Печеночные блинчики с начинкой. Блинчики с говяжьей печенью и яйцом

Для приготовления блюда используются готовые блины. Замесите тесто по своей любимой рецептуре без добавления сахарного песка, так как наполнение будет несладким. Сжарьте блинчики на сковороде диаметром 15-20 см. и остудите. Основными ингредиентами для начинки являются: свиная печень и – отварите заранее эти продукты и остудите. Репчатый лук можно заменить зеленым. Готовить блюдо будем на подсолнечном масле - по желанию используйте смесь рапсового и подсолнечного, либо возьмите оливковое масло. Понадобится твердый сыр – российский, сливочный или пошехонский.


Почистите одну луковицу от шелухи и мелко порежьте ножом на разделочной доске. Поставьте сковороду на средний огонь и нагревайте.


Отварную и остывшую свиную печень измельчите на крупной терке или порежьте маленькими кубиками. Высыпьте в глубокую тарелку для смешивания продуктов. Обжарьте на подсолнечном масле нарезанный лук до золотистого цвета – добавьте в тарелку, перемешайте.


Удалить скорлупу с вареных куриных яиц. Измельчите их на крупной терке – по желанию на мелкой. Высыпьте в тарелку и размешайте.


Зубчики чеснока почистить от шелухи, сполоснуть водой. Можно пропустить его через чеснокодавку, либо натереть на мелкой терке, и третий вариант – очень мелко порезать ножом. Переложить в основную массу и перемешать. Российский сыр измельчить на мелкой терке и добавить в тарелку.


Насыпать черный молотый перец, соль, мускатный орех и сушеную паприку. Положить 1 ст.л. сметаны – жирность любая, по желанию добавьте майонез. За счет ее добавления начинка получится сочной и нежной – размягчиться свиная печень, которая отличается суховатым вкусом. Хорошо размешайте до однородного состояния.


Блинчик положите на плоскую тарелку или разделочную доску. В середину поместите 1-2 ст.л. полученной массы.


Аккуратно свернуть конвертик. Так поступить с остальными блинами и начинкой. Блюдо можно кушать и в таком варианте, либо поджарить. Второй вариант получается ароматный и более вкусный.


Сковороду поставьте на небольшой огонь – налейте подсолнечное масло. Выложить блины с начинкой швом вниз – так они не раскроются. Поджарить с каждой стороны до румяного цвета и незначительной хрустящей корочки.


Убрать готовое блюдо на бумажное полотенце, а затем на тарелку и немного остудить. Промыть водой веточки укропа и мелко нарезать, посыпать сверху блины с начинкой. Получается сытная и вкусная закуска, которая подойдет не только для домашнего обеда или ужина, но и для приема гостей. Печень и яйца – это удачное и вкусное сочетание, которое понравится всей семье – нередко именно с такой начинкой готовят пирожки. Приятного аппетита!

Традиционным блюдом в русской кухне являются блинчики. Их можно подавать как отдельно, так и с начинками. Одним из вариантов, что подарит наслаждение мясным гурманам – блинчики с яйцом и печенью. Такое сочетание делает блюдо невероятно нежным, насыщенным, изысканным.

Блинчики с яйцом куриной, печенью и с припеком

Ингредиенты

Для начинки

  • печень куриная – 500 гр.;
  • лук- репка – 1 головка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло для обжарки – 200 мл.;
  • соль – 7 гр.;
  • перец – 1 гр.

Для блинов

  • мука – 500 гр.;
  • молоко – 600 мл.;
  • сахар – 40 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • масло – 200 мл.;
  • яйцо - 4 шт.

Для припека:

  • сметана – 200 мл.;
  • соль – 5 гр.;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Подготовить начинку: субпродукт зачистить от пленок, промыть в большом количестве воды, лук очистить и мелко порезать, яйца сварить вкрутую, нарезать по желанию.
  2. Поставить сковороду на огонь, разогреть масло, поджарить лук до корочки золотистого цвета. Добавить печень и как следует пережарить.
  3. Остудить и после этого прокрутить на мясорубке
  4. Соединить с яйцам, добавить 10 мл масла растительного, соль, перец.
  5. Приготовить тонкие блинчики на молоке.
  6. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, влить молоко.
  7. Яйца взбить отдельно с сахаром.
  8. Смесь как следует взбить и оставить на 10-15 минут.
  9. Выпекать блины надо на разогретой сковороде с минимальным количеством масла и только с одной стороны.
  10. Начинку уложить на середину, завернуть края, сложить готовые изделия в глубокую сковороду.
  11. Приготовить припек: смешать сметану с яйцом и солью, залить смесью уложенные блины с начинкой и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф.
  12. Вынимать из духовки, когда припек подрумяниться.
  13. Подавать только в горячем виде.

Дрожжевые блинчики-трубочки с печенью и яйцом

Ингредиенты

Для блинов

  • молоко- 600 мл.;
  • мука – 500 гр.;
  • дрожжи сухие – 10 гр.;
  • сахар – 30 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • яйцо – 2 шт.

Для начинки

  • говяжья печень – 500 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление

  1. Железу вымыть, удалить лишние пленки, протоки, нарезать на квадратные кусочки 1х1 см.
  2. Лук порезать по желанию, прожарить его в раскаленном масле.
  3. Добавить печень, посолить и как следует прожарить.
  4. Яйца сварить вкрутую, нарезать.
  5. Когда печень остынет, из нее делают фарш, потом добавляют яйца. Все вымешивается.
  6. Поставить опару для блинчиков. 100 мл. молока разогреть до теплого состояния, смешать с дрожжами, частью сахара и мукой до состояния густой сметаны.
  7. Через час добавить в смесь остальную муку, отдельно взбитые яйца, как следует перемешать с сахаром до полного растворения.
  8. Еще через час снова перемешать и можно выпекать блинчики на разогретой сковороде до готовности с одной стороны.
  9. С края блина положить готовую начинку с печенью и яйцом, завернуть трубочкой, аккуратно сложить в виде поленницы.
  10. Подают в холодном или горячем виде.

Фаршированные блинчики из свиной печени с яйцом

Ингредиенты

Для блинов

  • кефир – 1 литр;
  • мука -600 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • масло растительное – 200мл.

Для начинки

  • свиная печень– 500 гр.;
  • вода – 300 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 10 гр.;
  • смесь перцев – 1 гр.

Приготовление

  1. Подготовить свиную печень, зачистив протоки, вымыв ее большим количеством воды, нарезав на небольшие куски.
  2. Сварить до готовности, но не более 20 минут. Отдельно отварить яйца вкрутую.
  3. Нарезать в отдельной миске яйца и прокрутить в мясорубке печень.
  4. Соединить, попробовать на вкус, посолить при необходимости, добавив смесь перцев.
  5. Приготовить блинчики на кефире. Для них лучше использовать просеянную муку, которая соединяется с разрыхлителем. Кефир должен быть комнатной температуры, тогда процесс выпекания будет быстрее.
  6. На сковороду выливается немного масла, затем смесь для блинов и выпекается с одной стороны.
  7. Блинчики с начинкой складываются по своему желанию и по форме, которая больше нравится.
  8. Подают в горячем виде с бульоном.

Печень следует покупать в свежем виде вне зависимости, какая она. Производители часто хитрят и вместе с ней замораживают большое количество воды. Потом не удивляйтесь, если при размораживании печенка будет буквально плавать в жидкости. Натуральная печень при оттаивании не «плывет».

Свиная печень отличается от говяжьей по структуре, цвету, полезности. На срез она должна быть немного светлее и приобретает белесые оттенки при варке.

Куриная печень меньше по размеру, мягче, готовится быстрее.

Для образования золотистой корочки при жарке можно немного добавить муки. 1-2 столовых ложек будет достаточно.

Если не планируется дополнительная обработка в духовке, то из нее не должно выделяться кровавого сока, оттенок должен быть равномерным. Это хоть и самая крупная железа, но относится к субпродуктам, которые подвергаются термической обработке.

Для формирования начинки можно использовать мясорубку или блендер. На средней скорости прокручивается печень до однородной массы и потом добавляются яйца.

При жарке печени следует обращать внимание на масло. Если оно дезодорированное, без запаха, то это будет гарантией, что отсутствуют посторонние запахи.

Если печень плохо обработана производителем, то может отдавать горьким привкусом желчи. Удалить ее можно просто. Вымочить в сыром виде в молоке в течение 4-5 часов. Запах уйдет, она станет более мягкой. Многие хозяйки, купив печень на рынке, всегда так делают.

Блинчики для начинки надо жарить с одной стороны. Готовность, которая указывает на то, что пора снимать со сковороды, определяется на вид. Поверхность блина приобретает матовый оттенок, уходит глянец.

Если в доме нет разрыхлителя, то его легко заменить пищевой содой. Ее также соединяют с мукой после просеивания.

Для приготовления блинной смеси можно использовать как миксер на средней скорости, так и венчик, который подойдет и для взбивания яиц. В целях получения эффекта воздушности, блинчики должны насытиться кислородом. Не следует жалеть времени на взбивание. Чем оно дольше, тем лучше.

Блинчики с начинкой из яйца и печени невероятно вкусны. Подавайте их в горячем виде с любым бульоном, делайте на завтрак или на ужин. Это плотное, высококалорийное блюдо, которое нравится всем поколениям. Даже самые привередливые оценят их вкус по достоинству. . Стоит попробовать один раз сделать, и они покорят сердца домочадцев.

Блинчики готовятся довольно просто — из обычного молочно-масляного теста, без добавления дрожжей. Можно замешать тесто на воде, но наиболее удачными блины получаются на коровьем молоке. В удобную посуду наливаем охлажденное молоко.

Добавляем яйца и хорошо перемешиваем венчиком.

Постепенно вливаем в молочно-яичную смесь растительное масло и также хорошо перемешиавем.

Добавим соль и сахар, перемешаем и оставим на несколько минут, чтобы они хорошо растворились. Пшеничную муку, желательно высшего сорта, добавляем в миску и перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков и тесто получилось однородным.

Важно: жарить блины нужно на сухой сковороде, без добавления масла или другого жира. Разогреваем сковороду и наливаем половником тесто — на один блин идет примерно один средний половник.

Переворачиваем блинчик, как только у него появятся дырочки. На второй стороне обжариваем одну минуту и снимаем. Складываем блины в отдельную тарелку друг на друга и готовые и продолжаем жарить остальные, пока не закончится тесто.

Когда блины будут готовы, отставляем их остывать и готовим начинку.

Приготовление начинки из мяса для блинчиков:

Для приготовления мясной начинки можно брать любое, не очень жирное мясо.

Кусочек мяса, лучше всего целиком, залить холодной водой и сварить бульон.

Готовое мясо нужно охладить, нарезать небольшими кусочками и перемолоть на мясорубке.

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Добавить к мясному фаршу и хорошо перемешать.

Зелень режем мелко и вместе солью добавляем в общую смесь.

Начинка готова и теперь остается только начинить блины. На середину блина выкладываем ложку начинки и заворачиваем конвертиком.

Все подготовленные блины складываем на тарелку.

Перед подачей к столу их можно обжарить на растительном масле.

Прекрасно сочетаются со сметаной или майонезом.

Приготовление начинки из печени для блинчиков:

Начинка для блинов из печени готовится еще проще. Ложку риса хорошо промываем в воде и отвариваем до готовности. Яйца варим в течение 7 минут и охлаждаем в холодной воде.

Печень нарезаем мелкими кусочками.

Обжариваем кусочки печени на масле почти до готовности.

Измельчаем печень на мясорубке.

Лук режем мелкими кусочками, а морковь натираем на крупной терке.

Обжариваем лук с морковью.

После того как овощи будут готовы, выложить в сковороду фарш из печени.

Солим и тушим до готовности. После этого добавляем рис и при желании немного воды или бульона.

Вареные вкрутую яйца натираем на терке и добавляем в подготовленный фарш.

Перемешиваем начинку, охлаждаем и наполняем блины.

Готовые обжаренные блинчики с начинкой можно подавать со сметаной и майонезом, также неплохо будет их подать к мясному бульону или к тарелочке горячего супа.

Готовые блинчики с мясом и печенью можно хранить в морозильной камере, после чего в случае необходимости разогреть в микроволновой печи, обжарить на сковороде или в аэрогриле и горячими подавать к столу.

Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Чтобы приготовить печеночные блинчики, не нужно иметь кулинарное образование или специальные навыки. Всё, что вам необходимо – это подготовить ингредиенты, блендер или мясорубку и хорошее настроение. Блинчики прекрасно и быстро жарятся на сковороде, легко переворачиваются. Они мягкие, нежные, без труда сворачиваются. Прекрасной начинкой послужит натуральный творожный сыр с ярким ароматом сушеных трав.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печеночных блинчиков с начинкой.

Печень вымыть, снять с неё прозрачную пленку, и сложить печенку в глубокую миску. Перебить блендером или перекрутить мясорубкой в однородную массу.

Добавить куриное яйцо и по вкусу всыпать соль и черный молотый перец. По желанию, можно добавить любимые специи.

Снова взбить блендером или вручную, венчиком. Влить молоко и снова перемешать.

Всыпать просеянную муку и снова перемешать.

Печеночное тесто должно быть однородным, а по консистенции напоминать магазинную сметану. Оно должно легко растекаться по горячей сковороде, чтобы блинчики были тонкими.

Разогреть сковороду и влить каплю оливкового масла. С помощью силиконовой кисти смазать сковороду.

Через минуту влить половник теста, при этом держа сковороду в воздухе и немного прокручивая ее круговыми движениями, равномерно распределяя тесто по поверхности.

Обжарить 1 минуту и перевернуть блин. Снова обжарить 1 минуту.

Снять блинчик со сковороды и сразу же выложить 1 ст.л. начинки в центр, равномерно её распределить.

Скрутить рулетом или конвертиком.

Аналогично приготовить остальные печеночные блинчики с начинкой.

Это простое и невероятно вкусное блюдо. Блинчики просто тают во рту. Их удобно взять с собою в дорогу или на работу. А для вкусного перекуса – это просто находка.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


В моей семье очень любят блины, в том числе и с печенью. Предлагаю приготовить их вместе. Начнем с начинки.
Печень нужно помыть, положить в мисочку и залить молоком минут на 30-40. Я понимаю, что нам ее ни кусочками жарить, но все равно, я так делаю.
Теперь берем печень, лук я почистила и помыла.

Режем их на кусочки и отправляем на сковороду. Не забываем немного поперчить и посолить.

Жарим в небольшом количестве растительного масла без запаха. Готовые продукты складываем в мисочку, даем им остыть.

Добавляем сливочное масло.
Теперь все это нужно отправить в мясорубку.

Печень с луком и маслом нужно смолоть.

Фарш нужно довести до вкуса, добавив в него соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать и пусть он постоит.
Мы теперь будем готовить блины. Я их делаю на воде. Приступим. Два яйца нужно вбить в большую емкость.

Взбить их немного венчиком, добавить чуточку соли.
Теперь добавляем воду, опять все перемешиваем.

Я отмеряю ее чашками. Две чашки воды на 1 чашку муки и еще половинку чашки воды.

Все нужно тщательно взбить, чтобы не было комочков.
Теперь берем масло. Из расчета одна чайная ложка сливочного масла и столько же растительного без запаха.

Эти компоненты нужно прожарить на сильном огне.

Остудить и добавить в тесто.

В очередной раз все тщательно взбиваем.

Тесто должно быть однородным, без комочков, с пузырьками. Его нужно оставить на пару минут, чтобы оно отдохнуло.
За это время разогреваем сковороду для выпечки блинов. Я ее не смазываю ни жиром, ни маслом, ни чем.
Выливаю тесто на горячую сковороду.

Блин выпекаю с одной стороны. Он тонкий. Так, что - этого вполне достаточно.

С одной стороны блин получается белым, с другой - золотистым. На румяную сторону мы будем выкладывать начинку.

Наши блинчики напоминают кружево - тонкие и ажурные. Поэтому, начинку накладываем деликатно.

Я делаю это по всей поверхности блинчика. Так будет вкуснее. Аккуратно его сворачиваю.

А чтобы наш блинчик держал форму, рекомендую его слегка придавить ладошками, сплюснуть слегка. Так и красиво и надежно. Блин, как бы склеится и не будет разворачиваться при дальнейшей обработке. Как видите, с внешней стороны блинчик светлый, не поджаренный.
Вот такую заготовку перед подачей я обжариваю с обеих сторон на огне.

Блинчики получаются тонкими. В них много начинки и мало теста. Они легкие, нежные.
Моя семья обожает их. Приятного всем аппетита.

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.