Защитная карта вк. Карта с моими фотографиями Вконтакте что это

Если вы обращали внимание, то на фотографиях ваших друзей и других пользователей, может быть отмечено их местоположение.

Также функция геолокации доступна для ваших личных данных. Вы можете указать адрес своего проживания. Сейчас я вам все покажу.

Итак, как указать местоположение в Контакте ?

Указываем место на фотографии

Выберите и откройте для просмотра нужную фотку (см. ). Теперь в нижней части, найдите и нажмите на ссылку «Еще» . Откроется дополнительное меню. Здесь нажмите на ссылку «Указать место» .

Разрешите браузеру получать данные о вашем местоположении, нажав кнопку «Сообщить местоположение» , в появившемся окне.

Теперь найдите на карте нужную точку. Используйте поиск, или вручную определите местоположение. Дальше поставьте отметку, щелкнув по нужному месту на карте. И нажмите кнопку «Сохранить местоположение» .

Теперь при просмотре данной фотографии, в описании будет указано место на карте, которое вы отметили. Если щелкнуть на него, то будет осуществлен поиск фотографий, которые другие пользователи сделали в этом месте.

С помощью этого инструмента, вы сможете узнать, где сделана фотография, и найти другие фотки по этому местоположению (см. ).

Указываем наш адрес

Перейдите на свою страницу, и нажмите на кнопку «Редактировать» .

Теперь переходим на вкладку «Контакты» , и нажимаем на ссылку «Укажите место» .

У вас откроется форма, в которой нужно указать домашний адрес. Выберите здесь страну, город и т.д. Также дайте наименование этой точке на карте. Когда все заполните, нажимайте кнопку «Сохранить» .

Видео урок: как указать местоположение в контакте

Заключение

Рассмотренная функция позволяет сделать ваш контент более информативным. Ваши друзья и гости (см. ), смогут узнать, где вы бываете, какие места посещаете и т.д. А также найти другие фото по указанному местоположению.

Вопросы?

Вконтакте

Любая современная цифровая фотокамера записывает в файл с фотографией дополнительную информацию о снимке - данные EXIF: модель фотоаппарата, которым сделан снимок, значения выдержки, диафрагмы, фокусное расстояние, светочувствительность ISO, время и дату съемки и др.

При загрузке фотографии на Яндекс.Фотки эта информация сохраняется. Чтобы ее открыть, на странице просмотра фотографии нажмите значок Ещё и выберите пункт Показать EXIF .

Почему у некоторых снимков нет EXIF?

Если фото снято на пленочную камеру, а затем отсканировано, оно не может иметь EXIF-данных, потому что они присваиваются фотографии при создании файла цифровым фотоаппаратом.

Графические редакторы (например, Adobe Photoshop, Lightroom) при определенных параметрах сохранения файлов могут удалять EXIF-данные.

Также EXIF-данные не оставляют некоторые мобильные телефоны.

Как узнать модель камеры, которой сделан снимок, и посмотреть другие фото, снятые на эту камеру?

  1. На странице просмотра фотографии нажмите значок Ещё .
  2. Выберите пункт Показать EXIF .
  3. Нажмите ссылку снимки, сделанные этим устройством .

Вы попадете на страницу с фотографиями других авторов, чьи работы сделаны этой моделью камеры и размещены на Яндекс.Фотках.

Как узнать, где сделано фото?

Каждое фото на Яндекс.Фотках можно привязать к карте. Если фотография уже привязана к карте, чтобы узнать ее местоположение, нажмите ссылку На карте , которая расположена на странице просмотра фотографии.

Если же фотография не привязана к карте, но вы знаете, где она сделана, вы можете предложить автору фотографии свой вариант размещения на карте. Для этого нажмите ссылку Привязать к карте под снимком.

Вы перейдете на страницу с картой, где сможете указать местоположение фотографии. Если автор согласится с вашим предложением, вы получите сообщение по почте.

Подскажу один из способов, как бороться со жлобами, которые не раскрывают секретные места, где ловят рыбу или собирают грибы. Сразу скажу, в этом способе нет ничего умного, но он работает. Я даже уверен, что многие об этом знают, поэтому сегодняшний рассказ будет для тех, кто об этом никогда не задумывался.

Всё просто, любому человеку свойственно желание хвастаться, это факт (уже «слышу» за спиной окрик друга, мол, Черняков, по себе о других не судят). Почти все рыбаки и грибники любят фотографировать трофеи и вывешивать свои фотографии в Интернете. Так вот, попросите такого человека прислать вам оригинал фотографии. Зачем? Ну, можно наврать, мол, так понравилась фотка, что хочу поставить её себе как заставку на рабочий стол в Windows.

Всё просто. Почти все сегодня на природе фотографируют мобильниками. Почти в каждом мобильнике есть GPS. Почти в каждом мобильнике есть опция ставить отметку координат в фотографию, и по умолчанию её ни кто не отключает. А если координаты есть, то их можно увидеть. Как? – проще пареной репы. Сейчас покажу на примере вот этой фотографии.

У цифровых фотографий есть такая фигня, называется EXIF. Я не буду сейчас вдаваться в подробности, просто скажу, что это дополнительные сведения о фотографии записанные в файле самой фотографии. Там много есть интересного, например: когда была сделана фотография, какой камерой, и что для нас самое интересное – где она была сделана. Там прописываются географические координаты, причём крайне точные.

Если фотография скачена уже в компьютер – нажмите на неё правой кнопкой мышки, потом в меню выберите “Properties”. В открывшемся окошке выберите закладку “Details”, и чуть ниже увидите координаты GPS. Как и говорил, очень точные (а к этой картинке мы ещё раз вернёмся в конце статьи, запомните её).

Если вы не знаете, что делать с этими цифрами, то можете воспользоваться, например, программой Picasa от Гугла. Если в фотографии есть координаты, Picasa покажет красную булавку. Нажмите на неё и увидите карту.

Как вы понимаете, в Интернете уже полно таких сервисов, которые показывают карту по фотографии. Просто загрузите на сайт такую фотку или дайте на неё ссылку. Я даже не поленюсь, объясню, как «взять ссылку на фотографию». Например, если вы пользуетесь Firefox, то всё просто, нажмите правой кнопкой мышки на фотографию и там нажмите на “Copy Image Location”.

В Internet Explorer чуть замороченней. Правой кнопкой на фотографию, выбираем “Properties”, в открывшемся окошке выделяем мышкой ссылку, правой кнопкой мышки жмём на выделенный текст и выбираем “Copy”.

Вот вам и способ. Главное – это выпросить фотографию.

А теперь информация для новых жителей Виннипега, которые точно хотят знать, где у нас поблизости растут грибы. На выходных я был в лесопарке. Катаясь на велосипеде, заметил подосиновик у дороги. Поскольку я не собирался собирать грибы, то я гриб только сфотографировал и поехал дальше, срезать не стал.

Вот он, настоящий нетронутый подосиновик, а место, если вам надо, найдите сами. Кстати, не далеко от города.

Ладно, как вы понимаете, «жлобство», это так, это всё ерунда. Не ради этого затевалась данная статья. Я просто хочу, чтобы вы поняли, какой это ужас, когда технологии попадают в руки дилетантам. И какой это ужас, когда невежеством дилетантов злоупотребляют преступники. Это и способ найти, где что украсть, это и способ найти человека, который не факт, что обрадуется встрече.

Насколько я понимаю, когда фотография загружается в Facebook или в Одноклассники или (прости госпидя) во Вконтакте, то там система сама уже за вас стирает координаты. С Instagram мне тоже не удалось вытащить координаты, однако я прочитал , где говорится, что даже есть приложение для мобильного телефона, которое по фотографии из Instagram показывает фотографию с Google Maps Street View, и адрес. А как же?

Не знаю, проверить это сам не могу. Как поступают с фотографиями другие Интернет ресурсы? – тоже только приходится гадать. Но вы же понимаете, что лучше не гадать, а уповать на собственную голову.

Теперь очевидные выводы. Да, мы знаем, что мобильники по умолчанию вписывают GPS координаты в фотографию. И это прекрасно, да! Особенно когда вы привозите кучу фотографий из дальней поездки, и потом не помните, где это всё было. А тут раз, и нашли.

Но это же для личного пользования прекрасно. Если вы хотите сделать фотографию с телефона и отправить кому-то, но не хотите чтобы видели координаты – в каждом смартфоне в настройках есть опция, не прописывать GPS координаты в файл фотографии. Выключите и фотографируйте. Надо будет – обратно включите. Делов-то?

Если фотография на компьютере, там ещё проще. Перед тем, как послать фотографию, сделайте её копию, а дальше, как и говорил выше, нажмите на фотографию правой кнопкой мышки, потом в меню выберите “Properties”. В открывшемся окошке выберите закладку “Details”, и в самом низу нажмите на “Remove Properties and Personal Information”.

Кстати, у себя на сайте, когда я публикую фотографии, я почти никогда не стираю координаты. Во-первых – ничего личного, во вторых – возможно, вам самим интересно узнать, где находятся те места, которые я фотографировал. А разок да, я зажлобствовал, но это та самая «секретная » полянка.

В общем, подведём итог. Если уже и пользуемся технологиями – пользуемся осознанно, чтобы не быть обезьяной с гранатой. А технологий всяких и хитрых полным-полно. Например, как я заметил, огромное количество владельцев телефонов на Android, даже не подозревают о существовании вот такого вот полезного (и опасного) сайта https://maps.google.com/locationhistory/ И это ещё не предел.

Многие пользователи ВК выкладывают свои фотографии с отдыха. Вы наверняка могли заметить, что под многими из них есть геотег — пометка о местоположении. Вы можете добавить такую заметку в любую минуту и к абсолютно к любой фотографии.

Как это происходит? Да очень просто. Откройте фотографию, где вы хотите добавить геотег. В правой нижней части окна с изображением есть небольшое меню. Нажмите на кнопку «Действия», а затем выберите «Указать место».

При этом браузер может запросить у вас текущее местоположение. Стоит ли сообщать его, решать только вам, но если вы хотите указать в качестве геотега какую-нибудь жаркую страну, а сами находитесь, например, в Мурманске, то необходимо отказаться от этого действия, что бы выбрать местоположение самостоятельно.

Далее перед вами появится карта. Вы можете выбрать местоположение самостоятельно, передвигая специальный значок по карте, либо же просто напишите точный адрес в строке поиска. После того, как точка будет поставлена, нажмите на кнопку «Сохранить местоположение».

Геотег сохранен.

Теперь вы можете указать местоположение и для других ваших изображений.

Место жительства

Если вы хотите указать свое текущее местоположение, то есть место жительства, вам необходимо воспользоваться другой инструкцией.

Зайдите на свою страницу. Нажмите на кнопку «Редактировать». Ее можно найти как под аватаром, так и рядом с пунктом «Моя страница» в меню.

Возвращаемся на свою страниц и видим контактную информацию, где отражается ваш адрес.

Совсем недавно в сети начал набирать большую популярность такой запрос от пользователей, как: «». Эта достаточно познавательная публикация прольет свет на этот интересный вопрос и, вне всяких сомнений, поможет многим наконец разобраться в полной мере, что же такое эта самая карта фотографий, зачем она нужна юзерам и как с ней правильно работать. Нужно начать с того, что же такое карта фотографий ВК. Многим людям даже интуитивно понятно, что это такая карта, на которой изображены Ваши фотки, привязанные к тому месту, где был сделан тот или иной кадр. Допустим, Вы поехали путешествовать. Там, посещая различные самые красивые места, сделали кучу снимков. После этого Вы, как всегда, загрузили сделанные фотографии или даже в свой профиль в данной социальной сети. После этого открываете ту фотографию, которую Вы хотите закрепить на карте и кликаете по ссылке с анкором «Действия», добавляете нужное местоположение. Можете так проделывать со многими фотками, ограничений нет. После фиксирования фотографии на карте, Вам нужно найти эту самую карту с фотографиями. Специально для этого на главной странице Вашего профиля Вам потребуется раскрыть подробную информацию, как видно из скриншота внизу. Чуть ниже после списка групп, в которых Вы состоите, и будет расположена карта с теми отмеченными местами, где Вы недавно побывали и в которых были сделаны все эти снимки.

При этом любой Ваш подписчик или кто-то из огромного количества сможет видеть те места, где Вы путешествовали, а по самим фоткам уже будет знать, как Вы отдыхали. Это очень удобная и продуманная функция, наличие которой всячески способствует расширению Вашего круга общения и появлению новых знакомств.

Довольно часто у многих активных пользователей VK возникает и обратная задача. Очень часто многие люди задаются вопросом о том, как убрать фотографию на карте Вконтакте . У каждого на это свои собственные причины, но не стоит в этой статье вдаваться в детали.

Чтобы убрать неактуальное или надоевшее фото с карты, Вам нужно открыть полную версию карту со всеми своими фотографиями, как показано на рисунке 1 вверху. Дальше нужно выбрать ту фотку с местом, которая, на Ваш взгляд, подлежит удалению. Просто наводите на нее мышкой и кликаете. В результате открывается окошко с полноразмерной фотографией. Справа, чуть ниже фотографии, можно увидеть ссылку с анкором «Действия». Смело кликаем по данной ссылке, после чего открывается меню, где нужно выбрать пункт под названием «Указать место» (2 – на рис. вверху). В результате таких действий открывается карта с меткой в том месте, где был отснят тот или иной кадр. Чуть ниже карты располагаются две ссылки с удалением и сохранением местоположения. Кликаем по ссылке «Удалить место» и обновляем страницу с картой.

Мы можем убедиться, что на карте пропала фотография и место, где она была сделана. Так можно поочередно удалить все фотографии на карте Вконтакте. Но удалить их все вместе за один клик подобно, , не выйдет.

Можно сказать, что выше мы рассмотрели не только вопрос о том, как удалить фотографии с карты, а и вопрос о том, как посмотреть фотографии на карте Вконтакте .

Для того, чтобы посмотреть фотографию, отмеченную на карте нужно, как было сказано выше, открыть карту, кликнув по ней на главной странице профиля. На карте нужно выбрать интересующую нас фотку и кликнуть уже по ней. При этом фотография откроется в «полный рост» и Вы сможете ее просмотреть так же, как и лайки и комментарии к ней. Также на этой же карте можно прикрепить и новые фотографии, кликнув на соответствующую кнопку вверху карты (см. рисунок выше).