Как быстро и вкусно приготовить оладьи из тыквы. Оладьи из тыквы Оладьи из тыквы с сыром

Тыква – достаточно универсальный плод в кулинарии. Её можно использовать в выпечке, в основных блюдах, в супах, в соусах, закусках и даже в виде варенья. Особенно вкусными получаются завтраки с тыквой, одним из которых являются тыквенные оладьи.

Тыквенные оладьи на кефире

Такие оладушки очень быстры в приготовлении, но очень ароматные и вкусные. Легкий и полезный десерт станет отличным вариантом завтрака.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Тыква – 450 г
  • Кефир – 200 мл.
  • Ваниль – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  1. Очистить тыкву от кожуры, нарезать мелкими кубиками или натереть.
  2. Затем отварить тыкву до готовности. Лучше всего брать тыкву кашевых сортов.
  3. Откинуть тыкву на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  4. Смешать сахар с яйцами, влить кефир, добавить соду, просеять необходимое количество муки и добавить ваниль. Консистенция должна быть близка к густой сметане.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты, вмешать в тесто кусочки тыквы.
  6. Обжарить оладьи до румяной корочки. Подавать с медом или сливками.

Пышные тыквенные панкейки

Такой завтрак будет сытным и очень вкусным. Панкейки выходят нежные, пышные и ароматные, особенно вкусно сочетаются с медом или ягодным соусом.
Подготовить ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – ½ ч.л.
  1. Отварить тыкву до готовности, остудить и перебить в пюре.
  2. Миксером взбить яйца с сахаром,вмешать тыкву, молоко и топленое сливочное масло.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и сахаром,добавить щепотку соли, аккуратно всыпать к жидкой смеси. Замесить тесто средней консистенции, гуще, чем на блины.
  4. Выпекать панкейки с обоих сторон, после приготовления каждый смазывать кусочком сливочного масла.


Оладьи с тыквой и кусочками яблок

  • Тыква – 300 г
  • Дрожжи свежие – 50 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 450 г
  • Сахар – 40 г
  • Мука – 750 г
  • Соль – ½ ч.л.
  1. Очистить и отварить тыкву. Затем следует слить лишнюю жидкость и взбить тыкву до состояния пюре. Очищаем и нарезаем кубиками яблоко.
  2. Далее приступаем к приготовлению теста: растворяем дрожжи в теплой воде с сахаром. Смешать просеянную муку и яйцо, влить воду с дрожжами. Дать тесту немного подойти, затем добавить тыквенное пюре и яблоки.
  3. Обжарить оладьи на растительном масле и подавать к столу.


Пряные оладьи из тыквы

Такие оладьи подойдут любителям специй и пряностей. Острота корицы, аромат мускатного ореха и гвоздики в сочетании с нежной тыквой порадуют настоящего гурмана. Пряные оладьи следует полить щедро медом и посыпать сахарной пудрой – и они будут таять во рту.
Для приготовления ароматных оладий потребуется:

  • Тыква – 500 г
  • Кефир 200 мл.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Гвоздика – ¼ ч.л.
  1. Очистить тыкву, нарубить кубиками и отварить. Слить воду и пюрировать тыкву.
  2. Замесить тесто: погасить кефиром соду, просеять в кефир муку, добавить сахар, соль и пряности. Ввести в тесто тыквенное пюре. Вымешивать тесто до консистенции средней густоты.
  3. Обжарить оладушки и подавать со сметаной, джемом, ягодным соусом или медом.


Оладьи из тыквы с творогом

Этот рецепт нежнейших творожных оладий порадует вкусом и простотой. Можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Для таких оладий потребуется:

  • Тыква – 200 г
  • Творог 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 250 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  1. Тыкву очищаем, варим до готовности и пюрируем.
  2. Замешиваем тесто: смешиваем муку с сахаром, солью и яйцом. Затем погасить в тесто соду, добавить творог и тыквенное пюре.
  3. Перемешиваем тесто до однородности и выпекаем оладьи на маленьком огне.
  4. Подаем творожные оладьи со сметаной.


Оладьи – это всегда быстрый и легкий завтрак, который приготовить не составляет труда. Лакомство выйдет вкусным, ароматным и посильно в приготовлении даже новичку. А тыквенные оладьи еще и очень полезны и показывают использования этого плода в кулинарии с новой и сладкой стороны.

Тыкву очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке. Сок не нужно отжимать. Посыпаем солью, сахарным песком и ванильным сахаром. Перемешиваем.

Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем все содержимое миски.


Остается всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Рекомендую просеивать ее.


Замешиваем тыквенное тесто. Оно получается вязким и густым, но пока мы будем жарить оладушки, тыква будет пускать сок, и масса станет не такой плотной.

Перед тем, как выкладывать тесто ложкой на сковороду, обязательно каждый раз перемешивайте его . Муку больше не стоит добавлять, разве что тесто станет слишком жидким.

Разогреваем сковороду (желательно с толстым дном). Наливаем в нее достаточное количество растительного масла. Затем выкладываем столовой ложкой массу. Жарим до появления красивой румяной корочки.


Переворачиваем тыквенные оладьи на обратную сторону и жарим до такого же состояния.


Подавать это нежное сладкое блюдо можно со сметаной, сгущенкой, любым сладким соусом или медом.


Я слегка полила оладушки сгущенным молоком и радовала своих домочадцев.


Как видите, этот рецепт оладушек из тыквы простой, готовится всё. Так что советую и вам попробовать такое лакомство. Это хороший завтрак или полдник для всей семьи.

Надысь я сулила любителям овощных блюд выложить вкусные оладьи из тыквы. Выкладываю, причем даже не через год, а всего через пару недель. А все потому, что тыква помогает при склерозе и избирательной амнезии (шучу-шучу-шучу).

На самом деле тыкв я в этом году нарастила немеряно, поэтому тушим-парим-варим-жарим-печем всё с тыквой через день, картошка тоскует без дела в подвале, мне прям даже как-то неудобно перед ней. Да еще папа передал со своего чудо-огорода под речкой несколько тыкв размером с карету (ну с карету не с карету, но кг по 15-20 каждая). В общем, я вся в тыквах по самые помидоры, ы-хы-хы!

Мои тыквенные оладьи делаются совершенно элементарно, сейчас расскажу вам всё по шагам.

Чтобы сотворить вкусные оладьи из тыквы, нам потребуется:

  • 600-700г очищенной от кожуры и семечек тыквы
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 5-6 столовых ложек муки с верхом
  • 2 чайные ложки сахара (не обязательно)
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки

Из указанного количества продуктов получается 2,5 – 3 большие сковородки оладьев.

Вкусные оладьи из тыквы, рецепт приготовления:

  1. Яйца взбиваем венчиком с солью, добавляем сметану и муку, размешиваем до однородного состояния тем же венчиком или блендером.
  2. Тыкву очищаем от кожуры и костей, взвешиваем нужное количество, лишнее убираем в пакете в холодильник (скоро будем из нее суп варить, так что не пропадет!).
  3. Трем тыкву на мелкой терке. Тыква вам не кабачки, особенно поздних сортов – для ее натирания потребуется чуть больше времени, так что концентрируемся на сердечной чакре и — погнали!
  4. Смешиваем натертую тыкву с нашей яично-сметанной смесью, смешиваем вдумчиво и тщательно, чтобы тесто обволокло все тыквенные стружечки.
  5. Разогреваем масло на сковороде и столовой ложкой выкладываем наши оладушки. Одна ложка с верхом – один оладушек. Если вам эстетически более приятны ровные края, после выкладывания каждого оладушка немедля корректируйте его форму силиконовой лопаткой.
  6. Обжариваем неспешно наши оладушки с двух сторон на огне чуть меньше среднего, чтобы тыква успела приготовиться и не издавала сырой хруст. До золотистого цвета, ага.

Вкусные оладьи из тыквы готовы! Ну разуме-е-ется, сахар можно не класть, если оладьи пойдут как гарнир. И, конечно же, можно класть сахар, и побольше, и еще яблочка без шкурки в эти оладьи потереть. И творожку в них немного кинуть тоже можно, если его больше некуда пристроить. Хотя в этом случае я вам посоветовала бы лучше освоить воздушную творожную запеканку (скоро напишу рецепт, клянусь!).

Я люблю тыквенные оладьи без всяких наворотов, просто со свежей натуральной сметаной, мужу они тоже нравятся, а деть заявил, что в гробу их видал, под любым соусом. Сегодня серьезно с ним разговаривала о полезной и вредной пище (вредные, разумеется, у нас условно пока только сладости).

Он вроде даже немного проникся (насколько там вообще можно проникнуться такими темами в 5 лет). Потому что на обед даже скушал немного запеченной в духовке тыквы с курочкой, а на ужин охмурил хороший кусок творожной запеканки, с которой я сегодня экспериментировала в мультиварке. Но тыква с курицей реально вкусная получилась, это вам не мерзкие слащавые кашицы. Обалденная штука. Тоже скоро напишу.

Поздней осенью на наши столы должна прийти красавица тыква. Конечно, сейчас нет нужды делать из нее посуду, как когда-то. Однако, с тем, что она является природным витаминно-минеральным комплексом, спорить невозможно. Все мы считаем ее настоящим русским овощем, несмотря на то, что прибыла она к нам лишь в 18 веке, хотя той же Европе знакома еще с 15 века. Колумб привез ее из своего путешествия, и она тут же завоевала популярность, которой пользуется и по сей день. Оладьи из тыквы – одно из самых простых блюд. Легкие в приготовлении и удивительно вкусные оладушки любят дети и взрослые. Сколько ни жарь их – они всегда съедаются до последнего. Ничего удивительного — диетический овощ, или правильнее сказать, ягода, содержит мало клетчатки и органических кислот. Ее калорийность всего лишь 23 ккал/100 граммов, на 90% она состоит из воды. Еще один интересный факт – в ней содержится в 4 раза больше каротина, чем в моркови. И хотя тыква очень сытная, она быстро переваривается. Мякоть ее мягкая или твердая, консистенция зависит от степени созревания, но в любом случае, тыквенные блюда готовятся быстро и легко.

Оладьи из тыквы — подготовка продуктов

Тыква – очень удобный овощ: не требует длительной обработки, да и хранится она долго – при правильных условиях, практически всю зиму. Достаточно очистить ее от твердой шкурки, и «тыквенный компонент» готов к применению. Тыквенные оладьи можно готовить всеми известными для выпечки способами: на сковородке, в мультиварке, или выпекать в духовке. Тесто может быть на соде или дрожжах – все зависит от вашего сиюминутного настроения. Для замеса чаще всего используется кефир или сметана, яйцо и немного муки.

Оладьи из тыквы — лучшие рецепты

Рецепт 1: Оладьи из тыквы классические

Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой — кто может устоять перед этим соблазном, особенно если подавать их с изумительно сладким вареньем или ванильным соусом. Где бы это ни случилось – на завтраке или в качестве перекуса на работе, маленькие «солнышки» дадут прекрасный положительный заряд и поднимут настроение.

Ингредиенты : тыква (400 грамм), яйцо (2 шт.), мука горкой (5 ст. ложек), соль, растительное масло, ванилин, мускатный орех.

Способ приготовления

Очищаем тыкву и натираем ее на терке. Добавляем яйца, муку соль, ванилин, щепотку мускатного ореха. Перемешиваем и выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон, выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Готово! На стол подавать с вареньем и горячим чаем.

Рецепт 2: Печеные оладьи из тыквы

Если вам некогда жарить оладьи на сковородке – воспользуйтесь рецептом печеных оладий. Оладушки получаются несладкие и нежирные, единственное, что нужно помнить при их приготовлении – не забыть перевернуть на другую сторону.

Ингредиенты : тертая тыква (1 литр), яйца (3 шт.), сахар (1 ст. ложка), сметана (15%, или йогурт, 2 ст. ложки), сода, мука (примерно 1,5 стакана).

Способ приготовления

Застилаем противень бумагой и смазываем его тонким слоем масла. Натираем тыкву и сливаем с нее сок. Добавляем яйца, сметану или йогурт, муку сахар и соду, перемешиваем. Тесто нужно получить в виде густой сметаны. Выкладываем его ложкой на некотором расстоянии друг от друга, чтобы растекаясь, оладушки не смешивались. Запекаем в духовке 15 минут, затем переворачиваем и оставляем еще на 10 минут при температуре 180 градусов. Подавайте их к столу теплыми или холодными – это прекрасное дополнение к горячим первым блюдам.

Рецепт 3 – тыквенные оладьи с творогом

Этот вариант напоминает нечто среднее между сырниками и обычными оладьями из овощей. Здесь практически нет характерного тыквенного привкуса, тающие во рту оладьи имеют нежнейшую структуру.

Ингредиенты : тыква (300 граммов), творог (100 граммов), яблоко (1 шт), яйцо (1 шт), разрыхлитель, сахар (1-2 столовые ложки), изюм – 1 горсть, соль, немного молока или кефира.

Способ приготовления

Натираем на терке тыкву, творог растираем с яйцом и сахаром, соединяем все ингредиенты. Кефира и муки добавляем столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Выкладываем оладьи на сковороду ложкой и обжариваем их до румяной корочки.. После переворачивания накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы они хорошо пропеклись. Оладушки прекрасно сочетаются с клюквенным вареньем, медом или сметаной.

Рецепт 4: Оладьи из тыквы с яблоками

Эти оладьи можно готовить круглый год, всегда они будут вкусными и полезными. Нежнейшая консистенция со сметанкой или кефирчиком дает просто невесомые, растворяющиеся во рту, кусочки.

Ингредиенты : тыква (400 грамм), яйца (2 штуки), яблоки (2 штуки), сахар (2 стю ложки), мука (пол стакана), соль. Растительное масло для жарки, сметана (100 грамм).

Способ приготовления

На терке натираем очищенную от кожуры тыкву и яблоки. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем с тыквой и яблоками, солим. Добавляем муку и все хорошо вымешиваем. Количество муки определяйте в процессе замеса, тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Обжариваем оладьи до румяной корочки на среднем огне. Пропорции тыквы и яблок можно изменять, также можно добавить больше сахара – вкус может немного отличаться, но идея здесь одна. Получаются замечательные оладушки – румяные и вкусные. Сложите их горкой и промажьте, например, вареньем – получается замечательное тыквенное пирожное. Подавайте с тем, что больше всего нравится вам – варенье, мед, сметана.

— Тыквенная составляющая оладий только выиграет, если предварительно ее запечь в духовке и размять в виде пюре. Цвет и аромат становится насыщеннее.

— Несмотря на полезные свойства этого распространенного овоща, следует предостеречь людей, страдающих некоторыми заболеваниями. Труднее всего переносятся тыквенные блюда страдающим язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, сахарным диабетом и гастритом с пониженной кислотностью.

И еще немного о тыкве

Тыква всегда считалась самым дешевым овощем. Не зря даже Шарль Перро в своей сказке сделал Золушке карету из самого доступного овоща – тыквы. В 2010 году был поставлен рекорд по выращиванию этого овоща — фермер Крис Стивенс из штата Висконсин вырастил экземпляр весом 821.2 кг. Этот рекорд официально был подтвержден Guinness World Records. В своих комментариях Стивенс говорил о том, что для хорошего роста тыквы достаточно хороших семян и почвы. Но это еще не все. До чего только не додумываются азартные люди! В США, например, проходят соревнования по метанию тыкв из механических пушек. Требование достаточно просты – плод должен не превышать в массе 4 кг. На сегодняшний день рекордный результат составляет 1351 м.

Вы не знаете как разнообразить свой завтрак? Чем накормить ребенка на полдник? Что подать к ужину на десерт? Оладьи из тыквы вкусные и ароматные непременно понравятся вашим домочадцам. Тем более, что тыква невероятно полезная.

Для оладий лучше всего использовать тыкву мускатную, с душистой сладкой мякотью. Тыкву с тонкой кожицей лучше очищать перед приготовлением. Плоды с более толстой шкуркой перед применением лучше запечь в духовке. А уже после этого очищать - так проще. С ароматной тыквой лучше всего сочетаются такие специи, как мускатный орех, корица, ваниль, кардамон. Тыквенные оладьи с добавлением этих приправ будут еще вкуснее.

Готовим оладьи из тыквы - быстро и вкусно

Время приготовления - 35 - 40 минут

Выход - 4 порции

Калорийность блюда - 162 ккал

Ингредиенты:

  • Тыква - 0,5 кг
  • Мука - 5 - 6 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Ванилин

Приготовление оладий пошагово:

Тыква по своей консистенции довольно плотная, поэтому сначала ее желательно припустить в воде или молоке. Натрите тыкву на терке с крупными отверстиями, добавьте 15 мл воды и отправьте на 3 минуты в микроволновку. Это наиболее быстрый способ. Можно также протушить тыкву на плите, включив средний огонь, или запечь в духовке.

Тыкву охладите, добавьте мед для сладости. Достаточно одной ложки, так как тыква сама по себе имеет сладковатый вкус.

Вбейте в тыквенную массу сырое яйцо, добавьте соли немного, достаточно на кончике ножа и тщательно перемешайте ингредиенты.

Для вязкости, чтобы оладьи не развалились на сковородке, положите муки. Обычно 150 -180 грамм достаточно. Тыквенное тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не расплываться при тепловой обработке.

Поставьте сковородку на средний огонь, налейте немного растительного масла для жарки. Хорошо прокалите, чтобы появилось легкое потрескивание. Только после этого выкладывайте тесто на сковороду в виде небольших блинчиков. Жарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

Готовые, зарумянившиеся оладьи выложите на салфетку чтобы убрать излишки жира.

Оладьи из тыквы, рецепт которых представлен выше, обычно подают к столу в горячем виде с ягодным сиропом, конфитюром, сметаной или взбитыми сливками.

Оладьи из тыквы на кефире

Тыквенные оладьи на кефире удачно дополнены апельсиновой цедрой. Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит тыквенный вкус и запах.

Ингредиенты:

  • Тыква - 0,4 кг
  • Мука - 0,75 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кефир - 0,5 ст.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ванилин
  • Цедра одного апельсина
  • Подсолнечное масло

Как приготовить:

Измельченную с помощью мелкой терки тыкву отправьте в микроволновую печь на 3-4 минуты, чтобы тыква стала мягкая. Взбейте миксером яйца с кефиром, сахаром, ванилью. Добавьте муку, соль по вкусу, апельсиновую цедру и хорошо перемешайте. Соедините тесто с подготовленной тыквой. На хорошо разогретую сковородку налейте две ложки подсолнечного масла и выкладывайте тесто в форме оладий. Обжаривайте с двух сторон до готовности. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.

Оладьи из тыквы и яблок

Неистощимый кладезь витаминов содержат оладьи из спелой тыквы и ароматных яблок. Настоящее осеннее лакомство!

Ингредиенты:

  • Тыква - 0.3 кг
  • Яблоко (некрупное) - 1 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное

Как приготовить:

Для вкусных оладушек нарежьте тыкву средними кусочками и запеките в духовке до мягкого состояния. Очищенное от кожицы яблоко натрите на терку с мелкими отверстиями. Измельчите подготовленную тыкву в пюре при помощи блендера. Добавьте в массу соль, муку, яйцо. Сюда же отправьте тертое яблочко и корицу. Все компоненты хорошо перемешайте до однородности. Жарьте оладушки до появления румяной корочки.

Оладьи из тыквы с творогом

Пышные, очень полезные тыквенно-творожные оладьи обязательно понравятся любителям сырников, запеканок и прочих творожных лакомств.

Ингредиенты:

  • Тыква - 0,3 кг
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Творог - 0,25 кг
  • Мука- 5 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Молоко - 2 -3 ст.л.

Как приготовить:

Натрите тыкву на мелкой терке или измельчите с помощью блендера. Добавьте творог, сахар, яйцо, разрыхлитель, муку. Массу тщательно перемешайте. Добавьте молоко так, чтобы получилось по консистенции тесто как густая сметана. Обжарьте оладьи на медленном огне до румяного цвета.

Оладьи из тыквы диетические

Оладьи не жарят на сковородке, а запекают в горячей духовке. За счет этого они получаются совершенно нежирными, диетическими. Кроме того, рецепт не содержит молочный продуктов и яиц, поэтому обязательно понравится людям постящимся и вегетарианцам. А еще это прекрасное блюдо для маленьких детей, которые только начинают знакомиться со взрослой пищей.

Ингредиенты:

  • Тыква - 0,5 кг
  • Мука - 6 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Корица
  • Масло растительное

Как приготовить:

Чтобы приготовить постные оладьи из тыквы, натрите ее на мелкую терку. Добавьте муку, посолите. Замесите однородное тесто. Сформируйте небольшие оладьи, выложите их на предварительно смазанный маслом (растительным) противень. Запекайте до готовности в разогретой духовке при температуре 170 градусов. При подаче на стол посыпьте оладьи корицей и полейте медом.

Оладьи из тыквы и моркови

Сохранить зрение, придать блеска волосам поможет ежедневное употребление оладий из тыквы и морковки на завтрак. Ведь в этих солнечных овощах содержится огромное количество витамина А, который так полезен для нашего организма.

Ингредиенты:

  • Тыква - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Мускатный орех
  • Растительное масло

Как приготовить:

Приготовление оладий из тыквы и моркови процесс быстрый и не хлопотный. Для начала овощи следует очистить от кожуры. Затем тыкву и морковь измельчите в блендере. Залейте тремя ложками воды и сварите до мягкости. В остывшую массу добавьте яйцо, муку, сахар и кардамон. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи на кефире. Столовой ложкой выложите массу на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой, аппетитной корочки.

Оладьи из тыквы с манкой (без муки)

Добавление манной крупы делает тыквенные оладьи более нежными и мягкими. Перед тепловой обработкой рекомендуется тесту дать немного настояться, чтобы манка набухла.

Ингредиенты

  • Тыква - 0,4 кг
  • Манка - 4 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2,5 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Сода - 0,3 ч.л.
  • Ваниль

Как приготовить:

Измельчите тыкву удобным для вас способом. Используйте терку, мясорубку или блендер. Добавьте взбитые с сахаром и ванилью яйца. В отдельной емкости смешайте манку с крахмалом и содой, и соедините их с тыквенно-яичной массой. Тесто накройте салфеткой и оставьте его на 15 -20 минут, чтобы манная крупа набухла. Обжарьте оладьи на небольшом огне до легкого золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните их деревянной лопаткой на другую сторону, накройте крышкой и жарьте до готовности.

Оладьи из тыквы без яиц

Еще один вариант приготовления вегетарианских оладий. Особой пикантности придают блюду специи.

Ингредиенты:

  • Тыква - 0,5 кг
  • Мука (пшеничная или нутовая) - 1 стакан
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи (асафетида, карри)
  • Подсолнечное масло

Как сделать:

Натертую на мелкой терке тыкву смешайте с солью, интенсивно перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы выделился сок. Добавьте муку и специи. Жарьте тыквенные оладьи на подсолнечном масле по 5-6 минут с каждой стороны.

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи вкусные и питательные. Хорошо к ним подать соус, приготовленный из сметаны и чеснока.

Ингредиенты

  • Тыква - 0,6 кг
  • Твердый сыр - 0,2 кг
  • Мука - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Зелень
  • Масло растительное

Как приготовить:

Сыр и мякоть тыквы натрите на терке. Смешайте их с зеленью, яйцами, мукой. Чесночные дольки пропустите через пресс и положите в тесто. Посолите. Оставьте массу для оладий на 30 - 40 минут. За это время тыква пустит сок и тесто станет более жидким. На сковороду налейте пару ложек растительного масла, хорошо разогрейте на умеренном огне. Обжаривайте оладьи из тыквы с сыром с двух сторон.

Оладьи из тыквы и кабачков

Тыквенно-кабачковые оладьи получаются легкими, нежными и очень вкусными.

Ингредиенты :

  • Тыква - 0,3 кг
  • Кабачок - 0,3 кг
  • Мука - 0,5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Зелень
  • Масло для жарки

Как приготовить:

Очищенные тыкву и кабачки измельчите с помощью терки. Добавьте яйцо, муку. Посолите, поперчите. Мелко порубите зелень и положите ее в тесто. Жарьте оладушки на растительном масле до готовности.