Снижает ли морковь холестерин в крови? Что разрешается есть и пить для понижения уровня холестерина в организме. Томатный сок снижает уровень холестерина

· 30.11.2015

Гранатовый сок имеет приятный вкус и содержит большое количество антиоксидантов. Помимо того, что он снижает уровень холестерина, гранатовый сок также предупреждает гипертонию и задержку жидкости в организме.

Холестерин задействован во многих важных процессах, происходящих в нашем организме. Проблемы возникают, когда анализ крови показывает высокий уровень холестерина .

Для того, чтобы избежать серьезных последствий, которыми это грозит (например, сужения артерий), необходимо держать холестерин под контролем. Регулярная забота о своем здоровье позволит предупредить развитие опасных сердечно-сосудистых заболеваний.

Библиография

  • Absorption, C. (2013). Cholesterol Absorption, Synthesis, Metabolism, and Fate. Marks’ Basic Medical Biochemistry: A Clinical Approach. https://doi.org/10.1038/sj/thj/6200042
  • Ravn-Haren, G., Dragsted, L. O., Buch-Andersen, T., Jensen, E. N., Jensen, R. I., Németh-Balogh, M., … Bügel, S. (2013). Intake of whole apples or clear apple juice has contrasting effects on plasma lipids in healthy volunteers. European Journal of Nutrition. https://doi.org/10.1007/s00394-012-0489-z
  • Gardner, C. D., Lawson, L. D., Block, E., Chatterjee, L. M., Kiazand, A., Balise, R. R., & Kraemer, H. C. (2007). Effect of raw garlic vs commercial garlic supplements on plasma lipid concentrations in adults with moderate hypercholesterolemia: A randomized clinical trial. Archives of Internal Medicine. https://doi.org/10.1001/archinte.167.4.346
  • Kurian, N., & Bredenkamp, C. (2013). “ Reduction of Cholesterol and Triglycerides in Volunteers using Lemon and Apple .” International Journal of Humanities and Social Science.
  • Asgary, S., Javanmard, S., & Zarfeshany, A. (2014). Potent health effects of pomegranate. Advanced Biomedical Research. https://doi.org/10.4103/2277-9175.129371
  • Dembitsky, V. M., Poovarodom, S., Leontowicz, H., Leontowicz, M., Vearasilp, S., Trakhtenberg, S., & Gorinstein, S. (2011). The multiple nutrition properties of some exotic fruits: Biological activity and active metabolites. Food Research International. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2011.03.003
  • Dragsted, L. O., Krath, B., Ravn-Haren, G., Vogel, U. B., Vinggaard, A. M., Jensen, P. B., … Pedersen, A. (2006). Biological effects of fruit and vegetables. Proceedings of the Nutrition Society. https://doi.org/10.1079/PNS2005480

В последние пять лет модно переходить на «натуральные» продукты, по максимуму отказываясь от продуктов, изготовленных промышленным путем. Но так ли уж вредны консервы?

Нет. Консервы могут быть не только безопасными для здоровья человека, но даже и оказывать благотворное влияние на него.http://polskyrus.ru

Так, в последние годы ученые провели ряд исследований, по результатам которых можно смело утверждать, что томатная паста помогает при борьбе с раковыми клетками в организме, снижает уровень холестерина в крови.

Давно доказано, что в станах Средиземноморья – Италии, Греции, в которых употребление в пищу томатной пасты и различных соусов из томатов традиционно большое, отмечается довольно низкий уровень сетования на такие недуги, как гипертония, инфаркты, ишемическая болезнь сердца, другие болезни сердечнососудистой системы.

Весь секрет в том, что помидоры и некоторые другие овощи и фрукты, имеющие яркую, насыщенную красную или оранжевую окраску, имеют высокое содержание конкретного пигмента – ликопина. Этот пигмент выступает как мощнейший антиоксидант, который противодействует свободным радикалам в организме. Соответственно, таким образом тормозятся пагубные процессы окисления в организме.http://ekonomsekret.ru

Если Вы желаете снизить процент холестерина, то регулярно, ежедневно потребляйте в пищу спагетти с соусом, тарелочку борща, или просто выпивайте стаканчик – другой томатного сока. Это не просто общие рекомендации, а вполне аргументированные лабораторные данные. Пациенты, употребляющие ежедневно дозу ликопина, эквивалентную 1 кг томатов, снизили уровень холестерина в среднем на 16 %. У группы исследуемых, не получающих ликопин ни в каком виде, холестерин в крови вырос аж на 27 %.

Ликопин полезен и для зрения. Этот пигмент постепенно накапливается в сетчатке глаза, улучшает ее работу. В итоге это важно для защиты внутренних глазных органов от светового воздействия. При такой диете довольно резко падет риск заболеваний катарактой и глаукомой.

Но почему полезность приписывается именно томатной пасте? Дело в том, что термическая обработка томатов, небольшое добавление в нее жиров (масла), резко увеличивает содержание ликопина по сравнению с томатом «с грядки».

Разумеется, помидоры и томатная паста в частности, содержат и иные полезные вещества. Они богаты микроэлементами и витаминами, так что теперь есть отличный повод лишний раз побаловать себя и родных тарелочкой пасты, с томатным соусом из томатной пасты.

Похожие материалы:

Валютные скачки могут негативно отразиться на доходах компании PepsiCo. Так, страны, где рынки сбыта этой продукции наибольшие – Россия, Канада и Мексика, переживают сильные валютные потрясения. Влияние валютных колебаний на деятельность PepsiCo Inc Как утверждают инвесторы, всемирно...

По недавним исследованиям, которые были направлены на пользу тех или иных продаваемых жидкостей, было выявлено, что популярный холодный чай бутылках вполне приводит к тому, что при частом его употреблении развиваются мочекаменные болезни. Все происходить потому, что в этих напитках...

Холестерин – это одно из наиболее важных и нужных соединений в человеческом организме. По химическому строению он является липофильным спиртом, и правильней называть его холестерол (окончание –ол обозначает, что вещество принадлежит к группе спиртов). Он поступает извне вместе с продуктами питания, а также вырабатывается в нашем организме самостоятельно, в частности в печени.

Общий холестерин всегда нужно поддерживать в диапазоне нормальных значений: от 2,8 до 5,2 ммоль/л. Однако существует несколько фракций, или видов холестерина. Выделяют так называемый «хороший» и «плохой» холестерин. Оба они являются липопротеинами, то есть соединениями, состоящими из липидов (жиров) и протеинов (белков).

Липопротеины бывают высокой, промежуточной, низкой и очень низкой плотности. Те, которые относятся к липопротеинам высокой плотности, соответствуют «хорошему» холестерину, а те, которые принадлежат к соединениям низкой плотности – «плохому». Фракции «хорошего» холестерина весьма полезны, они участвуют в формировании клеточных оболочек, включаются в структуру стероидных гормонов, и даже предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Также, помимо уровня общего холестерина и отдельных видов липопротеинов, необходимо следить за количеством триглицеридов и хиломикронов в крови, потому что значительные изменения их концентрации могут свидетельствовать о различных нарушениях липидного обмена.

Большой интерес представляют липопротеины низкой плотности, или, как их называют, «плохой» холестерин. Повышение именно этой фракции способствует образованию холестериновых отложений на внутренней оболочке артерий. Эти отложения называются бляшками. Они постепенно суживают просвет артерий, препятствуют нормальному току крови.

Вследствие постоянного отложения холестерина развивается всем известное заболевание под названием атеросклероз. Он, в свою очередь, является фактором риска таких болезней, как артериальная гипертензия. Как исход артериальной гипертензии могут развиться инфаркт миокарда либо же инсульт вследствие тотальной закупорки определенных артерий.

Как же предотвратить повышение липопротеинов низкой плотности?

Как снизить холестерин в организме с помощью моркови?

Понижать холестерин – дело довольно непростое.

Оно требует исключительной выдержки, терпения и старания пациентов, а также строго следования предписаниям врача.

Существует несколько основных принципов снижения уровня холестерина.

Такими принципами являются следующие:

  1. Соблюдение антихолестеринемической диеты.
  2. Регулярные занятия спортом.
  3. Отказ от вредных привычек.
  4. Прием антихолестеринемических препаратов.
  5. Постоянный контроль показателей липидограммы.

Конечно же, наиболее важным звеном является диета, помогающая снизить холестерин. Рекомендуется исключить из рациона следующие продукты:

  • молочные продукты с высоким процентом жирности;
  • майонез;
  • сливочное масло;
  • жирные, копченые, жареные блюда;
  • пальмовое масло;
  • любые изделия фаст-фуда;
  • большое количество яиц;
  • кофе;
  • сладкие газированные напитки;

Морковка – этот овощ относится к наиболее полезным продуктам, которые помогают снижать холестерин. Рекомендуется кушать хотя бы по два корнеплода в день в течение месяца. В таком случае будет заметна эффективность моркови при повышенном холестерине.

Хороший результат достигается благодаря тому, что она содержит в своем составе бета-каротин и магний.

Бета-каротин отвечает за метаболизм, то есть обмен веществ, и стабилизирует его, а магний влияет на отток желчи, ускоряя его, тем самым способствуя выведению липопротеинов низкой плотности вместе с желчными кислотами.

Кроме этого, морковь содержит витамины группы А и Е, большое количество клетчатки.

Корнеплод становится очень вкусным в тушеном виде. Можно использовать морковный сок, особенно в сочетании с яблочным соком или соком цитрусовых. Рекомендуется выпивать половину стакана сока перед приемом пищи. Но не стоит им злоупотреблять, так как может развиться каротиновая желтуха.

С осторожностью следует употреблять корейскую морковку, так как она богата специями и пряностями.

При правильном и регулярном применении морковь при холестерине помогает уменьшить его уровень примерно на 5-20 %.

Какие овощи можно применять для снижения холестерина?

Уровень сахара

Для снижения в организме холестирола можно использовать помимо моркови и другие продукты питания.

Брокколи – также весьма полезна за счет содержания витамина С (по своей природе он является наилучшим антиоксидантом), витамина К (отвечает за нормальное свертывание крови) и фолиевой кислоты. Следует обязательно учитывать, что все полезные вещества хорошо сохраняются в брокколи при замораживании продукта.

Помидоры – и вкусно, и полезно. В них находится в большом количестве вещество под названием локопен. Непосредственно оно и отвечает за разрушение вредного холестерина. Очень хорошо ежедневно выпивать по два стакана томатного сока. Это помогает уменьшить концентрацию холестерина не менее, чем на 10%. Помидоры входят в состав многих блюд, салатов, поэтому увеличить их потребление не составит никакого труда. Кроме того, томаты помогают сохранить зрение пожилым людям.

Чеснок – многие считают, что его можно использовать только лишь для предотвращения простуды. Но это не так. Чеснок является отличным средством, помогающим очищать сосуды. Все узнают чеснок по резкому запаху и специфическому вкусу. Они возникают за счет вещества аллиина. При контакте с кислородом происходит химическая реакция, в результате которой образуется вещество аллицин. Непосредственно аллицин имеет свойство понижать количество «плохого» холестерина, очищает сосуды, благодаря чему снижается кровяное давление при артериальной гипертензии. Однако не стоит забывать, что чеснок достаточно высококалориен, а потому его употреблять необходимо в разумных мерах.

Арбуз – наверное, самый вкусный продукт в летнее время, не считая клубники. В нем находится аминокислота под названием L-цитрулин, которая помогает снизить давление и расширить сосуды.

Именно L-цитрулин отвечает за выработку азотной кислоты в организме, роль которой заключается непосредственно в расширении сосудов (спазмолитическое действие).

Продукты для снижения холестерина

Уровень ЛПНП в организме могут снижать некоторые продукты питания.

Орехи подойдут любые -миндаль, грецкие орехи, фисташки, кедровые. Они, как и чеснок, обладают высокой калорийностью, и поэтому оптимальное их количество для дневного употребления – 60 граммов. Если ежедневно кушать по 60 граммов любых орехов на протяжении одного месяца, то количество холестерина уменьшиться минимум на 7,5%. Также орехи полезны за счет того, что в них есть витамины группы В, которые чрезвычайно важны для нервной системы, и природные антиоксиданты, которые являются барьерной защитой нашего организма.

Цельнозерновые и отрубные продукты – в них находится большое количество клетчатки. За счет этого они снижают концентрацию холестерина, а также количество глюкозы, что очень важно для больных, страдающих сахарным диабетом.

Красное вино – естественно, в разумных количествах, не более двух бокалов в день.

Черный чай – при его употреблении наши клетки значительно быстрее перерабатывают и утилизируют холестерин, что ускоряет его выведение из организма. На протяжении трех недель показатели снижаются примерно на 10%.

Куркума – любимая специя многих людей. По совей природе является очень сильным антиоксидантом. Она очень быстро очищает сосуды от бляшек.

Корица – она снижает общий уровень , а также липопротеинов низкой плотности, предупреждая отложение бляшек в на внутренней оболочке артерий.

Цитрусовые – а в особенности апельсиновый сок благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) абсолютно не содержит холестерин, способствует его выведению, понижает кровяное давление и разжижает тромбы. Рекомендуется пить хотя 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока в день.

Это лишь небольшой перечень полезных продуктов, которые очень рекомендуют употреблять при атеросклерозе.

Помимо всех вышеперечисленных продуктов, хорошо включить в свой рацион свежие овощи и фрукты, ягоды, семена льна и подсолнуха, а также зелень. Существует и немало народных средств.

Использование дополнительных мер для снижения холестерола

Использование регулярных физических нагрузок. Они направлены на снижение веса, избыток которого часто наблюдается у больных с атеросклерозом. Начинать следует с небольших тренировок, постепенно увеличивая нагрузки, особенно кардиотренировки. Это может быть быстрая ходьба, легкий бег, прыжки на скакалке, упражнения на тренажере. Главное – нельзя бросать тренировки. Они должны сочетаться с обязательным соблюдением диеты.

И последнее, что всегда назначается больным атеросклерозом — это медикаменты, направленные на снижение холестерина. Это препараты группы статинов (Ловастатин, Аторвастатин, Розувастатин), фибратов (Фенофибрат, Безофибрат), анионобменные смолы и препараты (Никотинамид). Механизм их действия заключается в снижении уровня липопротеинов низкой плотности и повышении концентрации липопротеинов высокой плотности.

Снижение холестерина – это очень важно, особенно для больных, страдающих гипертонической болезнью. Последствия атеросклероза и гипертонии могут быть очень неблагоприятными, поэтом нужно набраться сил, терпения и соблюдать все предписания лечащего врача.

О пользе и вреде моркови рассказано в видео в этой статье.

Уровень сахара

Последние обсуждения.

Народные средства для снижения холестерина включают в себя также свежевыжатые овощные соки. Если выпить такой сок натощак, то все эти полезные вещества быстро всасываются в желудочно-кишечном тракте и сразу же начинают принимать участие в сложных биохимических реакциях, из которых состоит обмен веществ .

Как соки способствуют снижению холестерина

Свежевыжатые овощные соки содержат углеводы, ферменты (вещества, во много раз усиливающие все биохимические процессы), гормоны (вещества, участвующие в регуляции различных функций), витамины (они входят в состав многих ферментов), минеральные вещества (без них не обходится ни один биохимический процесс), органические кислоты и некоторые другие биологически активные вещества.

Все эти вещества необходимы для обмена веществ, в том числе для холестеринового обмена. Активизация холестеринового обмена способствует его быстрому выведению из организма и снижению содержания в крови. Именно поэтому народные средства для снижения холестерина включают в себя и лечение свежевыжатыми овощными соками.

Особенно полезно при повышенном холестерине применение морковного, свекольного, кабачкового, огуречного, томатного соков.

Сок из молодых кабачков

Молодые кабачки содержат ферменты, способствующие перевариванию белков и жиров, а также выведению из организма желчи и вредных веществ, образующихся в процессе переваривания пищи. Кроме того, кабачковый сок обладает значительным мочегонным действием. Организм при этом избавляется и от вредного холестерина. Так как в кабачковом соке содержится минимум калорий, его полезно пить людям с лишним весом. А снижение веса способствует нормализации холестеринового обмена.

Принимают сок из молодых кабачков сначала по столовой ложке 1-2 раза в день за полчаса до еды, постепенно доводя дозу до одного и более стакана в день, разделив ее на 3-4 приема. Кабачковый сок можно смешивать с яблочным и морковным соками.

Морковный сок

Морковный сок содержит много бета-каротина, витаминов и минералов, которые способствуют улучшению всех обменных процессов. Большое количество магния в этом соке позволяет предупреждать застой желчи и выводить из организма холестерин.

Но, несмотря на то, что морковный сок имеет приятный вкус, его не следует пить слишком много – может развиться так называемая каротиновая желтуха. Принимать морковный сок лучше в смеси с яблочным и свекольным соками, используя при этом не более половины стакана чистого морковного сока в день.

Морковный сок не стоит принимать при ожирении, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых воспалительных заболеваниях кишечника и поджелудочной железы.

Огуречный сок

Огуречный сок очень полезен при атеросклерозе, так как содержит органические кислоты, которые подавляют процесс образования жира из углеводов. Огуречный сок также обладает мочегонным действием, что способствует выведению токсических веществ из организма.

В народные средства для снижения холестерина часто включается огуречный сок. Для профилактики атеросклероза достаточно половины стакана огуречного сока в день. Его принимают утром, натощак, за полчаса до еды. Огуречный сок можно смешивать с томатным и чесночным соком. Например, можно смешать по половине стакана огуречного и томатного сока и добавить чайную ложку чесночного сока.

Свекольный сок

Свекольный сок полезен при повышенном холестерине тем, что содержит много магния, а значит, выводит из организма холестерин вместе с желчью. Содержащийся в свекле хлор, очищает печень, желчевыводящие протоки и желчный пузырь. Свекольный сок хорошо снижает уровень холестерина в крови и улучшает жировой (в том числе холестериновый) обмен.

Принимают свекольный сок сначала по столовой ложке, постепенно доходя до четверти стакана 1-2 раза в день. Его принимают, смешивая с другими соками (морковным, яблочным), или разводя наполовину водой. Для получения сока подойдет только темно-красная свекла. Свежевыжатый сок принимать нельзя, его нужно выдержать в холодильнике не менее двух часов.

Много людей не принимают всерьез ту опасность, которой является высокий уровень холестерина в крови. Ученые предполагают, что высокий уровень определенного вида холестерина в крови даже у человека с нормальным весом – прямой путь к инсульту и инфаркту, поскольку такой холестерин откладывается на стенках сосудов, питающих различные органы.

Следовательно, иметь высокий уровень холестерина очень опасно для вашего организма, потому что это может вызвать осложнения, например, закупорку артерий. Это состояние, которое требует постоянного и регулярного контроля с целью предотвращения серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.

Для того, чтобы уменьшить уровень холестерина в крови и уровень триглицеридов, не медлите попробовать приготовить соки, которые как раз помогут снизить уровень холестерина в крови.

Рецепты соков для снижения уровня холестерина в крови

  • Яблочный сок

Есть много исследований, которые доказывают, что яблоки очень полезны в любом виде для снижения уровня холестерина – то в виде сока, или целого яблока. Они очень полезны для вашего здоровья, особенно для повышения хорошего холестерина (HDL) и снижение плохого (LDL).

Если пить ежедневно яблочный сок, это станет очень полезной привычкой, поскольку это естественный способ, чтобы очистить свою кровь. Пектин, который содержится в яблоках и растворимая клетчатка повышают вывод токсичных веществ и имеют очищающее действие на организм.

  • Сок из лимона и имбиря

Оба продукты содержат активные ингредиенты, которые являются антиоксидантами и помогают снизить уровень холестерина и предотвратить закупорку артерий. Лимон помогает уменьшить высокое кровяное давление и сжечь калории и жиры.

Относительно имбиря, это прекрасное болеутоляющее и противовоспалительное средство. Главное лекарственное назначение имбиря – стимулировать процесс переваривания пищи, нейтрализовать пищевые токсины.

В холодное время года употребление корня имбиря способствует тепловому балансу организма, используется как потогонное средство, он уменьшает кашель. Для приготовления этого сока необходимо иметь один лимон, 100 г корня имбиря и немного воды.

  • Сок из киви, клубники и апельсина

Этот сок богат на витамин С, который прекрасно подходит для контроля уровня холестерина в крови и профилактики. Сок из трех фруктов очень вкусный и полезный.

Сок из киви успокаивает нервную систему, снижает утомляемость, улучшает пищеварение, способствует похудению, обладает антиоксидантными свойствами, предотвращает образование камней в почках и вообще является настоящим кладом витаминов.

Клубника сделает ваши зубы белее. Благодаря сильной концентрации витамина С в своем составе, клубника способна разрушить зубной налет, через который и желтеют зубы. Клубника снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Чтобы снизить холестерин, улучшить пищеварение, мы рекомендуем приготовить сок из этих фруктов – это уменьшит вероятность закупорки сосудов и станет отличным профилактическим средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Гранатовый сок

Среди огромного разнообразия фруктовых соков наиболее полезным для здоровья является гранатовый. Стопроцентный гранатовый сок лучше другие плодовые и ягодные соки борется со свободными радикалами, очищает организм от «плохого» холестерина. Все полезные вещества, которые содержит в себе гранатовый сок, прекрасно усваивает организм.

Он также содержит дубильные вещества, флавоноиды и клетчатку, которая превращает гранат в чудесные лекарства, чтобы попрощаться с высоким уровнем холестерина в крови.

Гранатовый сок предотвращает задержку жидкости и борется с гипертонией. Этот красный плод, как известно, прекрасный источник антиоксидантов, которые защищают здоровье вашего сердца.

  • Виноградно-ананасовый сок

Это один из самых ароматных и витаминизированных соков. В виноградно-ананасовом соке содержатся практически все известные нам витамины и минеральные вещества. Этот напиток имеет слегка терпкий вкус, он обладает антистрессовым эффектом.

Сок прекрасно подходит для выведения токсинов и снижения холестерина LDL. Ананас является одним из наиболее эффективных фруктов для этой цели, поэтому вы можете добавить его в диету для борьбы с холестерином.

Если к свойствам ананаса добавить свойства винограда, то вы сможете предотвратить кардиопатии, улучшить циркуляцию крови, уменьшить уровень холестерина, при условии, если будете пить этот эликсир здоровья ежедневно.

  • Сок из сельдерея, яблока и огурца

Клетчатка, которая содержится в этом соке нормализует обменные процессы, устраняет избыток холестерина в крови. Ингредиенты, которые нужны для этого замечательного сока: три яблока, два стебля сельдерея и три четверти большого огурца.

Вымойте и очистите яблоко. Разрежьте огурец и сельдерей на кусочки. Смешайте все хорошо блендером. Принимайте его на пустой желудок каждое утро в течение недели. Пейте его, если у вас запоры, бессонница, повышенный уровень холестерина, камни в почках, в желчном пузыре, астма или бронхит.

  • Сок из ананаса, петрушки, сельдерея и огурца

Ингредиенты: 1 петрушка, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 2 ломтика ананаса. Помыть, порезать и смешать. Пить утром.

  • Сок из сельдерея, моркови, петрушки и шпината

Ингредиенты: стебель сельдерея, морковь, горсть шпината и веточка петрушки. Помыть, порезать и очистить все. Затем смешать все и выпивать стакан каждое утро перед завтраком.

  • Сок из банана, папайи и апельсина

Вам понадобится два куска папайи, один апельсин и два банана. Очистите бананы и нарежьте их ломтиками. Выжмите сок из апельсина и разрежьте на кусочки папайю. Смешайте все это в блендере и пейте приготовленный сок утром перед завтраком.

  • Сок из капусты и чеснока

Для приготовления этого сока вам понадобятся два зубчика чеснока и половину средней капусты. Измельчите чеснок и вымойте и нарежьте капусту. Положите все это в блендер и добавьте стакан воды. Пейте сок по утрам, но не употребляйте дольше чем неделю, потому что это ослабляет работу щитовидной железы.

  • Сок из лимона, огурца, чеснока, алоэ и грейпфрута

Чтобы приготовить данный сок, вам нужно будет половина огурца, два зубчика чеснока, сок одного лимона, столовая ложка алоэ и стакан грейпфрутового сока.

Очищение сосудов от плохого холестерина с помощью чеснока и лимона нашла широкое применение благодаря уникальным свойствам этих чудо-продуктов. Чеснок обладает чудесным антисклеротическим свойством и хорошо очищает сосуды от холестерина.

Вымойте все ингредиенты, выжать соки и нарежьте огурец на ломтики. Измельчите чеснок. Очень хорошо смешайте все ингредиенты. Пейте по стакану в день, три раза в неделю.

  • Сок из яблока, молока, фруктов и сахара

Ингредиенты, которые вам необходимы для приготовления этого сока: два яблока, стакан молока, две ложки фисташкового мороженого и сахар по вкусу. Вы также можете добавить измельченный лед. Положите очищенные яблоки без сердцевины в блендер, добавьте остальные ингредиенты, хорошо все перемешайте.

  • Сок из апельсина, яблока, лимона и свеклы

Для этого вкусного сока потребуется яблоко, половина лимона, два апельсина и свеклу. Все продукты помойте, очистите и нарежьте (по необходимости) и хорошо смешайте в блендере. Сок готов!

  • Сок из яблока, брокколи, помидора, моркови и клюквы

Чтобы приготовить этот сок следует сделать следующее: очистить яблоко от кожуры и сердцевины и нарезать его на четвертинки, стебли брокколи нарезать ломтиками, очистить и нарезать морковь, порезать помидоры кубиками и приготовить чашку целых или половинок ягод клюквы.

Положите все ингредиенты в блендер и тщательно перемешайте. Пейте данный сок каждое утро. Сок из указанных продуктов богат на клетчатку, которая помогает удалять из организма холестерин и желчные кислоты, находящиеся в пищеварительном тракте, помогает предотвратить запоры, уменьшает риск появления камней в желчном пузыре, нормализует обмен веществ.