Пицца с колбасой и шампиньонами приготовить дома. Пицца с колбасой и шампиньонами

Описание

Пицца с шампиньонами – это прекрасное вегетарианское блюдо, безумно вкусное и очень сытное! В данном конкретном исполнении необычно оно обилием грибов в начинке. Здесь их будет не меньше, чем теста! Да и в целом, блюдо получается довольно эффектным.

Кроме того, что пицца, которую мы предлагаем испечь получается вкусной, а она еще имеет и довольно аппетитный аромат. Его мы добьемся при помощи добавления прованских трав, которые при запекании открываются в невероятный букет запахов, от которых у Вас «слюнки потекут».

С приготовлением же такой вот грибной пиццы справится даже тот человек, который готовить не умеет вовсе, потому как процесс приготовления максимально прост! Убедиться же в этом Вы сможете, изучив данный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты


  • (200 мл)

  • (2 ч.л.)

  • (2 ч.л.)

  • (350 г)

  • (1/2 ч.л.)

  • (3 ст.л.)

  • (400 г)

  • (2 зубчика)

  • (1 небольшая головка)

  • (1-2 ст.л.)

  • (300 г)

  • (100 г)

  • (по вкусу)

  • (1 ч.л.)

Шаги приготовления

    Сначала замесим тесто, а потому растворим в теплой воде сухие дрожжи, а затем отправим в эту смесь одну чайную ложку сахара.

    Получившуюся смесь отставляем на 20-ть минуток. За это время начнут работать дрожжи, и на поверхности жидкости появится пенка.

    Теперь в жидкость, приготовленную нами, можно добавить пшеничную муку, соль, оливковое масло. Все ингредиенты нужно перемешать. Они должны соединиться в массу однородной консистенции, вымешивать которую нужно не менее 15-ти минут.

    Прекращать замес теста стоит тогда, когда оно станет достаточно эластичным и перестанет липнуть к рукам.

    Теперь сформируем из теста ком и оставим его на час. За это время оно должно подойти, увеличившись в размерах в три – четыре раза.

    * Такого количества теста хватит на две пиццы.

    Приготовим для пиццы соус из томатов. Для этого обдаем помидоры крутым кипятком и снимаем с них кожуру, а затем их мы нарезаем небольшими кусочками.

    Измельчаем репчатый лучок, чесночок, а также базилик.

    Теперь на разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и чеснок.

    Отправляем на сковороду томаты и базилик. Все вместе тушим на протяжении пятнадцати минуток. За это время из помидоров должна выпариться жидкость, благодаря чему получится пастообразная масса. Кстати, ее необходимо посолить, а также добавить сахар по вкусу.

    * Соус можно оставить либо в таком состоянии, либо дополнительно измельчить его блендером.

    Из теста формируем основу под пиццу. В диаметре она должна получиться около пятидесяти сантиметров.

    Специальную форму для запекания припорошим мукой и расположим на ней основу для пиццы.

    Теперь до двухсот пятидесяти градусов разогреваем наш духовой шкаф. Тем временем занимаемся грибами. Их хорошо вымываем в проточной воде, а затем нарезаем нетолстыми ломтиками.

    Основу под пиццу смазываем томатным соусом, что мы приготовили собственноручно.

    Рядами выкладываем пластиночки шампиньонов (они должны идти внахлест).

    Присаливаем нашу пиццу, перчим ее, а также присыпаем итальянскими ароматными травами, о которых мы говорили ранее.

    Грибочки сверху взбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.

    Запекать пиццу с шампиньонами в заранее разогретой духовке нужно не более 10-15 минут.

    Подаем это блюдо к столу горячим!

    Приятного аппетита!!!

    Сегодня пиццу можно назвать одной из самых популярных блюд. Такая выпечка нравится многим. А если приготовить ее в домашних условиях, то труд всегда будет похвален. Первым этапом в приготовлении пиццы – тесто. Вначале необходимо приготовить опару. Для этого в теплый кефир добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем. Ставим в сторонку. Как только дрожжи вступят в реакцию с другими ингредиентами и поднимутся в 2 раза – опара готова. Берем глубокую миску. Просеиваем муку. Добавляем яйца, 1 столовую ложку соли и подсолнечное масло. Вливаем опару. Замешиваем мягкое тесто. Чем тесто нежнее, тем вкуснее будет основа под пиццу. Накрываем тесто полотенцем и выносим в теплое место на 45 минут.

    Пока тесто «подходит», беремся за обработку грибов. Они будут добавляться не в сыром, а в жареном виде. Для этого шампиньоны вымываем и нарезаем крупно. Вливаем небольшое количество подсолнечного масла в сковороду и кладем измельченные грибы. Солим и перчим, а также добавляем все свои любимые специи. Обжариваем вместе с измельченным репчатым луком до полной готовности. В среднем это займет 20-25 минут времени.

    Как только грибная начинка приготовится, отставляем сковороду в сторону, чтобы она остыла.

    Колбасу необходимо измельчить и лучшим вариантом будет – нарезать на тонкие кружочки.

    Тесто готово. Начинка готова. Последний шаг – компоновка всех ингредиентов. Противень смазываем подсоленным маслом. Тесто раскатываем тонко и кладем на противень. Обильно смазываем поверхность теста кетчупом.

    Кладем кружочки колбаски...

    И равномерно добавляем грибы жареные со специями.

    Покрываем майонезом и отправляем в духовку для приготовления. Готовим на среднем огне 30-35 минут.

    Как только пицца приготовится, посыпаем ее тертым твердым сыром и выключаем духовку. Пусть она постоит в духовке пару минут, пока сыр не растает. Приятного аппетита!!!

Пицца - одно из самых актуальных блюд, которое любят и дети, и взрослые. Здесь каждой хозяюшке представляется замечательная возможность фантазировать в зависимости от своих предпочтений и вкусовых пожеланий. Одним из самых популярных и всеми любимых рецептов является пицца с шампиньонами. В статье мы расскажем, как правильно сделать тесто и какую начинку лучше использовать.

Тесто быстрое

Для того чтобы тесто получилось мягким и пышным, многие хозяюшки стараются готовить его именно из кефира. Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • 350-400 г просеянной муки высочайшего сорта;
  • стакан кефира (можно просроченного);
  • 40-50 г сливочного масла;
  • сода на кончике ножа;
  • 2 некрупных яйца;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Готовим быстрое тесто для пиццы

Для начала взобьём яйца в глубокой мисочке с помощью венчика. Туда же вводим кефир (постепенно), продолжая перемешивать. Затем добавляем соду (гашенную уксусом). Муку вводим частями и каждый раз смесь тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков. Ставим сливочное масло, растапливаем и добавляем его к тесту. Перемешиваем. Наша смесь должна напоминать консистенцию густой сметаны.

Второй вариант теста - дрожжевой

Чтобы наша пицца с шампиньонами получилась вкусной, можно приготовить тесто на дрожжах. Мороки с ним, конечно, больше, но конечный результат превзойдёт все ожидания.

Итак, нам потребуются такие продукты:

  • 1 стакан воды;
  • 2,5 стакана муки высочайшего качества просеянной;
  • по одной чайной ложке сахара и соли;
  • дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
  • масло любое растительное.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для начала займёмся дрожжами. Заливаем необходимое количество продукта 50 мл тёплой воды и добавляем щепотку сахара. Тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Отставляем на 5-7 минут для появления нужной реакции.

Берём отдельную ёмкость, вводим туда необходимое количество воды (тёплой) и растительного масла. Добавляем к ингредиентам дрожжи, соль, сахар. Постепенно вводим муку. Мешаем до исчезновения комков.

Вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и послушным. Ставим тесто в тёплое место, накрываем газеткой и ждём, пока оно поднимется. Затем снова хорошенько обминаем и начинаем готовить пиццу с шампиньонами.

Начинка

Для начинки нам следует подготовить майонез, 3 томата, 300 г охотничьих колбасок (или обычной копчёной колбасы), 200 г шампиньонов, полбаночки маслин, пару веточек зелени и 200 г сыра.

Томаты режем кружочками. Немного присаливаем. нарезаем тонкими полосочками. Шампиньоны промываем и ставим на плиту. Варим в солёной воде после закипания в течение 2-3 минут (если не хотите варить грибочки, можно их обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут). Маслины режем кружочками, сыр натираем на крупной тёрке, зелень мелко рубим.

Формирование и запекание пиццы

После нарезания ингредиентов можно приступать к формированию нашей ароматной выпечки. Чтобы пицца с шампиньонами получилась как в настоящей пиццерии, закручиваем края теста. Тогда и начинка не выпадет, и внешний вид будет полностью соответствовать оригиналу.

Итак, включаем духовку, достаём форму, смазываем её маслом. Выкладываем тесто, закручиваем края. Намазываем майонезом, сверху выкладываем помидоры, затем грибочки, охотничьи колбаски, маслины и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 20-25 минут. Готовая пицца с шампиньонами и колбасой посыпается зеленью.

Приятного аппетита!

Пицца с шампиньонами. Варианты соусов

Если приготовить соус к пицце, то это позволит получить новый, более насыщенный и оригинальный вкус. Итак, самая используемая заправка среди пиццайол - томатная. Она готовится достаточно быстро, но конечный результат, несомненно, порадует своими вкусовыми качествами.

Для этого возьмём два помидора, одну чесночную дольку, 4 веточки базилика, щепотку черного перца, соли и немного оливкового масла. Помидоры измельчаем в блендере, базилик мелко рвём руками, чеснок измельчаем. Разогреваем сковороду, бросаем чеснок и оливковое масло. Через несколько секунд добавляем базилик. Тушим 2 минуты и добавляем томаты. Перчим, солим. Помешиваем и через 3 минуты выключаем плиту. После остывания измельчаем приготовленный соус в блендере, а затем снова на несколько минут отправляем в сковороду для тушения. Теперь можно намазывать нашу основу, посыпать начинкой и отправлять в духовку.

Следующий вариант заправки - луково-томатный. Благодаря этому соусу пицца со свежими шампиньонами приобретёт неповторимый итальянский вкус и насыщенный аромат. Берём одну луковицу, несколько веточек базилика, 1 ч. л. сахара, пару веточек укропа, зубок чеснока, щепотку соли, 1 ч. л. паприки, два помидора и немного масла оливкового.

Все ингредиенты измельчаем в блендере (помидоры предварительно очищаем). В сковороду наливаем масло и тушим смесь под закрытой крышкой в течение 1,5 часа. Соус не должен стекать с ложки. Далее заправка наносится на основу. Готова наша пицца с шампиньонами и сыром!

Наслаждайтесь необыкновенным вкусом!

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Мне очень нравится — пожалуй, свежие шампиньоны — это одна из моих любимых начинок! Ещё одна пицца, которую мы с мужем частенько печём — это классическая , моцареллой и томатами. А вчера вот мы решили испечь пиццу и объединить в ней обе наши любимые начинки! Так родилась эта пицца с шампиньонами и помидорами , которую я и предлагаю сегодня приготовить


Рецепт домашней пиццы с шампиньонами и помидорами

Иногда я предпочитаю печь пиццу на тонком тесте, как . А порой хочется поставить классическое дрожжевое тесто для пиццы. Дрожжевое тесто получается немного более пышным и мягким, а тонкое более хрустящее. Я ставила в этот раз дрожжевое тесто. Ему понадобится время, чтобы подойти. Поэтому планируйте заранее своё время, тесту на дрожжах нужно несколько часов, чтобы «созреть» для выпечки.

Как поставить дрожжевое тесто для домашней пиццы?

Чтобы завести тесто на пиццу, смешайте в одной ёмкости:

  • 1 стакан теплой воды или молока;
  • 1 ст. ложку сахара;
  • ½ пакетика сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Эта смесь должна постоять минут 20, чтобы дрожжи успели разбухнуть как следует. В другую чашку нужно просеять 2-3 стакана муки и соль (соли ½ ч.л.). Постепенно влить сюда дрожжевую массу и замесить тесто.

Оставить его для поднятия в теплом месте, накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Дрожжевое тесто хорошо поднимается, поэтому его нужно подбивать (перемешивать взбивающими движениями). За всё время подбить тесто нужно раза 3-4.

Начинка для домашней грибной пиццы

Начинка для нашей пиццы будет состоять из следующих продуктов:

  • свежие шампиньоны 250 г;
  • сыр твердый 100 г;
  • 1-2 средних помидора;
  • ½ банки оливок;
  • зелень свежего базилика.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. Раскатанное тесто сразу перемешаем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Начинаем выкладывать начинку слоями. На низ идут промытые, обсушенные и тонко нарезанные шампиньоны.



Ставим пиццу в нагретую духовку и печем около 20 минут на среднем огне. Открываем духовку и сыпем на нашу пиццу тертый сыр, опять закрываем духовку на 20 минут. Общее время приготовления пиццы 50 минут при температуре 160-180 градусов.


Если ваша духовка хорошо печет как верх, так и низ, то время приготовления пиццы может сократиться до получаса. Готовность можно проверять деревянной шпажкой, которой протыкается бортик пиццы, если палочка сухая — значит готово. Пицца с шампиньонами и помидорами получается очень вкусной, сочной и сытной


Всем приятного пиццепоедания!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

В контейнер хлебопечки налить тёплую воду и добавить оливковое масло.Просеять сверху всю муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи.

В хлебопечке выставить режим "Замес теста" на 30 минут. Получится замечательное, мягкое и не липнущее тесто.

Разделить готовое тесто на две одинаковых части. Одну часть убрать в пакет, чтобы тесто не заветривалось. Можно тесто убрать в холодильник, пару дней оно может полежать там. Если не собираетесь сразу готовить 2 пиццы, то можно убрать тесто в морозилку и воспользоваться им в другое время. Противень смазать растительным маслом. Из оставшейся части теста раскатать на противне достаточно тонкую круглую лепёшку. Тесто прекрасно формируется руками. Затем лепёшку нужно смазать оливковым маслом, а сверху - томатным соусом.

Нарезать колбасу и шампиньоны пластинками, красиво распределить на поверхности теста.

Кружочками нарезать лук, разложить его сверху колбасы с грибами, посыпать пиццу сухим орегано. Я ещё добавила консервированный перец, можно также взять помидоры.

Посыпать пиццу натёртым твёрдым сыром.

Духовку разогреть до 230 градусов и печь пиццу 8-10 минут, пока зарумянится сыр.

Приятного аппетита!