Где поесть вкусный суп. Где поесть суп

У большинства из нас в детстве предпочтения в еде были совершенно другие, нежели сейчас: мы могли питаться исключительно сладостями и фастфудом, помните? Но, пожалуй, тяжело найти взрослого человека, у которого в гастрономических предпочтениях не было хотя бы одного супа, а в нашей стране любят и умеют готовить это блюдо!

Неподалёку от станции метро Белорусская находится заведение, известное всем любителям первых блюд. Это ресторан “СУП-кафе”, где, как можно догадаться по названию, любой может выбрать себе суп по душе из 44 видов, и он (суп) здесь может стать не просто первым, но и главным блюдом вашей трапезы.

Первый зал

15 лет – а именно столько исполнилось заведению в 2015 году, – это не просто огромный срок, но и показатель высокого качества: немногие заведения могут похвастаться столь долгой историей, тем более в столице, где такое большое количество истинных гурманов. Не так давно ресторан полностью обновил интерьер, и теперь снова круглосуточно открыт к великой радости постоянных и новых клиентов.

Каждый из трёх залов подходит под разное настроение, здесь найдётся место по душе любому посетителю. В первом зале, оформленном в стиле лофт, расположился бар, в центре зала – длинный стол, где можно с лёгкостью разместить большую компанию или даже несколько. Подобное расположение столов пришло к нам из Европы и уже завоевало большую популярность у молодой, общительной, творческой и самой прогрессивной аудитории.

Бар в первом зале


Бар в первом зале

Второй зал – светлый, с открытой кухней, больше подходящий для любителей спокойных бесед или романтических свиданий, здесь будет приятно расслабиться за обедом или чашкой чая в кругу семьи или коллег.

Зал с открытой кухней

Самый дальний зал просто создан для камерных вечеринок или шумных посиделок: кресла, расставленные по периметру квадратного стола, оформленного экранами, станут находкой для тех, кто хочет посмотреть спортивные матчи с друзьями, но спорт-барам предпочитает заведения другого плана.

Дальний зал


Дальний зал

Конечно же, первые страницы меню занимают супы: на мясном/рыбном/овощном бульоне и даже десертные. Но и горячее, и салаты, и десерты здесь каждый найдёт себе по вкусу. Среди напитков домашние лимонады, кофе, различные сборы чая, огромный выбор коктейлей по оригинальным рецептам с эффектной подачей и алкоголя разной крепости.

Из широкого выбора салатов и закусок особенно стоит отметить салат с уткой (287 руб.). Одним из классических сочетаний с этой птицей является слива, в салате она – достаточно сладкая, что создаёт правильный вкус, а свежие ростки сои в этом блюде вызовут дополнительный восторг и уважение у сторонников здоровой еды.

Салат с уткой, сливой и ростками сои – 287 руб.

На первое просто невозможно не заказать ассорти супов, ведь остановиться на чем-то одном просто нереально. Также можно заказать супницу на четырёх человек или попросить сделать из любого супа суп-пюре, – такое блюдо подадут вам в стакане.

Одним из безусловных хитов является финский рыбный суп (260 руб.). Это насыщенный сливочный суп на рыбном бульоне с кусочками горбуши и картошки, варёной в мундире, благодаря чему последняя не впитывает бульон и сохраняет консистенцию.

Финский рыбный суп – 260 руб.

В ассорти из трёх видов супов (стоимость зависит от вашего выбора) наша редакция выбрала томатный суп с морепродуктами (242 руб.), восхитительную сытную солянку, сваренную на говядине (224 руб.), и наваристый суп из белых грибов (116 руб.).

К супу вам предложат свежий хлеб, который пекут тут же.

Ассорти из трёх супов (цена зависит от выбранных супов, средняя стоимость 323 руб.)

Лёгкий вариант горячего блюда – рыбная котлета со сливочным перлотто (323 руб.), с салатом из шпината, щавеля и ягод годжи с цитрусовой заправкой, – это отличная альтернатива привычному ломтику лимона к рыбным блюдам.

Рыбная котлета со сливочным перлотто – 323 руб.

Любителям блюд на гриле придётся по вкусу куриный шашлык (485 руб.), который подают с соленьями.

Шашлык из курицы – 485 руб.

Сладкоежки придут в восторг от фирменного десерта – шоколадного газона “Сухой лист” от Сергея Игнашевича (314 руб.). Это торт из двух видов бельгийского шоколада с бисквитом, пропитанным коньяком. Безусловно, отличное завершение обеда!

Шоколадный газон “Сухой лист” – 314 руб., Латте – 152 руб.

Отдельно стоит отметить ночную жизнь СУП-кафе, ведь это одно из старейших DJ-кафе Москвы, где с четверга по воскресенье играют признанные мастера своего дела – “виниловые эстеты” , как называют их тут, такие как Sergey Sanchez, Izhevski, Chizh, Глеб Деев, Lay-Far, Thierry Tomas, Philla и многие другие . А на открытии обновлённого заведения выступал легендарный британский продюсер Jimpster.

Для тех, кто пришёл сюда посидеть за барной стойкой, можно рекомендовать любой напиток из барной карты. Одним из всеми любимых коктейлей стала Кровавая Мери. Этот пряный коктейль делают по собственному авторскому рецепту, где среди других приправ преобладает чёрный перец. Бокал обязательно будет украшен дольками томата черри и ломтиком поджаренного бекона.

Отличной закуской станут брускетты, которые также можно заказать в виде ассорти из трёх штук (440 руб.). Классический итальянский вариант – брускетта с моцареллой и томатами (161 руб.) для поклонников сыра. Рыбный вариант – с малосольным дальневосточным кижучем (161 руб.) собственного посола. А для ценителей мяса – брускетта с ростбифом (188 руб.).

Ассорти из трёх брускетт – 440 руб. Коктейль “Кровавая Мери” – 323 руб.

СУП-кафе давно стало излюбленным местом молодёжи, повзрослевшей вместе с этим местом, и изменение дизайна с сохранением идеи является неоспоримым признаком внимания к своей аудитории и невероятной популярности идеи.

Если вы еще никогда не были в СУПе или не посещали его после реконструкции, обязательно сходите туда с друзьями, ведь в такие места просто невозможно не пригласить компанию.

Том Ям - это самое известное блюдо тайское кухни и едва ли найдутся те, кому этот суп не нравится. Во многих кафе и ресторанах, где он подается, Том Ям является самым популярным блюдом. Но Том Ям Том Яму - рознь. Не везде его умеют готовить. Представляю вам рейтинг самых вкусных супов в Москве.

Сразу стоит оговориться, что видов Том Яма очень много - Том Ям Кай (с курицей), Том Ям Кунг (с креветками), Том Ям Тхале (с морепродуктами) и тд. Это только то, что касается основных ингредиентов, но и сами бульоны сильно различаются, неизменным остается только аромат, придаваемый лемонграссом, корнем галанга и листом каффир-лайма. Даже бульоны, на которых готовится суп, могут быть разные - рыбный, куриный, овощной. Но большинство заведений все равно пишет в меню просто - "Том Ям". Отсюда и разница.

Для участия в конкурсе было отобрано 5 мест, где это блюдо славится своим вкусом. Какие-то места я знал сам, какие-то заведения мне подсказали читатели и кулинары. Несколько ресторанов не подтвердили свое звание, супы там оказались плохие, некоторая часть номинантов просто по непонятным причинам отказалась от участия, хотя оно номинальное и ничего не требует.

Представляю вам участников - лучшие Том Ямы в Москве - Менза , BAO , BUBO Tutor Club & Gastropub ,Эко суши и Чао Бао , а также ШефМаркет .

Представленные образцы мы изучим по ценам, остроте, подаче, ингредиентам и, конечно, вкусу. В конце я выбиру лучший на мой взгляд, но вы можете сделать и своей выбор.

1. Менза - сеть кафе паназиатской кухни. Здесь очень гордятся своим супом, считая его лучшим. И у посетителей это самое заказываемое блюдо. Цена его - всего 389 рублей. Подается вместе с рисом.

Порция нормальная. Среди ингредиентов - креветки, кальмары, шампиньоны, курица. И всего этого не пожалели - от 5 до 12 кусочков каждого

Бульон самый белый, чувствуется обилие кокосового молока. Густой. На вкус кроме кокосового молока сильно чувствуется лайм и рыбий соус. Вкус кисло-сладкий.

Острота - 6 из 10, где десять, очень остро, как в Таиланде.

Итог. Для меня это самый лучший Том Ям в городе - невысокая цена (в 2-3 раза ниже, чем в ресторанах), обильно, щедро, вкусно, красиво подан кальмар.

Лучшее сочетание

2. Бaо - небольшая сеть кафе типа стрит-фуд, одна из точек расположена на Гастроферме на Бауманской, там я Том Ям и попробовал. Очень популярное блюдо у посетителей. Стоит 460 рублей.

Порция большая. Благодаря лапше - очень сытно, прям целый обед. Среди ингредиентов - кальмар в тесте, яйцо, лапша, курица, лайм, петрушка, грибы.

Бульон самый густой и темный, его не очень много. Сильно чувствуется паста Том Яма, а также много кокосового молока. Вкус насыщенный, сладкий.

Острота 8 из 10, но из-за обилия лапши она не так чувствуется.

Итог. Конечно, это не совсем суп, это скорее лапша с супом, но сочетание очень интересное, да и бульон необычный.

Самый оригинальный Том Ям

3. BUBO Tutor Club & Gastropub - это бар в центре Москвы. Гости любят и часто заказывают тут Том Ям. Стоит 590 рублей


По бульону это только половина порции

Ингредиентов не так много, а вот бульона в чайничке на две порции. Среди ингредиентов - мидии, лемонграсс, морской гребешок, помидорки черри, грибы, кальмар, лук.

Бульон без кокосового молока. Сильно чувствуется рыбный соус. Вкус насыщенно кисло-сладкий.

Острота 7 из 10, но приятная, не жгучая.

Итог. Очень необычное сочетание продуктов. Бульон без молока, но очень вкусный. Выглядит здорово.

Самый необычный

4. Эко Суши и Чао Бао - небольшая сеть кафе-закусочных на разных гастромаркетах Москвы. Рецепт супа хозяева привезли из Таиланда. Цена 320 рублей.

Порция нормальная. Среди ингредиентов кольца кальмара, креветки, шампиньоны, томаты черри, не очень много. Подается с рисом.

В бульоне немного молока, но он густой и насыщенный благодаря обилию пасты Том Ям.

Острота изначальная около 2-3 из 10, если добавить в суп весь предлагаемый Чили-перец, то будет около 5 из 10.

Итог. Это самый нейтральный Том Ям - спокойный, мягкий вкус, не острый, умеренно ингредиентов, недорого. Должен понравиться всем.

Классика

5. Шефмаркет - это сервис по доставке ингредиентов для самых разных блюд, которые готовишь сам. Том Ям - лидер по заказам среди очень большого ассортимента. Цена 280 за порцию, но заказать минимум можно только 2 порции.


Ингредиенты

Порции средние. Среди ингредиентов креветки, шампиньоны (много), цедра лайма.

Бульон достаточно жидкий. Много кокосового молока, сильно чувствуется Рыбный соус. Вкус сладко-острый

Острота без добавления чили перца не больше 2 из 10, после добавления всего перчика будет около 6 из 10.

Итог. Главное преимущество этого Том Ям, что его ты готовишь сам и готовить его быстро и легко.

Самый интересный

Таким образом среди 5 супов, на мой взгляд, лучшим является Том Ям, подаваемый в сети Менза. Это необычно тем, что обычно сети паназиатской кухни делают весьма посредственный и скромный Том Ям, а это прям лучший в городе. Но это комплексное мнение, исходя из сравнения разных показателей. Все супы были очень вкусными и я долго выбирал лучший бульон, пробуя по чуть-чуть перед написанием этого поста.

Поздравляю всех участников и победителя!

======================================== ============
Мой сайт

В ресторане LavkaLavka («ЛавкаЛавка») готовят из фермерских продуктов. Супов здесь немного, всего три вида, и все классические, на русский манер. Повара могут приготовить для гостей борщ с говядиной (650 рублей), щи с говядиной в чугунке (650 рублей) и суп из курицы (550 рублей). «Фишка» заведения заключается в том, что гости знают имена фермеров, поставляющих продукты в ресторан. Например, мясо для супов поступает в заведение с частных хозяйств Ксении Петуховой и Андрея Овчинникова.

ул. Петровка, д. 21, стр. 2

Если собралось много народу и хочется наваристого борща, берите «Борщ на компанию» - это почти 1,5 литра роскошного супа с говядиной за 1050 рублей. Всего в ассортименте более 20 видов супов: уха по-царски, суп куриный с фрикадельками, украинский борщ с пампушками, куриный бульон с домашней лапшой, пять видов окрошки, свекольник с куриными сердечками и другие. Ориентировочная стоимость одной порции супа - 250-350 рублей, есть доставка. В Москве в настоящий момент работают 16 заведений сети, мы приводим адреса лишь некоторых из них.

ул. 2-я Брестская, д. 43

ул. Новый Арбат, д. 17

ул. Тверская, д. 14

Театральная пл., д. 5, стр. 3

Недорогие супы готовят в заведениях сети быстрого питания «Му-Му». Лапшу куриную, борщ с говядиной, окрошку и овощной суп-пюре подают ежедневно, остальные - только в определённые дни недели. Среди них: рыбный суп по понедельникам, щи зелёные по вторникам, свекольник по четвергам и так далее. Всего в меню 10 видов супов. Стандартная цена одной порции - 109 рублей (кроме гаспачо - за этот суп придётся отдать 199 рублей) . В городе открыто несколько десятков кафе, выбирайте ближайшее или заказывайте доставку.

ул. Арбат, д. 4, стр. 1

Малый Гнездниковский пер., д. 9/8, стр. 7

ул. Большая Дмитровка, д. 9, стр. 1

Пожалуй, самое суповое место в Москве, которое, к вящему удовольствию супоедов, работает в режиме 24\7. В меню 44 вида супов по цене от 260 рублей за порцию. Если хотите распробовать, берите ассорти из трёх супов. Для больших компаний принесут гигантскую супницу. Для любителей необычного - суп в стакане. Если серьёзно голодны, то стоит обратить внимание на суп-гуляш в хлебе (323 рубля). В кафе часто играют диджеи.

ул. 1-ая Брестская, д. 62

Сетевой ресторан паназиатской кухни, где готовят популярный тайский суп с креветками, кальмарами, красной рыбой и мидиями - том ям (450 рублей). Из корейского берите кукси - суп с насыщенным бульоном, курицей, блинчиками, капустой кимчи, корейской морковью и лапшой (285 рублей). Также в меню есть фо бо с говядиной, мисо и томатный суп. Интерьер ресторана такой, что хочется задержаться подольше.

Волгоградский просп., д. 119, лит. А

Ленинский просп., д. 68\10

ул. Бутырская, д. 76, стр. 1

Ценители многокомпонентных вьетнамских супов наверняка знают дорогу в Lao Lee Сafe («Лао Ли Кафе»). Здесь готовят, пожалуй, лучший в городе суп фо (рисовая лапша с мясным бульоном, говядиной и зеленью). Когда освоитесь с этим вкусом, переходите на фо том - суп на мясном бульоне с кальмарами и креветками.

Цветной бул., д. 15, стр. 1, 6-й эт.

Первое, что поражает с порога - это интерьер, выдержанный в традиционном украинском стиле. Второе - невероятно сытная украинская кухня. Особое место в меню занимают супы, их тут 8 видов: борщ постный с копчёной грушей, борщ щавелевый, уха, суп-лапша с белыми грибами, суп гороховый, солянка и не только. Цены - от 210 рублей, есть доставка. Рестораны сети предлагают семейные наборы борща для компаний из 2-6 человек.

ул. Петровка д. 30\7

ул. Пятницкая, д. 14

Смоленский бул., д. 12

Если хочется съесть недорогую порцию супа в приятном месте, заходите в «Грабли». Здесь готовят все популярные супы. Супы стоят от 60 до 125 рублей. Обстановка отличается в зависимости от места расположения ресторана. Так, например, ресторан в ТЦ «Европейский» оформлен в садово-парковом стиле, «Грабли» на Тульской поражают гламурным интерьером в чёрно-красных тонах, а на Пятницкой вы почувствуете себя гостем старинного особняка.

Суп-пюре из красной чечевицы и тыквы (4-6 порций)
Нам понадобится:
175 г (3/4 чашки) красной чечевицы «Мистраль»
1 кг тыквы
1.25 л овощного бульона
1 луковица (мелко порезать)
2 дольки чеснока (мелко порубить)
1 столовая ложка натертого имбиря
1 столовая ложка молотого карри
90 г. натурального йогурта
зелень кинзы (для подачи)
Приготовление:
1. Нагреть на среднем огне сковороду, на небольшом количестве оливкового масла готовить лук до прозрачности (5 минут)
2. Добавить чеснок, тертый имбирь и карри, перемешивая, готовить 1 мин.
3. Промыть чечевицу, тыкву порезать на небольшие куски, залить овощным бульоном, добавить обжаренную смесь лука, чеснока и пряностей, довести до кипения. Убавить огонь, варить 15-20 минут, пока тыква и чечевица не разварятся. Дать немного остыть.
4. Перелить суп в блендер. Внимание, если Ваш блендер небольшого объема, лучше это делать небольшими порциями.
5. Перемолоть суп до консистенции пюре, подогреть.
6. Переложить в тарелки. Подавать с йогуртом, украсить зеленью кинзы. По желанию добавить свежемолотый черный перец.

0 0 0

Свекольник – очень простой суп / Свекольник горячий

Понадобится: 500 грамм говядины на косточке, 1 лук репчатый, 1 морковь, 2 свеклы среднего размера, 1 морковь, 2 свеклы среднего размера, 3-4 картофелины, лавровый лист, перец горошком, соль, зелень, сметана.
Приготовление:
Мясо залить холодной водой и варить до готовности. Когда мясо полностью сварилось, отделить его от косточки и порезать на порционные кусочки. Выложить мясо в бульон. Очистить все овощи. Картофель нарезать брусочками, морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и свеклу. В кастрюлю с кипящим мясным бульоном выложить картофель, лавровый лист и перец горошком. Поварить 5-7 минут. Затем в кастрюлю к картофелю выложить обжаренные овощи и варить суп на медленном огне до готовности. В конце суп посолить, поперчить. Подавать со сметаной и зеленью.

0 0 0

Сырный суп с консервированной горбушей в мультиварке
Нам понадобится:

4 средние картофелины
1 небольшая луковица
1 маленькая морковь
2 плавленных сырка (у меня по 80 грамм)
1 баночка консервированной горбуши
соль, перец, лавровый лист
полтора литра воды

Приготовление:
В мультиварке в режиме выпечка спассеровать лук и морковь.
Горбушу размять вилкой, по возможности убираем крупные косточки.
Добавить мелко порезанный картофель, порезанные сырки и размятую вилкой горбушу.
Залить кипятком, добавить соль, молотый перец, лавровый лист.
Суп перемешать.
Готовим в режиме "тушение" 1 час. Можно раньше выключить, если картофель уже будет готов.
Сырный суп с консервированной горбушей в мультиварке при подаче посыпать зеленью.

суп "колопак" Суп с котлетами
Даже, если суп сделан и неправильно по меркам армянской кухни, то все -равно, он получается очень вкусный.

На 1,5 литра: фарш 500гр, замесить, посолить, поперчить, добавить 1 сырое яйцо и 2-3 столовые ложки манки.
Начинка для тефтелей: 1-2 ст.ложки риса отварить до готовности. 3 небольших луковицы, измельчить и пассеровать в растительном масле. Петрушку и веточку базилика,добавить к начинке. Посолить перемешать.
Начинка может быть любой очень вкусно орехи и зелень. Сформовать из получившегося фарша фрикадельки величиной с яйцо.
Отварить фрикадельки в говяжьем бульоне до готовности минут 20.Вынуть из бульона. В бульон добавить картофель, разрезанный на 4 части. Сварить до готовности.Затем добавить зелень, 1,5 столовые ложки томатной пасты (по желанию), можно взбить яйцо и ввести в суп.

0 0 0

суп из шампиньонов.Попробовала приготовить этот супчик сегодня на ужин.
Даже не ожидала,но смели в один миг
Так получилось вкусно!
Для приготовления я взяла(на 1 л)
Мелкую молодую картошку
одну луковицу
200,0 шампиньонов
100 мл сливок
сухарики и тертый сыр
Специи:розмарин и черный перец
Картошку нарезаем пластиками(можно прямо с кожурой,если она молодая и тонкая)
Лук полукольцами
Грибы ломтиками

В кипящую воду закладываем лук и картофель,солим,доводим до кипения и варим 10 минут

Отдельно на растительном масле обжариваем грибы

Готовый луково-картофельный бульон превращаем в пюре с помощью блендера
и добавляем сливки

Прогреваем,высыпаем обжаренные грибы и добавляем специи

Готовый суп подаем посыпав тертым сыром и сухариками

Приятного аппетита!
_____________________
Итог:
очень вкусный суп с ярко выраженным грибным вкусом.
Если добавить сухарики со вкусом чеснока будет еще вкуснее

0 0 0

Куриный суп с макаронами

Состав продукта:
1 курица
500гр. картофеля
250гр. макаронных изделий
250гр. моркови
1 луковица
2 лавровых листа
Перец горошком и молотый
Соль
Зелень
Приготовление:

Вымываем курицу и разрезаем ее на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Вынимаем курицу из кастрюли.
Мелко крошим луковицу, на терке натираем морковь. Очищаем картофель и нарезаем его на небольшие брусочки.
Кладем картофель в кипящий бульон, варим 15 минут. Следом добавим лук, морковь и макаронные изделия. За несколько минут до готовности кладем в суп лавровый лист и куриное мясо, отделенное от костей. Снимаем суп с огня, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Готово! Простой и вкусный супчик для всей семьи. Соберите семью за круглым столом и угостите их этим вкусным первым блюдом. Обязательно попробуйте.

0 0 0

Суп-пюре из лосося с икрой:
Ингредиенты:
400 г филе лосося
100 г икры (любой)
1 луковица
2 морковки
4 небольшие картошки
100 мл белого вина
700 мл овощного бульона
2 ст.л. крем-фреша или сметаны для подачи
шнитт-лук для подачи
оливковое масло
соль, перец
Способ приготовления:
Овощи нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле минут 5. Рыбу режем средними кусочками. Добавляем в кастрюлю вино, бульон и рыбу и готовим на небольшом огне минут 30. Превращаем суп в пюре. Для подачи готовим икру, шнитт-лук и крем-фреш. Разливаем суп по тарелкам. Выкладываем по хорошей ложечке икры и немного крем-фреш. Посыпаем мелкопорезанным шнитт-луком, или можно его оставить целым и красиво уложить пару веточек во всю длину тарелки. И подаем. Приятного аппетита))

0 0 0

Сырный суп с курицей

Ингредиенты:
● 400 гр куриного филе
● 2 картофелины
● 1 крупная морковь
● 180 гр плавленого сыра
● 2 литра бульона или воды
● зелень
● лавровый лист, душистый перец горошком
● соль, перец

Приготовление:
1. Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами.
2. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.
3. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.

Суп с фрикадельками,рисом и брокколи

Количество ингредиентов подбираем под свою кастрюлю

Бульон куриный(или любой другой)
фарш свино-говяжий-1 кг
брокколи-2 штуки
рис-пол-стакана
картофель-5 штук
морковь-2 шт
лук порей-3 шт
грибы-300 гр
помидоры-3 шт
чеснок-3 зубка
лавровый лист,соль,смесь перцев
зелень петрушки и укропа

Из фарша сделать фрикадельки
вскипятить бульон,бросить фрикадельки,картофель,нарезанный мелкими кубиками и лавровый лист
минуть через 10 добавить промытый рис
брокколи разобрать на соцветия
грибы слегка поджарить и бросить в суп
на сковороде обжарить лук порей,затем положить рубленный чеснок,а после морковь
размешать и добавить помидоры,нарезанные кубиками
протушить 5 минут
зажарку выложить в суп,размешать и положить брокколи
дать закипеть,при необходимости досолить
бросить рубленную зелень и после закипания,выключить
дать постоять 10 минут

0 0 0

Томатный суп с морепродуктами.

Нам нужно:
1-ый этап:
- 5 крупных помидоров
- 1 средний красный болгарский перец
- половинка средней красной луковицы
- 3-4 листика базилика
- 3/4 средней морковки
- зубчик чеснока
- оливковое масло

2-ой этап:
- 1 кг мякоти помидоров (беру Pomito)
- горшочек базилика
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 8-10 капель Tabasco
- соль
- молотый мускатный орех
- итальянские специи
- молотый черный перец
- бокал белого вина
- половина перчика чили

3-ий этап:
- 1 кг королевских креветок
- 10 крупных мидий (количество морепродуктов рассчитывайте сами по вкусу, это все условности)
- соль
- итальянские специи
- оливковое масло

Сервировка:
- белый хлеб для тостов
- сыр грана падано
- бальзамический уксус (густой!)

Приготовление:

Первый этап:
Очищаем помидоры от кожуры. Для этого делаем крестообразный надрез на их "попке", бросаем в кипяток и через 10 секунд кладем в холодную воду. Теперь можно смело снимать кожицу.
Нарезаем помидоры и перец на крупные дольки и кубики соответственно. Мелко режем морковь, чеснок, листики базилика и лук.
Обжариваем все ингредиенты на оливковом масле.

Второй этап:
Кладем все ингредиенты в большую кастрюлю. Блендером с насадкой для пюре превращаем все это в кашицу. Добавляем все остальные ингредиенты второго этапа и снова взбиваем. Все специи добавляйте постепенно, каждый раз пробуя. То же самое проделывайте и с Tabasco, а с перцем чили в особенности. Мне попался не такой ядреный, поэтому добавляла аж половину. Вообще, нужно думать о том, кто этот суп будет есть. В моем случае его ел мой младший брат, поэтому суп не был слишком жгучим.
Ставим пюре на огонь и готовим минут 10.

Третий этап:
На оливковом масле жарим креветки и мидии. К первым лучше добавить итальянские специи и соль.
Ну а теперь, самое приятное - сервировка!
Готовим греночки. Хлеб для тостов нарезаем на небольшие кубики и поджариваем на сковородке. Можно так же поджарить целые куски.
Суп разливаем по тарелкам, добавляем креветки с мидиями, капаем бальзамическим уксусом, кладем несколько греночек и посыпаем тертым сыром.

0 0 0

Рисовый суп с морковью

3 моркови,
4 ст. л. риса,
1/2 л воды,
2 ст. л. муки,
1 красный перец,
растительное масло,
зелень.

1. Морковь очистите и нашинкуйте соломкой.
2. Рис переберите и промойте.
3. Положите овощи в кипящую воду, добавьте соль. Варите 6 мин.
4. Пассируйте муку в растительном масле и добавьте в суп.
5. Посыпьте блюдо свежей мелко нарезанной зеленью и очищенным мелко нарезанным перцем.

Итальянский суп с сырными клецками

Ингредиенты:
- курица или говядина, или телятина
- 2 шт картофеля
- морковь, лук, помидор по 1 шт
- 1/2 болгарского перца
- чеснок
- зелень

Для клецек:
- 1 яйцо
- 100 г молока
- 100 г муки
- 50 г сыра

В бульон положить нарезанные кубиками картофель, морковь, обжаренные лук, чеснок, болгарский перец, помидор.

Варим 15 минут. Для клецек взбить яйцо, добавить соль, молоко, муку, тертый сыр. Чайной ложкой опускать тесто в кастрюлю. Варить еще 5 минут. Добавляем нарезанное мясо, зелень. Суп готов!

0 0 0

Острый овощной суп-пюре
Этот зеленый супчик очень полезный, ну а полезное, как известно, не должно быть невкусным. А еще он хорошо освежает в жару, так как делается на ледяной минеральной воде.
На 1 порцию берем:
2 стебля сельдерея
1 огурец
1 перец (не красный)
Четверть авокадо
Укроп, петрушка по нескольку веточек
1 небольшой зубчик чеснока
0,5 стакана ледяной минеральной воды (хотите с газом, хотите без)
На кончике ножа: куркуму, имбирь, паприку, черный перец (лучше свежесмолотый), мускатный орех, соль по вкусу.
3 ст.л. йогурта без наполнителей
Все овощи и зелень нарезаем, отправляем в чашу блендера, заливаем водой и измельчаем в пюре. Добавляем специи, йогурт, еще немного взбиваем, посыпаем рубленой зеленью, украшаем йогуртом и подаем! Можно перед подачей его еще немного охладить.
Холодный острый суп уж точно взбодрит в жаркую погоду!

0 0 0

Халасле - рыбный суп.
– это суп венгерских рыбаков. Он всю ночь варится на костре, побулькивая в котелке-бограче, а с рассветом рыбаки едят густое, обжигающе горячее варево, щедро сдобренное паприкой. Первая зорька, журчание воды, ветер в камышах, котелок ароматного супа – романтика! К счастью, халасле можно приготовить и на обычной кухне. Этот городской халасле сохранит главные достоинства, за которые мы любим рыбные супы – наваристость и отсутствие костей, – ничем при этом не уступая рыбацкому супу.

Ингредиенты:

1,5 кг. речной рыбы – карпа, сома, судака

2 луковицы

2 зеленых перца

3 помидора

Лавровый лист

1 ст.л. паприки

Черный перец

Как известно, чем больше разной рыбы идет в рыбный суп, тем он вкуснее. В халасле обычно кладут ту рыбу, которую смогли поймать – карпа, судака, сома, щуку. В моем случае это была пара судачков и сом – карпа я, увы, не люблю, да и костей в этой рыбе меньше. Снимите с рыбы филе, удалите оставшиеся в нем кости, срежьте кожу и до поры до времени уберите в холодильник.

Рыбьи же кости, головы (жабры вырезать!) и кожу вместе с чешуей уложите в кастрюлю, туда же отправьте крупно нарезанный лук, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Щедро залейте содержимое кастрюли водой (часть ее в любом случае выкипит) и поставьте на огонь. Как закипит –

Убавьте огонь и оставьте на плите еще на час.

Процедите бульон, снимите с костей остатки рыбьего мяса, протрите через сито и верните обратно в кастрюлю: эта разваренная мякоть сделает суп густым. Нарежьте филе крупно, перец тонко, а помидоры кубиками, и также добавьте в кастрюлю вместе с паприкой. Остроту паприки каждый определяет для себя сам, в каноническом халасле острота обязательна, но она не должна забивать вкус рыбы. Варите на небольшом огне еще около 20 минут до готовности рыбы, а в самом конце посолите и подавайте на стол.

Готовый халасле можно украсить свежим болгарским перцем и зеленью, а сопроводить тонко нарезанным или сушеным острым перчиком – чтобы каждый мог регулировать остроту супа по своему разумению. Свежего хлеба должно хватить на всех, а белое вино – необязательное, но приятное дополнение.

0 0 0

Правила варки супов:

Овощи для заправочных супов нарезают соответственно установленной форме для каждого вида супа.
- морковь, репу, лук, томатное пюре перед закладкой в супы пассируют. Это улучшает вкусовые качества и внешний вид супа. Петрушку и сельдерей следует класть в суп сырыми за 20-25 мин до окончания варки. Стручки сладкого перча перед использованием промывают, надрезают мякоть вокруг стебля и удаляют его вместе с семенами. Затем перец мелко шинкуют и закладывают в суп в пассированном или сыром виде.
- для пассирования овощей целесообразно использовать следующие жиры: кулинарные, животный, топленый пищевой, топленое масло, сливочное масло (для приготовления солянок) и др., а также жиры, снятые с бульонов в процессе их варки. Для грибных, рыбных, вегетарианских супов можно использовать растительные жиры.
- при приготовлении супов следует строго придерживаться установленных сроков варки продуктов, закладывать их в кастрюлю в необходимой последовательности, так как при длительной варке теряется значительная часть витаминов, снижаются вкусовые качества супов, а картофель, овощи и другие продукты перевариваются, теряют свою форму.
- при варке супов, в которые входят соленые огурцы, уксус или щавель, в первую очередь закладывают картофель. И только через некоторое время – продукты, содержащие кислоту, так как картофель под действием кислоты плохо разваривается. Необходимо, чтобы после закладки каждого вида продукта бульон снова быстро закипал.
- варить супы следует при слабом кипении, так как при бурном кипении вместе с паром улетучиваются ароматические вещества, содержащиеся в овощах, кроме того овощи сильно развариваются, изменяя форму.
- муку для заправки супов используют высшего и 1-го сорта. Муку просеивают, пассируют без жира до светло-желтого цвета, охлаждают, разводят небольшим количеством холодного бульона или овощного отвара (4 л на 1 кг муки), размешивают венчиком для получения однородной массы, процеживают. Заправляют ею суп за 5-10 минут до окончания варки.
- при приготовлении супов с мясными и рыбными продуктами их кладут в прогретом виде в порционную посуду с супом перед подачей.
- при подаче горячие супы должны иметь температуру 75-80 градусов.

0 0 0

худела где-то 8 мес.
4золотых правила:
1. за 15 мин до приема пищи 2 ст воды и после 2 часа не пить
2.за 5 часов до сна не кушать
3. ежедневный спорт(какой-либо: бег, скакалка, упражнения + ко всему массаж)
4. поддержка близких и мотивация!
вот и все)я каждое утро в 6.15 уже в парку на пробежке. бегаю 25 минут, потом делаю растяжку после махи в сторону по 50 на каждую ногу, потом прыгаю 200-300 раз на скакалке. Потом иду домой делаю пресс 10 минут(уже делаю 2 уровень) http://vk.com/video6740633_162243754, приседаю 2 подхода по 30 раз, и последние 2 недели кручу хулахуп по 20 минут(10 в одну сторону и 10 в другую). потом выпиваю 2 стакана води и иду в душ, там мажусь самодельным скрабом http://vk.com/photo-33477779_280759217, потом увлажняющим кремчиком. как раз проходит 15-20 минут и я могу завтракать. завтракаю чем-то сытным, могу даже съесть кусок торта, чего вечером никогда не позволю(как известно все сьеденое вечером превращается в жир)))). через 2 часа пью чай с ложечкой меда. где-то в часа 13.45 пью 2 станакчика воды, и в 14.00 обедаю. на обед могу съесть суп какой-то или гарнир с салатом(мясо не люблю). через 2 часа пью воду) вечером как прихожу домой пью чай) или ем маленькую порцию салата(если очень голодная) до 18.00 (ну и за 15 минут до ужина 2 стакана воды).
перед сном принимаю душ(контрастный) и мажусь маслами от растяжек(миндальное масло, как основа и 5-7 капель розмаринового и апельсинового масла. на следующий день подъем в 6.00 и на пробежку. 1 раз в неделю делаю выходной от пробежки) вот и все)

0 0 0

Эффективные способы похудения. Как похудеть быстро за 7 дней? Худеем самыми эффективными методами за 7 дней.

Советы, которые «подскажут», как похудеть (эффективно) всего за семь дней:

Эффективные способы похудения за 7 дней. Эффективная программа здорового похудения.

Испытайте, на своем организме, недельную диету (монодиету). Пример моно диеты – «суповой». Правила приготовления супа:
Берите шесть луковичек (средних).
Берите кочанчик капусты (небольшой).
Берите помидорчики (два или три).
Берите овощной бульон (один кубик).
Берите два перца (сладеньких) и один сельдереевый пучок.
Нарежьте все овощи (меленько).
Заливайте овощи водой.
Добавляйте карри или перец.
Варите овощи на большом огне (десять минут).
«Включите» маленький огонь, и после варите суп до полной готовности.

Диетический суп можно кушать столько, сколько в вас его «поместится», потому что калорий в нем – самый минимум.

К диете прилагается и график разгрузочных «суповых» дней, совмещенный с меню.

Как похудеть быстро за 7 дней? – График «разгрузки» на неделю (эффективные способы похудения за 7 дней):

Первый день – чай, вода, кофе, фрукты (не бананы!), суп.

Второй день – вода, картофель печеный (обед), суп, консервированные и сырые овощи. Не кушайте кукурузу, горошек и бобы (сушеные).

Третий день – вода, суп, фрукты. Нельзя бананы, картошку.

Четвертый день – вода, молоко, овощи, суп, фрукты (бананы – не больше трех).

Пятый день – шесть – восемь стаканчиков воды, консервированные овощи, свежие овощи, суп, говядина (триста – шестьсот граммов).

Шестой день – овощи, суп, говядина (пятьсот граммов), вода. Не разрешено, в этот день, кушать картофель.

Седьмой день – рис (коричневый), вода, несладкий сок из фруктов.

Худеем самыми эффективными методами. – Эффективные способы похудения за 7 дней.

Результат – похудение на шесть – девять килограммов (за неделю, (за 7 дней)).
Стремитесь к эффективному результату, а не к быстроте похудения! Результат и хорошее настроение от него – ваша цель.
Помните о спорте! Любой вид спорта является полезным. Будете тратить на него время – получите, от спорта, отдачу.
Осваивайте новое направление в фитнесе – пилатес. Что используется в них? Фитболы, кольца изотонические, амортизаторы из резины и так далее. Поначалу, со всеми этими приборам, бороться очень сложно. Но, буквально через несколько дней, вы к ним сможете привыкнуть. Выделяю три разновидности пилатес – тренировок:
Тренировочки на специальных тренажерах – пилатес. Благодаря ним, в работу включаются мелкие мышцы, которые, так активно не работают при обычных тренировках.
Тренировочки в лежачем либо в сидячем положении. Они помогают улучшить осанку, снять болевой синдром в позвоночном отделе.
Тренировочки с гантелями, мячами и другими предметами. Пилатес – это то, благодаря чему можно «изучить» действия многих гимнастических предметов.

Суп из сельдерея для похудения В древнем Иране сельдерей называли загадкой потому, что вроде бы это - продукт питания, но в то же время никто не знал точно, в какие блюда его добавлять. Да и в наше время сельдерей не пользовался особым спросом, пока диетологи не установили, что этот овощ обладает отрицательной калорийностью, и его можно успешно применять в диетах. Более того, самый лучший вариант – во время диеты есть не сырой сельдерей, а суп из сельдерея.

Приготовить сельдереевый суп легко, а хранение в холодильнике только улучшает его диетические качества.

Рецепт супа из сельдерея
Понадобится три стебля сельдерея, несколько средних помидоров и две средние моркови.
Помидоры и морковь хорошо промыть и нарезать. Кусочки должны быть небольшие, потому что потом все надо будет «разбить» в блендере.
Полученную смесь вылить в кастрюльку, пусть она закипит на слабом огне.
В кипящую массу добавить кубиками нарезанный сельдерей, снова подождать, пока суп закипит, и выключить.
Кастрюльку завернуть в теплое одеяло на десять минут (пусть отвар настоится).
Все. Еда на неделю готова…ну или дня на три, это уж как получится.
Есть суп нужно с кусочком цельнозернового хлеба.
Как вариант - добавлять сельдерей в салаты, бутерброды, а еще лучше – есть его вместо хлеба.

0 0 0

Как готовить харчо

Итак, возьмите говяжью грудинку, хорошо промойте ее и нарежьте на небольшие кубики. Положите говядину в кастрюлю и залейте холодной водой - примерно 2, 5 - 3 литра. Когда вода закипит, обязательно снимите пену. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, чтобы бульон продолжал кипеть и продолжайте варить примерно полтора часа.

Ко времени готовности бульона, мелко порубите орехи в отдельную мисочку. Почистите и нарежьте репчатый лук. Лук обжарьте на растительном масле. Проверьте готовность бульона - мясо должно стать мягким. Положите в бульон обжаренный лук и дайте ему провариться несколько минут.

Как раз за это время тщательно промойте в холодной воде рис. Добавьте его в бульон и первое время варите, периодически помешивая, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли. Когда бульон вновь закипит, так часто мешать уже не надо. Добавьте орехи.

Теперь наступила очередь специй. Всыпьте в суп черный молотый перец, кориандр, несколько лавровых листов, посолите суп по своему вкусу. Харчо - не соленый суп, скорее пряный и острый. Однако, если вы не любите острое, не страшно, если перца будет совсем немного. Неплохо добавить в харчо хмели-сунели.

Ближе к готовности риса, когда он почти совсем готов, влейте соус ткемали. Некоторые заменяют его свежим гранатовым соком. Можно так же использовать вместо сока и соуса обычную томатную пасту.
Мелко порежьте зелень. Подойдут кинза или петрушка. Положите в суп. Почистите чеснок и выдавите его через специальный пресс или мелко нарубите. Он тоже отправляется в харчо. Дайте супу покипеть буквально несколько минут и отставьте его с плиты.
Но пока его нельзя есть. Суп-харчо должен настояться. Под плотно закрытой крышкой, возможно даже еще и под плотным полотенцем. Не волнуйтесь, он не остынет. И только минут через 20-30 суп-харчо готов.

Национальная кухня содержит много секретов. Например, знаете ли вы, что настоящий грузинский суп-харчо варится не из баранины, а из говядины? В частности, из говяжей грудинки, именно так и переводится название этого вкуснейшего супа. При этом мясо варится в бульоне не единым куском, а уже порезанным. 500 г говяжьего мяса (предпочтительно грудинка)
50г грецких орехов
2-3 луковицы
растительное масло для обжаривания
200г риса
черный перец
соль
кориандр
хмели-сунели
лавровый лист
зелень петрушки или кинзы
100-150г соуса ткемали (гранатовый сок или пару ложек томатной пасты)
3-4 зубчика чеснокаЕсли с бульона все-таки не удалось полностью снять всю пену, перед тем, как варить на нем суп, процедите его через мелкое сито или марлю - это обязательно скажется на вкусе супа.

0 0 0

Как приготовить суп-пюре

Филе рыбы вымойте, нарежьте на небольшие кусочки, залейте водой, Доведите до кипения. Когда закипит – огонь убавьте и варите до полуготовности.

Пока варится рыба, помойте и почистите картофель. Натрите на крупной терке картофель.

Лук, морковку и чеснок почистите и вымойте. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите терке, лучше на мелкой. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа, так он легче будет отдавать свой аромат. На сковороде разогрейте масло, добавьте в него лук и слегка обжарьте до слабого золотистого цвета. К луку добавьте натертую морковь и чеснок. По окончании пассировки чеснок выньте, он вам больше не понадобится.

В кастрюлю с рыбой положите картофель, пассированные овощи, лавровый лист. Варите 15 минут на маленьком огне.

За пару минут до готовности порежьте копченый лосось и добавьте в кастрюлю.

Добавьте соль и перец, дайте супу закипеть и выключайте огонь.

Лавровый лист выньте из супа, он нам больше не понадобится.

Суп перелейте в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Если у вас нет блендера, протрите суп сквозь мелкое сито. Так он станет еще нежнее.

Полученное пюре снова влейте в кастрюлю, добавьте сливок и доведите до кипения.

Рыбный суп-пюре уже готов! Снимите его с огня – и можно разливать по тарелкам. Обязательно присыпьте суп зеленью петрушки – и можно подавать к столу. Если вы подаете суп-пюре не сразу, то лучше поставьте его на водяную баню, чтобы он не остывал.

Любители густых супов часто забывают о таком варианте супа, как суп-пюре. И напрасно - такой суп очень нежный и вкусный, хорошо усваивается и дает долгое чувство насыщения. К супу можно отдельно подать пирожки, гренки или расстегаи. филе рыбы (лучше взять лосось) - 350 гр.
копченый лосось - 200 гр.
морковка - 1 шт.
пару зубчиков чеснока
картофель - 2-3 шт.
сливки (чем больше жирность, тем лучше) - 200 мл.
1 лавровый лист
масло растительное (или сливочное) для пассеровки овощей - около 2 ст.л.
соль, специи - по вкусу
зелень петрушки

0 0

Суп с фрикадельками

Вам потребуется:

Для супа:
400 г говядины для супа (с ()

Суп с фрикадельками

Вам потребуется:

Для супа:
400 г говядины для супа (с костями)
1 корень петрушки
120 г моркови, натертой на крупной терке
1 луковица (небольшая)
1 помидор
1-2 картофелины
1 стакан свежего зеленого горошка (зерна или молодые стручки)
1/2 сладкого красного перца
3-4 лавровых листьев

Для фрикаделек:
400 г говяжьего фарша
1/2 стакана риса
соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Положите говядину в кастрюлю с холодной водой (около 2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пенку и варите в течение 1-1,5 часов на медленном огне.

2. Очистите и нарежьте корень петрушки, лук, натрите на терке морковь и положите все овощи в бульон. Варите еще 20-30 минут.

3. Пока варится бульон, сделайте фрикадельки. Для этого положите рис в небольшую кастрюлю, залейте его холодной водой, посолите и поставьте на умеренный огонь. После закипания варите в течение примерно 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте остыть до комнатной температуры.

4. Положите фарш в миску, добавьте соль и черный перец. Добавьте охлажденный рис и все тщательно перемешайте.

5. Скатайте небольшие фрикадельки из подготовленного фарша.

6. Когда бульон будет готов, выньте из него кусок мяса и отложите для использования в каком-либо другом блюде.

7. Очистите и нарежьте кусочками картофель. Положите его в суп.

8. Нарежьте помидор на мелкие кусочки и также добавьте в суп.

9. Добавьте в суп горошек.

10. Нарежьте тонкими полосками перец и тоже положите его в суп. Варите суп на умеренном огне в течение 10 минут.

11. Добавьте в суп подготовленные фрикадельки, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут, затем выключите огонь и дайте настояться еще примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

0 0 0