Фаршированные кальмары с рисом и яйцом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в духовке. Как приготовить фаршированные кальмары рисом

Этот морепродукт можно назвать очень непростым в приготовлении. Но стоит узнать несколько простых секретов, как его готовить, и в меню семьи появятся новые вкуснейшие блюда. Очень удачными всегда получаются фаршированные кальмары. Они хороши практически с любой начинкой.

Этот пикантный вариант фарша является беспроигрышным. Он придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Ингредиенты: 3-4 тушки морепродукта, репчатая луковка, 1,5 ст. жирной домашней сметаны, пучок свежей зелени, большой ломтик сливочного масла, 120 г твердого или полутвердого сыра, 3 шт. больших яиц, щепотка перца, чеснок по вкусу, соль.

  1. Моллюск очищается от пленочек, внутренностей. Если у тушки осталась голова, ее также потребуется удалить. В результате перед кулинаром должен оказаться ровный участок для начинки.
  2. Если от морепродукта остались щупальца, их можно измельчить и отправить в начинку.
  3. Шампиньоны с мелконарезанным луком жарятся на сливочном масле.
  4. Сыр трется на терку, а сваренные до готовности яйца режутся кубиками.
  5. Количество чеснока нужно регулировать по своему вкусу. Его зубчики пропускаются через пресс.
  6. Все ингредиенты начинки перемешиваются, солятся, перчатся, заправляются сметаной (парой ложек) и закладываются внутрь заранее подготовленных тушек моллюска.

Кальмары, фаршированные грибами, выкладываются на промасленном противне, поливаются оставшейся подсоленной сметаной и запекаются в жаркой духовке полчаса.

С рисом, луком и яйцом

Это еще более сытный вариант обсуждаемого угощения. Ингредиенты: 860 г кальмаров, 380 г жирной сметаны, соль, большая репчатая луковица, 6 средних яиц куриных, 1 ст. длинного белого риса, большая ложка томатной пасты.

  1. Крупа варится до размягчения, яйца – вкрутую.
  2. Из лука готовится поджарка. Уже золотистый овощ заливается томатной пастой и тушится пару минут.
  3. Составляющие начинки соединяются и солятся.
  4. Тушки моллюска очищаются, отбиваются и натираются солью, после чего набиваются начинкой. Края их лучше закрепить зубочистками.
  5. Сначала кальмары, фаршированные рисом, до корочки жарятся на сковородке, после чего перекладываются в форму, заливаются сметаной и тушатся 25-35 минут при средней температуре.

Подается блюдо с большим количеством рубленой зелени.

С мясной начинкой в духовке

Такое сочетание может показаться странным, но на самом деле именно обсуждаемые морепродукты хорошо сочетаются с мясом. Ингредиенты: 280 г свинины, 2 крупных моллюска, морковка, томат, луковица, пара стеблей сельдерея, взбитое яйцо, 2 большие ложки соевого соуса без добавок и столько же светлой муки, лимон, чеснок, соль.

  1. Тушки подготавливаются для фарширования. Удобнее всего для этого их вывернуть.
  2. Мясо мелко рубится, а все используемые овощи режутся маленькими кусочками.
  3. Кальмары натираются солью, поливаются соком лимона и оставляются на полчаса.
  4. Овощи обжариваются на хорошо разогретом масле. Чеснок в массу можно добавлять сразу.
  5. В сковородку выкладываются мясные кусочки, выливается соевый соус, и будущая начинка томится под крышкой 7-8 минут.
  6. Готовая смесь посыпается мукой и перемешивается. При необходимости досаливается.
  7. Начинка закладывается в тушки моллюсков.
  8. Нафаршированные морепродукты опускаются во взбитое яйцо, а потом присыпаются небольшим количеством муки.
  9. Осталось выложить тушки на промасленный противень и в нескольких местах проткнуть вилкой.

Готовятся фаршированные кальмары в духовке не дольше 15-17 минут, чтобы их не пересушить.

Кальмары, фаршированные крабовым салатом

Конечно, свежие крабы для такого угощения не потребуются. Достаточно взять 120 г крабовых палочек. Остальные ингредиенты: 4 тушки моллюсков, 2 шт. больших вареных яйца, 100 г отварного белого риса, соль, 3 большие ложки майонеза.

  1. Сначала кальмары избавляются от всего лишнего (пленок, щупалец и т.д.), после чего буквально 40 секунд варятся в подсоленной кипящей воде.
  2. Яйца и крабовые палочки мелко рубятся. Последние лучше всего брать охлажденные и очень сочные. В противном случае начинка может получиться суховатой, несмотря на присутствие майонеза.
  3. Начинка укладывается в подготовленных кальмаров.

В целом угощение полностью готово и его можно подавать к праздничному столу. Но при желании легко удастся превратить закуску в полноценное горячее блюдо. Для этого верх тушек смазывается майонезом, и моллюски в промасленной форме на 12-15 минут отправляются в горячую духовку.

С творогом и креветками

Некоторые хозяйки уверены, что креветки категорически не сочетаются с молочными продуктами. На самом деле блюдо по такому рецепту получится удивительно вкусным и нежным. Ингредиенты: 3 средних тушки кальмара, 220 г мелких креветок, 380 г творога, 3-4 чесночных зубка, по щепотке соли, паприки и смеси молотых перцев, несколько перышек зеленого лука, 3 большие ложки майонеза.

  1. Первым делом для начинки творог хорошенько разминается вилкой, чтобы он стал нежнее и однороднее. Далее масса солится, заправляется майонезом. В нее добавляется раздавленный чеснок, мелкие кусочки зеленого лука, смесь молотых перчиков.
  2. Креветки отвариваются в соленой воде до готовности, после чего избавляются от голов и панцирей. Если брать уже очищенный продукт, то он в процессе приготовления оказывается менее ароматным.
  3. Креветки присыпаются паприкой и отправляются к творогу. После тщательного перемешивания начинка полностью готова.
  4. Тушки моллюсков избавляются от хитиновых пластин (внутренних), верхней пленки и прочих лишних частей. Далее, они отвариваются в соленой воде 3-4 минуты, после чего обдаются ледяной водой.
  5. Когда с кальмаров стечет лишняя жидкость, можно плотно фаршировать их подготовленной начинкой.
  1. Картошка варится в соленой воде до мягкости. Из кастрюли с готовым продуктом выливается практически вся вода, кроме 50-70 мл. С оставшейся жидкостью нужно растолочь клубни, после чего добавить в массу сырое яйцо и теплое молоко.
  2. При желании можно усложнить начинку, соединив картошку с пассированным на сливочном масле репчатом луком.
  3. Тушки моллюска промываются и при необходимости избавляются от верхней пленки. Далее морепродукты 3-4 минуты варятся в кипящей соленой воде.
  4. Подготовленные кармашки фаршируются картофельным пюре и выкладываются на промасленный противень. Сверху заготовки по вкусу обильно посыпаются твердым сыром. Заменить его можно плавленым или обычным майонезом.
  5. На протяжении 20-25 минут моллюски запекаются в хорошо разогретой духовке.

Описание

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом мы будем готовить в духовке. Но прежде чем отправлять аппетитные тушки в разогретый духовой шкаф, их предстоит еще подготовить. Процесс это довольно простой, и вы легко повторите его в домашних условиях.

Подробнее обо всем можно узнать, прочитав ниже наш пошаговый рецепт приготовления фаршированных кальмаров с фото. Из него вы почерпнете не только, как приготовить вкусную и подходящую начинку из риса и яиц, но также, как наполнить ею тушку, чтобы та не разорвалась в процессе готовки.

Кальмар – весьма низкокалорийный продукт, поэтому мы дополним его сметанным соусом, чтобы сделать сытнее и подчеркнуть вкус . Очень вкусным получится и фарш. Лук мы обжарим с томатной пастой и смешаем с отварным рисом. Готовиться блюдо будет в духовке, при этом распространяя по всей квартире восхитительно аппетитные ароматы.

Попробуйте приготовить такие кальмары, фаршированные рисом и яйцом, дома и поделитесь с нами своими впечатлениями!

Ингредиенты


  • (900 г тушек)

  • (250 г)

  • (6 шт.)

  • (200 г)

  • (1 ст. л.)

  • (400 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для приготовления фарша нам понадобится отварить рис. Его мы варим обычным способом: на один стакан риса шесть стаканов воды. Варим до готовности, пересыпаем в дуршлаг, промываем водой и даем время стечь лишней воде, а также остыть.

    На сковороду с разогретым растительным маслом высыпаем мелко нашинкованный лук и жарим, помешивая, до прозрачности. Затем добавляем на сковороду томатную пасту, тщательно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

    Три яйца варим вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. Их вместе с тремя сырыми яйцами добавляем в рис, туда же кладем обжаренный с томатной пастой лук и хмели-сунели. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

    Если вы приобрели необработанные тушки кальмаров, то их сначала нужно избавить от внутренностей, промыть и очистить от шкурки. Можно также слегка отбить деревянным кухонным молотком.Натираем солью как снаружи, так и изнутри.

    Фаршируем готовые тушки рисом и яйцами, но не полностью, а как показано на фото. Так фарш изнутри не испортит поверхность тушки. Край кальмара можно проткнуть зубочисткой или прошить плотной ниткой.

    Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Перед запеканием необходимо слегка обжарить кальмары. Для этого выкладываем фаршированные тушки на дно разогретой сковороды и на сильном огне обжариваем в течение нескольких минут, пока не появится золотистая корочка.

    Обжаренные тушки все в той же сковороде отправляем в духовку, предварительно залив их сметаной. В духовке кальмары готовятся примерно 20-30 минут.

    Сервируйте блюдо, украшайте зеленью или стручками зеленого лука. В процессе готовки кальмары пустят сок. Им можно будет также полить готовое блюдо. Кальмар, фаршированный рисом и яйцом, в духовке готов.

    Приятного аппетита!

Я нашла в одном магазине кальмары без внутренностей, только кожу нужно снять, но это не беда и если мне везёт то они ещё и большие 3-4 штуки на пол кило.



* традиционно щупальца используют в начинку очень мелко порезав их. я предпочитаю оставлять их целыми и подавать вместе с кальмарами.
** рис нужен кругло зернистый, который хорошо разваривается и слипается. Хорошо подходят сорта для ризотто.
*** Помидоры можно заменить: из консервы, натуральные без добавок, томатной пастой, пассерованными.
**** вино белое - сухое, столовое. хорошего качества. можно обойтись и без него. но с вином вкуснее
в начинку по желанию можно добавить овощи: порезанную мелким кубиком картофелину., кабачок, баклажан. морковь.

Кальмары очистить от внутренностей, если таковые имеются, содрать шкуру. Промыть под проточной водой. Желательно вывернуть " на изнанку" и убрать всё лишнее с внутренней стороны. Прощупать пальцами на остатки разных пластин и ещё раз хорошо промыть. Оставить в дуршлаге.

Рис промыть и замочить.
Лук почистить. 1-2 луковицы мелко порезать и пасеровать в оливковом масле до мягкости и слегка золотистого цвета. если добавляются овощи, то добавить их после лука. как овощи потушатся и приобретут слегка золотистый цвет добавить 1 помидор мелко порезанный, а затем рис.


Добавить стакан воды и посолив потушить начинку минут 5-8 до полу готовности риса на слабом огне. Поперчить и добавить зелень.
Не пренебрегайте мятой, она даёт тот единственный вкус столь присущий блюдам из риса в греческой кухне..


Чайной ложкой нафаршировать кальмары максимум на 1/3 и не сильно плотно. Кальмары при варке уменьшаются сильно, а рис набухает. Если их заполнить полностью то они разорвутся.


"Зашить" край зубочисткой.


В широкую кастрюлю или сотейник налить немного масла* и пасеровать в нём лук порезанный полукольцами, добавить помидоры и потушить 5 минут. Добавить кальмары,щупальца, если не положили их в начинку и белое вино. Присолить, всё аккуратно перемешать. можно добавить веточку тимьяна или орегано для аромата. Тушить после закипания на медленном огне около 60-80 минут до размягчения кальмаров.
Перед подачей не забудьте вытащить зубочистки.
Фаршированные кальмары- самостоятельно блюдо, нуждается только сопровождение свежего овощного салата.


Ни для кого не секрет, что морепродукты являются лучшим источником легко усвояемых белков и кладезем полезных для человеческого организма веществ. Минеральные соли, йод, фолиевая кислота - это далеко не полный список того, чем богаты моллюски. При этом в них содержится минимальное количество калорий, благодаря чему морепродукты завоевали почетное место в рационе людей, заботящихся о своем здоровье и красоте.

Главный секрет выбора кальмаров

У многих хозяек возникает вопрос: как приготовить морепродукты так, чтобы они сохранили максимум своих полезных свойств, но при этом обладали насыщенным вкусом и приятным ароматом? Одним из ключевых моментов приготовления блюд из кальмаров является выбор качественных ингредиентов. Наиболее часто на полках супермаркетов и рынков можно встретить замороженные тушки кальмаров. Прежде всего, обратите внимание на цвет и запах моллюска (тушка должна иметь однородный оттенок и обладать приятным рыбным запахом). Вместо замороженных глазированных кальмаров кулинары советуют выбирать неочищенных моллюсков, так как они после приготовления будут иметь более нежную консистенцию и приятный вкус.

Пошаговый рецепт: кальмары, фаршированные рисом и яйцом

Это блюдо подойдет как в качестве повседневного блюда, так и в качестве праздничного угощения для гостей. Рецепт его приготовления может иметь различные вариации в зависимости от предпочтений и кулинарных навыков хозяйки. Для приготовления кальмаров, фаршированных рисом и яйцом, понадобятся следующие ингредиенты:


Предварительная подготовка кальмаров

Тушки кальмаров предварительно необходимо разморозить, очистить от пленки и внутренностей, промыть под проточной холодной водой. Очищенные тушки кальмаров опускают в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Если превысить время приготовления моллюсков, они становятся жесткими. Поэтому необходимо четко соблюдать технологию их приготовления. Не следует сливать воду, в которой варились кальмары. Она еще понадобится для приготовления соуса, в котором будет тушиться кальмар, фаршированный рисом и яйцом.

Приготовление начинки из риса и яиц

Рис и яйца необходимо предварительно отварить. Затем рис следует смешать с мелко нарезанными яйцами и порубленной зеленью, добавить несколько ложек сметаны, соль и приправы по вкусу. Полученной смесью плотно нафаршировать отваренных кальмаров, край сколоть зубочисткой для того, чтобы начинка не вываливалась. При приготовлении начинки следует учитывать, что отварной кальмар не имеет ярко выраженного вкуса и аромата, поэтому в рис необходимо добавить приправы и соль исходя из собственных предпочтений. Это может быть свежая зелень, различные приправы, сочетающиеся с морепродуктами, ароматное масло, чеснок, насыщенные соусы и подливы.

Для приготовления соуса следует обжарить на сливочном масле мелко порезанный репчатый лук и зубчик чеснока, порезанный пластами. После того как он приобретет золотистый цвет, необходимо добавить к нему томатную пасту и немного воды, в которой варились кальмары. Полученный соус тушат на медленном огне в течение трех минут, затем добавляют к нему несколько ложек сметаны, перемешивают и выкладывают в него кальмаров, фаршированных рисом и яйцом, накрывают крышкой и томят на медленном огне в течение пяти минут. Для того чтобы соус стал более густым, можно добавить в него одну столовую ложку муки и хорошо размешать ее во избежание образования комочков. После выключения огня кальмаров, потушенных в соусе, посыпают нарезанной зеленью и накрывают крышкой. Блюдо можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.

Кальмары, фаршированные яйцом и рисом. Мнение гурманов

Вкус кальмаров, фаршированных яйцом и рисом, в рецептах и отзывах описывается довольно часто. Самые прихотливые эксперты говорят о том, что этому блюду не хватает какой-то "изюминки", поэтому его следует дополнить дополнительными ингредиентами, имеющими более пряный вкус.

Рецепт кальмаров, фаршированных рисом и яйцом, можно совершенствовать до бесконечности: добавлять дополнительные продукты в начинку, готовить разнообразные соусы, подавать блюдо в горячем или холодном виде. В данном случае все зависит от вашей фантазии. По словам кулинаров, наиболее популярными видоизменениями данного блюда является использование дополнительных ингредиентов при приготовлении начинки. Отзывы гурманов свидетельствуют о том, что грибы, сыр, лук, приправы, белое вино и креветки способны сделать из фаршированных кальмаров настоящий кулинарный шедевр. Наиболее простыми и доступными по стоимости добавками являются грибы и лук. Многие хозяйки используют именно их для того, чтобы удивить своих гостей новой вариацией знакомого всем рецепта.

Фаршированные кальмары с добавлением грибов

Для того чтобы блюдо стало более сытным, можно в начинку из риса добавить не только вареные яйца, но и мелко нарезанные обжаренные грибы. Для этого следует предварительно обжарить на небольшом количестве сливочного или растительного масла вымытые и обсушенные грибы (в этом случае идеально подойдут шампиньоны). Если в блюде будут присутствовать жареные грибы, то для приготовления соуса следует использовать сливки вместо сметаны. Они придадут кальмарам приятный сливочный вкус и будут хорошо гармонировать с грибным привкусом начинки. Остальные особенности приготовления кальмаров, фаршированных грибами, рисом и яйцом остаются такими же, как в вышеописанном рецепте.

Рис, лук и яйца в качестве начинки

Если блюду необходимо придать немного пикантности и свежести, то следует мелко нарезать зеленый лук и перемешать его с рисом и вареными яйцами перед тем, как начнете фаршировать полученной смесью заранее отваренных кальмаров. В этом случае моллюсков лучше не тушить в томатном соусе, а просто полить их заранее приготовленным и охлажденным бульоном. Именно кальмар, фаршированный рисом, луком и яйцом, будет отличной холодной закуской, которая украсит любой праздничный стол. А немного свежей зелени, красиво уложенной поверх готового блюда, станет отличным эстетическим завершением кулинарного шедевра.

Очевидно, что кальмары являются универсальным продуктом, который можно тушить, запекать, обжаривать, фаршировать.Они сочетаются со многими дополнительными ингредиентами и при этом имеют доступную стоимость. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить для своей семьи вкусный и полезный ужин из морепродуктов, следуя нехитрым подсказкам, описанным выше. Так что этот вид моллюсков имеет полное право занять почетное место как в нашем повседневном рационе, так и на шикарном праздничном столе.

Если их подать к столу на второе горячее блюдо, то они будут сочетаться с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Тушки кальмаров с начинкой можно жарить и тушить, варить и запекать, а также подавать в виде холодных закусок.

Пробуйте приготовить, и Вы не пожалеете, ведь эффект от подачи такого оригинального творения превзойдет все ожидания хозяйки.

Бесспорно, любовь или крайняя нелюбовь к морепродуктам это дело вкуса каждого человека. И автору этой статьи приходилось быть знакомой с людьми, которые совершенно не употребляют морепродукты — не переносят запах и вкус, а также встречать аллергиков с непереносимостью белка морепродуктов, хотя это редкость.

Так вот, эта статья именно для любителей и ценителей богатой, великолепной и такой разнообразной кухни морских деликатесов!

Как приготовить фаршированные кальмары по Дюкану

Вам потребуются:

  • 6 шт. кальмары свежие (или готовые тушки)
  • 150 г рыба красная свежая
  • 1 шт. яйцо
  • 150 г крабовое мясо
  • 1 шт. перец сладкий
  • 30 мл сливки 5%
  • 1 пучок петрушка

Способ приготовления:


Свежие кальмары промываем и отправляем ненадолго в кипяток

Варить кальмары нельзя, иначе они станут жесткими и не вкусными! Достаточно отправить их в кипящую воду на 10 секунд, потом удалить с них остатки пленки

Красную рыбу режем кусочками, добавляем яйцо и измельчаем в комбайне или процессоре

Добавляем сливки и смешиваем

В полученный рыбный мусс добавляем рубленую зелень петрушки, перец и соль, хорошо перемешиваем

Крабовое мясо измельчаем

Режем сладкий красный перец кубиками

Пассеруем перец на сковороде без масла

Выключаем огонь под сковородой, добавляем крабовое мясо и прогреваем его, смешивая с перцем

После полного остывания смеси перца и мяса, смешиваем все с рыбным муссом

Ложечкой наполняем тушки, плотно закладывая внутрь начинку, оставляем место для закрепа

Закрываем каждый экземпляр зубочисткой таким образом, скалывая его край

Варим в кипящей подсоленной воде ровно 5 минут

Разрезаем на порционные кусочки на доске

Такое блюдо будет отлично сочетаться с салатом из огурцов, томатов и красного перца с зеленью

Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары с фаршем и грибами в сухом вине

Вам потребуются:

  • 8 шт. свежие кальмары с головой
  • 200 г сухое белое вино
  • 200 г томаты черри
  • 500 г свино-говяжий фарш
  • 250 г шампиньоны свежие
  • 1 шт. репчатый лук
  • 30 г перья зеленого лука
  • 1/2 шт. перец сладкий
  • 1 шт. лимон
  • 70 мл оливковое масло
  • 2-3 зубчика чеснок
  • 10 г черный перец
  • 10 г прованские травы

Способ приготовления:

Уделим особое внимание чистке кальмара с головой

Тянем за голову, удаляем все внутренности пальцами, получая вот такой мешочек

Хорошо вымываем проточной водой тушку внутри от песка и остатков внутренностей

Ножом удаляем кожицу с тушки, поддев ее острым ножом

Очищенную тушку сушим бумажным полотенцем

Удаляем у головы глаз пальцами

Делаем надрез ножом чуть выше карманов с краской

Отделяем от щупалец надрезанную часть как на фото

Полученную звездочку хорошо промываем водой

Мелко режем репчатый лук, обжариваем на небольшом огне, добавляем рубленый чеснок

Несколько колец болгарского перца режем кубиками, добавляем к луку

Режем грибы не мелко, так как они ужариваются

Закладываем в сковороду фарш, перемешиваем и слегка обжариваем

Добавляем соль, перец и прованские травы

Когда фарш становится коричневым без розового цвета, добавляем грибы

Когда грибы немного ужарятся, снимаем с огня и остужаем на тарелке

Фаршируем кальмары, заполняя плотно, оставляем место для закрепа

Скалываем край каждого зубочисткой

Обжариваем их на сковороде с двух сторон до легкого зарумянивания

Как только тушки зарумянились, снимаем и перекладываем их в глубокую посуду

Слегка обжариваем с двух сторон щупальца, укладываем их в кастрюлю к кальмарам

Добавляем столовое вино в кастрюлю и ставим на умеренный огонь

Кальмары должны быть наполовину в вине

Тушим под крышкой в вине по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут

За две минуты до полного окончания тушения добавляем половинки томатов черри

Выкладываем кальмары на тарелку, посыпаем их мелко порезанным зеленым луком

Поливаем соком свеже выжатого лимона

Украшаем блюдо звездочками — щупальцами, томатами черри и четвертинками лимона

Приятного аппетита!

Нежные фаршированные кальмары с картофелем в духовке

Вам потребуются:

  • 6 шт. адриатические кальмары свежие
  • 2 шт. картофель крупный
  • 50 г зелень петрушки
  • 2 веточки сельдерей
  • 1 шт. лимон
  • 70 г имбирь
  • 2 зубчика чеснок
  • оливковое масло
  • 1 щепотка кари приправа
  • 1 щепотка перец черный
  • 1 чайн. ложка ворчестеркий соус
  • 3 шт. томаты средние (по желанию)

Способ приготовления:

У кальмаров удаляем внутренности, кожицу с тушек не снимаем, отделяем от головы щупальца

Хорошо промываем тушки и щупальца проточной водой, щупальца мелко режем

Шинкуем зелень, добавляем рубленый чеснок, имбирь измельчаем на мелкой терке, обжариваем в оливковом масле в сковороде на умеренном огне

Добавляем к зелени мелко порезанные щупальца

Тушим, помешивая, около 5 минут и снимаем с огня

Картофель отвариваем в мундирах и с помощью пресса измельчаем

Смешиваем обжаренные щупальца с толченым картофелем

Добавляем кари, перец, немного соли и ворчестерский соус

Хорошо перемешиваем начинку и заполняем чайной ложкой тушки кальмаров, скалываем каждый зубочисткой

Выкладываем в форму кальмары и половинки томатов с оставшейся начинкой, поливаем тушки оливковым маслом и свеже выжатым лимонным соком

Запекаем в хорошо разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут до зарумянивания

Приятного аппетита!

Как приготовить кальмары с капустой, тушеные в сливках

Вам потребуются:

  • 5 шт. кальмары тушки очищенные
  • 400 г капуста зеленая
  • 2-3 шт. томаты красные
  • 300 г филе морской рыбы
  • 200 г грибы шампиньоны
  • 400 г сливки 10%
  • 2-3 шт. зеленый лук
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец

Способ приготовления:

Мелко нарезаем лук

Обжариваем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла

В сковороду к луку добавляем мелко порезанные шампиньоны

Мелко шинкуем ножом капусту

Выкладываем ее на сковороду к луку и грибам, продолжаем тушить все на умеренном огне

Нарезаем морскую рыбу мелкими кусочками

И добавляем ее в сковороду потушиться с остальными компонентами начинки

Последними закладываем томаты, порезанные кубиками

Полностью остужаем начинку и можно фаршировать тушки кальмаров

Скалываем каждый зубочисткой

Получаются вот такие мешочки с фаршем

Укладываем готовые в сотейник или в кастрюлю

Заливаем их горячими сливками так, чтобы наши мешочки были погружены в них наполовину

Добавляем в сливки соль и перец по вкусу

Когда сливки закипят, тушим 3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем мешочки на другую сторону и тушим еще 3 минуты, выключаем и отставляем с плиты сотейник

Украшаем готовое блюдо зеленым луком

Приятного аппетита!

Рецепт кальмаров, фаршированных сыром, грибами и яйцом

Вам потребуются:

  • 5-6 шт. кальмары свежие
  • 200 г грибы шампиньоны
  • 1 шт. луковица
  • 150 г сыра
  • 3 яйца
  • соль, перец

Способ приготовления:

Кальмары промыть, опустить в кипяток на 10 секунд и удалить кожицу

Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить

Лук и грибы мелко порезать, обжарить немного их на сковороде

Порубить ножом мелко яйца, натереть большую часть сыра

Хорошо перемешиваем грибы, сыр и яйца, солим и перчим по вкусу

Укладываем тушки в противень, ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку

За 5 минут до окончания приготовления посыпать кальмары оставшимся сыром

Когда сыр сверху расплавится, кальмары готовы!

Вот такой красивый и аппетитный запеченный кальмар в разрезе!

Приятного аппетита!

Вкусные фаршированные кальмары с рисом и грибами в духовке


Способ приготовления:

Очищенные тушки кальмаров заливаем кипятком, через 10 секунд сливаем горячую воду и оставляем остывать

Немного обжариваем на небольшом количестве растительного масла порезанные кубиками грибы

Отдельно пассеруем лук до золотистого цвета

Добавляем к луку сладкий болгарский перец, порезанный кубиками

Добавляем свежую морковь, потертую на мелкой терке

Все смешиваем с заранее отваренным рисом

Добавляем немного майонеза, соль, перец

Перемешиваем до однородности и наполняем кальмары

Скалываем каждый зубочистками крест-накрест

Укладываем кальмары на фольгу на противень, смазываем каждый растительным маслом с помощью кисти, поливаем их свеже выжатым соком лимона


Запекаем в разогретой духовке до 180-190 градусов до зарумянивания кальмаров

Приятного аппетита!

Кальмары с творогом и креветками

Вам потребуются:

  • 0,5 кг свежего творога
  • 3 шт. тушки кальмаров
  • 150 г креветки очищенные
  • 0,5 стакана сметана
  • 1 ч. л. паприка
  • 50 г петрушка
  • 3 зубчика чеснок
  • соль, перец

Способ приготовления:

Кальмары опускаем в кипящую подсоленную воду на три минуты, горячую воду слить и остудить

В творог добавляем чеснок, пропуская его через пресс

Так же добавляем мелко рубленую зелень петрушки

Засыпаем в творог паприку

Добавляем сметану и тщательно перемешиваем творог вилкой

Перекладываем творог с зеленью в блендер

Добавляем перец и соль по вкусу и взбиваем 5 секунд

Плотно наполняем с верхом кальмары получившейся пастообразной начинкой

Помещаем начиненные кальмары в стаканчики, ставим в холод, чтобы дать возможность им остыть и затвердеть в своей форме

Нарезаем холодными на кольца, украшаем зеленью и подаем на стол

Приятного аппетита!

Видео рецепт фаршированных кальмаров с сухарями в пароварке