Жареная курица на сковороде — самые вкусные рецепты сытных блюд для праздника и не только! Самые вкусные варианты куриной грудки на сковороде.

Жаренная курица на сковороде выручает хозяек, когда нужно быстро сотворить что-то вкусное и сырное к обеду. Если использовать филе и минимум жира, выйдет легкое угощение, которое можно скушать и на ужин, не навредив фигуре. Простые и весьма бюджетные рецепты с легкостью освоит самый неумелый или начинающий кулинар.

Как вкусно пожарить курицу?

Любой рецепт жареной курицы можно адаптировать под собственные возможности и желания любого едока. Мясо прекрасно сочетается со специями, любыми овощами, да и гарнир к горячему не сложно будет подобрать. Готовить курятину очень просто, но и в таком незамысловатом деле есть свои хитрости.

  1. Если вы решили пожарить домашнюю птицу, ее следует потомит еще несколько минут, поскольку такое мясо зачастую выходит жестковатым.
  2. Покупные бедрышки, окорочка нужно выдержать в подсоленной воде несколько часов. Так мясо выйдет вкуснее, и часть неполезных веществ выйдет из него.
  3. Курица жареная кусочками на сковороде может получиться суховатой, особенно если готовить таким способом филе. В данном случае следите за выпариванием жидкости и только после этого добавляйте масло и добавки, предусмотренные рецептом.
  4. Крупные кусочки птицы лучше потомить под крышкой первые 10-15 минут, так внутри мясо выйдет нежнее.

Как пожарить куриные ножки на сковороде?

Вкусно пожарить куриные голени на сковороде поможет предложенный далее рецепт. Чтобы ножки получились мягкими и сочными внутри и с грустящей корочкой снаружи, используйте панировку. Это может быть и обыкновенная хлебная крошка, и более сложные по составу смеси. Блюдо идеально впишется в обеденное меню и дополнить даже самый простой гарнир.

Ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • соль, перец, паприка, куркума;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • панировка.

Приготовление

  1. Голени промойте, обсушите, обсыпьте солью и специями и оставьте на 20 минут.
  2. Обваляйте голени в муке, обмакните в яйцо и запанируйте в крошке.
  3. Готовится жареная курица на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Куриное филе на сковороде

Самый простой способ приготовить быстрое блюдо для перекуса — пожарить куриное филе в кляре на сковороде. Отменное угощение придется по вкусу каждому занятому кулинару. Лучший кляр не содержит сложных и недоступных ингредиентов, он состоит всего из тройки продуктов, а пряности можно добавлять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • соль, перец, куркума;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Филе порежьте на кусочки, посолите, приправьте специями.
  2. Смешайте яйца, майонез и муку, замешивая не густое тесто.
  3. Обваляйте кусочки в муке, затем в кляре.

Куриные бедрышки на сковороде

Самые вкусные куриные бедра на сковороде можно приготовить по грузинскому рецепту. В результате угощение напомнит вкус цыпленка табака. Учитывая, что не у всех есть специальная сковорода тапака, для создания блюда в домашних условиях подготовьте чугунную сковороду и крышку меньшего размера, курица будет жариться под прессом.

Ингредиенты:

  • бедра – 500 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • масло, соль;
  • кинза – 20 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление

  1. Бедра немного отбейте молоточком.
  2. Стручок перца измельчите с солью до образования кашицы, смажьте ею курицу.
  3. Маринуйте мясо в течение нескольких часов.
  4. Обжаривайте бедра до золотистых сторон, накрыв крышкой и поставив на груз сверху.
  5. Порубите чеснок, кинзу, бросьте в масло, оставшееся в сковороде после жарки, томите 5 минут.
  6. Подается курица, жареная на сковороде, с чесноком и зеленью.

Котлеты из куриного фарша — рецепт на сковороде

Вкусными и сочными выйдут куриные котлеты на сковороде, если основа будет приготовлен собственноручно. Секрет не сухого блюда содержится в фарше. В состав добавляют обжаренный лук и морковь, и немного свиного сала. Аппетитное угощение будет готово уже через 20 минут, а из килограмма мяса выйдет примерно 12 котлет.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, карри;
  • сало свиное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировка.

Приготовление

  1. Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкую терку, обжарьте все до мягкости, охладите.
  2. Перекрутите филе и сало, добавьте пассеровку, перемешайте.
  3. Вбейте яйцо, приправьте солью и специями.
  4. Сформуйте котлеты, запанируйте и жарьте до золотистых сторон.

Как приготовить куриные крылышки на сковороде?

Куриные крылышки на сковороде в аппетитной глазури сможет приготовить каждый и порадовать любителей оригинальной еды. Мясо получается немного сладковатым, за счет маринования его в меде. При желании блюдо дополняют кунжутом и подают с острым соусом — превосходное решение для дружеской посиделки за бокалом пенного.

Ингредиенты:

  • крылья – 10 шт.;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • хлопья чили – 1 ч. л.;
  • соль, перец, куркума, паприка;
  • масло для обжаривания;
  • кунжут.

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, хлопья чили, соль и специи, и мед, залейте смесью крылья. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  2. Жарьте до коричневой корочки с двух сторон, посыпьте кунжутом.
  3. Жареная курица на сковороде подается горячей сразу.

Куриные отбивные на сковороде

Отбивные из куриной грудки на сковороде не требуют сложностей в процессе приготовления. Сочным мясо получится, если запанировать кусочки в сухарях, а интересного вкуса добавят специи, которыми можно приправить мясо перед обжариванием. Идеальное блюдо для быстрого перекуса, которое можно взять с собой на работу или в дорогу.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • соль, перец, карри;
  • сухари панировочные;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Филе порежьте крупными пластинами, отбейте.
  2. Посолите, приправьте специями.
  3. Обваляйте в панировке.
  4. Готовится жареная курица на сковороде до золотистых сторон.

Куриное филе кусочками на сковороде

Превосходным дополнением к картофельному гарниру или каше станет куриное филе в сметане на сковороде. Подливка получается очень вкусной и ароматной. Важный момент – сметану следует добавлять уже после выключения плиты, так продукт не свернется и соус выйдет легким, однородным и очень сливочным.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • зелень – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло для жарки;
  • соль, куркума, паприка.

Приготовление

  1. Филе порежьте на кусочки, обжарьте до выпаривания жидкости.
  2. Влейте масло, бросьте четверть кольца лука и перца, жарьте до румяных кусочков.
  3. Добавьте рубленный чеснок, приправьте солью и специями, выключайте плиту.
  4. Влейте сметану, перемешайте, посыпьте зеленью, накройте крышкой.
  5. Подавайте через 10 минут.

Как приготовить куриную печень на сковороде?

Приготовление куриной печени на сковороде продлится не более 20 минут. Блюдо выйдет очень вкусным, аппетитным и подойдет к любому гарниру. Кусочки можно потомить в сметанной или томатной подливке, но и без добавления последних угощение выйдет очень аппетитным. Хорошими компаньонами печенке станут репчатый лук и морковка.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – ½ ст.;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Печень промойте, удалите жилки и пленки.
  2. Обжаривайте до выпаривания жидкости.
  3. Влейте масло, бросьте четверть кольца лука и крупно натертую морковь.
  4. Влейте воды, уменьшайте огонь и томите блюдо под крышкой в течение 10 минут.

Куриные сердечки в сметане на сковороде — рецепт

Бесподобно вкусные получаются куриные сердечки в сметане на сковороде. Поджарку можно дополнить овощами, например, сладким перцем и морковкой, не лишним будет репчатый лук. Томить блюдо не нужно долго, чтобы кусочки не вышли жесткими. Подливка идеально дополнит порцию картофельного пюре или пасты.

Ингредиенты:

  • сердечки – 0,5 кг;
  • лук, морковь, перец – по 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • вода – ½ ст.;
  • соль, перец, карри.

Приготовление

  1. Сердечки промойте и очистите от жилок и пленочек.
  2. Обжаривайте на горячей сковороде 10 минут.
  3. Влейте масло, бросьте порезанные лук, перец и морковь. Посолите и приправьте специями.
  4. Смешайте воду и сметану, вылейте в сковороду, перемешайте.
  5. Накройте крышкой и томите 15-20 минут.

Для приготовления куриного филе рецепты на сковороде не всегда являются удачным выбором. Это мясо достаточно капризное, и его очень легко пересушить. Результатом будет невкусное блюдо, которое не доставит удовольствия ни гостям, ни самой хозяйке.

Но выход есть, и даже из куриного филе можно быстро приготовить простые и вкусные яства, которые вызовут восхищение кулинарными талантами повара. Превратить куриную грудку в нежное, тающее во рту блюдо помогут некоторые секреты и советы.

Полезное мясо куриной грудки почти не содержит жира, поэтому подходит для детского и диетического питания. Большой процент легкоусвояемых белков и наличие разнообразных микроэлементов (медь, селен, марганец, сера и др.) делают ее ценным продуктом и для здоровых взрослых.

Быстрота приготовления и сочетаемость практически с любыми гарнирами обеспечили популярность куриного филе во всем мире. Но вот приготовить его так, чтобы оно оставалось сочным, умеет не каждый.

В приготовлении куриного филе на сковороде можно выделить 2 основных метода: жарение и тушение. Второй способ пользуется большей популярностью, так как приготовление происходит под крышкой с добавлением жидкости или соуса, благодаря чему нежное мясо не пересыхает, сохраняя сочность. Но вот при жарке приходится пускаться на всякие хитрости, чтобы блюдо из куриного филе получилось сочным.

Простые рецепты приготовления куриного филе

Филе-гриль

На 3-4 порции потребуются:

  • 2 шт. куриного филе (или 1 целая грудка);
  • розмарин или тимьян свежий (4 веточки);
  • черный перец;
  • растительное масло;
  • соль с ароматом дыма.

Ароматизированную соль можно заменить обычной и для придания запаха «дымка» использовать 2 ч. л. жидкого дыма или обойтись без подобной приправы.

Поставить на сильный огонь сковороду-гриль и заняться подготовкой куриного филе. Полностью размороженные или парные половинки грудки разделить вдоль на пластины, получив 4 порционных кусочка. Натереть их со всех сторон солью и перцем, положить на каждый веточку пряной травки.

На раскаленной сковороде без масла обжарить пластины грудки. Сначала жарить их на той стороне, где разложены веточки розмарина. Время для обжарки — 1-2 минуты, но проще всего определить момент для переворачивания по тому, как мясо отстает от сковороды.

Если оно еще прилипло и нужно усилие, чтобы поднять кусок, значит, надо еще немного подождать. Готовое к переворачиванию мясо легко отойдет от сковороды.

Обжаривать другую сторону нужно тоже не больше 2-3 минут. За это время верхнюю сторону надо смазать растительным маслом для придания аппетитного блеска.

При нажатии пальцем на середину пластины мяса оно должно ощущаться упругим и легко отойти от сковороды при попытке поддеть его ножом или лопаткой. Готовые филейчики снять со сковороды и подавать с овощным салатом, картофелем или отварным рисом.

Панировка и кляр?

Из слоя муки или теста на поверхности мяса формируется корочка, которая и удерживает внутри всю влагу, препятствуя ее вытеканию во время готовки.

Итак, потребуются:

  • 2 половинки грудки (филе);
  • ½ лимона;
  • соль, перец, приправы по вкусу (хмели-сунели, прованские травы и др.);
  • куриное яйцо;
  • мука — ½ стакана;
  • немного тертого сыра и 2-3 помидора.

Для приготовления куриного филе на сковороде по этому рецепту потребуется немного больше времени: мясо должно немного промариноваться. Для этого его надо разрезать вдоль пополам, на пластины, сбрызнуть лимонным соком и присыпать специями. Соль для маринования не нужна.

Мариновать нужно примерно 15 минут. Перед готовкой мясо присолить, обвалять в муке, окунуть в разболтанное до однородности яйцо и снова в муку. Выкладывать на заранее разогретую сковороду на слабый огонь. Подрумянить панировку с обеих сторон (рис. 1).

Присыпать готовые филейчики тертым сыром, выложить кружки помидоров и оставить под крышкой на 2-3 минуты на выключенной плите.

Вариант этого же блюда можно приготовить, заменив панировку кляром — жидким тестом. Для него нужны только полстакана молока, стакан муки, щепотка соли и 1 куриное яйцо. При желании вместо молока можно использовать томатный сок в таком же количестве. Тесто обретает консистенцию густой сметаны, оно хорошо прилипает к мясу и не скатывается с него.

Подготовленные куски куриного филе надо окунуть в кляр и выложить в разогретую сковороду масло. Жарить на среднем огне до готовности, которую можно определить по зарумяниванию корочки и упругости мяса внутри.

Филе на завтрак?!

Еще один рецепт из охлажденного куриного филе может значительно облегчить приготовление завтрака или бутербродов на работу. При неожиданном визите гостей такая заготовка тоже будет очень полезна. Нужно взять:

  • 1 кг куриных грудок (можно и больше, если заготовку хранить в морозильной камере);
  • чеснок — 5 зубков;
  • стручок жгучего перца;
  • горчица;
  • уксус бальзамический, яблочный, винный или лимонный сок — 1 ст. л;
  • соевый соус — 1 ст. л;
  • соль (если это необходимо);
  • растительное масло — 1 ст. л.

Разрезать филе на пластины, как в предыдущих рецептах. Смешать в миске остальные ингредиенты и уложить в эту массу 2 пласта курицы, перевернуть, положить сверху еще 2 кусочка, перевернуть вместе с нижними. Повторять процедуру, пока не закончатся куски филе. Мясо можно разместить по контейнерам в количестве, достаточном для готовки на 1 раз. Для хранения его можно держать в холодильнике 2-3 дня, для более долгого срока надо поставить емкости в морозильник.

Готовить можно сразу, укладывая ломтики на разогретую сковороду, немного смазанную маслом. Перевернуть и сразу накрыть крышкой, выдержать 1-2 минуты и подавать. Для приготовления замороженных филе, замаринованных заранее, их нужно только разморозить, достав контейнер с вечера, если к завтраку нужен вкусный кусок курицы.

Как приготовить на сковороде тушеную грудку?

Общий принцип приготовления куриного филе таким способом заключается в быстрой обжарке его с последующим доведением до готовности в соусе из разных ингредиентов.

Набор продуктов для куриной грудки с помидорами таков:

  • 1 кг куриного филе;
  • 4-5 крупных помидоров (общим весом 700-750 г);
  • карри по вкусу;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • растительное масло 1-2 ст. л;
  • свежая петрушка;
  • соль.

Филе нарезать небольшими кусочками, присыпать карри и посолить. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Разогреть сковороду и влить на нее растительное масло. Быстро обжарить кусочки филе в течение 1-2 минут, убавить огонь до среднего. Продолжать готовить без крышки еще несколько минут, пока не испарится появившаяся в сковороде жидкость.

Нарезать помидоры и петрушку, измельчить чеснок. Томаты добавить в сковороду (рис. 2). Убавить огонь до малого, накрыть емкость крышкой и тушить курицу в течение 15-20 минут. Ближе к концу приготовления блюда досолить его, если это нужно. Положить чеснок и зелень, прогреть в течение 1-2 минут и снять с огня.

Для куриного филе подходит соус из сливок. Чтобы потушить грудку в сливках, потребуются:

  • 0,5 кг грудок;
  • морковь среднего размера (100-150 г);
  • луковица (около 100 г);
  • зеленый лук и укроп;
  • 250 г сливок;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • растительное масло — 1-2 ст. л.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Пожарить овощи на растительном масле до подрумянивания. Поместить в сковороду некрупные куски куриного филе, обжарить мясо. Убавить огонь до среднего и продолжать готовить, помешивая, 10-15 минут.

Залить сливки так, чтобы содержимое сковороды было покрыто ими. На малом огне тушить курицу еще 15-20 минут. За несколько минут до окончания добавить измельченный чеснок и зелень (рис. 3).

Вариантом блюда может быть куриное филе в кефире, сметане или несладком йогурте. Для этого сливки надо заменить на такое же количество кисломолочного продукта.

Гарниром для тушеного куриного филе по этим рецептам может служить отварной рис или картофельное пюре. Сливочный соус идеально сочетается с гарниром из гречневой крупы. Соус с помидорами подойдет и к любым макаронным изделиям.

Следующие заметки помогут вам приготовить курицу правильно, вкусно и с максимальной пользой. 🙂

  • Если вы собираетесь готовить курицу кусочками, резать нужно поперек волокон;
  • Для отбивных, следует аккуратно разрезать филе вдоль. Получатся 2 половинки. Положите их между двумя листами пергаментной бумаги. Используя скалку, пройдитесь по ней несколько раз. Или отбейте молотком легко. Готовое филе должно составлять примерно 5 мм.
  • В целях экономии можно купить целую куриную грудку и отделить филе самостоятельно.

  • Чтобы курятина получилась сочной, предварительно замаринуйте ее. В качестве маринада хорошо использовать лимонный сок, соевый соус, нежирный кефир или йогурт. Очень вкусно получается с майонезом и чесноком. Оптимальное время маринования - 30-40 минут.
  • Не готовьте филе больше 40 минут, чтобы оно было сочным. Слишком длительная термическая обработка сделает мясо жестким.

Сколько жарить куриное филе на сковороде

Не пережаривайте курицу, это сделает ее практически безвкусной и очень сухой. Куриное мясо готовится довольно быстро. Если времени на приготовление ужина в обрез, жарка на сковороде - идеальный вариант. Для мягкости мяса рекомендую слегка отбить его кухонным молотком для отбивания. И предварительно, буквально на 30 минут, замаринуйте его в специях. В статье «6 рецептов маринадов для куриных грудок » я описала те, которыми сама часто пользуюсь.

Филе, нарезанное кусочками, а также отбивные жарят около 15 минут. Целиком филе будет готово через 25 минут. Для жарки на сковороде-гриль достаточно 7- 10 минут. Можно также тушить птицу в течение получаса на среднем огне, накрыв крышкой.

Как приготовить филе курицы на сковороде

Вы знаете, что есть огромное количество совершенно разных блюд из куриного филе. Я покажу самый простой рецепт приготовления - пожарить его на сковороде. Это очень быстро, но не менее вкусно 🙂 Выбирайте по своему вкусу, как пожарить куриное филе на сковороде. Существует несколько способов. Можно поджаривать целиком, порезать кусочками, обмакнуть в кляр, чтобы оно было сочным.

Проще всего пожарить кусочками. Для этого нужно как следует нагреть сковороду, налить пару ложек масла. Затем выложите предварительно вымытое и нарезанное мясо на сковороду. Только заранее намного обсушите от воды, чтобы масло не начало шипеть и буянить 🙂 Жарьте филе до готовности и периодически помешивайте. В конце, когда птица будет уже почти готова, добавьте специи.

Давайте посмотрим еще несколько рецептиков.

Пошаговый фото-рецепт куриного филе со сливками

Обожаю простые и вкусные рецепты из куриного филе. В сочетании со сливками, курица получается очень нежной. Да, чтобы филе было мягче, всегда отбивайте мясо. А на гарнир подайте макароны или овощи на пару.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 шт. филе грудки куриной;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 150 мл сливок 10%;
  • 2 ст.л масла подсолнечного;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 80-100 мл молока (или воды);
  • 1 ч.л. молотого белого перца;
  • соль – по вкусу;

Куриные грудки слегка отбить кухонным молотком и нарезать соломкой. Лук нашинковать и обжарить в масле до мягкости. Добавить куриные полоски и жарить, пока не изменится цвет.

Сдобрить специями по вкусу и тушить в собственном соку под крышкой до мягкости.

Когда мясо станет мягким, добавить сливки и довести до кипения.

Одну столовую ложку муки размешать в молоке. Нужно немного молока, чтобы вышла гладкая масса и не было комков.

Влить смесь в сковороду и осторожно размешивать лопаткой до загустевания соуса. Если соус получается слишком густой, добавить немного молока и опять довести до кипения. Попробовать и при необходимости, приправить специями.

Отварные макароны выложить на тарелку. На каждую порцию положить по 2-3 столовые ложки курицы со сливками.

Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Попробуйте, получается очень вкусно и просто!

Рецепт со сметаной

Курятина прекрасно сочетается со сметаной. В таком соусе филе получается восхитительно нежным и мягким. А займет готовка совсем немного времени.

Вам потребуется:

  • 500 грамм куриного мяса;
  • две луковицы;
  • 200 грамм сметаны;
  • соль, перец;
  • 2 ложки масла растительного.

Нарежьте птицу кусочками и поджарьте на довольно сильном огне. Но не долго - как только филе побелеет, добавьте к нему мелко нарезанный лук.

Затем обжаривайте вместе с луком, пока он не приобретет золотистый цвет. Огонь - средний. После этого добавьте немного соли, перца или других специй на ваш вкус и сметану. Перемешайте, доведите соус до кипения. Далее тушите, накрыв крышкой, на медленном огне. Для цвета можете добавить немного карри.

Филе на сковороде-гриль

Все мы знаем о вреде жареного. Но многие не представляют своей жизни без ароматной поджаренной курочки. Я для себя нашла хороший выход в сковороде-гриль . На ней возможно готовить практически без масла. Поэтому вред для здоровья сведен к минимуму.

Пища, жареная на сковороде-гриль, более здоровая, чем с использованием обычной сковородки. Мясо готовится быстро, остается сочным и приобретает аппетитную корочку. Если у вас в хозяйстве имеется сковорода-гриль, вам придется по вкусу следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • специи;
  • растительное масло.

Вымойте филе и просушите салфеткой. Разрежьте вдоль на два куска. Натрите мясо специями на ваш вкус. Смажьте растительным маслом. Выложите на хорошо прогретую сковороду-гриль. Жарьте не более пяти минут каждую сторону на среднем огне.

Что мне нравится в такой сковородке - масла в сковороду дополнительно не приходится добавлять. Мясо готовится в собственном соку. А красивые поперечные полосочки придают блюду красивый вид. Как будто на природу съездили. А к гарниру можете пожарить на сковороде-гриль овощи – сладкий перец, дольки кабачка и томаты. Попробуйте сами.

Курица в кляре

Филе в кляре обычно получается особенно сочным. При таком приготовлении сок не выходит из мяса. Чтобы приготовить курицу в кляре потребуется:

  • филе;
  • соль, специи;
  • мука;
  • яйцо;
  • растительное масло.

Мясо вымойте, просушите и порежьте кусками среднего размера. Посолите и натрите вашими любимыми специями. Сбрызните немного растительным маслом, оставьте мариноваться на минут 30-40.

Для кляра взбейте 1 яйцо. Добавьте немного соли, столовую ложку муки. Хорошенько все перемешайте. По желанию еще можно добавить в кляр зелень.

Обмакивайте кусочки мяса в кляре и выкладывайте на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарьте до готовности. Курица в кляре идеально сочетается со свежими овощами.

Обязательно посмотрите еще один оригинальный вариант курицы в кляре . Мой муж от такой курочки просто в восторге 🙂

Рецепт с томатной подливкой

Куриное филе с подливкой готовится достаточно быстро. Делая разные подливы, можно получить очень непохожие друг на друга блюда. Один из простых вариантов - курица с томатной подливкой.

Для приготовления такого блюда возьмите:

  • куриное филе;
  • томатный соус (можно вместо него использовать кетчуп);
  • мука;
  • репчатый лук;
  • соль, специи.

Мясо помойте и порежьте на кусочки средних размеров. Посолите, добавьте перец, обваляйте в муке. Обжаривайте на сковороде.

Для подливы возьмите пару ложек муки и разведите в 500 мл воды. Затем добавьте томатный соус или кетчуп, специи, соль. Обжарьте на сковороде нарезанный репчатый лук. Выложите поджаренную курицу в сковороду с луком. Вылейте подливу в сковороду и тушите на небольшом огне не больше 20 минут. А еще я люблю

Филе - наиболее полезная часть курицы, так как содержит минимум холестерина. Благодаря небольшому количеству соединительной ткани оно легко усваивается. Курятина очень богата белком , если сравнивать с другими видами птицы и мяса. При этом количество жиров минимально, а калорийность низкая. Это делает куриные грудки незаменимыми для людей, занимающихся фитнесом и ведущих здоровый образ жизни. Есть даже специальная диета на куриной грудке .

Употребление курятины помогает в наращивании мышечной массы. А также благоприятно сказывается на функциях нервной системы и головного мозга, укрепляет костную ткань. Ведь в курином мясе содержится коллаген, который омолаживает наш организм .

Выбор курятины

В последнее время популярны разного рода страшилки об откормленных гормонами и антибиотиками курах. Многие уже просто боятся покупать куриное мясо! Но не стоит отказываться от такого уникального продукта. Просто нужно знать некоторые правила выбора качественной курятины.

При покупке филе курицы обязательно проверяйте его срок годности. Если покупаете на рынке, то лучше попросите показать сертификат качества. Если мясо запаковано, обратите внимание на наличие данных о производителе и продукте на упаковке.

Попробуйте слегка надавить на продукт пальцем. Если оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке. Лучше выбирать курицу средних размеров. Слишком большие могут указывать на то, что птицу выращивали с применением гормонов. Цвет продукта должен быть розоватым и равномерным. Выбирайте мясо без повреждений и кровоподтеков.

С чем подавать жареное куриное мясо

Курятина отлично сочетается со многими продуктами. Наиболее полезный вариант - с любым салатиком или запеченными овощами. В качестве дополнения подойдет также рис, картофельное пюре, бобовые. Хорошо дополняют вкус курицы грибы и сыр. Следующие специи традиционно используются в приготовлении блюд из курятины:

  • чеснок;
  • карри;
  • орегано;
  • тимьян;
  • куркума;
  • майоран;
  • кориандр;
  • паприка;
  • розмарин.

Куриная грудка – ценный продукт. При невысокой калорийности она обладает высокой пищевой ценностью. Ее несложно готовить, приятно есть. Она сочетается с самыми разными специями, соусами, гарнирами. Хороша она как в запеченном, так и в тушеном, жареном виде. Особенно быстро и просто готовится куриная грудка на сковороде, и если хозяйки выбирают другой способ ее приготовления, то чаще всего из-за боязни ее пересушить. На самом деле знание некоторых тонкостей позволит сделать сочную и мягкую грудку, независимо от способа ее приготовления.

Особенности приготовления

Для того чтобы куриная грудка на сковороде получилась нежной и сочной, необходимо соблюдать несколько простых правил.

  • Жарить лучше свежие или охлажденные грудки. Иначе они получатся недостаточно сочными. Замороженные грудки можно потушить, но и в этом случае размораживать их нужно правильно. Если опустить их в воду или подогреть в микроволновке, они станут сухими, и даже самый жирный соус не вернет им сочности. Оттаяв в холодильнике, без резкого перепада температур, грудки останутся почти такими же сочными, как и не подвергавшиеся замораживанию.
  • Чтобы грудки были сочнее и нежнее, их рекомендуется перед приготовлением замариновать. Долго держать в маринаде необязательно, обычно хватает 20–30 минут.
  • Для того чтобы приготовленные на сковороде грудки были мягкими, их нужно нарезать поперек волокон или отбить. Отбивать лучше всего через слой полиэтилена, например, положив кусок в пакет. Благодаря этому мясо не будет прилипать к молотку и рваться, а брызги не станут разлетаться по всей кухне.
  • Обжаривать куриные грудки без панировки или кляра нежелательно. Тесто или панировка создают защитный барьер, препятствующей потере жидкости. Благодаря им сохраняется сочность мяса.
  • Выкладывать запанированные грудки необходимо на раскаленную сковородку и обжаривать в достаточно большом количестве масла. В этом случае они не пригорят и останутся сочными.
  • Солить куриные грудки нужно на последнем этапе приготовления. В противном случае соль будет «вытягивать» из них влагу и они могут стать сухими.

Отдельные особенности приготовления могут зависеть от конкретного рецепта, однако общие принципы от этого не зависят.

Куриные грудки, жаренные в панировке

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • пшеничная мука – 80 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;

Способ приготовления:

  • Помойте куриную грудку, снимите кожу. Филе отделите от костей и хрящей. Каждый кусок филе разрежьте вдоль на 3 части. Поместите пласты мяса в пакет и через него отбейте кулинарным молотком.
  • Чеснок пропустите через специальный пресс, смешайте с ложкой масла и обмажьте этим составом куриные отбивные. Приправьте их по вкусу и поставьте на 20 минут в холодильник.
  • В миске взбейте венчиком яйца.
  • На плоскую тарелку просейте муку.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Выньте отбивные из холодильника, обваляйте в муке, затем в яйце, потом вновь в муке. Выложите на сковороду с кипящим маслом.
  • Пожарьте на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон. Потом убавьте огонь, подсолите грудки, накройте сковороду крышкой и подержите отбивные на плите еще 5 минут.

Прежде чем раскладывать отбивные по тарелкам, их не помешает выложить на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. В качестве гарнира подойдут картофель, рис, овощи.

Наггетсы из куриной грудки

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукурузная мука – сколько уйдет;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • приправа для курицы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Куриное филе промойте, промокните салфеткой и нарежьте поперек волокон кусками толщиной не более 1 см, можно даже чуть тоньше.
  • В соевый соус добавьте приправы для курицы, перемешайте. Замаринуйте куриные кусочки в получившейся смеси.
  • Взбейте в миске яйца. Подготовьте сухари.
  • Через 20 минут разогрейте на сковороде масло. Куски куриного филе обваляйте в кукурузной муке, затем окуните их в яйцо, после запанируйте в сухарях.
  • Выложите в кипящее масло и обжарьте по 3–4 минуты с каждой стороны в кипящем масле.

Куриные наггетсы получаются сочными и мягкими. Их можно подавать с гарниром, использовать для приготовления бутербродов, подавать как самостоятельную закуску.

Куриные грудки в кляре

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Отделите от куриной грудки филе. Вымойте его, нарежьте кусками толщиной по 1 см поперек волокон.
  • Яйца взбейте вместе с молоком, добавьте к ним соль и перец, размешайте.
  • Просейте муку и небольшими порциями добавляйте ее в яично-молочную смесь, каждый раз тщательно размешивая, пока у вас не получится однородное, без комочков, тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  • Разогрейте на сковородке масло и обжарьте в нем куриные кусочки, предварительно обмакнув каждый в кляр.
  • Выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Куриные грудки, пожаренные в кляре, можно подавать без гарнира. Они подойдут и для фуршета, так как небольшие по размеру, аппетитные и вкусные.

Куриная грудка на сковороде в сливочном соусе

  • филе куриных грудок – 0,8 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа карри – 20 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные грудки нарежьте кусками, слегка отбейте.
  • Сливки смешайте с приправой карри и столовой ложкой растительного масла. Замаринуйте в сливках грудки в течение 30 минут.
  • Выньте грудки из сливок.
  • Раздавите прессом чеснок, натрите им грудки.
  • Влейте на сковороду масло. Поставьте на огонь.
  • Когда сковорода разогреется, положите на нее грудки. Обжарьте их с каждой из сторон по 2 минуты на интенсивном огне без крышки.
  • Залейте оставшимся маринадом, подсолите и оставьте тушиться на медленном огне 10 минут.
  • Мелко натрите сыр. Посыпьте им блюдо и оставьте на огне еще на 5 минут.

Грудки в сливочном соусе получаются необычайно мягкими и нежными. Хорошо сочетаются и с картофельным пюре, и с рисом.

Куриная грудка на сковороде с овощами

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • цуккини — 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте и подсушите грудку.
  • Измельчите ножом зелень и смешайте с перцем.
  • Мелко порежьте чеснок и добавьте к зелени.
  • Натрите грудки получившейся смесью, оставьте на 20 минут в прохладном месте.
  • Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Перец помойте, удалите у него плодоножки и семена. Нарежьте некрупной соломкой.
  • Молодой цуккини очистите и нарежьте тонкими брусками.
  • На сковороду влейте масло и подогрейте его до кипения.
  • Положите в кипящее масло грудки и обжарьте их со всех сторон в течение 10–15 минут.
  • Положите к грудкам овощи, подсолите по вкусу. Убавьте огонь и закройте сковороду крышкой.
  • Тушите грудку с овощами в течение 20 минут, периодически помешивая.

Перед подачей к столу грудку нужно нарезать порционными кусками. В тарелку кладут несколько кусков грудки, немного тушеных овощей и гарнир, которым может быть отварной рис или картофельное пюре.

Куриная грудка готовится на сковороде очень быстро. Если следовать советам профессионалов, она поучится сочной и мягкой. Рецептов же так много, что каждый может выбрать тот, который больше придется по вкусу. Одни рецепты целесообразно использовать для приготовления будничного обеда, другие – для встречи гостей.

Приготовление куриного мяса на сковороде стало настолько привычным и заурядным, что мы уже не задумываемся об альтернативных вариантах. Современные домохозяйки пребывают в постоянном стремлении к новым кулинарным открытиям, но никогда не ищут на самых видных местах. Вопрос о том, как пожарить курицу на сковороде, можно обсуждать часами, но этого не хватит, чтобы описать все способы. Удивительно, не правда ли? Если вас это заинтересовало, непременно уделите внимание оригинальным рецептам приготовления куриного мяса в привычных домашних условиях на обыкновенной сковороде.

Рецепты приготовления жареной курицы на сковороде

Если у вас есть тушка курицы, сковорода, хорошее настроение и несколько часов свободного времени – значит, перед вами открыто море кулинарных возможностей. Главное – увидеть их и правильно реализовать. В этом вам помогут рецепты, получившее широкое распространение среди современных кулинаров-самоучек. Ознакомившись с ними, вы поймете, что даже с минимальный набором продуктов из обыкновенной курицы можно сделать настоящий деликатес!

Как жарить курицу целиком

Кому-то это может показаться несказанной дикостью, но на самом деле пожарить целую куриную тушку на сковороде вполне возможно. Этот кулинарный трюк пригодится, если вы захотите приготовить вкусную курочку, пребывая в летнем домике или на даче, где нет духовой печи. Помимо сковороды, вам потребуется:

  • разделанная и очищенная от требухи куриная тушка;
  • яблоки (желательно кислые) – 2-3 шт.;
  • фольга для запекания – 1 упаковка;
  • медицинский шприц объемом 5-10 мл;
  • очищенная вода – 120-140 мл;
  • соль столовая – 8-10 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное (рекомендуется оливковое) – 25-30 мл;
  • майонез – 70-80 мл;
  • горчица зернистая – 30-40 г.

Жареная курица в майонезе на сковороде – пошаговая инструкция приготовления:

  1. В небольшой металлической емкости соединить майонез, горчицу, растительное масло. Добавить специи по вкусу и 5 грамм соли. Тщательно перемешать, оставить в прохладном затемненном месте на четверть часа.
  2. В стеклянном стакане смешать 100 мл воды и 5 г соли. При помощи шприца с иголкой равномерно обколоть куриную тушку солевым раствором (это необходимо для того, чтобы мясо получилось мягоньким и сочным).
  3. Поместить курицу на большой лист фольги, начинить дольками очищенных яблок, обмазать горчично-майонезным маринадом.
  4. Плотно завернуть подготовленную тушку в фольгу, чтобы не оставалось зазоров, аккуратно поместить в сковороду, поставить на конфорку с огнем средней интенсивности, накрыть крышкой.
  5. Спустя 25 минут, перевернуть куриную тушку на обратную сторону и засечь еще четверть часа.
  6. Перед подачей на стол проверить готовность мяса, проткнув ее ножом. Если крови нет – значит, можно смело приступать к трапезе!

Как приготовить с картошкой и грибами

При условии соблюдения правил приготовления, сочетание грибов, картофеля и куриного мяса будет вкусным и сытным. Это блюдо придется по вкусу взрослым и детям, а чтобы его приготовить, вам не потребуется затрачивать уйму времени и сил. Итак, запишите список ингредиентов:

  • куриное мясо (желательно домашнее) – 400-450 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • шампиньоны – 420-440 г;
  • помидоры сорта черри – 120-140 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук (лучше всего подойдет красный) – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 30-40 г;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 40-50 мл;
  • соус соевый – 40-50 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок – 50-60 мл;
  • десертное вино – 30-40 мл;
  • крахмал – 20-30 г.

Процесс приготовления курицы с картофелем и грибами на сковороде:

  1. Хорошенько вымойте куриное мясо под проточной водой, нарежьте ломтиками средних размеров, сбрызните смесью лимонного сока и десертного и вина. Оставьте пропитываться в теплом месте на четверть часа.
  2. Шампиньоны промойте, нарежьте крупными кусками.
  3. Картофель очистьте от кожицы, вымойте, нарежьте длинными дольками.
  4. Болгарский перец хорошенько вымойте, удалите плодоножку, семена, нарежьте скибочками шириной 5-7 мм.
  5. Лук очистьте от шелухи, нарежьте колечками.
  6. Обваляйте кусочки куриного мяса в крахмале, пожарьте на сковородке с минимальным количеством растительного масла до полного приготовления, переложите на тарелку.
  7. Переместите на сковороду грибы и картофель, включите огонь средней интенсивности, накройте крышкой.
  8. Спустя четверть часа, переместите на сковороду лук и обжарьте еще 5 минут.
  9. Полейте картофель с грибами и луком соевым соусом, хорошенько перемешайте.
  10. Зелень петрушки и помидоры вымойте.
  11. Разложите мясо курицы, картофель и грибы по тарелкам, украсьте блюдо зеленью, перцем и помидорами.

Как готовить бедрышки с подушкой из лука

Даже если вы соблюдаете строгую диету, это блюдо не нарушит рацион питания. Низкокалорийное куриное мясо, приготовленное на подушке из лука, не будет зажаренным, поэтому переживания о вреде здоровью можно отбросить. Итак, чтобы приготовить это простое сытное лакомство, вам потребуются:

  • бедрышки куриные – 12 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • диетический майонез – 110-130 мл;
  • зубчики чеснока – 4-5 шт.;
  • зелень петрушки – 80-90 г;
  • соль, черный молотый перец – в умеренном количестве;
  • подсолнечное масло (рекомендуется оливковое) – 60-70 мл.

Процесс приготовления куриных бедрышек на сковороде:

  1. Очищаем мясо от остатков кожи, тщательно промываем, помещаем в миску.
  2. Добавляем перец и соль, хорошенько перемешиваем, оставляем на 8-10 минут, чтобы мясо слегка промариновалось.
  3. Тем временем очищаем луковицы от шелухи, нарезаем их тонкими полукольцами и равномерно укладываем на сковороду, смазанную маслом.
  4. Ставим сковородку на конфорку с огнем средней интенсивности и накрываем крышкой. Через 5-6 минут лук станет полупрозрачным и обретет золотистый оттенок. Это будет значить, что подушка для приготовления мяса готова.
  5. Перемещаем бедрышки на сковороду, смазываем их смесью майонеза, измельченного чеснока и мелко нарубленной петрушки (примерно, как показано на фото)
  6. Добавляем немного соли, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума.
  7. Через 25-30 минут мясо покроется красивой золотистой корочкой. Это будет значить, что блюдо готово, но на всякий случай, стоит проткнуть ножом несколько бедрышек, чтобы в этом убедиться.
  8. К столу подавать с картофельным гарниром или гречневой кашей.
Вот еще один рецепт куриных окорочков, жареных на сковороде.

Сочное филе курицы кусочками с подливкой

Еще один оригинальный рецепт блюда из курицы на сковороде. Сочное мясо придется по душе каждому, кто его отведает! Для приготовления этого лакомства вам потребуется:

  • филе куриное – 250-300 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 50-60 г;
  • томатная паста – 30 мл;
  • соль, перец, специи, лук, укроп – по вкусу.

Как пожарить куриное филе с подливой:

  1. За несколько часов до начала непосредственного приготовления блюда замочить куриное мясо в прохладной воде. Через каждые 45-50 минут воду нужно менять.
  2. Измельчить лук и морковь, смешать, обжарить на сковородке, добавив 20-30 граммов растительного масла.
  3. Вынуть куриное мясо из воды, нарезать небольшими продолговатыми кусочками, переместить на сковородку к моркови и луку, добавить перец, соль, специи, включить огонь средней интенсивности, накрыть крышкой.
  4. Спустя 10-12 минут, добавить томатную пасту и муку, вновь накрыть крышкой и засечь еще 5-7 минут.
  5. Закипятить 200 мл воды и добавить необходимое количество на сковороду (консистенцию регулируйте по своему усмотрению).
  6. Измельчить зелень, отправить ее в подливу, накрыть крышкой, увеличить огонь до максимума.
  7. Ровно через 3 минуты блюдо будет готово!

Куриные голени с хрустящей золотистой корочкой

Приготовить куриные ножки на сковороде, чтобы корочка была хрустящей – не так уж просто. Поначалу у многих домохозяек мясо получается сырым, пересушенным или даже подгоревшим. Чтобы не допускать подобных ошибок, вы должны точно знать, как замариновать курицу для жарки. Кроме того, сам маринад должен быть правильно приготовлен. Итак, если это блюдо вас заинтересовало, записывайте необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2-3 шт. (1000-1200 г);
  • лимон – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 50-60 г;
  • соевый соус – 70-80 г;
  • мед – 10 г;
  • специи, соль, перец – по вкусу.

Как пожарить мясо курицы на сковороде с хрустящей корочкой без панировки:

  1. Очистьте окорока от жира и остатков перьев, разделите их на голени и бедрышки, тщательно промойте под проточной водой, а затем хорошенько просушите.
  2. Поперчите, посолите, оставьте на четверть часа в теплом месте, чтобы мясо хорошенько пропиталось.
  3. Тем временем приготовьте быстрый маринад: смешайте соевый соус, измельченный чеснок, мед и свежевыжатый сок лимона.
  4. Смажьте получившимся составом кусочки мяса, отправьте их в холодильник на 45-50 минут. За это время маринад на поверхности шкурки должен загустеть.
  5. Непосредственно перед тем, как начнется процесс приготовления, разогрейте на сковороде немного растительного масла.
  6. Аккуратно переложите кусочки мяса на сковородку, следя за тем, чтобы они не соприкасались. Шкурка при этом должна быть вверху.
  7. Через 5-7 минут, когда мясо зажарится снизу, переверните его на обратную сторону.
  8. Продолжайте жарить на огне минимальной интенсивности в течение 30-35 минут, периодически переворачивая.
Смотрите пошаговый видеорецепт о том, как пожарить курицу с картошкой на сковороде.

Как вкусно пожарить ножки в майонезе с чесноком

Необычайно вкусное блюдо, которое будет уместным, как на заурядном ужине, так и на торжественном мероприятии. Куриные ножки в майонезе заставят облизать пальчики любителей плотно покушать и удовлетворят аппетит самого взыскательного гурмана. Если хотите удивить своих гостей и домочадцев этим замечательным лакомством, поспешите записать рецепт. Для приготовления вам потребуются:

  • ножки куриные – 6 шт.;
  • майонез – 70-80 г;
  • специи/приправы – по вкусу;
  • соль столовая – 6-7 г;
  • зубчики чеснока – 6-7 шт.

Как пожарить ножки курицы на сковороде с майонезом и чесноком:

  1. Хорошенько промыть куриные ножки, обсушить в теплом месте;
  2. Соль, специи и приправы соединить в небольшой металлической емкости. Натереть получившейся смесью мясо, оставить пропитываться на 15 минут.
  3. Очистить чеснок, измельчить на терке или через пресс, смешать с майонезом. Обильно промазать этим составом куриные ножки, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник.
  4. Спустя полчаса, вынуть подготовленные ножки, переместить на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Чтобы получилось вкусно, вы должны точно знать, сколько жарить курицу. На среднем огне это занимает ровно 25 минут. В течение этого времени вы должны 5-6 раз перевернуть ножки, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

Как сделать грудки в сметанном соусе без масла

Нежное низкокалорийное блюдо придется по вкусу тем, кто стремится сбросить лишний вес. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • сметана нежирная – 110-130 мл;
  • соус соевый – 50-60 мл;
  • вода очищенная – 80 мл;
  • грудка куриная – 600-650 г;
  • соль – 6-7 г;
  • сахар 4-5 г;
  • специи/приправы – по вкусу.

Как пожарить куриные грудки в сметанном соусе:

  1. В небольшой стеклянной или керамической емкости соединить воду, сметану, соевый соус, соль, сахар, специи и приправы. Переместить получившуюся смесь в сковороду и поставить ее на конфорку с огнем средней интенсивности.
  2. Куриную грудку тщательно промыть под проточной водой, нарезать большими кусками, отправить на сковороду, накрыть крышкой.
  3. Через 30 минут блюдо будет готово!

Очень простой и вкусный рецепт с овощами по-китайски

Оригинальный восточный рецепт превратит мясо обыкновенной курицы в неповторимый деликатес, которым вы сможете с гордостью подать своим гостям на торжественном мероприятии. Чтобы его приготовить, потребуется следующее:

  • филе куриное – 700-750 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • лук зеленый – 2 пучка;
  • сушеный тертый корень имбиря – 5-6 г;
  • черный перец молотый 6-7 г;
  • соль столовая – 6-7 г;
  • жареные орехи кешью – 50-60 г;
  • крахмал – 6-7 г;
  • холодная очищенная вода – 50-60 мл;
  • соевый соус – 50-60 мл;
  • масло растительное (рекомендуется оливковое) – 50-60 мл;
  • зубчики чеснока – 3 шт.

Как пожарить курицу с овощами по-китайски:

  1. Промыть куриное мясо, замочить в прохладной фильтрованной воде, как минимум, на 30 минут.
  2. Огурец и морковь очистить, а затем нарезать кубиками среднего размера.
  3. Крупно нарубить перья зеленого лука, пожарить орешки кешью.
  4. Вынуть филе из воды, повторно промыть, нарезать, слегка обжарить с морковью и огурцом на конфорке с огнем средней интенсивности.
  5. Добавить измельченный лук и продавленный на прессе чеснок, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой, засечь 5 минут, а затем добавить соевый соус.
  6. Спустя 5-7 минут, добавить тертый корень имбиря, жареные орешки кешью, соль, приправы, специи и крахмал.
  7. Увеличить огонь до среднего, пожарить еще 5-6 минут, а затем выключить.
  8. Подавать на стол не ранее, чем через 10 минут после окончания приготовления. Лучше всего такое мясо будет сочетаться с рисом или лапшой.

Вам также понравятся и другие рецепты приготовления .

Видеорецепты жареной курицы на сковороде

Если вы хотите узнать еще больше о тонкостях приготовления курицы на сковороде, просмотрите видеоролики, прикрепленные ниже. На этих видеозаписях детально описываются все важные нюансы, которые могут пригодиться начинающим домохозяйкам. Опытные кулинары рассказывают, как пожарить самое заурядное мясо необычными способами. Вам остается лишь взять на заметку эти рекомендации, начать практиковаться. Займитесь этим и вскоре научитесь создавать свои оригинальные рецепты!

Чахохбили

Цыпленок табака

Как замариновать и пожарить куриные крылышки в кляре