Как сварить уху из карасей без костей. Уха из карася с салом и водкой

Подготавливаем овощи. Натираем на крупной шинковке морковь, мелко рубим лук. Чистим и режем на кубики картофель.

Вкусная уха их карасей

Уха из рыбы карась рецепты в принципе не отличаются от готовки другой речной рыбы.
Ставим на конфорку среднюю (4-5 л) кастрюлю. Воды я наливаю обычно половину. Промываю рыбу и кладу в кастрюлю. Караси должны быть полностью закрыты водой.

Закипела вода? Обязательно снимите пенку. И кидайте овощи. Если не хотите сложностей — можно сразу все – лук, морковь, картофель. Есть, правда, другой вариант. Например, лук с морковью я предварительно тушу несколько минут на маленьком огне – на сковороде. А в кастрюлю добавляю только по готовности картошки.

Для эстетов – рецепт двойной ухи. Это когда первыми варятся рыбьи головы. На готовку надо минут 10 не больше. Вареные головы удаляются из бульона, который затем обязательно процеживается. Ну и вторым этапом – уже основные куски с овощами. Варится двойная уха, как и обычная 20-30 минут.

Рыба, как правило, готовится меньше времени, нежели овощи

Пробуем рыбу и картофель Если они сварились, специями. Кладем соль, перец и лавровый лист. Через 5 минут можно огонь выключать. Оставляем настаиваться минут 10-15.

Есть еще один рецепт – оригинальный. С чесноком, салом и пшеном. Пшено, понятно, скажете. Чеснок еще туда-сюда. А причем здесь сало, спросите? Дело в том, что такая рыба, как карась, считается тощей – то есть, не жирной.

Сало как раз и компенсирует недостаток жира – для тех, кто любит.

Чеснок и сало растираются в одну массу и добавляются в бульон незадолго до готовности. Тут есть еще один несекретный ингредиент – корень петрушки. Пшено же варится вместе с овощами – это отдельная история. Но теперь вы знаете и ее.

Перед подачей не забываем положить в каждую тарелку мелко порубленную свежую зелень – любую, какая нравится. Так будет вкуснее и красивей.

Вот такие, друзья, из рыбы карась рецепты ухи. Готовьте и наслаждайтесь вместе с родными!

Ещё такие рецепты на нашем сайте:


  1. Хорошо, что есть праздники – можно отдохнуть от повседневных забот и заняться чем-нибудь приятным. А к празднику полагается приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, карась запеченный в...

  2. Карась – рыба, широко распространенная в России. И рыбаками не зря любимая, но несправедливо обойденная кулинарами. Из-за множества костей, в основном. Вот как приготовить карася...

  3. Наверное, многим хозяйкам, чьи мужья часто бывают на рыбалке, не раз приходилось готовить разнообразную рыбу. В этом материале мы поговорим о том, как жарить карася...

  4. Кто из нас не помнит из детства консервы «тюлька в томатном соусе», ну или килька в аналогичном соусе. Рыбные консервы с томатной подливой в магазинах...

У каждого человека тот или иной продукт вызывает свои ассоциации, воспоминания. Так и у меня караси ассоциируются с глубоким детством и заботой любимой бабушки. Она варила нам, своим внукам, вкуснейшую уху из карасей, а затем с невероятным старанием перебирала рыбу от костей, чтобы никто не подавился. Уха из карасей отличается несколько сладковатым привкусом. И хоть карась - рыба костлявая, не стоит пренебрегать ею.

Нужные ингредиенты - как и для обычного супа. Это овощи для зажарки, картофель, ячневая крупа, ну и, конечно же, "гвозди" программы - два небольших карасика.

Для ухи карась должен быть почищенным и выпотрошенным. Головы нужно оставить, так рыбный бульон будет еще более наваристым. Подсолите воду, положите туда лавровый лист и специи. После закипания снимите пену и сделайте тише огонь. Пусть бульон варится, пока вы будете делать зажарку.

Лук и морковь нужно почистить. Затем лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте, также можно делать зажарку и на сухой сковороде. Переложите туда измельченные овощи и пассеруйте на слабом огне, пока они не станут мягкими - минут 5-7. Не забывайте помешивать.

Картофель почистите и нарежьте тонкой соломкой или кубиками.

Спустя минут 40 варки бульона достаньте карасей и положите на блюдо, чтобы они подостыли. Бульон аккуратно процедите, верните на плиту, положите картофель, ячневую крупу и зажарку.

Отделите рыбу от костей и отправьте кусочки в кастрюлю. Варите до готовности картофеля, обычно это около 20 минут. Подавайте уху из карасей на обед в горячем виде. Можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Привет всем, кто сейчас просматривает эту страничку! В этом материале я хочу поговорить о приготовлении ухи из карася. Также я подскажу несколько способов приготовления этого замечательного супа. В выходные мы отдыхали на даче у друзей. Мужчины, естественно, сходили на рыбалку. Так что мне и моей подруге Тоне пришлось сделать уху из карасей. Причём нахваливали её все! Уха из карася рецепт достаточно простой.

Однако у каждой хозяйки есть секреты её приготовления. Однако в моде по-прежнему классическая уха. Поэтому ингредиенты подберём для неё.

Муж принёс с рыбалки огромное ведро рыбы? Замечательно! Угостите двумя-тремя варёными карасиками кошку, а остальное (примерно килограмм) должны съесть люди — Ваши родные. Посмотрите, не закончились ли у Вас на кухне:

  1. репчатый лук (нужны две головки);
  2. картошка (понадобятся две или три средних картофелины);
  3. пшено — хватит половины стакана;
  4. морковка — отлично, если осталась одна штука;
  5. корни петрушки или сельдерея в количестве тридцати граммов;
  6. 2 лавровых листа;
  7. 20 г свиного сала;
  8. 2 зубчика чеснока;
  9. чёрный перец-горошек и душистый перец — по 5 горошин;
  10. щепотка молотого чёрного перца;
  11. соль по вкусу;
  12. резаные укроп и петрушка — примерно одна или две столовые ложки.

Если чего-либо не хватает, придётся заглянуть в ближайший магазин. Благо, список покупок у Вас уже имеется.

Колдовство у плиты

Уху можно готовить прямо на рыбалке или дома. Однако при любом раскладе для начала придётся заняться рыбой. Современные хозяйки предпочитают чистить её от чешуи, удалять жабры и потрошить. Это стандартная предварительная обработка карасей.

Теперь наберите в кастрюлю 2 литра воды, положите туда рыбёшек и варите на медленном огне.Теперь начинается процедура готовки:

  1. Караси считаются готовыми спустя 20 минут после того, как вода закипит — теперь их можно вытащить из кастрюли.
  2. Чистим от кожуры и режем картошку — желательно кубиками.
  3. В бульон нужно забросить нарезанный кубиками картофель.
  4. Теперь следует мелко порезать луковицы.
  5. Сельдереевый корень и морковь трут на тёрке.вс
  6. В это время попросите детей или мужа промыть пшено.
  7. Чеснок очищается и мелко нарезается, а затем перетирается с салом.
  8. Теперь зелень, картофель, морковь и лук необходимо отправить в кастрюлю с варящимся бульоном.
  9. Спустя примерно полчаса закладываем оставшиеся продукты (чеснок и сало с пшеном и т. д.) и возвращаем в бульон карасей. Варим ещё около пяти — семи минут.

Теперь блюдо готово! Приятного аппетита! Однако это один вариант приготовления блюда. Есть и другие способы:

1. В мультиварке. Нужно поставить режим «суп» и начать, как и в обычном рецепте, с рыбного бульона. Продукты закладываются в том же порядке. Весь процесс займёт 50 минут. Хотя некоторые хозяйки сразу забрасывают все ингредиенты в чашу, включают программу и отправляются за компьютер, пока мультиварка готовит уху. Но так делать не рекомендуется, за исключением случаев, когда дама постоянно занята на работе.

2. Не хотите чистить рыбу? Можно сделать уху с нечищеной рыбой! Но тогда удалять лишние «детали» придётся уже из варёных карасиков. Остальное делается по уже описанной схеме.

3. Вы пошли с друзьями на рыбалку? Почему бы не сварить супчик на костре? Он обязательно понравится всем! Только не забудьте овощи, сало, специи, соль и пшено. Рыбу можно сразу же чистить, а можно отправить в казанок сразу из ведёрка вместе с речной водой и постепенно добавлять остальные ингредиенты.

4. По-якутски. Да, якуты тоже любят карасёвую уху. Тут достаточно иметь воду, соль и рыбу. Так что такое блюдо можно сделать даже на пикнике. Из рыбины вырезают желчь (разрез делается сбоку). Затем её заливают водой — она должна лишь покрывать рыбу, посыпают солью и варят. После того, как вода закипит, ждут ещё четверть часа — и уха готова.

5. Для этого блюда рыбу не чистят от чешуи, но обязательно потрошат. В это время варят нарезанные лук и картошку — воды должен быть полный казан. Когда овощи будут почти готовы, добавляют рыбу и варят до готовности. Теперь можно разливать уху по тарелкам.

Приятного аппетита! До свидания! Читайте мою страничку и подписывайтесь на неё! Также мне важны репосты моих статей от Вас и Ваших друзей! А ещё присылайте Ваши рецепты с фото пошагово и видео!

Всякий уху едал, да не всякий знает, откуда это слово взялось, что вначале под этим словом разумели. Первоначально уха рыбой и не пахла. В народе на Руси до 19 века ухой называли всякий супец-молодец. В старинных рецептах можно прочесть про уху из курицы, из рыбы, даже из зайца. Так что фраза «Уха из петуха» - вполне оправдана.

На нашем сайте есть уже несколько рецептов приготовления ухи. И в них сказано, что главное в ухе - бульон. То ли рыбаки-экспериментаторы один нюанс предложили использовать, то ли повар-рационализатор придумал улучшить качество бульона. А средство это вот какое: если хотите придать ухе яркий и насыщенный вкус, перед закипанием бульона, влить в кастрюлю 50 мл водки. Я решила проверить этот совет. Результат превзошел ожидания.

Самая вкусная уха получается из свежих карасей, ершей, окуней и линей. Да ещё и водочки к бульону с карасиками. Вкус получился неповторимый. И ещё секрет есть в нашей ухе - ароматная заправка. Словом, уха сегодня получилась на славу. Пробуйте, готовьте для своих друзей и близких. Приятного аппетита!

Описание

Уха в домашних условиях, приготовленная на плите из карасей, наверное, может кому-то показаться не слишком респектабельным блюдом, ведь карась никогда не относился к ценным сортам рыб. Тем не менее, у него достаточно вкусное, нежирное, чуть сладковатое мясо, которое при верном приготовлении понравится даже гурману. А уха из карасей действительно получается очень вкусной. Нужно только обязательно использовать свежую рыбку (желательно, недавно выловленную) и особую заправку. Какую? Об этом читайте далее в нашем рецепте. А сопровождающие его пошаговые фото помогут вам быстрее освоиться с готовкой, тем более что варить уху из карасей на плите совсем несложно. И скоро вы в этом сами убедитесь!

Ингредиенты


  • (1 кг)

  • (3 шт.)

  • (1/2 шт.)

  • (2 шт.)

  • (небольшой пучок)

  • (20 г)

  • (2 зубчика)

Шаги приготовления

    Подготавливаем все заявленные в списке ингредиенты.

    Карасей чистим от чешуи, потрошим, вытягиваем жабры, промываем тушки и режем кусочками. Обязательно удаляем плавники и желчный пузырь. Затем в кастрюлю наливаем 3 л холодной воды, выкладываем туда кусочки рыбы и ставим все это на плиту. Варим карасиков около 20 минут, снимая шумовкой образующуюся пену.

    По истечении этого времени моем луковицу, разрезаем ее пополам и одну половинку прямо с шелухой отправляем к варящейся рыбе. Туда же кладем промытые стебельки укропа. Варим все вместе еще 10 минут, после чего лук и укроп вынимаем из кастрюли (можно выбросить).

    Моем, чистим и режем небольшими кубиками картофель. Выкладываем его в бульон. На этом же этапе приготовления к рыбе можно добавить икру (если была) или молоки, а также плавательные пузыри. Варим уху еще в течение 15-20 минут, а затем добавляем листья лавра и горошины черного перца.

    Пришло время готовить заправку. Для этого берем… сало и режем его крошечными кусочками. Добавляем к нему измельченные укроп и чеснок. Все это тщательно растираем в ступке, чтобы получилась ароматная кашица. После этого выкладываем готовую заправку в рыбный бульон и аккуратно перемешиваем.

    Выключаем огонь и даем ухе настояться еще 10-15 минут. За это время сало растворится, сделав бульон более наваристым (все-таки карась – нежирная рыба), а чеснок с укропом придадут ему невероятно аппетитный аромат.

    Ну, что ж, теперь можно садиться за стол и пробовать потрясающе вкусную и ароматную уху из карасей с необычной заправкой из сала, чеснока и укропа, приготовленную в домашних условиях на газовой плите.

    Приятного аппетита!