Как приготовить индюшачью грудку. Как приготовить филе индейки

Грудка индейки, запеченная в духовке – универсальное, диетическое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Приготовить его совсем несложно, есть только одна тонкость – выбрать правильную температуру, чтобы не пересушить нежное, белое мясо птицы.

Грудка индейки, запеченная в духовке – варианты приготовления

Это мясо универсально, его можно готовить практически любым способом, сочетать с любыми продуктами. Грудка целиком прекрасно дополняется специями, чесноком, ароматными травами.

Нарезав ее кусочками, можно приготовить вкуснейшее рагу с картошкой, морковкой, луком, спаржей, фасолью, грибами или капустой любого сорта. А можно расстараться и сделать фаршированный рулет из грудки индейки с начинкой из шпината, картофельного пюре, печенки или фарша. Вкусна также грудка птицы с курагой и черносливом.

Самый простой, проверенный рецепт

Приготовленная таким способом, грудка индейки может украсить любой стол, а может подаваться к ужину или обеду на каждый день как горячее мясное блюдо. В холодном виде, нарезанную тонкими ломтиками, ее можно использовать для питательных и очень вкусных сэндвичей с овощами. Продукты:

  • полтора-двухкилограммовое филе индейки одним куском;
  • два литра воды и четыре ложки соли;
  • небольшая головка чеснока;
  • по 1 чайной ложке молотого красного и черного перца, паприки, кориандра;
  • по одной столовой ложке горчицы, сушеных трав на свое усмотрение – розмарин, базилик, майоран и т.д.;
  • 3-4 ложки растительного масла.

Подготовленное филе нужно опустить в соленую воду на два часа. В это время, пока мясо маринуется, приготовить смесь для обмазывания: соединить в мисочке все ингредиенты, кроме чеснока, и хорошо растереть. Получится достаточно густая, зернистая масса, она не должна стекать с грудки, когда вы будете ее ней обмазывать. Если все же получилось жидковато, добавьте немного панировочных сухарей.

Индейку достаньте, обсушите салфеткой, нашпигуйте разрезанными на ломтики зубками чеснока. Затем обмажьте со всех сторон смесью из специй – слой должен выйти достаточно плотным и толстым. Запекать нужно в горячей духовке – 250 градусов – ровно не открывая духовой шкаф и не вынимая птицу, убираете огонь и оставляете грудку томиться еще два часа. Полностью она не остынет. Зато увидите, какое сочное, ароматное мясо у вас получится – без намека на сухость и жесткость.

Важно: не бояться высокой температуры и не заглядывать в духовку раньше времени, не прокалывать мясо, чтобы не нарушать образовавшуюся корочку, постараться выдержать его в теплой печи именно два часа, несмотря на аппетитный аромат, который сманит на кухню всех домашних без сомнений.

Как можно изменить рецепт

Попробуйте приготовить грудку таким же способом, но немного изменить специи: например, вместо паприки и сухих трав взять карри, куркуму, имбирь, сдобрить смесь соевым соусом и апельсиновой цедрой. У вас получится совершенно новое блюдо! А можно вместо горчицы взять кетчуп, аджику, сметану. Особенно пикантная хрустящая корочка получится, если в соус добавить молотые орехи. Приятного аппетита!

Индейка давно зарекомендовала себя, как вкусное диетическое мясо. Кроме этого, оно очень полезно, т.к. имеет богатый химический состав. Поэтому индейка часто присутствует в диетическом и детском меню. Еще одним преимуществом этого мяса является то, что оно быстро готовится и за короткое время можно получить вкуснейшее горячее мясное блюдо. Сегодня мы поговорим о том, что приготовить из индейки вкусно и быстро, и рассмотрим несколько рецептов из филе или бедра индейки.

Приготовить филе индейки можно в виде гуляша. Быстрый и легкий гуляш с подливкой – настоящая находка для ценителей полезной и вкусной пищи. Легкий, сочный гуляш станет прекрасным ужином для всей семьи. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо или дополнить легким овощным гарниром.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 63 кКал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 чесночных зубчиков;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1-2 стручка сладкого перца (зеленый, желтый);
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 ст.л. постного масла;
  • 2 помидора;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • 100-200 мл воды или бульона;
  • 2 ч.л. молотой паприки;
  • 1 ч.л. карри;
  • 1 ч.л. сухой грузинской аджики;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • 2-3 ст.л. сметанки;
  • Немного соли, черного перчика.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть тщательно промываем, разрезаем на одинаковые кусочки среднего размера.
  2. Очищаем лучок, режем кубиками. С чесночных зубков снимаем шелуху, меленько рубим ножом.
  3. Из мытых перцев вырезаем сердцевину с семечками. Мякоть поперек нарезаем тонкой соломкой или крупными кубиками. Томаты моем, режем крупными дольками.
  4. На сковородку наливаем постное масло, когда оно раскалится, выкладываем лук. Жарим его, перемешивая, пока немного подрумянится. Потом добавляем чеснок, перемешиваем, готовим еще парочку минут. Вливаем к содержимому винный уксус, который испарится без следа, но придаст овощам приятную кисловато-сладкую нотку.
  5. Теперь добавляем на сковородку сладкий перец, перемешиваем, готовим 2-3 минуты. Следом добавляем кусочки помидоров, обжариваем все вместе 5 минут. Потом кладем томатную пасту, тщательно размешиваем, тушим ещё пару минут.
  6. Параллельно с овощами обжариваем на другой сковороде кусочки индейки. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренное мясо выкладываем на овощи, подливаем на сковородку воду или бульон, чтобы жидкость немного прикрывала кусочки мяса.
  7. Когда содержимое забурлит, добавляем специи: карри, молотую паприку, грузинскую сухую аджику, черный перец, соль.
  8. Перемешиваем гуляш, прикрываем крышкой, тушим на небольшом огне около 20-ти минут.
  9. Тем временем моем, мелко рубим петрушку. Готовое блюдо посыпаем зеленушкой, заправляем сметанкой.

Приготовить филе индейки можно с разными ингредиентами. Особенно удачное сочетание мяса индейки с ананасом и сыром. Оно покорит любого почитателя вкусной пищи. Такое блюдо можно быстро и вкусно приготовить за считаные минуты. Блюдо подойдет для праздничного ужина или для семейного обеда.

Количество порций: 4.

Калорийность: 113 кКал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 50 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 250 гр. консервированных колец ананаса;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • Немного соли и перца.

Процесс приготовления:

  1. Филе споласкиваем, просушиваем, нарезаем порционными пластинками толщиной 3-4 см. Каждый кусочек отбиваем молоточком с двух сторон. Приправляем солью с перцем.
  2. Теперь подготовим другие ингредиенты. Очищаем, нарезаем тонкими кружочками репчатую луковицу. Шампиньоны споласкиваем, чистим, нарезаем пластинами.
  3. Кольца ананасов достаем из баночки, разрезаем пополам на полукольца. Сыр трем на средней терочке.
  4. Огнеупорную форму застилаем пергаментом, смазываем постным маслом, укладываем отбитое мясо индейки. Сверху выкладываем грибные слайсы, луковые кольца и по 2 кусочка ананасов.
  5. Каждый кусочек обильно посыпаем тертым сыром, ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов на полчаса.
  6. Запеченное мясо индейки подаем горячим на подушке из свежих овощей с зеленью. На гарнир можно подать печеный картофель, отварной рис или просто салат из свежих овощей.

Филе индейки в сметано-горчичном соусе

Блюдо представляет собой цельный кусочек птицы, предварительно замаринованный и запеченный под соусом с горчицей и сметанкой. Это блюдо заслуженно считается диетическим, т.к. содержит совсем немного калорий. Такое мясо можно предложить детям с абсолютно любым гарниром. А если мясо остынет, то вполне подойдет для приготовления закусочных бутербродов или канапе.

Количество порций: 10.

Время приготовления: 3,5 часа (в том числе 2 часа для маринования).

Калорийность: 98 кКал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки;
  • 1 ст.л. столовой горчицы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. французской горчицы с зернами;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 6-7 чесночных зубков;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • 1 ч.л. смеси приправ для птицы.

Процесс приготовления:

  1. Итак, поговорим о том, как вкусно приготовить филе индейки. Птицу хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Отдельно смешиваем приправу для птицы, сухую молотую паприку с солью. Полученной смесью хорошо натираем филе со всех сторон.
  2. Для маринада смешиваем сметану, мед, измельченный чеснок, два вида горчички. Индейку соединяем с маринадом, обмазываем со всех сторон. Затягиваем миску с мясом пищевой пленкой, отправляем в холодильник на пару часов.
  3. Через указанный промежуток времени перекладываем мясо в огнеупорную форму с бортиками, затягиваем верх фольгой, ставим в раскаленную до 180 градусов духовку на 50 минут. Потом фольгу снимаем и возвращаем мясо подрумяниться еще на полчаса.
  4. Когда мясо покроется румяной корочкой, оно готово. Укладываем его на оформленное зеленым салатом или овощной нарезкой блюдо, подаем как горячее с любым гарниром. Остывшее мясо будет хорошо подать, как мясную нарезку.

Быстрые и вкусные котлетки всегда порадуют близких. Плотные котлеты из филе бедра можно жарить обычным способом на сковороде с маслом. А можно приготовить на решетке или сковороде-гриль. Второй способ приготовления будет менее калорийным, т.к. при жарке отсутствует масло.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг индюшиного бедра без косточки;
  • 200 гр. черствого батона;
  • 2 луковицы;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 4 чесночных зубков;
  • 200 мл сливок;
  • По 1 щепотке соли и черного перца.

Процесс приготовления:

  1. С черствого батона срезаем корки, мякоть режем крупными кубиками, заливаем сливками и оставляем на время.
  2. Очищаем от шелухи чесночные зубки и луковицы. Овощи режем произвольными крупными кусочками, складываем в измельчитель, перекручиваем до состояния пюре.
  3. Филе бедра споласкиваем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Помещаем в емкость измельчителя, рубим фарш, используя двойной нож для мяса. Для приготовления фарша также можно воспользоваться мясорубкой.
  4. Птицу выкладываем к луку, на его место закладываем замоченный батон, кусочек замороженного сливочного маслица (оно придаст котлеткам сочность). Хлебно-масленую массу смешиваем с фаршем. Все солим, перчим, хорошенько вымешиваем рукой. Когда фарш станет однородным, несколько раз кидаем его или просто отбиваем ладошкой. Этот нехитрый прием выведет лишний воздух из котлетной массы и котлетки будут лучше держать форму.

    Чтобы фарш не лип к рукам, а котлетки получились красивой формы, перед формированием каждой котлеты смачиваем руки в простой холодной воде.

  5. Смоченными руками берем шарик фарша, формируем котлетку. Выкладываем несколько штук на сковороду-гриль, жарим в общей сложности 10-12 минут, периодически переворачивая то на одну, то на другую сторону.
  6. Котлетки подаем горячими с острым томатным соусом и маринованными овощами.

Паприкаш – умерено острое блюдо из индейки под густым томатным соусом с добавлением сладкого и острого перца. Вино придает блюду чуть уловимый аромат и пикантность, поэтому получается приготовить оригинальное блюдо из бедра индейки в ароматной подливке. А как вкусно его приготовить, поговорим чуть ниже.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг бедро индюшки (без косточки);
  • 150 мл красного сухого вина;
  • 1 щепотка красного молотого перца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 150 гр. томатов в собственном соку;
  • 1 ст.л. белой муки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. соли;
  • 40 мл постного масла без запаха;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 1 ст.л. сладкой молотой паприки.

Процесс приготовления:

  1. Бедро индейки тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. На сковородку наливаем немного масла, ставим на плиту, выкладываем в горячее масло кусочки мяса, совсем чуть-чуть солим. Жарим кусочки со всех сторон до ярко-румяной корочки на протяжении четверти часа.
  2. Тем временем очищаем, мелко рубим луковицы. Добавляем его на сковородку, перемешиваем, жарим все вместе около 10-ти минут на среднем огне.
  3. Перекладываем содержимое сковороды в толстостенную кастрюлю или казанок.
  4. Моем перец, вынимаем сердцевину, нарезаем мякоть кубиками. Высыпаем перец к мясу, доливаем вино, добавляем мелко порубленные томаты.
  5. Не забываем про специи. Кладем сладкую паприку (можно положить немного красного жгучего молотого перца). Все тщательно перемешиваем, накрываем, тушим на небольшом огне до мягкости около 20-ти минут.
  6. Тем времен отдельно смешиваем сметану с мукой, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой вводим массу в готовое блюдо, тщательно перемешиваем, пробуем на соль и даем закипеть. Тушим блюдо еще 5-7 минут, отключаем плиту.

Индейка в кисло-сладком соусе

Блюда из мяса индейки легко усваиваются и вполне заслуженно считаются диетическими и питательными. Птица под кисло-сладким соусом замечательно утолит голод и придаст сил на весь день.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 138 кКал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 450 гр. филе бедра индейки;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • 0,5 ст. томатной пасты;
  • 1 свежее яйцо;
  • 0,5 ст. крахмала;
  • 1,5 ч.л. поваренной соли;
  • 4-5 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 50 мл воды.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем приготовить бедро, мытое мясо нарезаем средними прямоугольными кусочками.
  2. В глубокой миске готовим яичный маринад. Разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем 1 ст.л. крахмала. Массу тщательно перемешиваем, закладываем мясо на четверть часа, перемешиваем.
  3. Остальной крахмал высыпаем на плоскую тарелку. Потом достаем кусочки индейки, обваливаем со всех сторон в крахмале.
  4. Разогреваем сковородку с маслом, обжариваем индейку до румянца со всех сторон. Выкладываем заготовку на бумажные полотенца, чтобы обсушить их от лишнего жира.
  5. Лук с морковкой очищаем. Лук мелко рубим кубиками, а морковку крупно трем. Выкладываем овощи на сковородку, где жарилось мясо, обжариваем их, все время помешивая. Добавляем коричневый сахар, а через минутку кладем томатную пасту, доливаем белое вино.
  6. Все тщательно перемешиваем, возвращаем мясо. Доливаем воду, повторно все перемешиваем, доводим блюдо до состояния кипения. Потом прикрываем крышкой, тушим индейку в кисло-сладком соусе примерно 10 минут.
  7. Индейку подаем с соусом и отварным рисом. Приятного всем аппетита!

Видео:

By 07.12.2015

Н а Новый год хочется порадовать близких необычными блюдами. Часто вместо курицы хозяйки готовят другие виды птицы: гуся, утку, перепелку или индейку. Из всех видов пернатых индейка остается самой доступной после курицы, и ее гораздо проще найти в магазинах или на рынке, и цена на тушки этих птиц остается в пределах покупательской способности большинства потребителей. Вкусовые качества индейки вне конкуренции: она обладает ярким ароматом, нежным мясом. Особенно полезна грудка: белое мясо.

Важно! При приготовлении мягкой и сочной грудки индейки в духовке нужно отбить мясо и выдержать его в майонезном соусе не менее 20 минут!

Ингредиенты

  • Грудка индейки - 1-2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Майонез - половина банки
  • Приправы, соль - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала нужно разделать филе на части. Нарежьте его так, чтобы кусочки были плоскими, толщиной не более 1 см, так они лучше пропитаются и будут мягкими. Если готовите из замороженного мяса, перед разделкой тщательно разморозьте его, чтобы готовое блюдо было мягким и сочным. Но лучше всего взять охлажденное мясо.
  2. Кусочки филе отбейте специальной колотушкой.
  3. Приготовим соус, в котором, как в маринаде, будем выдерживать мясо птицы. Это майонез с добавлением соли и приправ. Саму индейку солить не будем: она "возьмет" необходимую соль из соуса.
  4. Положим в майонез кусочки филе, стараясь, чтобы он покрыл мясо целиком, и оставим на 20 минут (желательно прикрыть крышкой или пакетом).
  5. Тонко нарежьте свежий помидор колечками.
  6. Уложите кусочки филе на противень, сверху положите помидоры: где-то кружочком, где-то полукругом.
  7. Сверху помидоры покройте тем же соусом или просто майонезом без добавок.
  8. Многие любят тот самый неповторимый вкус, который возникает при приготовлении в духовке курицы или индейки с картофелем. Положите на противень к нашим грудкам картошку и цветную капусту для запекания: это будет гарнир.
  9. Поставьте противень в духовку на 30 минут, если температура 180 градусов, а при температуре 150 градусов можно готовить индейку медленно, в течение 50 минут.
  10. Для празднования Нового года украсьте блюдо помидорами. Они придадут блюду свежесть, праздничность. Можно посыпать зеленью. На столе, оформленном в новогоднем стиле, такое горячее будет смотреться отлично! Хотя... Смотреться оно не будет: его съедят гораздо быстрее! Приятного новогоднего аппетита!
  11. Приготовить мягкую и сочную грудку индейки в духовке можно и в обычный день, а не только в праздник, при этом его также можно красиво оформить, используя фантазию!

Кулинарное сообщество Li.Ru -

На носу Новый год или придут гости? Волнуетесь, как вкусно приготовить индейку? Вот вам великолепный рецепт, который не даст ударить вам в грязь лицом.

Индейка - это уже само по себе диетическое мясо, а если его варить - то это вообще диетическая еда номер один. Рассказываю, как приготовить вареную индейку, чтобы она получилась вкусной, а не сухой.

Попробуйте приготовить новое блюдо - индейку в мультиварке. Просто, быстро, вкусно - как раз то, что надо! Простой рецепт индейки в мультиварке не доставит проблем даже начинающему повару!

Мясо индейки считается диетическим, и индейку с фасолью тоже можно отнести к диетическим блюдам. Готовим индейку с овощами и способом тушения. Мясо получается сочным, вкусным, а блюдо сытным.

Индейка запечённая в духовке целиком отлично подходит для праздника. Когда приходят много гостей, собирается за столом вся семья. Вкусная и ароматная индейка понравится всем. Запекается с рисом.

Представляю вашему вниманию традиционное приготовление запеченной индейки. Птица получается сочная, мягкая и буквально тает во рту. Такое блюдо украсит любой праздничный стол!

Индейка с болгарским перцем - это ароматное, вкусное, вполне себе диетическое блюдо. Мясо индейки нежирное, его можно использовать для приготовления диетических блюд. Рассказываю рецепт одного из них!

Я стала делать индейку в кляре после неудачных попыток приготовить что-нибудь из индейки. Мясо у меня получалось жестковатым. Этот рецепт взяла у сестры и очень довольна! Вот он - попробуйте и вы!

Рецепт приготовления запеченной индейки с луком, сельдереем, лимоном, розмарином, шалфеем и тимьяном.

Индейку с картошкой в горшочке готовить совсем просто, и примерно через час вы попробуете вкуснейшее блюдо, которое будете делать часто, я в этом уверена. Получается сытный, полноценный обед или ужин.

Вашему вниманию легкий способ, как приготовить индейку с помидорами быстро, вкусно, да еще и эффектно ее подать. Настоящее украшение вашего стола и хороший способ удивить ваших гостей новым блюдом!

Ароматная индейка, запеченная с яблоками - популярное блюдо, которое в Америке традиционно готовят на День благодарения. Однако блюдо настолько вкусное, что одного раза в год для него - очень мало:)

Рецепт приготовления голени индейки в аэрогриле. Мясо в аэрогриле готовится очень быстро и получается очень вкусным.

Индейка с шампиньонами - универсальное блюдо. Оно одинаково вкусно и само по себе с кусочком свежего черного хлеба и в сочетании с картофелем, спагетти или рисом.

Рецепт приготовления рождественской индейки с апельсинами. Индейка - традиционное рождественское блюдо, которое принято запекать в духовке.

Филе индейки по-японски - невероятно простое в приготовлении, но очень вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо. Хороший будничный обед или ужин.

Это блюдо, конечно, не повседневное, но оно станет подлинным украшением любого праздничного стола. Особенно актуален рецепт приготовления индейки с грушей для зимних праздников — эта благородная птица, фаршированная ароматными фруктами, обязательно произведет фурор на вашем новогоднем или рождественском застолье!

Если вам нравятся блюда азиатской кулинарии, то вам обязательно понравится рецепт индейки в кисло-сладком соусе. Она готовится без использования каких-то труднодоступных ингредиентов.

Рецепт приготовления запеченной индейки с морковью, чесноком, корицей, тмином и йогуртом.

Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Основное блюдо готовит Марина Москвина, модель.

Жаркое из индейки готовится из туловища индейки (грудной части) без ножек и крыльев. Рецепт приготовления - простой. Не надо будет делать начинку, а в результате получите сочное и ароматное мясо.

Индейка с картофелем в духовке готовится обычно на Новый Год, впрочем приготовить ее можно и на каждый день. Делюсь рецептом.

Эскалопы из индейки - пример того, как горячее второе блюдо, состоящее при этом не из овощей, может быть не слишком калорийным и вполне диетическим. Простой рецепт эскалопов из индейки - для худеющих.

Суп из индейки с капустой - не только вкусный, но и диетический суп, широко распространенный в США и Канаде, где индейка - это птица номер один. Действительно вкусно - стоит попробовать.

Гуляш из индейки готовится с овощами примерно за 40 минут. Мясо индейки - нежное и сочное, а овощи и специи блюду придадут радугу вкусов и ароматов. Попробуйте приготовить гуляш из индейки дома.

Рулеты из индейки - это, вне всяких сомнений, одно из моих фирменных блюд и моя настоящая кулинарная гордость. Если приготовите в точности по этому рецепту, получится безумно вкусно.

Из индейки можно приготовить вкусные и очень нежные котлеты. Вы можете обжарить их как в сковороде, так и на гриле. Отличное блюдо эти котлеты из индейки - рецепт прост, но получается суперкусно!

Мясо индейки считается диетическим. Оно очень вкусное и нежное. Я делаю отбивные из индейки. Они получаются нежными и все в моей семье оценили это блюдо. Предлагаю его рецепт.

Думаю, всем мясоедам должен понравиться рецепт приготовления подливки из индейки - она вкусна, хороша с любым гарниром и способна украсить повседневный стол каждой семьи. Делюсь!:)

Несложное, но изысканное блюдо станет для вашей семьи прекрасным поводом собраться за одним столом. Простой рецепт плова с индейкой сопровожден пошаговыми фотографиями процесса приготовления.

Котлеты из филе индейки - прекрасная идея блюда на обед. Мясо индейки считается диетическим и даже полезным, поэтому можете смело готовить из него котлеты, не боясь лишних калорий!

Вашему вниманию - самый простой способ запечь бедра индейки в духовке. Минимум дополнительных ингредиентов, минимум стараний и всяческих кулинарных танцев с бубном. Однако результат - великолепный.

Хотите приготовить что-нибудь вкусное, и при этом не тратить много времени на кухне? Тогда предлагаю вашему вниманию нежное и сочное мясо индейки в мультиварке.

Этот простой рецепт буженины из индейки можно смело относить к разряду диетических блюд, - мало калорий, но при этом вкусно и сытно. Отличная и здоровая закуска, к тому же, очень нежная на вкус.

Бифштекс из индейки со свежими овощами - замечательный обед для тех, кто хочет вкусно покушать и хорошо выглядеть. Готовить такой бифштекс - одно удовольствие. Приготовьте бифштекс из индейки дома!

Салат из индейки и сельдерея - свежий, сытный, со множеством разных вкусов. Сюда входит не только индейка и сельдерей, но и вяленые на солнце помидоры, свежий розмарин. Вкуснятина. Заправим майонезом.

Рецепт спагетти с индейкой - приготовление запеченных спагетти с индейкой, грибами, куриным бульоном, соевым молоком и сыром пармезан. Очень вкусное итальянское блюдо на ужин!

Салат из индейки с ананасом - свежий, яркий, полезный и ароматный. В нем - много ингредиентов, которые полезны нашему организму. Заправлять такой салат будем майонезом, но можно его заменить йогуртом.

Салат из индейки с грибами получается свежим, ярким, весенним. Что касается грибов, то я использую свежие шампиньоны, с ними не надо возиться, они - сочные и ароматные. Добавлю также салат и черри.

Салат из сердца индейки - простой в приготволении, вкусный и необычный салат из субпродукта. Помимо сердца индейки, в него входит лук, морковь и специи. Заправляется майонезом. Пробуем!

Мясо индейки - низкокалорийное, диетическое. Холодец из индейки получается очень вкусным, легким, просто готовится. Такое блюдо украсит любой будничный и праздничный стол. Попробуйте.

Салат из филе индейки относится к теплым салатам. Филе индейки мы поджарим на гриле или сковороде-гриль, добавим свежий хрустящий салат и заправим ароматным маслом и специями. Просто, сытно и красиво!

Салат с индейкой и помидорами - простой в приготволении свежий салат. Его хорошо готовить будучи на даче, в сезон помидоров. Салат можно готовить с жареной, вареной или копченой индейкой. Попробуйте!

Основой правильного здорового питания может стать тушеная или запеченная различными способами грудка индейки. Рецептов приготовления такого блюда известно огромное количество. Самые удачные и вкусные из них представлены далее.

Достаточно добавить в блюдо картошку, чтобы избавить себя от необходимости придумывать к птице подходящий гарнир. Ингредиенты: 650 г филе, 760 г картофеля, по щепотке базилика, специальной приправы для птицы и сладкой паприки, веточка розмарина, соль, постное масло.

  1. Картошка без кожицы режется ломтиками. Они солятся и посыпаются подходящими приправами. В миску наливается немного масла и компоненты хорошо перемешиваются.
  2. Филе крупно нарезается, солится и присыпается специальными специями.
  3. Две массы соединяются и выкладываются в форму. Сверху укладывается веточка розмарина.
  4. Сначала угощение будет готовиться час под плотной фольгой, а далее еще 25 минут без нее.

Украшается блюдо зеленью.

В томатно-сырном соусе

Готовится угощение всего за полчаса. А его вкус поразит даже привередливого гурмана. Ингредиенты: полкило филе птицы, 90 г твердого сыра, морковка, большая луковица, красный болгарский перчик, 3 большие ложки томат-пасты и столько же постного масла, мал. ложка сахара, соль, смесь прованских трав.

  1. Мясо режется мелкими кубиками. Все овощи шинкуются любым способом.
  2. Сначала на раскаленном масле до корочки обжаривается индейка. Далее туда же выкладываются кусочки овощей. Вместе составляющие готовятся 7-8 минут.
  3. Осталось посолить массу, всыпать сухие травы и добавить примерно стакан горячей воды.
  4. Когда смесь закипит, в сковороду отправляется тертый сыр. Как только он расплавится, на плите емкость оставляется еще на пару минут.

Получившаяся подливка отлично сочетается с различными макаронными изделиями.

Салат из филе индейки с огурцом

Это простенький салатик на период похудения. Ингредиенты: полкило филе птицы, свежий огурчик, 2 куриных яйца, пара перышек зеленого лука, соль, майонез или масло для заправки.

  1. Индейка варится в соленой воде до полной готовности, после чего режется крупными кубиками.
  2. Также измельчается огурец и сваренные вкрутую яйца куриные.
  3. Перья лука мелко рубятся острым ножом.
  4. После перемешивания ингредиентов салат солится и заправляется соусом.

С грибами

При тушении птицы с шампиньонами не обойтись без большого количества жирной сметаны. Помимо грибов (200 г) и этого молочного продукта (180 г), берется: полкило филе птицы, гранулированный чеснок, молотая паприка, базилик, 1 ст. кипятка, соль.

  1. Филе режется маленькими кубиками, солится и присыпается всеми приправами. Далее кусочки со всех сторон обжариваются до румяности.
  2. В отдельной посуде до готовности обжариваются тонкие слайсы грибов. Шампиньоны и сметана добавляются к мясу.
  3. Компоненты заливаются кипятком и тушатся 15-20 минут.

Вместо гранулированного чеснока можно взять измельченный свежий компонент. В таком случае он отправляется в сковородку за 5-7 минут до полной готовности блюда.

Грудка индейки в соево-медовом соусе

Этот рецепт стоит испробовать тем, кто любит сладковатый привкус в мясных блюдах. Особый пряный соус позволит приготовить грудку индейки мягкой и сочной. Ингредиенты: полкило грудки, 2 луковички, соль, 2 большие ложки жидкого меда, 4 ложки соевого соуса, по 1 мал. ложке бальзамического уксуса, измельченного имбиря, порошкового чеснока и сладкой паприки, крупная морковка, 2 сладких болгарских перца.

  1. Соус, мед, уксус и все сыпучие компоненты, кроме соли, смешиваются.
  2. Получившимся маринадом заливаются маленькие кусочки индейки.
  3. Овощи режутся соломкой.
  4. Индейка обжаривается на раскаленном масле до появления корочки, после чего готовится на медленном огне уже со всеми овощами 7-8 минут.
  5. На сковородку вливается оставшийся маринад.
  6. Осталось прогреть блюдо пару минут и дать ему настояться.

На гарнир подается вареный белый рис.

Сочное и мягкое филе в мультиварке

Особый температурный режим в программе «Тушение» позволит мультиварке приготовить мясо нежнейшим и сочным. Ингредиенты: 780 г филе, крупная луковица, соль, 3 сочных томата, морковка, смесь перцев.

  1. Сначала филе индейки промывается, обсушивается, режется кусочками и выкладывается в чашу прибора.
  2. Сверху трется морковка, выкладываются колечки лука и крупные кусочки томатов.
  3. Составляющие солятся и перчатся.
  4. В указанном режиме угощение будет томиться 45 минут.

Если используется универсальная мультиварка-скороварка, можно уменьшить время приготовления в 2 раза.

Запекаем острую грудку в фольге

Готовое мясо вкусно подавать как дополнение к бутербродам или закуску к алкогольным напиткам. Ингредиенты: 1,5 кг филе птицы, 5-6 чесночных долек, 2 большие ложки аджики и 3 ложки постного масла, половинка жгучего красного перца, 2 мал. ложки каменной соли.

  1. Филе без кожи на 2 часа замачивается в соленой воде.
  2. Далее мясо шпигуется чесноком.
  3. Из масла, измельченного перчика и аджики, готовится ароматный соус, которым натирается обсушенная птица.
  4. Индейка заворачивается в фольгу и отправляется в горячий духовой шкаф на полчаса.

Готовое блюдо оставляется в остывающей духовке еще на 1,5 часа.

Рагу из филе индейки с овощами

В подборе овощей для такого блюда можно включить фантазию. Подойдут практически любые варианты. Ингредиенты: полкило филе птицы, 2 крупных томата, луковица, небольшой кабачок, сладкий болгарский перчик, соль, чеснок по вкусу.

  1. В форму для запекания отправляется филе, нарезанное некрупными кубиками.
  2. Сверху выкладываются измельченные любым удобным образом овощи. Если планируется подавать угощение к столу, можно, например, морковь нарезать фигурно.
  3. Последним на все составляющие выкладывается мелко нарезанный чеснок.
  4. В емкость добавляется немного воды (около полстакана), и блюдо отправляется в хорошо разогретую духовку на 25 минут.

Заменить воду можно на любой овощной бульон.

Отбивные

Такое блюдо получается вкусным даже без лишних приправ. Достаточно готовить отбивные с солью и перцем. Ингредиенты: полкило филе индейки, 2-3 крупных яйца, полстакана воды и столько же подсолнечного масла, ¾ ст. панировочных сухарей.

  1. Филе моется, обсушивается полотенцем из бумаги и тонко режется. Получившиеся кусочки хорошо отбиваются специальным молоточком.
  2. Мясо солится и перчится по вкусу.
  3. Яйца взбиваются с водой. В получившуюся жидкость погружается подготовленное мясо, после чего обваливается в сухарях.
  4. Жарятся отбивные в хорошо разогретом масле.

Подается мясо с кетчупом или любым другим соусом.

Рулет из грудки индейки с чесноком

Чтобы рулетики получились мягкими и нежными, нужно хорошенько отбить мясо. Ингредиенты: 2 крупные грудки, 60 г твердого сыра, 120 г нежирной сметаны, 3-4 чесночных зубка, соль, соевый соус.

  1. Индюшиные грудки после промывания и обсушивания нарезаются полосками поперек волокон. Их нужно щедро обмазать соевым соусом.
  2. Сыр трется на терке со средними ячейками, перемешивается со сметаной и пропущенными через пресс чесночными дольками.
  3. Получившаяся сырно-чесночная начинка раскладывается по мясным заготовкам. Филе плотно скручивается в рулетики, каждый из которых нужно обжарить на хорошо разогретом жире.

При желании готовое блюдо можно уложить в жаропрочную форму, залить подсоленной сметаной и потушить еще 12-15 минут в духовом шкафу.

Под сырной корочкой

Это отличный вариант мясного блюда для праздничного стола. Готовится оно легко и быстро. Ингредиенты: грудка птицы, большая ложка майонеза, долька чеснока, 90 г твердого сыра, соль.

  1. Грудка режется тонкими небольшими порционными кусками. Предварительно очень важно ее хорошенько отбить для мягкости мяса.
  2. В отдельной чашке майонез смешивается с измельченным чесноком. При желании можно немного усложнить соус и добавить в него различные приправы по вкусу. Например, молотый базилик, который прекрасно сочетается с птицей, розмарин или шалфей.
  3. Мясные заготовки смазываются получившейся смесью и присыпаются тертым сыром.
  4. Запекается угощение в духовом шкафу до готовности мяса.

Вкусно подать такое блюдо с любыми овощными салатами.

Стейк, приготовленный на сковороде

Настоящее мужское блюдо, которое отлично сочетается с любыми гарнирами и соусами. Можно использовать получившееся мясо вместо колбасы на бутерброды. Ингредиенты: 360 г филе птицы, мал. ложка крепкой горчицы, большая ложка соевого соуса без лишних добавок, по щепотке майорана и смеси перцев, соль.

  1. Мясо индейки нарезается довольно крупными ломтиками. Их толщина должна получиться около 2 см. Режется мясо обязательно поперек волокон.
  2. Кусочки слегка отбиваются молоточком. Это поможет им лучше промариноваться.
  3. Стейки с двух сторон хорошо солятся, перчатся и посыпаются майораном. Можно взять и готовые смеси приправ для птицы.
  4. Обогатит вкус мяса особый маринад. Он смешивается из горчицы и соевого соуса.
  5. Получившейся смесью мясные заготовки обмазываются с двух сторон и оставляются минут на 40.
  6. Далее стейки быстро обжариваются на кипящем масле. Это сохранит сок внутри мяса. Таким образом, куски готовятся с обеих сторон.
  7. После уменьшения огня до медленного, мясо жарится еще 7-8 минут до прозрачного сока под крышкой.

Вкусно подавать стейки с ассорти из маринованных овощей.