В отдельной емкости соединяем перемолотую печень, траву и сметану, тщательно перемешиваем, при необходимости чуть присаливаем. Такие блинчики получатся более сливочные и мягкие!

Начинка для блинов из говядины

А теперь посмотрим, что может получится, если остался небольшой кусочек говядины, не важно — вареной, запеченной или даже сырой.

Первым делом, приготовим говядину, если она того требует. Проще всего сделать это так: солим и перчим со всех сторон, слегка смазываем маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Время зависит от размера куска, но если он действительно был небольшим, вряд ли у вас займет это больше 20-25 минут.

  1. Когда мясо готово и немного остыло, измельчаем его. Удобнее всего это сделать руками, разобрав вдоль волокон на небольшие кусочки, но можно и мелко порезать. В отличие от печени, здесь нам важна текстура, так что не делайте их слишком мелкими.
  2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на медленном огне до полупрозрачности.
  3. Отдельно отвариваем яйца. Их тоже измельчаем с помощью ножа или крупной терки.
  4. Соединяем все компоненты, при необходимости выравниваем солью и перцем, можем добавить немного зелени. Готово!

Можем попробовать еще такой вариант: уже измельченную говядину соединяем с зеленью и крупно натертым сыром. Сюда также хорошо подойдет мелко порезанный помидор, только обязательно удаляем семена – лишняя влага нам ни к чему!

Это идеальный вариант, если изначально говядина оказалась суховатой.

Рецепт блинов с говяжьей печенью или говядиной

Берем чистую сковороду и на среднем огне разогреваем небольшое количество растительного масла.

Блинчик мысленно расчерчиваем пополам и на верхнюю часть укладываем приготовленную ранее начинку. Ее количество зависит от диаметра блина, но стараемся не переборщить, ведь тогда блин рискует некрасиво порваться.

Складываем конвертиком и отправляем на сковороду швом вниз. Так блинчик сразу запечатается и не будет разваливаться. Все ингредиенты у нас уже готовые, так что мы скорее не жарим в полном смысле этого слова, а разогреваем и запечатываем. По 30 секунд с каждой стороны вполне хватит. Как только первая партия готова, приступаем к следующей.

Надеемся, вам понравился наш рецепт блинчиков с говяжьей печенью!

Конечно же, совершенно необязательно дожидаться, пока в холодильнике останется одна луковица и 200 грамм говядины, блинчики настолько вкусны, что можно специально купить ингредиенты и пожарить их!

Из жидкого теста можно приготовить тонкие оладьи, блины и блинчики, а в готовые блины можно завернуть огромное количество начинок. Блинное тесто бывает сладким, соленым, пресным. Начинка может быть творожной, фруктовой, рыбной, мясной, грибной, из икры и многого другого. Блины готовили еще в древней Руси. Это было праздничное и очень сытное блюдо. Особенно на Руси была любима Масленица, ее с превеликим удовольствием празднуют до сих пор.

Не меняется уже несколько сотен лет. Для приготовления жидкого блинного теста нужны куриные яйца, молоко и мука. При тщательном перемешивании должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Блинчики жарятся на раскаленной сковороде с обеих сторон для золотистого цвета. Недаром, раньше блины ассоциировались с приходом весны и назывались «солнышками». И на самом деле, готовые блинчики напоминают желтый круг солнца.

Блины едят со сметаной, медом, вареньем. На сегодняшний день традиционные блины являются сытным и очень вкусным завтраком. Особенно хороши блинчики с они помимо вкусовых качеств обладают еще и большой пользой. Ведь - просто кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот.

с печенью

Для приготовления данного блюда нам понадобятся:

На тесто:

Мука пшеничная - один стакан;

Молоко - один стакан;

Яйца куриные - два штуки;

Сахар песок - две чайные ложки;

Соль - чайная ложка;

На начинку из печени куриной:

Куриная печенка - четыреста граммов;
- лук репчатый - три головки;

Морковь - два небольших корнеплода;

Яйцо куриное - одна штука;

Соль, перец, специи - по вкусу;

Растительное масло - сколько потребуется.

Блинчики, рецепт с печенью, способ приготовления:

Сначала, конечно же, приготовим блины. Для этого просеем пшеничную муку (кстати, можно взять любую другую муку, которая вам нравится - кукурузную, овсяную, гречневую) сквозь сито, чтобы мука обогатилась кислородом, и убрались комочки. Возьмем глубокую миску, и прямо туда будем просеивать стакан муки. В полученной горке муки сделаем углубление и, постоянно помешивая, вольем полстакана молока. Тесто должно стать однородным. Затем взобьем в отдельной посуде два куриных яйца вилкой и добавим к тесту. Добавим сахар, соль и тщательно перемешаем. Когда тесто станет однородной массой, начнем доливать оставшееся молоко. При интенсивном помешивании должно получиться жидкое тесто, похожее на сметану.

Возьмем сковороду с антипригарным слоем (тефлоновую) и разогреем ее на огне. Можно взять и обычную сковороду, но тогда придется перед каждым блином добавлять немного растительного масла, что сделает блины более жирными. Выливать первый блин необходимо на очень хорошо раскаленную сковороду, чтобы он не получился «комом». Обжаривать нужно блинчики до золотистого цвета с обеих сторон, аккуратно переворачивая их, поддевая деревянной лопаткой. Когда все блины будут испечены, оставим их остывать.

А пока приготовим печенкой, рецепт которых разрешает готовить их с разными видами печени, говяжьей, гусиной, и даже печенью рыбы трески - очень сытное и полезное блюдо. Для приготовления начинки из печени сначала сварим вкрутую яйцо и очистим его. Куриную печень помоем, обсушим и нарежем на небольшие кусочки. Лук и морковь очистим, обмоем и крупно нашинкуем. Разогреем сковороду, нальем побольше растительного масла, примерно пять столовых ложек. Бросим в раскаленное масло лук и морковь и будем обжаривать до золотистого цвета, затем добавим печень.

Готовя блинчики, рецепт с печенью, нужно не забывать, что куриная печень готовится очень быстро, буквально несколько минут. Примерно через пять минут с овощами отставим для того, чтобы остудить. Затем возьмем мясорубку и пропустим через нее печень с овощами и вареное яйцо. На выходе мы должны будем получить однородную массу-начинку. Добавим по вкусу специи, соль и черный молотый перец. Готовой начинкой нужно начинить остывшие блины. Для этого кладем блин, посередине - столовую ложку печеночной начинки и заворачиваем, подобно конверту. Перед подачей нужно с двух сторон обжарить блинчики. Рецепт с печенью хорош тем, что все продукты для данного блюда доступны, а результат превосходит все ожидания. Приятного аппетита!

Традиционным блюдом в русской кухне являются блинчики. Их можно подавать как отдельно, так и с начинками. Одним из вариантов, что подарит наслаждение мясным гурманам – блинчики с яйцом и печенью. Такое сочетание делает блюдо невероятно нежным, насыщенным, изысканным.

Блинчики с яйцом куриной, печенью и с припеком

Ингредиенты

Для начинки

  • печень куриная – 500 гр.;
  • лук- репка – 1 головка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло для обжарки – 200 мл.;
  • соль – 7 гр.;
  • перец – 1 гр.

Для блинов

  • мука – 500 гр.;
  • молоко – 600 мл.;
  • сахар – 40 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • масло – 200 мл.;
  • яйцо - 4 шт.

Для припека:

  • сметана – 200 мл.;
  • соль – 5 гр.;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Подготовить начинку: субпродукт зачистить от пленок, промыть в большом количестве воды, лук очистить и мелко порезать, яйца сварить вкрутую, нарезать по желанию.
  2. Поставить сковороду на огонь, разогреть масло, поджарить лук до корочки золотистого цвета. Добавить печень и как следует пережарить.
  3. Остудить и после этого прокрутить на мясорубке
  4. Соединить с яйцам, добавить 10 мл масла растительного, соль, перец.
  5. Приготовить тонкие блинчики на молоке.
  6. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, влить молоко.
  7. Яйца взбить отдельно с сахаром.
  8. Смесь как следует взбить и оставить на 10-15 минут.
  9. Выпекать блины надо на разогретой сковороде с минимальным количеством масла и только с одной стороны.
  10. Начинку уложить на середину, завернуть края, сложить готовые изделия в глубокую сковороду.
  11. Приготовить припек: смешать сметану с яйцом и солью, залить смесью уложенные блины с начинкой и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф.
  12. Вынимать из духовки, когда припек подрумяниться.
  13. Подавать только в горячем виде.

Дрожжевые блинчики-трубочки с печенью и яйцом

Ингредиенты

Для блинов

  • молоко- 600 мл.;
  • мука – 500 гр.;
  • дрожжи сухие – 10 гр.;
  • сахар – 30 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • яйцо – 2 шт.

Для начинки

  • говяжья печень – 500 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление

  1. Железу вымыть, удалить лишние пленки, протоки, нарезать на квадратные кусочки 1х1 см.
  2. Лук порезать по желанию, прожарить его в раскаленном масле.
  3. Добавить печень, посолить и как следует прожарить.
  4. Яйца сварить вкрутую, нарезать.
  5. Когда печень остынет, из нее делают фарш, потом добавляют яйца. Все вымешивается.
  6. Поставить опару для блинчиков. 100 мл. молока разогреть до теплого состояния, смешать с дрожжами, частью сахара и мукой до состояния густой сметаны.
  7. Через час добавить в смесь остальную муку, отдельно взбитые яйца, как следует перемешать с сахаром до полного растворения.
  8. Еще через час снова перемешать и можно выпекать блинчики на разогретой сковороде до готовности с одной стороны.
  9. С края блина положить готовую начинку с печенью и яйцом, завернуть трубочкой, аккуратно сложить в виде поленницы.
  10. Подают в холодном или горячем виде.

Фаршированные блинчики из свиной печени с яйцом

Ингредиенты

Для блинов

  • кефир – 1 литр;
  • мука -600 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • масло растительное – 200мл.

Для начинки

  • свиная печень– 500 гр.;
  • вода – 300 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 10 гр.;
  • смесь перцев – 1 гр.

Приготовление

  1. Подготовить свиную печень, зачистив протоки, вымыв ее большим количеством воды, нарезав на небольшие куски.
  2. Сварить до готовности, но не более 20 минут. Отдельно отварить яйца вкрутую.
  3. Нарезать в отдельной миске яйца и прокрутить в мясорубке печень.
  4. Соединить, попробовать на вкус, посолить при необходимости, добавив смесь перцев.
  5. Приготовить блинчики на кефире. Для них лучше использовать просеянную муку, которая соединяется с разрыхлителем. Кефир должен быть комнатной температуры, тогда процесс выпекания будет быстрее.
  6. На сковороду выливается немного масла, затем смесь для блинов и выпекается с одной стороны.
  7. Блинчики с начинкой складываются по своему желанию и по форме, которая больше нравится.
  8. Подают в горячем виде с бульоном.

Печень следует покупать в свежем виде вне зависимости, какая она. Производители часто хитрят и вместе с ней замораживают большое количество воды. Потом не удивляйтесь, если при размораживании печенка будет буквально плавать в жидкости. Натуральная печень при оттаивании не «плывет».

Свиная печень отличается от говяжьей по структуре, цвету, полезности. На срез она должна быть немного светлее и приобретает белесые оттенки при варке.

Куриная печень меньше по размеру, мягче, готовится быстрее.

Для образования золотистой корочки при жарке можно немного добавить муки. 1-2 столовых ложек будет достаточно.

Если не планируется дополнительная обработка в духовке, то из нее не должно выделяться кровавого сока, оттенок должен быть равномерным. Это хоть и самая крупная железа, но относится к субпродуктам, которые подвергаются термической обработке.

Для формирования начинки можно использовать мясорубку или блендер. На средней скорости прокручивается печень до однородной массы и потом добавляются яйца.

При жарке печени следует обращать внимание на масло. Если оно дезодорированное, без запаха, то это будет гарантией, что отсутствуют посторонние запахи.

Если печень плохо обработана производителем, то может отдавать горьким привкусом желчи. Удалить ее можно просто. Вымочить в сыром виде в молоке в течение 4-5 часов. Запах уйдет, она станет более мягкой. Многие хозяйки, купив печень на рынке, всегда так делают.

Блинчики для начинки надо жарить с одной стороны. Готовность, которая указывает на то, что пора снимать со сковороды, определяется на вид. Поверхность блина приобретает матовый оттенок, уходит глянец.

Если в доме нет разрыхлителя, то его легко заменить пищевой содой. Ее также соединяют с мукой после просеивания.

Для приготовления блинной смеси можно использовать как миксер на средней скорости, так и венчик, который подойдет и для взбивания яиц. В целях получения эффекта воздушности, блинчики должны насытиться кислородом. Не следует жалеть времени на взбивание. Чем оно дольше, тем лучше.

Блинчики с начинкой из яйца и печени невероятно вкусны. Подавайте их в горячем виде с любым бульоном, делайте на завтрак или на ужин. Это плотное, высококалорийное блюдо, которое нравится всем поколениям. Даже самые привередливые оценят их вкус по достоинству. . Стоит попробовать один раз сделать, и они покорят сердца домочадцев.

  1. Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар и взбить венчиком или вилкой до однородности (сильно взбивать до образования пузырьков не нужно). Не переставая взбивать яйца с сахаром и солью, влить тонкой струйкой 150-200 мл молока комнатной температуры.
  2. Просеять к полученной жидкости через сито муку, непрерывно вымешивая тесто венчиком. Помешивая тесто, влить в него тонкой струйкой оставшееся теплое молоко. В конце добавить растительное масло, размешать до однородности и оставить на 15 минут в комнатной температуре.
  3. Куриную печень промыть, порезать на кусочки небольшого размера и сложить в миску, залить молоком, водой или смесью молока с водой. Оставить печень в молоке или воде на время настаивания теста и выпекания блинов (благодаря этому начинка будет нежнее).
  4. Спустя указанное время смазать сковороду жиром, салом или растительным маслом и поставить на сильный огонь. На раскаленную сковороду влить немного теста (старайтесь не размешивать его, когда набираете порцию для жарки) и равномерно распределить тонким слоем по всей сковороде.
  5. Жарить блин на среднем огне до румяности и перевернуть на обратную сторону. Прожарить блин до готовности с другой стороны и переложить на блюдо (зажаривать со второй стороны не нужно, блин должен остаться белым). Больше сковороду смазывать ничем не нужно.
  6. Таким образом прожарить все остальные блины до румяности с одной стороны и до готовности с другой, сложить их стопкой. После каждого блина накрыть блюдо большой миской, чтобы блинчики медленнее остывали и оставались мягкими.
  7. Слить молоко/воду с печени и просушить ее бумажным полотенцем или салфетками. На сковороде разогреть около 3 ст.л. растительного масла и выложить печень, обжарить ее до румяности со всех сторон на умеренном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Ближе к концу жарки посолить и поперчить печень по вкусу.
  8. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на терке, жареную печень переложить на отдельную тарелку и оставить остывать. На сковороду, в которой жарилась печенка, добавить еще 1-2 ст.л. растительного масла, разогреть на среднем огне.
  9. Обжарить в растительном масле лук до золотистого цвета (примерно 3-5 минут на слабом огне), добавить морковь и жарить еще несколько минут до ее мягкости и золотистого цвета. Пропустить печень через мясорубку, добавить к ней овощную зажарку, тертый белок вареного яйца, добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
  10. Выложить 1-2 ст.л. печеночной начинки на середину блина в виде небольшой полоски, свернуть из блина конвертик так, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом свернуть конвертики из оставшихся блинов и печенки.
  11. На сковороде растопить 15-20 гр сливочного масла или маргарина или разогреть пару ложек растительного масла. Выложить на сковороду с разогретым маслом блинчики и прожарить до румяности с обеих сторон на небольшом огне. Подавать блины с печенью к столу горячими, полив сметаной . Приятного аппетита!