Испечь бисквит с яблоками. Бисквит с яблоками

Бисквиты с яблоками – это отличное решение для десерта или воскресного чая. Можно приготовить бисквит со свежими яблоками или яблочно-ягодным вареньем, другими фруктами и цитрусовой цедрой. В тесто для пирога можно добавить корицу, цукаты или измельчённые орехи. Для приготовления теста на бисквитный пирог замечательно подойдёт сметана, кефир или даже майонез.

Бисквит с яблоками – общие принципы приготовления

Для классического варианта бисквита для начала взбиваются с помощью блендера, миксера или венчика яйца комнатной температуры с сахаром. Идеальным соотношением является на одно яйцо одна большая ложка сахара. Белок с желтком можно взбивать как вместе, так и отдельно. Второй вариант будет чуть сложнее, но намного эффективнее. После в пышную массу можно потихонечку добавлять разрыхлитель, муку и при желании ванилин и фрукты.

Яблоки для выпечки нужно брать свежие, без затемнений и дырочек. Подойдут любые сорта этого фрукта, но предпочтительнее использовать зеленые, кислинкие плоды. Их нужно предварительно обмыть под холодной проточной водой и почистить специальной щеткой. Затем яблоки нужно насухо протереть бумажными кухонными полотенчиками. После плоды следует либо очистить от кожуры, либо просто удалив сердцевину нарезать на нужные по размеру кусочки.

Нарезанные яблоки можно сразу вмешать аккуратненько в бисквит. Или же можно выкладывать поочередно яблоки и бисквит в форму слоями. Саму форму, чтобы бисквит было легко извлекать, предварительно нужно смазать маслом и обсыпать мукой. А для более легкого и удобного варианта можно просто застелить форму пекарской бумагой.

В бисквит к яблокам можно добавить грушу, лимон, клубнику, изюм, сливы, корицу, какао, орехи, цукаты или другие фрукты и сухофрукты.

Проверять готовность можно с помощью специальной шпажки или зубочистки. Если после протыкания бисквита она сухая, значит, выпечка готова. Готовый бисквит желательно доставать из формы только после полного остывания.

Бисквит с яблоками – классический рецепт

Ингредиенты:

280 г муки пшеничной высокой сортности;

70 г крахмала картофельного;

340 г сахара или пудры;

13 куриных яиц;

Два яблока;

15 мл лимонного сока;

10 мл растительного масла.

Процесс приготовления:

1. Яблоки помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Полить лимонным соком.

2. Уложить яблоки в предварительно помазанную маслом форму для запекания.

3. Яйца взбить с сахаром сначала на малых оборотах венчика блендера, затем на быстрых оборотах. Масса должна увеличиться в объёме в три раза, приобрести светло-кремовый оттенок. Крупинки сахара должны полностью раствориться.

4. Ввести муку и с помощью рук быстро размешать в течение 15 секунд.

5. Вылить тесто на яблоки и тут же отправить в нагретый духовой шкаф при температуре 170-180°С на время чуть меньше часа.

6. Пирог вытащить и дать остыть 20-30 минут.

Бисквит с яблоками и лимоном

Ингредиенты:

170 г маргарина;

10 мл подсолнечного масла;

Один стакан сахара;

Три яйца куриных;

Половина лимона;

Один стакан сметаны (или кефира);

Одно яблоко;

Пара щепоток панировочных сухарей;

Два стакана муки пшеничной высокой сортности;

Пакетик разрыхлителя;

100 г изюма.

Процесс приготовления:

1. Маргарин размягчить при комнатной температуре.

2. Снять с лимона цедру, измельчить её. Выжать сок и процедить его.

3. Яблоко почистить и вырезать середину, мякоть порезать на мелкие кубики. Сбрызнуть лимонным соком.

4. Разрыхлитель высыпать к муке и всё вместе просеять через сито.

5. Изюм помыть в тёплой воде, положить в миску и залить горячей водой.

6. Маргарин смешать с сахаром и яйцами, хорошо размешать венчиком или взбить.

7. Добавить сметану, изюм и кусочки яблока. Перемешать.

8. Небольшими частями добавлять муку с разрыхлителем в миску к остальным продуктам и замешивать тесто.

9. Затем тесто вылить в форму, приготовленную для запекания бисквита. Предварительно форму смазать подсолнечным или сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

10. Запекать около 45 минут при температуре 180-200°С.

Бисквит с яблоками и клубникой

Ингредиенты:

250 г маргарина;

550 г сахара;

8 яичных желтков;

400 г муки пшеничной высокой сортности;

10 г разрыхлителя для бисквитного теста;

Одно яблоко;

100 г клубники.

Процесс приготовления:

1. Яблоко помыть, почистить от кожицы и вырезать середину. Мякоть нарезать мелко кубиками.

2. Клубнику тщательно промыть и очистить. Также нарезать мелкими кубиками.

3. В кастрюлю положить нарезанное яблоко и клубнику. Засыпать туда 250 г сахарного песка. Отставить на полчаса. Перемешать и поставить на умеренный нагрев плиты.

4. Варить варенье постоянно помешивая около получаса. Снимать пену.

5. Готовое варенье выложить в стеклянную миску и дать остыть.

6. Размягчённый маргарин смешать с оставшимся сахаром и яичными желтками. Можно взбить венчиком или блендером.

7. Порциями добавлять смешанную и просеянную с разрыхлителем муку пшеничную.

8. Замесить тесто.

9. Круглую форму для запекания выстлать кулинарной бумагой и вылить туда тесто.

10. Поставить в нагретый духовой шкаф и запекать до готовности. Бисквит значительно поднимется и будет румяный.

11. Готовый пирог вытащить из духового шкафа и дать остыть. Затем вытащить из формы и нарезать на два коржа.

12. Смазать нижний корж вареньем и закрыть верхним коржом.

13. Верхушку украсить красивыми узорами из оставшегося варенья и кусочками клубники. При желании можно посыпать белым тертым шоколадом.

14. Дать блюду пропитаться в холодильнике не меньше получаса.

15. Разрезать на порции и подавать к чаю.

Бисквит с яблоками, корицей и сливами

Ингредиенты:

Два куриных яйца;

Пакетик разрыхлителя;

200 г муки пшеничной высшего качества;

60 г овсяных хлопьев;

Три сливы;

Одно небольшое яблоко (100 г);

200 г сахарного песка;

10 г ванилина;

150 г сливочного масла;

10 мл подсолнечного масла;

Щепотка молотой корицы;

300 г сметаны.

Процесс приготовления:

1. Желток от яиц смешать с сахаром и ванилином. Добавить размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать венчиком.

2. Белок взбить в другой емкости до густоты.

3. Смешать смесь с желтком и взбитый белок.

4. Туда же добавить сметану и снова перемешать.

5. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и добавить к овсяным хлопьям.

6. Смешать сухие продукты с жидкими и замесить тесто.

7. Яблоко почистить и порезать тонкими ломтиками.

8. Сливы помыть и вытащить косточки. Порезать ломтиками.

9. Форму для бисквита смазать подсолнечным маслом и уложить на дно ломтики сливы.

10. Посыпать сливы молотой корицей и вылить половину теста.

11. Выложить ломтики яблока и вылить остальную часть теста. Разровнять тесто лопаткой.

12. Поставить в горячий духовой шкаф для запекания на 40 минут при температуре 180-200°С.

Бисквит с яблоками и орехами на майонезе

Ингредиенты:

Пять стаканов муки пшеничной высокой сортности;

Пять стаканов сахара;

Пакетик разрыхлителя;

100 г очищенных грецких орехов;

Одно яблоко.

Процесс приготовления:

1. Орехи грецкие выложить на сухую сковороду и подпечь минут 5-7, помешивая.

2. Затем выложить орехи на тарелку и дать чуть остыть.

3. Очистить орехи от тёмной кожицы руками и нарезать ножом на разделочной доске.

5. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в миску со сладким майонезом. Замесить жидкое тесто.

6. Яблоко помыть и почистить, мелко нарезать тоненькими пластинами.

7. Добавить в тесто орехи и яблоки. Перемешать.

8. Вылить тесто в форму для запекания, предварительно застеленную кулинарной бумагой.

9. Выпекать в разогретом духовом шкафу как обычное бисквитное тесто.

Бисквит с яблоками, грушей и цукатами в мультиварке

Ингредиенты:

Два яблока;

Одна груша;

Один стакан муки пшеничной высокой сортности;

Один стакан сахарного песка;

Пять куриных яиц;

Цедра половины лимона;

Горсть цукат;

Щепотка корицы;

10 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

1. Яблоки и груши помыть, почистить. Мякоть нарезать на кусочки.

2. Яйца вылить в миску для взбивания, добавить сахар. Взбить до однородной пенистой консистенции.

3. Добавить в миску корицу и цедру лимона, просеянную муку. Всё перемешать. В самом конце добавить цукаты и легонечко снова помешать.

4. Чашу от мультиварки смазать маслом, присыпать мукой и выложить кусочки приготовленных фруктов.

5. Залить фрукты тестом.

6. Поставить форму в мультиварку на 55 минут в режиме «Выпечка». Во время готовки крышку не открывать.

7. Готовый бисквит сразу же достать из мультиварки и дав ему полностью остыть, перевернуть на емкость для приготовления блюд на пару.

Для более кисленького привкуса лучше использовать в блюде молодые зеленые яблоки.

Если яблоки вы вмешиваете сразу, старайтесь делать это аккуратно, чтобы не нарушить пышную консистенцию теста.

Если белки взбивать отдельно от желтков с сахаром, то бисквит получится пышнее и воздушнее.

Перед тем, как добавить муку в тесто, ее обязательно нужно просеять.

Муку в тесто желательно вмешивать плавными движениями с помощью ложки или рук.

Чтобы тесто в форме не успело осесть, его сразу же нужно отправлять в прогретую духовку или мультиварку.

В процессе приготовления дверцу духовки или мультиварку лучше не открывать.

Чтобы бисквит не получился вязким и мокрым, желательно разрезать его только остывшим.

При желании бисквит можно разрезать на коржи, пропитать их и собрать в торт, промазав каждый корж любым по вкусу кремом.

Пышный мягкий бисквит с яблоками – идеальное дополнение к чаю. Его аромат соберет всю семью за кухонным столом за считанные минуты. Приготовить такое аппетитное лакомство можно по различным рецептам. Осталось выбрать наиболее подходящий вариант по составляющим.

Именно этот рецепт многие хозяйки записали в свой рецепт после одного из выпусков передачи «Смак» с Владом Сташевским. Он простой и бюджетный. Ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, граненый стакан сахарного песка, такое же количество муки, 2 кисло-сладких фрукта.

  1. Яблочки без кожуры режутся очень тонкими дольками.
  2. Чтобы приготовить основу для выпечки, в чаше комбайна яйца превращаются в пену. В процессе они значительно увеличатся в объеме.
  3. При засыпании песка взбивание продолжается на той же скорости.
  4. В яичную массу просеивается пшеничная мука. Перемешиваются продукты методом «складывания».
  5. Сначала на дно формы отправляется половина фруктовых долек, затем – тесто. Слои повторяются.

Запекается бисквит с яблоками в духовке полчасика при 180 градусах.

Рецепт для мультиварки

Если в доме есть «умная кастрюля», ее тоже можно задействовать в приготовлении бисквита. Ингредиенты: 800 г несладких яблок,4 шт. куриных яиц, 245 г сахарного песка, 60 г сливочного масла.

  1. Тонкие ломтики очищенных яблок первыми помещаются в промасленную чашу прибора. Они сразу же пересыпаются сахаром и слегка прогреваются.
  2. Сверху выливается тесто из оставшихся ингредиентов (хорошо взбитых миксером). Сначала им обрабатываются яйца с песком, затем в смесь всыпается и мука.
  3. В режиме выпечки бисквит с яблоками в мультиварке готовится 45 минут.

Если добавить в тесто немного корицы, запах лакомства получится еще более аппетитным.

С орехами на майонезе

Стоит сразу отметить, что привкуса майонеза в угощении не будет. Этот продукт берется в количество 200 грамм. Остальные ингредиенты: 5 ст. сахарного песка и столько же муки высокой сортности, стандартный пакетик пекарского порошка, 80 г очищенных ядрышек грецких орехов, крупное яблоко.

  1. Орешки на сухой сковороде обжариваются 5-7 минут и очищаются от темной кожицы.
  2. Сахар всыпается в майонез и мешается до полного растворения всех крупинок.
  3. Мука просеивается с пекарским порошком.
  4. Очищенный фрукт режется тонкими пластинками.
  5. Все подготовленные составляющие соединяются.
  6. В форме, застеленной пергаментом, угощение выпекается около получаса.

При желании готовую выпечку можно разрезать пополам и дополнить начинкой.

Бисквитный пирог с яблоками и лимоном

Цитрусовые всегда улучшают аромат выпечки и добавляют ей необходимую легкую кислинку. Помимо половинки лимона берется: 170 г маргарина, 10 мл постного масла, 1 ст. сахарного песка, 3 шт. куриных яиц, 1 ст. жирного кефира, яблоко, горсть сухарей для панировки, 2 ст. муки высокой сортности, пакетик пекарского порошка, горсть изюма.

  1. Небольшие кубики очищенных яблок поливаются лимонным соком.
  2. В размягченный маргарин добавляется тертая цедра.
  3. Мука обогащается кислородом. Для этого ее нужно пару раз просеять вместе с пекарским порошком.
  4. Изюм ошпаривается кипятком.
  5. Яйца взбиваются с песком.
  6. Все составляющие соединяются, к ним выливается кефир.
  7. Тесто выкладывается в промасленную и присыпанную сухарями форму.

Готовится бисквитный пирог с яблоками 45 минут при высокой температуре.

С корицей и сливками

Сливки в этом рецепте используются для украшения пирога. В само тесто или начинку они входить не будут. Поэтому их количество можно регулировать по своему вкусу. Остальные ингредиенты: 3 большие яблока, по 1 ст. муки и песка сахарного, 4 отборных куриных яйца, пакетик ванильного сахара, большая щепоть молотой корицы.

  1. Лучше всего самостоятельно перемолоть палочку корицы в кофемолке. Это позволит получить более ароматную специю.
  2. В промасленную форму первыми выкладываются яблоки. Для этого фрукты очищаются и очень тонко режутся. Чем больше будет использоваться, тем вкуснее получится. Можно укладывать их и в два, и в три слоя.
  3. Яйца делятся на составляющие. Белки очень хорошо взбиваются с 2/3 от всего указанного количества сахара. Должна образоваться крепкая пена. Аналогичным образом обрабатываются и желтки с оставшимся песком. Они должна стать белоснежными.
  4. Обе массы осторожными движениями соединяются. К ним всыпается просеянная мука, корица, ванильный сахар.
  5. Готовым тестом поливаются яблоки.
  6. Выпекается лакомство не менее 40 минут в обычном духовом шкафу. В электро варианте время приготовления потребуется увеличить приблизительно до часа.

Угощение получится нежным, мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

С добавлением шоколада

Очень вкусным получается обсуждаемый бисквит, в котором попадаются миниатюрные шоколадные вкрапления. Такой рецепт – настоящая находка для сладкоежек. Ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, полстакана сахарного песка, 1 ст. муки, большая ложка качественного какао-порошка, 40 г темного шоколада, 3 яблока, по щепотке молотого имбиря и корицы.

  1. Сразу все куриные яйца взбиваются в пенку. После добавления к ним сахара процесс повторяется. Для сладкоежек количество песка можно увеличить до 1 стакана.
  2. Всыпается насыщенная кислородом светлая мука.
  3. Шоколад крошится острым ножом на миниатюрные кубики.
  4. Тесто делится на 3 части. В одну из них добавляется какао. Можно соединить его с мукой или сахаром, чтобы проще было вмешать шоколадный порошок в массу. В эту часть добавляется и имбирь, и корица.
  5. В оставшиеся части теста всыпаются кусочки шоколада.
  6. В промасленную форму выкладываются кубики яблок. Их также нужно присыпать корицей. Можно добавить и немного сахарной пудры.
  7. Сверху в хаотичном порядке выливается то белое, то темное тесто.
  8. Запекаться необычная шарлотка будет 25 минут до легкой корочки.

Украшается слегка остывший бисквитный пирог сахарной пудрой. Можно использовать для этого любые шоколадные фигурки.

Бисквитный рулет с яблоками

Современные рулеты из магазина обычно приторно сладкие и с сомнительным составом. Другое дело – домашнее бисквитное лакомство с фруктовыми кубиками. Ингредиенты: 4 большие ложки муки высокой сортности, 6 ложек сахара-песка, 4 шт. куриных яиц, щепотка поваренной соли, 3 больших яблока, ½ мал. ложки пекарского порошка, корица по вкусу.

  1. Яйца делятся на составляющие, которые помещаются в разные чашки. Желтки взбиваются с песком сахарным (4 ложки) до явного изменения цвета. Они побелеют.
  2. В получившуюся сладкую смесь просеивается смешанная с пекарским порошком мука. Достаточно работать миксером 1-1,5 минуты.
  3. Белки также следует взбить, но с солью. Работать миксером потребуется до появления мягких пиков.
  4. Две взбитые массы очень осторожно соединяются. Делать это нужно широкой деревянной ложкой, двигаясь снизу вверх.
  5. Очищенные фрукты натираются на крупной терке и отжимаются от сока. Яблоки соединяются с оставшейся мукой. К начинке можно добавить и корицу.
  6. На застеленный пергаментом противень сначала выкладываются тертые фрукты, затем – выливается тесто.
  7. Печется изделие до зарумянивания.

Достаточно оставить выпечку в духовке на 20 минут при 180 градусах.

17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус

бисквитный пирог с яблоками

8-10

50 минут

150 ккал

5 /5 (1 )

Кухонные принадлежности

  • Глубокая форма для выпечки пирога.
  • Несколько емкостей для ингредиентов и замеса теста.
  • Нож с длинным лезвием для удобного извлечения из формы готового изделия.
  • Миксер для взбивания продуктов.
  • Плоская большая тарелка для подачи пирога на стол.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
куриное яйцо 3 шт.
сахарный песок 100 г
пшеничная мука 100 г
ванильный сахар 5 г
соль 5 г
разрыхлитель 5 г
Для приготовления начинки
яблоки среднего размера 3 шт.
сахарный песок 40-50 г
корица 5-10 г
Дополнительные ингредиенты
сливочное масло 15-20 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • При выборе яблок обращайте внимание на их сорт – если вы цените в подобных пирогах только лишь легкий яблочный привкус, тогда используйте белые сорта. Если же вы любитель влажного и сочного, богатого вкусовыми оттенками пирога, покупайте красные сорта.
  • Для того, чтобы пирог получился воздушным и нежным, необходимо использовать исключительно высший сорт пшеничной муки. В противном случае, тесто может получиться жестковатым, а изделие – приплюснутым.
  • Также не рекомендую выбирать масляный спред или другие заменители сливочного масла. Сливочное масло для смазки формы можно заменить только маргарином.

Пошаговая инструкция

Готовим тесто


Готовим начинку


Собираем пирог


Заключительный этап


Видео рецепта приготовления бисквитного пирога

Всем, кто является любителем получать информацию визуально, предлагаю просмотреть видеоролик, посвященный вышеописанному рецепту, включающий в себя подробную пошаговую инструкцию. Кроме того, у вас есть прекрасная возможность оценить вид готового пирога и решить для себя, хотите ли вы порадовать близких подобным шедевром или нет. Приятного просмотра!

Бисквитный Пирог с Яблоками рецепт — Очень Вкусный и Ароматный

Очень вкусный и ароматный бисквитный пирог. Готовиться на основе из бисквита с яблоками и корицей.
Ингредиенты:
Тесто:
-яйца 3 шт.
-сахар 100 г.
-мука 100 г.
-ванильный сахар 1 ч.л.
-соль 1 щепотка
-разрыхлитель 0,5 ч.л.

яблоки 3 шт.
-сахар 2-3 ст.л.
-корица 1 ч.л.
-сливочное масло 15-20 г.
Группа в контакте http://vk.com/innanakuhne

https://i.ytimg.com/vi/2FlZNH2I3dg/sddefault.jpg

2016-01-27T08:09:23.000Z

Как можно украсить пирог

  • Самый простой способ – это щедро засыпать пирог сахарной пудрой, а перед подачей на стол еще раз повторить посыпку, тогда пирог будет иметь более белоснежный вид.
  • Также пирог красиво смотрится, если половину его поверхности обсыпать сахарной пудрой, а половину – порошком какао.
  • Неплохим вариантом украшения яблочного пирога является смазывание его верхушки и боковых стенок густой сметаной или сметанным кремом, а для посыпки использовать мак или перемолотые грецкие орехи.
  • Сливочное масло можно заменить маргарином – так пирог не подгорит и легко отойдет от стенки при извлечении из формы.
  • Если для выпечки изделия вы используете силиконовую форму, нет необходимости смазывать ее чем-либо, достаточно промыть ее проточной холодной водой перед формированием пирога.
  • Извлекать выпечку лучше после полного остывания – так вы не навредите ее структуре и форме, пирог довольно легко извлечется из формы.
  • Для обсыпания яблок можно обычный сахарный песок заменить коричневым или тростниковых сахаром – вкус получится более специфическим и выраженным.
  • Количество корицы, использованное в вышеописанном рецепте, зависит исключительно от вашего вкуса – чем больше вы любите сочетание яблок и этой приправы, тем большее ее количество можно использовать.
  • Яблоки можно нарезать любой формы: тонкими целыми кольцами, маленькими кубиками, а также натереть на крупной терке (если вы готовите для самых маленьких членов семьи). Главное – выложить верхний слой красивыми рядами, так как именно он будет «шапкой» вашего изделия.
  • Прежде чем извлекать пирог из формы, плоское блюдо, на которое вы будете его выкладывать, щедро обсыпьте сахарной пудрой или панировочными сухарями. Тогда куски пирога при его нарезке не будут приклеиваться ко дну тарелки и легко отделятся от дна.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

  • Для тех, кто не любит проводить на кухне более пяти минут, но имеет желание приготовить что-либо вкусненькое, предлагаю попробовать

Такой десерт, как бисквитный пирог с яблоками может стать настоящей палочкой выручалочкой. Испечь его несложно, а продукты, которые нужно для приготовления, как правило, есть на каждой кухне. Поэтому такой пирог можно очень быстро приготовит, если «нагрянули» неожиданные гости, или просто захотелось побаловать семью вкусненьким.

Классическое бисквитное тесто готовится из трех ингредиентов – сахара, муки и яиц. Ни соды, ни разрыхлителя в бисквитную массу добавлять не следует. Пышность выпечки достигается за счет качественного взбивания яиц.

Помимо классического варианта, есть рецепты, в которых к основным ингредиентам добавляются кисломолочные продукты, масло. В этом случае, использование разрыхлителя является обязательным.

Муку нужно обязательно просеивать, это не только избавит от попадания в выпечку мучных комочков, но и обогатит продукт кислородом, что сделает выпечку более нежной.

В качестве начинки используются свежие яблоки, которые можно нарезать или натереть на терке. Можно использовать карамелизированные или печеные фрукты, в также, яблочное варенье.

Кроме того, при выпечке можно использовать разнообразные добавки. Вкус выпечки разнообразят какао, орехи, мак. Для придания аромата используют цедру цитрусовых, ванилин или корицу.

Классический бисквитный пирог с яблочным кремом

Испечем бисквит, используя классический рецепт, и прослоим его яблочным кремом.

Для основы пирога требуется:

  • 6 яиц;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 160 гр. муки;
  • щепотка ванилина;
  • 5-10 гр. масла сливочного для смазки формы.

Для крема:

  • 6 яблок;
  • 200 гр. жирной сметаны (не менее 20%);
  • 180 гр. сахара;
  • 1 полная столовая ложка сахарной пудры;
  • 0,5 ложечки молотой корицы.

Отделяем белки, выливая их в миску, на которой нет ни капельки жира. Иначе взбить их в пышную массу не получится.

Начинаем работать миксером, установив сначала минимальную скорость вращения венчиков. Когда на поверхности появится легкая пена, постепенно подсыпаем 100 гр. сахара, при этом, увеличив скорость взбивания сначала до средней, а потом до максимальной. Заканчивать процесс можно будет, когда образуется устойчивая пена, которая не смещается, даже если миску сильно наклонить.

Желтки в другой посуде нужно растереть с добавлением ванилина и оставшимися 100 гр. сахара. Можно и эту массу взбить миксером, а можно просто растереть вилкой. В желтковую массу выкладываем примерно треть белковой пены и аккуратно перемешиваем лопаткой, выполняя движение снизу вверх.

Совет! Перед тем, как помешать белки в посуду для взбивания, рекомендуется протереть её внутреннюю поверхность салфеткой, смоченной в лимонном соке.

Всыпаем муку и продолжаем вымешивать таким же способом до образования легкой массы без комков. Добавляем оставшиеся белки и снова перемешиваем. По кругу мешать массу не следует, это может негативно отразиться на пышности выпечки.

Дно формы диаметром 20-22 см (в форме большего диаметра выпечка получится низкой) застилаем кружком промасленной пекарской бумаги. Бортики просто смазываем маслом. Выливаем бисквитную массу, она должна заполнить посуду не более чем на две трети объема.

Готовим в духовом шкафу при 180°C. В процессе выпечки не открываем духовку первые полчаса, иначе пирог опадет. Через полчаса снижаем нагрев до 150 градусов и продолжаем готовить еще 15-20 минут. Затем отключаем нагрев, слегка приоткрываем дверцу духовки, но форму не вынимаем. От резкого перепада температур выпечка может потерять пышность. Остывший бисквит разделяем на два-три пласта и промазываем яблочным кремом.

Совет! Чтобы выпечка не крошилась перед разрезанием, рекомендуется выдержать бисквит при комнатной температуре не менее 8 часов.

Для приготовления крема яблоки нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, добавив немного воды и всыпав сахар. Варить до мягкости минут 5, остудить и слить сироп. Пробить массу блендером или просто размять толкушкой для пюре (в последнем случае, крем будет неоднородным с включением кусочков фруктов). Взбиваем сметану с добавлением сахарной пудрой, соединяем с яблочным пюре. Перемешиваем и используем для прослойки бисквита.

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1,5 стакана муки;
  • сухарики молотые и немного масла для формы;
  • 2 яблока.

Сметану взбиваем с добавлением сахара и разрыхлителя. Затем постепенно всыпаем муку, тщательно размешиваем.

Фрукты нарезаем кубиками или соломкой. Выкладываем в жаропрочную посуду, промазанную маслом и присыпанную молотыми сухариками. Поверх фруктов выбиваем легкую бисквитную массу. Готовим при 180 градусах не менее получаса.

Яблочный бисквит на кефире

Чтобы испечь бисквитный пирог , требуется:

  • 200 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Тесто готовится очень просто. Все перечисленные ингредиенты, за исключением муки и яблок, помещаем в посуду. Все тщательно перемешиваем и взбиваем до однородности. Затем всыпаем через сито муку, еще раз вымешиваем.

Яблоки разделяем на 4 части, а потом нарезаем каждую дольку поперек на нетолстые кусочки. Примерно половину приготовленной бисквитной массы выливаем в смазанную жаропрочную посуду. Затем выкладываем кусочки фруктов и присыпаем корицей. Фруктовый слой полностью укрываем остатками теста.

Готовим в духовке немногим менее одного часа при 160 градусах.

Яблочный бисквит с творогом

Еще один вариант яблочного бисквита готовится с . Такая выпечка имеет гармоничный вкус, кроме того, она обогащает организм кальцием, поэтому пирог особенно полезен для детей

Читайте также: Пирог с карамелизированными яблоками – 7 «вкусных» рецептов

Для основы требуется:

  • 5 яиц;
  • по 1 граненому стакану муки и сахарного песка.

Для начинки:

  • 300 гр. творога, выбирайте продукт с жирностью не менее 5%;
  • 75 гр. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 5 яблок среднего размера.

Бисквитная основа готовится при помощи миксера. Взбиваются яйца с добавлением сахарного песка, затем всыпается мука. Очень важно хорошо взбить массу на первом этапе, так как от этого зависит пышность пирога. Поэтому взбивать массу нужно не менее пяти минут.

Творог нужно перебить блендером с добавлением сливочного масла (очень мягкого) и сахарного песка. Если блендера нет, то нужно просто растереть эту массу, стараясь, чтобы не осталось крупных комочков творога. Яблоки нарезаются нетолстыми кусочками произвольной формы.

Жаропрочную посуду, в которой будем выпекать бисквит, смазываем маслом и слегка припудриваем дно и бортики мукой. Выливаем на дно примерно третью часть теста, затем раскладываем яблочные дольки. Далее наливаем вторую треть бисквитной массы, а поверх неё раскладываем творожную массу. Укрываем творожный слой тестом. Готовим при 160 градусах 50-60 минут.

Бисквит с бананом

Яблочный бисквит можно готовить с добавлением других фруктов. Очень ароматной получается выпечка с бананом.

Продуктов для её приготовления требуется минимум.

  • 4 яйца;
  • по стакану сахарного песка и муки;
  • по 1 банану и яблоку.

Приготовление пирога не займет много времени. Можно сразу же включить духовку, так как на её нагрев до 160 градусов уйдет не менее 10 минут, а за это время можно успеть приготовить тесто.

Форму следует смазать и припудрить мукой. Вместо этого можно застелить дно посуды промасленной пекарской бумагой.

Готовить бисквитное тесто будет по упрощённой технологии. То есть, не будем отделять белки, а разобьем яйца в посуду для взбивания, добавим сахар и включим миксер. Будет взбивать, пока не образуется пышная и светлая масса. Всыпать в нее муку через сито, бережно перемешать.

В готовую бисквитную массу добавляем кусочки фруктов. Яблоки нарежем довольно крупными кубиками, бананы – кружками. Смешиваем фрукты с тестом и выливаем эту массу в подготовленную посуду. Готовить пирог нужно минут 35-40.

Аналогичный пирог можно испечь, используя вместо бананов груши, кусочки очищенных от плёночек мандаринов, нарезанные консервированные персики или другие фрукты.

Бисквитный пирог с карамелизированными яблоками

Вариацией на тему классического французского десерта «Тарт Татэн» является бисквитный пирог с карамелизированными яблоками.

Для выпечки десерта в форме диаметром 20-22 см требуется:

  • 2 больших яблока;
  • 6 полных столовых ложек сахара;
  • 0,25 ложки корицы;
  • 3 яйца;
  • но стакану сахарного песка и муки для теста;
  • для подготовки посуды для выпечки – ложка масла и немного муки.

Включаем духовой шкаф, установив температуру нагрева 180 градусов. Дно и стенки формы смазываем маслом и припудриваем небольшим количеством муки.

В толстостенный сотейник всыпаем шесть ложек сахара и вливаем две ложки воды. Смешиваем и ставим на небольшой огонь, варим до начала процесса карамелизации. Определить начало этого процесса можно по изменению цвета, масса начнет становиться коричневой. Случится это быстро, в среднем, варить карамель нужно около двух минут.

Совет! Очень важно не переварить карамель, иначе, вместо мягкой массы можно получить подобие жесткого леденца.

Выливаем приготовленную карамель в подготовленную посуду, в которой пирог будет выпекаться. Выкладываем ломтики яблок, стараясь разложить их ровными кругами.