Сыр филадельфия из чего состоит. Для сыра Филадельфия — есть замена

Всемирно известный сыр Филадельфия добавляется в выпечку, суши и роллы, салаты. Есть бюджетные аналоги сливочного сыра, которыми его можно заменить, не испортив вкус блюда.

Чем заменить сыр Филадельфия в роллах, чизкейке, суши

Филадельфия - это сливочный сыр с изысканным вкусом. Классическая Филадельфия имеет пластичную, плотную консистенцию, солоноватый вкус и небольшую жирность - 24%. Есть также лёгкий диетический вариант - сыр жирностью 5%. Состав продукта отличается разнообразием витаминов и минералов. Он успешно применяется в изготовлении многих соусов, десертов, закусок.

Маскарпоне

Можно использовать различные сливочные сыры, но самый удачный заменитель - Маскарпоне. Этот сорт сыра жирный, несолёный и по консистенции напоминает крем. Он делается из коровьих сливок с добавлением лимонной кислоты или белого винного уксуса для запуска процесса свёртывания. Его жирность - 75%, а калорийность - свыше 400 ккал. Сочетается с морепродуктами и рыбой, отлично подходит для изготовления тирамису и различных соусов.

Какие отличия

Если знать, чем они отличаются друг от друга, можно определить, какой из них лучше использовать в разных блюдах.

  1. Родина Маскарпоне - Италия, а Филадельфии - США.
  2. Разница в возрасте: Маскарпоне на 300 лет старше.
  3. Жирность Филадельфии ниже.
  4. Маскарпоне дороже.
  5. Маскарпоне включают в состав торта тирамису. Этот десерт не печётся. А вот для приготовления чизкейка нужен вариант, который не тает.

Маскарпоне выпускают разные производители, которые устанавливают свою цену на него. Филадельфия - это торговая марка, поэтому и цена не меняется, независимо от места производства.

Как приготовить Маскарпоне дома

Его несложно сделать самостоятельно из лимонного сока (2 ст. ложки) и жирной сметаны (400 г):

  1. Выложить в кастрюлю сметану, нагреть, не доводя до кипения, добавить сок лимона.
  2. Когда завершится процесс створаживания массы, выложить на дно дуршлага марлю, сложенную в несколько слоёв, и отбросить через неё остуженную смесь.
  3. Выложить сырную смесь и поставить на 12 ч в холодильник.

Чтобы приготовить нежный и вкусный пастообразный Маскарпоне, жирные сливки нагревают на водяной бане. Чтобы запустить процесс створаживания, добавляют винный уксус или сок лимона. Потом массу остужают, помещают в тканевые мешочки и подвешивают.

Как можно приготовить Маскарпоне - видео

Бурсен

Для изготовления холодного чизкейка, используют сыр Бурсен. Он имеет 40% жирности, что делает замену несколько неудачной для людей, следящих за количеством калорий. Существует Бурсен с низкой жирностью (21%). Такой лёгкий вариант Бурсена является вполне адекватной заменой. Сыр солоноват, но вкус у него нежный.

Для горячих чизкейков берут несолёную брынзу (жирность 55%), тофу (жирность 1,5–4%), Рикотту (жирность 13%). Более мягкие, нежные сорта не стоит ставить в духовку. Чизкейк готовят одним из двух способов:

  • горячий - выпекают в духовом шкафу на водяной бане;
  • холодный (без выпекания) - блюдо держит форму благодаря добавлению в смесь желатина.

Бюджетные заменители

Наиболее бюджетные варианты замены - Креметте (65% жирности, сливочный и слегка солоноватый вкус), Буко (жирность 25%, солоноватый вкус). Их можно использовать для роллов, суши, кремов, канапе и прочих кулинарных изысков, требующих присутствия Филадельфии.

Самые неудачные варианты замены - плавленные сорта «Дружба», «Viola», «Violett». Но если соединить их с творогом в пропорции 1:1, будет лучше.

Как приготовить Филадельфию в домашних условиях

В заменителях важны не только калории и вкус, но и консистенция. Она должна быть мягкой, нежной, сливочной или же творожной.

Приготовить аналог можно в домашних условиях. Для этого жирный некислый творог взбивают со сливками 20%. Такой вариант подойдёт для холодных чизкейков.

Ещё один вариант - из йогурта и сметаны:

  1. Дуршлаг укрепить в кастрюле для сбора жидкости. Положить в него марлю, сложенную в несколько слоёв. Подойдёт и другой материал, через который будет стекать лишняя жидкость.
  2. Выложить йогурт (500 мл), сметану жирностью не менее 25% (или сливки жирностью 30%) и добавить по вкусу соли.
  3. Всё хорошо перемешать и плотно накрыть крышкой.
  4. Чтобы удалить лишнюю жидкость, массу ставят в холодильник под гнёт. Через 12 ч продукт будет готов.

Филадельфия в домашних условиях - видео

Маскарпоне для чизкейка не подойдет. я делаю на иранском крем-чизе. на крайний случай можно использовать крем-чиз виолет карат

Ольга

https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3341059

Филадельфия дороже, а подешевле Альметте, про кот. говорили, крем-сыр Сваля литовский- есть в Патерсонах, Buko - есть даже 17% жирности, Рама- но уж в ней больше консервантов с «Е». Если использовать для сладких блюд - сливочный, а для закусок с травками и огурчиками бывают.

https://www.gastronom.ru/forum/post/31572

Существует множество вариантов замены сыра Филадельфия. Наиболее удачный вариант - использовать Маскарпоне. Также можно попробовать дома приготовить нежный сливочный сыр.

Сливочный сыр ("кримчиз", как его называют на американский манер) в последнее время набирает популярность и получает постоянную прописку в холодильниках многих хозяек по всему миру. Этот свежий мягкий сыр со сладковато-сливочным вкусом с легкой кислинкой можно использовать как при приготовлении утреннего завтрака, в составе бутербродов, так и в различных сложных блюдах. Например, японские роллы не обходятся без сливочного сыра сорта Филадельфия. Разнообразить вкус сливочного сыра можно различными добавками или наполнителями (зелень, чеснок, грибы и пр.) Кроме того, такой сыр является базой для рецептов других сыров, вы удивитесь, насколько разнообразно их количество. Это и французские козьи сыры, покрытые углем и/или плесенью, и швейцарские Белпер Кнолле, и шотландские Кабок и Крауди и многие-многие другие. Сливочный сыр не нуждается в созревании, и употреблять его лучше всего свежим. Срок хранения такого сыра - максимум 10 дней. Коммерческая версия сливочного сыра, как правило, содержит консерванты, служащие для продления срока годности, поэтому есть стимул готовить его самостоятельно, если вы хотите быть уверенными в натуральности употребляемых продуктов, тем более, что сделать это совсем не сложно. Даже если вы раньше никогда не делали сыр сами, сливочный сыр удастся вам "на ура" с первого раза!

Ингредиенты

4 л.

коровье или козье молоко

не ультрапастеризованное

по желанию, можно смешать со сливками, чтобы повысить жирность полученного сыра

1/8 ч.л.

сухая мезофильная аромаобразующая закваска

например, Danisco MM100, Flora Danica

4-6 кап.

[опционально] жидкий сычужный фермент (телячий)

растворить в 2 0мл воды температуры 30-35 ºС

1/4 ч.л.

[опционально] хлористый кальций 10%

растворить в 30мл воды комнатной температуры

по вкусу

[опционально] наполнители

можно добавить соль, зелень, специи или другие наполнители

После приготовления вы получите: 500 г. сливочного сыра

Оборудование

5 л.

кастрюля

эмалированная или из нержавающей стали, для нагрева молока

пищевой термометр
шумовка

деревянная или пластиковая

[опционально] набор мини-мерных ложек
[опционально] набор мерных стаканчиков
дуршлаг
сырная ткань

марля или муслин

Простерилизуйте все оборудование до начала приготовления сыра. Можно промыть его и обдать кипятком


Расписание приготовления сливочного сыра (от начала до конца приготовления)

Первый день (вечер):

  • 30 минут на нагрев молока и внесение закваски и фермента (активная фаза)
  • 12-14 часов (ночь) на образование сгустка (пассивная фаза)

Второй день:

  • 3-24 часа на дренаж (сушку сырной массы) (пассивная фаза)

Пошаговый рецепт приготовления сливочного сыра

  1. Медленно нагрейте молоко до 30° С, постоянно помешивая, затем добавьте хлористый кальций и тщательно перемешайте его по всему объему молока. Оставьте на 3 минуты.
  2. Это сыр смешанной коагуляции (кислотной и ферментативной), поэтому добавлять сычужного фермента нужно очень мало, а можно и совсем его не добавлять, в таком случае молоко свернется просто под воздействием мезофильной закваски. На 4 литра молока разведите 4 капли жидкого фермента в 20 мл воды. Посыпьте порошок закваски на поверхность молока, оставьте его впитать влагу на 3-5 минут, затем перемешайте по всему объему. После этого сразу же вливаем разведенный в воде фермент и еще раз хорошо перемешиваем.
  3. Оставьте молоко под крышкой на 12-14 часов при комнатной температуре. За это время под действием закваски кислотность молока возрастает, а добавленный фермент помогает процессу коагуляции. Если температура в вашей комнате ниже 22°С, укутайте кастрюлю с молоком полотенцами или пледом.
  4. Утром вы увидите, что отделившаяся прозрачная сыворотка плавает на поверхности плотного желеобразного сгустка. Если фермент не добавляли, то будет просто плотный сгусток с легко отделяющейся сывороткой. Застелите дуршлаг слоем дренажной ткани, поставьте его в раковину. Широкой шумовкой аккуратно переложите сгусток из кастрюли в дуршлаг и оставьте так на полчаса. В это время будет активно отделяться сыворотка.
  5. Свяжите края ткани и подвесьте сгусток сушиться на несколько часов (3-24, в зависимости от желаемой итоговой плотности сыра). Пару раз за это время развязывайте края марли и аккуратно перемешивайте массу ложкой (чтобы высыхание происходило равномерно).
  6. После того, как сырная масса подсохла до нужной вам консистенции, переложите ее в миску. Чтобы получить полностью однородную консистенцию, можно взбить массу в блендере. По желанию, добавьте соль, зелень, специи или другие наполнители (например, чеснок, хрен, маринованные огурчики, грибы, копченый лосось, орехи, сухофрукты).
  7. Ваш творожный сыр готов к употреблению. Приятного аппетита! =)

Филадельфия – это один из самых известных сортов мягкого сыра. Изготавливают его из сливок, иногда с добавлением молока. Продукт только начинает набирать популярность, но уже сегодня его знают и любят более чем в 90 странах мира.

История и география продукта

Первый сливочный сыр был приготовлен во Франции в 17 веке, в 18 веке он стал известен в Англии, а до Америки производство мягкого сыра со сливочным вкусом дошло только в 19 веке. История сыра Филадельфия началась в 1872 году .

Впервые приготовил этот сорт сыра молочник У.Лоуренс. На самом деле Лоуренс пытался приготовить более дешевый аналог дорогого французского сыра Нешатель и это ему удалось. Одним из главных отличий продукта, полученного американским молочником, был способ изготовления сыра. Если производство Нешателя предполагало долгое вылеживание и созревание, то при изготовлении Филадельфии этого не требовалось. Таким образом, производство аналога являлось более дешевым и предоставляло большие возможности.

В 1880 году начато промышленно производство Филадельфии. В то время он продавался в упаковке из фольги. После этого бизнес по производству Филадельфии несколько раз переходил из одних рук в другие. Массовый выпуск сыра был начат в 1928 году.

1929 год ознаменован важным событием в истории сыра Филадельфия. А.Рубен, хозяин оного из ресторанов, приготовил пирог чизкейк не с творогом или обычным мягким сыром, а с Филадельфией. Вкус и консистенция пирога покорили всех, и с тех пор сыр Филадельфия и чизкейк являются символами, которые выделили Америку в мировой кулинарии.

Сегодня сыр Филадельфия популярен во многих странах. В Америке – это незаменимый ингредиент чизкейка, я Японии готовят роллы с одноименным названием, в Италии его добавляют в салаты из свежих овощей.

Виды и сорта

Несмотря на одно название, сыры марки «Филадельфия» могут отличаться друг от друга. Например, по калорийности можно выделить следующие виды Филадельфии:
Классическая
Легкая
Очень легкая

Нужный процент жирности достигается путем введения в состав сыра большего количества молока или сливок.

Чтобы разнообразить вкусовые и ароматические свойства сыра Филадельфия, при его производстве применяют различные добавки. Это могут быть соусы, пряности, фруктовые или ягодные наполнители. Самые распространенные виды Филадельфии:
Классический – без добавок.
Варьете – это сыр, в который для вкуса добавлены чеснок, зелень и специи.
Орнагникс – изготавливается на органическом молоке.
Минитабс – это, по сути, не вид сыра, а способ его фасовки. Филадельфия Минитабс представляет собой небольшие кусочки сыра, разделенные
Сплендипс – сыр Филадельфия, выпущенный в упаковке с готовой закуской.
Сендвичный – идеален для приготовления бутербродов.

Полезные свойства

Питательные характеристики сыра Филадельфия обусловлены составом входящих в него основных продуктов, а именно – молока и сливок. Сыр полностью сохраняет их полезные свойства, несмотря на переработку. Благодаря высокой жирности, которая достигает 69%, 100 грамм Филадельфии имеют тот же состав, как и 1-1,5 литра молока. Можно сказать, что в этом продукте питательные компоненты находятся в концентрированном виде.
В сыре Филадельфия можно выделить следующие полезные вещества:
Белки и жиры.
Витамины А, С, К, РР, группы В.
Аминокислоты, среди которых можно отметить холин.
Микро- и макроэлементы калий, фосфор, кальций и другие.

Жирность сыра определяется его исходным сырьем. Из обезжиренного молока получается диетический продукт, идеально подходящий для правильного питания. Белки в сыре хорошо сбалансированы и вместе с аминокислотами обладают высокой питательной ценностью.

Компоненты, содержащиеся в Филадельфии, необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной систем. Благоприятно сказывается его употребление на работе мозга. Холин позволяет нормализовать уровень «вредного» холестерина, а кальций укрепляет костную ткань, ногти и волосы.

Вкусовые качества

Классический сыр Филадельфия имеет нейтральный сливочный вкус. Оригинальный мягкий оттенок Филадельфии узнаваем в любом блюде. Добавки придают продукту пикантности.

Консистенция сыра напоминает крем или сливочное масло, он мягкий, пастообразный. Сыр легко намазывается, хотя и не теряет свой формы. Если перед употреблением вы увидите на сыре прозрачную жидкость, то нужно лишь перемешать его – и он снова готов к употреблению. Но Филадельфия не подлежит длительному хранению.

Применение в кулинарии

Сыр Филадельфия имеет сравнительно небольшую кулинарную историю, всего лишь несколько столетий. Но, несмотря на это, он завоевал любовь и признание множества кулинаров. Под его нежный сливочный вкус специально создаются рецепты. В некоторых национальных блюдах он стал действительно незаменимым.

Самое традиционное блюдо, которое готовят с Филадельфией – это чизкейк . Американский деревенский пирог с добавлением сыра Филадельфия стал популярен во всем мире. Сегодня насчитывается несколько десятков рецептов чизкейка с добавлением разных фруктов. Среди самых интересных можно назвать такие виды, как мраморный, апельсиновый, шоколадный, имбирный чизкейки.

Кроме чизкейков с добавлением Филадельфии можно готовить и другие десерты. Так как при нагреве сыр практически не меняет своего вкуса, кулинары используют его во всевозможной выпечке. Очень вкусны и творожно-сырные легкие десерты с добавлением свежих фруктов и ягод.
Сыр Филадельфия можно добавить в суп, соус или подливу. Восхитительные сливочные нотки оттенят вкус и аромат других ингредиентов блюда. Этот нежный сыр добавляют в суши и роллы , он придает им нежность и мягкость. Любители Филадельфии едят его и просто так, используя в приготовлении сендвичей и бутербродов, салатов.

Филадельфия отлично сочетается с любыми продуктами. Сыр придает оригинальность блюдам из овощей и фруктов, рыбы и мяса. В качестве замены сыра Филадельфия можно использовать любой сливочный сыр, а иногда и творог.

Описание

Филадельфия - сыр, который изготавливается из смеси молока и сливок, а иногда только из сливок. Он отличается от других сыров тем, что ему для созревания не нужно много времени.

Сыр филадельфия может быть различной жирности с разными добавками, например, с фруктами, овощами, ягодами, луком, соусами.

Филадельфия имеет мягкий сливочный вкус. Кремовая консистенция делает его удобным для намазывания бутербродов. Также сыр Филадельфия используется как замена другим продуктам из молока, например, сметаны. Помимо бутербродов, Филадельфия подходит для использования в соусах, супах, начинках.

Сыр Филадельфия: Полезные свойства.

В этот сыр входят только натуральные компоненты: коровье молоко, сливки, молочный белок, соль, камедь рожкового дерева в качестве стабилизатора, мезофильные молочнокислые бактерии.

Это неизменный ингредиент суши, с ним готовят крем-супы, ризотто, пасту, запеканки, пиццу. Сыром фаршируют кабачки, рыбу, курицу, яйца. Из «Филадельфии» делают заправки и соусы к салатам, кашам и мясу, а также десерты и даже мороженое.

В сравнении с другими сырами он мало калориен, по консистенции и вкусу может заменить сливочное масло, жирную сметану, сливки. Открытая упаковка может храниться в холодильнике 5-7 дней.

Сыр «Филадельфия» содержит много белка, который хорошо усваивается, аминокислоты, нормализующие обмен веществ. Для нормальной жизнедеятельности в сыре есть витамины А, В1, В6, В12, Е, РР, D, а также минералы калий, натрий, фосфор, железо, магний и др.

Содержащийся в нем кальций незаменим для нормального функционирования костной системы, он улучшает состояние волос, ногтей, зубов. Сыр способен повышать умственную работоспособность, на долгое время утоляет голод.

Польза сыра бесценна для человека, благодаря его свойствам легко и полностью усваиваться в организме. Доктора настоятельно советуют регулярно употреблять этот чудесный продукт детям, беременным и пожилым людям, а также тем, кто страдает от повреждения костей и туберкулеза.

Сыр Филадельфия: Вредные свойства.

При аллергии и отсутствии ферментов переваривать молочный белок к употреблению противопоказан.

Не употреблять при гиперкальцемии и избыточном холестерине. В ограниченных количествах использовать при гастрите с повышенной кислотностью, пиелонефрите, мочекаменной болезни.

Воздержаться во время обострения серьезных заболеваний ЖКТ, а также во время похудения.

Употреблять сыры в минимальных количествах или вовсе отказаться от них советуют людям с мочекаменной болезнью, заболеваниями желудка, острым пиелонефритом, гастритами с повышенной кислотностью и колитами.

Филадельфия (Philadelphia) - это сливочный сыр, изобретенный в Америке в 1872 году в городе Честер молочником Вильямом Лоуренсом и названный в честь города, славящегося своей качественной едой. Отличительной особенностью сливочного сыра Филадельфия является то, что его приготовление не требует созревания и настаивания, что в свое время сделало его революционным и дешевым в приготовлении продуктом. Вильям Лоуренс при приготовлении мягкого сливочного сыра Филадельфия пытался повторить французский сыр, ведь Франция в те времена была наиболее продвинутой страной в сфере сыроварения. Ориентируясь на лучшие варианты дорогих французских сыров Вильям Лоуренс создал дешевый и оригинальный американский продукт.

Чуть позже права на изготовление мягкого сыра Филадельфия приобрела сырная компания Крафт и ее владелец Джеймс Крафт смог его пастеризовать и именно в этом виде сливочный сыр Филадельфия был использован в первом нью-йоркском Чизкейке - пироге, который в последствии получил мировую известность и стал одним из символов Нью-Йорка. Сейчас Чизкейк готовят используя различные ингредиенты, находя даже замену даже сливочному сыру Филадельфия, но именно с мягким сливочным сыром Филадельфия Чизкейк получается самым вкусным.

Cыр Филадельфия относится к виду сливочных сыров, обладающих мягким и нежным вкусом, изготавливаемых из молока и сливок . Аналогами сыра Филадельфия среди сливочных сыров можно назвать сыр Маскарпоне и Бурсен.

Состав сыра Филадельфия

  • свежее пастеризованное и обезжиренное молоко;
  • молочный жир;
  • соль;
  • концентрат сывороточного белка;
  • сырные культуры;
  • консервантов и стабилизаторов.

Технология приготовления сыра Филадельфия

  1. молоко пастеризуется;
  2. молоко гомогенизируется;
  3. молоко охлаждается;
  4. производится нагрев молока;
  5. в молоко добавляется закваска и получается сгусток сыра с сывороткой;
  6. сыворотку отделяют от сырной массы;
  7. в сырную массу добавляют соль, стабилизаторы, консерванты и ароматизаторы.

Польза сыра Филадельфия

Мягкий сливочный сыр Филадельфия - молочный продукт, обладающий большинством полезных свойств молока, так как натуральное молоко в нем подвергается минимальной обработке. Мягкий сыр Филадельфия содержит такие витамины как A, B (1, 2, 5, 6, 9, 12), K, PP, E, бэта-каротин, холин. Сыр Филадельфия богат макро- и микроэлементами, среди которых медь, селен, железо, цинк, фосфор, марганец, натрий, кальций, калий.

Польза мягкого сливочного сыра Филадельфия заключается в том, что он очень питательный, человек получает из него большинство необходимых для жизнедеятельности организма веществ: минералы, витамины, аминокислоты, белки. Результатом умеренного употребления сыра Филадельфия станет общее укрепление организма, усиление иммунитета, прилив сил и энергии.

Вред сыра Филадельфия

Мягкий сливочный сыр Филадельфия - это все-таки очень жирный продукт, его калорийность составляет 253 килокалории на 100 грамм продукта. Неумеренном его потребление может создать дополнительную нагрузку на организм, привести к ожирению и всех вытекающих из этого последствий. Сыр Филадельфия может быть противопоказан людям с непереносимостью лактозы и определенными заболеваниями почек, при которых пациентам запрещено потребление молока.

Чем можно заменить сыр Филадельфия

Существуют несколько вариантов пищевых продуктов типа сыра Филадельфия, которыми можно его заменить в кулинарных блюдах. Как правило лучше заменять мягкий сыр Филадельфия другими сливочным сырам вроде сыра Маскарпоне. Но кроме этого в некоторых случаях для замены подходят творожные сыры для выпечки.

Можно попробовать смешать один из сыров "Альметте", "Президент", "Виола" с творогом в пропорции 1:1, на вкус должно получиться нечто вроде сыра Филадельфия. Также можно попробовать заменить сыр Филадельфия смесью жирного творога с жирными сливками или сметаной.

Можно, конечно, пробовать заменять мягкий сливочный сыр Филадельфия схожими по вкусу пищевыми продуктами, но для получения оригинального вкуса блюд рекомендуется следовать строго по рецепту и использовать только сыр Филадельфия, если в рецепте указан именно он.