Диета ксении собчак меню. Основные правила питания

Ксения Собчак славится не только скандальными выходками, но и завидной фигурой. Ведущая «Дома-2» запомнилась зрителям как изящная девушка и уже много лет поддерживает этот образ. В свои 33 года Ксения не стесняется показывать подтянутое тело на фото в социальных сетях. Как же ей удалось сохранить шикарные формы?

Собчак отмечает, что секреты её стройности – активный образ жизни и умеренность в еде. Каждое утро Ксении начинается с пробежки. Светская львица уже много лет увлекается йогой и пилатесом. По словам Собчак, она посещает спортзал не реже, чем четыре раза в неделю, делая упор на кардиотренировки. На каждом занятии девушка сжигает до 2000 калорий! При этом телеведущая следит за своим рационом.

Стройность Ксении Собчак — результат постоянной работы над собой

Принципы питания Ксении Собчак

  1. Потреблять меньше, чем расходуешь. Например, при рационе на 1500 калорий в день нужно тратить до 2000 тысяч.
  2. Не есть после 6 часов вечера, отказаться от сладкого после обеда и постараться избегать фастфуда.
  3. Следовать системе раздельного питания по Шелтону. Её суть – в правильном сочетании продуктов. По мнению автора методики, хорошо усваиваются только те блюда, компоненты которых совместимы между собой. Если же «союз» вышел неудачным, желудок не сможет нормально переварить пищу.

Шелтон считал, что чем проще блюдо, тем лучше для здоровья. По его системе, в одной порции следует употреблять не больше 2-3 разных продуктов. В противном случае еда приносит вред. Основные продукты питания диетолог разделил на несколько групп:

  • Белки (нежирная пища животного происхождения, бобовые, грибы, орехи).
  • Углеводы (картофель, крупы, сахар)
  • Жиры (сметана, сыр)
  • Овощи (крахмалистые, некрахмалистые, зеленые, кислые)
  • Фрукты и ягоды
  • Сладкие фрукты и ягоды
  • Несочетаемые продукты (арбуз, дыня, молоко)

Фото светской львицы в купальнике

Законы совместимости пищи

  1. Главное правило – не употреблять в составе одного блюда белки и углеводы. Для переваривания животной пищи, орехов и большинства фруктов в желудке должна образоваться кислая ферментная среда, а для усваивания круп, картофеля и сладостей – щелочная. При смешивании разных групп продуктов желудочные соки подавляют действие друг друга. В таких условиях еда переваривается медленно и не приносит пользы организму.
  2. Белковую пищу нельзя сочетать с несколькими группами продуктов:
    • жирами. Микс из животной и содержащей масла еды замедляет обмен веществ.
    • другими белками. Мясные блюда не советуют смешивать с рыбой или яйцами. Состав этих белков различен, а их одновременное усвоение потребует много времени.
    • кислотами. Для переработки белков хватает желудочных ферментов, а дополнительные кислоты только мешают этому процессу. Вот почему мясо нельзя кушать с томатами.
  3. Острожного потребления требуют и углеводные блюда. Их нельзя смешивать со следующими продуктами:
    • кислотами. Эти вещества угнетают работу ферментов, которые расщепляют углеводы. Мучное и злаки лучше отделить от апельсинов, яблок и винограда.
    • углеводами и сахаром. Такая комбинация застопорит переработку пищи и станет причиной тяжести в животе. Ради красивой фигуры о булочках с вареньем придется забыть.
  4. Молоко, дыня и арбуз подходят только для отдельного употребления. В компании с любой другой пищей они могут вызвать расстройство желудка. Некоторые специалисты по раздельному питанию предлагают и вовсе отказаться от молока, пригодного только для детей. Зато несколько кусочков дыни и арбуза – отличное средство для очистки пищеварительной системы. Естественно, не в качестве закуски к плотному обеду.

Подробнее о сочетаниях продуктов расскажет эта таблица:

Сочетание продуктов в рационе Собчак (увеличение по клику)

Примерный рацион на день

  • Первый завтрак: фрукты (на выбор): яблоко и гроздь винограда, несколько долек арбуза или дыни, апельсины, сухофрукты, инжир. Желательно чередовать кислые и сладкие фрукты.
  • Второй завтрак: овощной салат без томатов, отварной зеленый овощ, картофельное пюре или творог.
  • Обед: два крахмалистых продукта (кукуруза, морковь, свекла).
  • Ужин: салат из сырых овощей плюс белковый продукт (кусочек мяса, рыбы или яйцо).

Преимущества и недостатки питания по Шелтону

Раздельное питание легко переносится организмом и способствует похудению. В отличие от строгих диет, в системе Шелтона нет списка запрещенных кушаний и определенного рациона на каждый день. Блюда можно выбирать и готовить на свой вкус, исходя из таблицы совместимости продуктов. Методика поможет не только сбросить вес, но и улучшить состояние здоровья.

Питание по Шелтону — пожизненная мера, а не рацион на две недели

Отлично подходит для людей, страдающих заболеваниями почек, печени и органов пищеварения. Раздельное питание может стать вашим образом жизни, как в случае Ксении Собчак. Еще одно достоинство системы Шелтона: привыкнув к здоровой и сытной еде, вы вряд ли захотите вернуться к вредным и сложным блюдам.

Минус раздельного питания – его отличие от нашего обычного рациона. К примеру, всеми любимая картошка с мясом – это запретный плод по методике Шелтона. Так что диета требует привыкания. Но, несомненно, её результат того стоит.

Макробиотическая диета Ксении Собчак

Ксения уделяет много внимания своему здоровью. По признанию девушки, как минимум два раза в год она ложится на обследования в специальные клиники. В апреле 2015 Ксения вместе с мужем провела две недели в испанском заведении «Sha». Центр предназначен для тех, кто борется с лишним весом, стрессами и хочет предупредить возникновение болезней. Телеведущая и её супруг сидели на жесткой макробиотической диете.

Эта система питания подразумевает употребление только натуральных и полезных продуктов. Половину дневного рациона должны составлять крупы, 20% – сезонные овощи, приготовленные на пару, 15% – орехи и свежие фрукты, и столько же – морепродукты и овощные супы. Запрещается употреблять жирные продукты животного происхождения, экзотические фрукты, томаты, картофель, консервы, спиртное и кофе. Принимать пищу советуют маленькими порциями и только при сильном чувстве голода.

Примерное меню Ксении Собчак на макробиотической диете

Макробиотическая диета считается жесткой, но действенной. По мнению её последователей (в их списке значится сама Мадонна), такое питание помогает не только похудеть, но и восстановить внутреннее равновесие. Тем не менее, восточная методика сложна для организма. Тело страдает от недостатка витаминов и полезных веществ. Такие опыты над собой лучше проводить под присмотром врачей, что и сделала Ксения.

Своими впечатлениями и фото с отдыха Собчак делилась через «Инстаграм». Девушка не забывала снимать предложенные ей блюда. Телеведущая завтракала кашами и фруктовыми коктейлями, а обед Ксении состоял из риса с огурцом, спаржей и зеленью. Собчак призналась: за каникулы в клинике она сбросила всего лишь два килограмма. И это при постоянных физических нагрузках!

Мы всегда пристально следим за изменениями во внешности телезвезд. Как нелепо порой выглядит, когда внезапно похудевшая звезда рассказывает в многочисленных интервью о волшебных диетах! Однако есть и те, кто поддерживает неизменно хорошую форму. Одна из таких звезд – Ксения Собчак. Ее фигура из года в год остается великолепной. Ничего удивительного, что многим женщинам чрезвычайно интересно, какова настоящая диета Ксении Собчак.

Как признается сама Ксения, никаких секретов здесь нет. Она вообще называет себя противницей экстремальных диет. По ее мнению, важно лишь понимать, что хорошая форма сродни бухгалтерии, и правильно сводить дебет с кредитом. То есть, для того, чтобы сохранять стройность , сжигать калорий необходимо столько, сколько их поступает. Ну а если надо похудеть, то сжигать нужно больше, а съедать меньше. При активном образе жизни, который ведет Ксения Собчак, это не составляет труда.

Правила диеты Ксении Собчак

Свод правил, разработанных доктором Гербердом Шелтоном, позволяет употребляемым продуктам максимально перерабатываться. Благодаря этому в организме не происходит сбоев пищеварения и не накапливается жир. Суть здорового питания по Шелтону – раздельный прием пищи, имеющей разную среду: кислотную или щелочную. Так, например, по отдельности необходимо есть картошку, хлеб и мясо. Молоко, из-за его уникальных свойств, доктор Шелтон рекомендует употреблять отдельно от всех продуктов или не пить вообще. Так же не рекомендуется смешивать с какими-либо другими продуктами дыню.

Можно сказать, что раздельное питание – основа диеты Ксении Собчак. Стоит заметить, что желающим применить раздельное питание по Шелтону можно не запоминать всех сочетаний, а пользоваться специальными таблицами совместимости продуктов.

3-4 раза в неделю Ксения Собчак по несколько часов тренируется в спортивном зале. Пилатес, йога , занятия на тренажерах помогают избавиться от избытка калорий, укрепляют мышцы и улучшают настроение. «Лишний вес за мной просто не успевает», – шутит Ксения. Кроме того, Ксюша любит прогулки на воздухе: летом – на горном велосипеде , зимой – на сноуборде или на лыжах. Главное здесь, считает Ксения, постоянство и верная дозировка. Для того чтобы принести реальную пользу, физические упражнения должны быть регулярными и доставлять удовольствие, а не мучительное напряжение и боль.

3. Есть мало, следить за калорийностью питания

Даже если по каким-то причинам вовремя поесть не удалось, недопустимо затем поддаваться искушению съесть сразу много. Здесь должна помочь сила воли и понимание того, что лишние калории придется после отрабатывать усиленными тренировками. Если очень хочется съесть что-то сладкое, лучше сделать это в первой половине дня: физическая нагрузка поможет организму усвоить съеденное без ущерба для фигуры.

4. Не есть после 18 часов

При плотном рабочем графике это не всегда удается Ксении Собчак. Иногда ужин случается уже и после полуночи. В этом случае Ксения старается избегать калорийных закусок и алкоголя, который тоже весьма питателен (особенно водка).

Эти несложные правила и складываются в то, что принято называть «диета Ксении Собчак». Соблюдать их необходимо при питании, как дома, так и в ресторанах. Конечно, для этого нужны еще понимание своей цели и упорство, ведь так иногда хочется вместо тренировки в спортзале посидеть с подружками за чашечкой кофе с тортиком. Однако, как показывает пример Ксении Собчак, гораздо проще постоянно поддерживать хорошую форму, чем периодически бороться с избытком килограммов.

Важно: прежде чем сесть на диету Ксении Собчак проконсультируйтесь с врачом.

У каждой представительницы женского пола всегда возникает желание быть лучше, красивее и в прекрасной форме с идеальным телом. Иногда это зависит не только от желания и старания, но и связано напрямую с успехом и карьерой. Знаменитостям очень тяжело успевать следить за собой и проявлять себя в шоу-бизнесе. Но Ксения Собчак прекрасно справляется и успевает работать, быть семейным человеком и следить со своим телом. Она известная телеведущая, которая ведет много программ, одна из современных это телепроэкт “Дом-2”. Что касается популярности телеведущей и обожания среди фанатов, то люди разделились на две категории, те, кто откровенно недолюбливают ее и при первом виде отворачивают взгляд и, конечно же, люди, для которых она символ восхищения и подражания. Некоторые постоянно следят за ее успехами, так как ее упорству и стремления можно просто позавидовать, не каждой женщине удается добиться таких успехов в области шоу-бизнеса. Что касается фигуры, то она всегда старается выглядеть красиво, несмотря на временное поправление. Ксения предпочитает раздельное питание и методику Шелтона, а также регулярное посещение спортивных залов. Хорошо подойдет тем очень целеустремленным людям, кому легко контролировать чувство голода и несложно соблюдать диетический рацион.

Суть диеты Ксении Собчак, полезные свойства, главные правила, преимущества

Для того чтобы поддерживать свое тело в нужной форме, Ксения соблюдает диетическое питание по методике Шелтона. Суть в раздельном употреблении продуктов. Основатель этой методики известный профессор и врач, его можно считать создателем теории раздельного питания. Над созданием этой теории Геберт Шелтон работал достаточно долго и внимательно, изучал процессы физиологии пищеварения. Принцип питания, который лег в основу диеты - нельзя смешивать щелочные продукты с кислыми, так как из-за этого процесс в желудочно-кишечном тракте усложняется и тем самым ухудшается метаболизм. Например, если употреблять хлебушек с картофелем или макаронами.

Благодаря такому питанию, вы не только эффективно сбросите вес, но и улучшите свое здоровье. К полезным свойствам диетического питания можно отнести:

  • Уменьшение интоксикации (выведение всех токсинов и шлаков с организма);
  • Улучшение состояния кожных покровов, ногтевой пластины;
  • Качественное сбрасывание лишнего веса;
  • Стабилизация потерянных килограмм;
  • Улучшение общего самочувствия;
  • Очищение кожных покровов лица.

Если употреблять несовместимые продукты, тогда возможны выработки разных химических реакций в организме, повышение выделения желудочных соков. Чтобы этого не случилось и вы могли качественно похудеть и не нанести вреда организму, необходимо соблюдать главные правила раздельного питания, которым следует и сама телеведущая Ксения Собчак. Суть в следующем:

  • Перед тем как сесть на диету нужно проконсультироваться у своего врача или диетолога;
  • Обязательно исключить следующие продукты из рациона: фрукты и овощи вяленого вида; блюда, в составе которых много рафинированного сахара; копчености; солености; консервы; колбасные, кондитерские и хлебобулочные изделия; майонез и другие соусы; сладкий чай, кофе; газированную воду; сгущенку; высококалорийные кисломолочные продукты; алкогольные напитки; жирные и жареные блюда;
  • Кушать только тогда, когда возникает желание, употреблять пищу не спеша, тщательно пережевывать каждый кусочек пищи, количество приемов еды - пять;
  • Во время того, как будете есть, нельзя разговаривать или думать о плохом;
  • Нельзя переедать, нужно кушать так, чтобы еще хотелось;
  • Пить водичку перед приемом пищи, но не во время или после;
  • Половина основного рациона - продукты с содержанием клетчатки;
  • Температура приготовленного блюда должны быть примерно такой, как вашего тела в нормальном состоянии;
  • Не употреблять за один прием белки, жиры, углеводы;
  • Не разрешается пить молоко с любой другой пищей;
  • Если употреблять вареные куриные яйца, то можно добавлять их в салаты;
  • Все продукты нужно готовить минимально, чтобы сохранить все витамины, лучше стараться употреблять фрукты и овощи в сыром виде;
  • 3 - 4 раза в сутки заниматься в тренажерном зале, ходить на йогу, это поможет избавиться от лишних калорий и уменьшит подкожно-жировую клетчатку. Главное, всегда активно двигаться, не сидеть на одном месте;
  • Последний прием пищи не позже шести часов вечера.

Если вы уже настроились и поставили перед собой цель, тогда вам будет очень легко соблюдать диету Ксении Собчак, главное, не нарушайте правила и не изменяйте основной рацион.

Разновидности диеты Ксении Собчак, особенности диетического меню

Суть питания в распределении продуктов, нельзя кушать на один прием мясо, хлеб, картофель и крупы. Пить как можно больше простой воды, примерно до девяти стаканов воды. Утром начинать с выпитого стакана водички с медом и соком лимона. Разрешается пить натуральные несладкие соки, фруктовые отвары, зеленый или травяной чай без сахара, один раз в день готовить смузи или желе из определенного вида фрукта. Для перекуса использовать ягоды, можно съедать за 20 - 30 минут до основного приема пищи (после еды нельзя их кушать). Что касается черники и дыни, то их нельзя употреблять в сочетании с любыми продуктами, только отдельно.

  1. Классическая диета Ксении Собчак. Суть в употреблении раздельной еды, количество приемов пищи не менее четырех. Стараться использовать вареный метод приготовления или с помощью мультиварке, а также пароварки. Блюда не солить и нельзя добавлять специи. Выпить до двух литров простой негазированной воды. Длительность такого питания от семи дней, максимальное количество три недели. За семь дней можно потерять до четырех килограмм лишнего веса (все зависит от физиологии и строения тела).
    Примерное меню на одну неделю.
    Понедельник.
    Завтрак - небольшой тост из ржаного хлебушка с цельными злаками, три огурца.
    Ланч - стакан черники (не добавляйте сахар или другие ягоды).
    Обед - овощной суп из чечевицы, салат со свежего зеленого болгарского перца, рукколы, редиса и огурцов.
    Полдник - два свежих яблочка.
    Ужин - вареная рыбка с цветной капустой (готовить недолго, чтобы сохранились витамины).
    Вторник.
    Завтрак - три разных фрукта (апельсин, яблоко, груша), стакан сока из тех же фруктов, только без сахара (готовить фреш).
    Ланч - отварите брокколи, добавьте в салат из сельдерея, зеленого болгарского перца и огурцов.
    Обед - суп со шпината без картофеля и морковки, запеченная утиная грудка со свежими огурцами.
    Полдник - салат из грейпфрута, яблок и винограда.
    Ужин - низкокалорийный творог с измельченными орешками и свежими ягодами (малина).
    Среда.
    Завтрак - отварите два куриных яйца, салат из вареной морковки и свеклы. Стакан фреша (лимонно-апельсинового).
    Ланч - салат из шпината (предварительно немного отварить), свеклы, морковки и сельдерея.
    Обед - запеченные овощи с филе куриной грудки.
    Полдник - стаканчик ежевики.
    Ужин - творожная запеканка с изюмом (очистить от хвостиков и поддать термообработке).
    Четверг.
    Завтрак - порция нарезанной дыни, стаканчик маложирного кефира (комнатной температуры).
    Ланч - запеченный картофель в мундире (две штуки), салат из огурцов, рукколы и авокадо.
    Обед - гороховый крем-суп.
    Полдник - приготовьте цветную капусту, брокколи и фасоль на пару.
    Ужин - запеканка из риса и яблок (готовить в мультиварке или духовке).
    Пятница.
    Завтрак - стакан нежирного йогурта, порция любых ягод.
    Ланч - салат из зеленых овощей, стакан сока из свеклы и морковки.
    Обед - супчик из капусты и других овощей.
    Полдник - вишневое желе.
    Ужин - рагу из кабачков, баклажан, морковки, брокколи и цветной капусты.
    Суббота.
    Завтрак - салат из морепродуктов, зелени и риса (коричневого).
    Ланч - два манго, стакан мандаринового сока.
    Обед - супчик из свежих томатов, капусты.
    Полдник - десерт из творога, йогурта (допустимое количество жиров в составе фруктов не более 1 %).
    Ужин - тушеная рыбка, приготовленные на пару овощи.
    Воскресенье.
    Завтрак - нарезка из свежих фруктов.
    Ланч - салат из сельдерея, капусты, шпината и морковки (можно добавить одно вареное куриное яйцо, заправлять соевым соусом или соком лимона).
    Обед - нежирный куриный бульон (без лапши и мяса).
    Полдник - стаканчик нарезанного арбуза.
    Ужин - творог с орешками и ягодами.
  2. Длительная диета от Ксении Собчак. Рацион почти не отличается от предыдущего, суть такая же, необходимо есть раздельно. Готовьте легкий ужин, лучше всего из овощей. Для ланча и полдника использовать фрукты, низкокалорийные молочные продукты и натуральные соки. Перед приемом пищи обязательно выпивать по одному стакану воды (200 - 250 мл), после двадцати минут кушать основные блюда. Для обеденного приема пищи необходимо приготовить овощной супчик или постное мясо с салатиком из свежих овощей. Такое питания подойдет для продолжительного использования, от одного до двух месяцев. Во время использования необходимо заниматься спортом, лучше всего подойдут утренние пробежки и посещения йоги.
    Меню одного дня диетического питания.
    Завтрак - приготовьте салат из свежих томатов, огурцов, рукколы, сельдерея, базилика, лимона, авокадо и вареной индейки (мясо можно заменить на куриное филе, кролика, свинину, телятинку или морскую рыбку, морепродукты; для заправки выбирать только три капельки сока лимона и соевый соус; солить и перчить нельзя).
    Ланч - малина с творогом (приготовить однородную смесь с помощью блендера или комбайна).
    Обед - суп из шпината (можно использовать брокколи, капусту и другие овощи).
    Полдник - стаканчик фруктового или овощного сока.
    Ужин - этот прием пищи должен быть легким, готовьте салатики, запеканки или просто готовить на пару.

Как выходить из диеты Ксении Собчак

Чтобы закрепить полученный результат, вы должны перейти на прежний режим питания постепенно. Нельзя набрасываться на еду, увеличивайте свой рацион постепенно, вводите новые ингредиенты каждые два - три дня. Готовьте блюда из постных сортов мяса, варите крупы, для завтрака можно использовать геркулесовую кашу с молоком. Старайтесь не есть жирную и жареную пищу, а также фаст-фуды, продукты быстрого приготовления, полуфабрикаты. Соблюдайте и далее питьевой режим.
Продолжайте заниматься спортом, посещайте тренажерные залы, уроки йоги, фитнеса, ходите на танцы. Для улучшения состояния кожных покровов необходимо делать глубокий массаж тела, обвертывания (в салонах или дома), ходить в бани, сауны. Также рекомендуется для улучшения работы сердечно-сосудистой системы выходить на утренние пробежки, прогулки как можно больше двигаться. Если не получается отлучиться из дому, тогда занимайтесь там, сейчас в интернете много видеоуроков и другой различной информации.

Недостатки противопоказания диеты Ксении Собчак

Диета достаточно разнообразная, но не сильно питательная, возможно, появление головной боли, редко ощущение голода.
Противопоказания:

  • Беременность, период лактации, женщины во время климакса;
  • Дети и люди пожилого возраста;
  • Нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта;
  • Изменения в гормональном фоне;
  • Любые острые или хронические процессы в организме;
  • Период после операции и во время лечения;
  • Анорексия;
  • Ожирение второй и третьей стадии.

Ксения Собчак у людей вызывает противоречивые чувства: одни ее откровенно недолюбливают и морщаться лишь при одном упоминании имени звезды, другие с восхищением следят за ее успехом и достижениями в области шоу-бизнеса.

Одно можно сказать точно: ее упорству в достижении поставленной цели можно только позавидовать, не каждая женщина способна достичь таких же результатов в жизни, как Ксения Собчак. Это относится и к тому, как она выглядит, чему способствует диета Ксении Собчак для похудения .

Для поддержания своей фигуры в должной форме Ксения Собчак придерживается раздельного питания по Шелтону. Кроме того, она не ест после 6 часов вечера и 4 раза в неделю посещает спортзал, проводя там по несколько часов.

Главный принцип методики Шелтона: не смешивать щелочной стол с кислым. Он разграничивает продукты питания, согласно той среде, которая нужна желудку для процесса их переваривания.По мнению сторонников этой теории, основной вред организму человека наносит всем известное не понаслышке сочетание мяса с хлебом или картофелем.

Герберт Шелтон - врач-натуролог, создатель теории раздельного питания. В процессе ее разработки автором были использованы материалы опытов в сфере изучения физиологии пищеварения. По утверждению Шелтона, при одновременном попадании в желудок человека несовместимых продуктов, процесс их переваривания значительно усложняется. При этом неокислившиеся углеводы и жиры имеют свойство откладываться в виде жировой прослойки. Именно поэтому промежуток между приемом несовместимых продуктов должен составлять не менее двух часов.

Ознакомиться с допустимым сочетанием продуктов можно, изучив таблицы совместимости продуктов, специально разработанные для раздельного питания и различные рецепты. Переходить на такую систему питания можно постепенно, для начала питаясь по новым правилам раз в неделю, дальше - больше! Эффективность метода будет видна уже через 2-3 месяца, а возможно, и раньше, но для этого важно проводить очистку организма, в первую очередь - кишечника.

Преимущества раздельного питания:

Уменьшение интоксикации организма;

Улучшение самочувствия;

Избавление от лишних килограммов;

При постоянном соблюдении правил питания по Шелтону вы, наверняка, добьетесь хороших, а главное, стабильных результатов (потерянные килограммы не вернутся к вам вновь).

Недостатки раздельного питания:

Нужно поменять свои привычки, что влечет за собой определенные неудобства;

Некоторые трудности, связанные с привыканием к раздельному питанию;

Постоянное чувство голода, вам придется подумать, как уменьшить аппетит.

Некоторые врачи придерживаются мнения, что раздельное питание - это нарушение нормального процесса пищеварения. По их утверждениям, чересчур длительное следование правилам такой системы питания может привести к тому, что органы пищеварения "разучатся" справляться со смешанной пищей. Решив соблюдать питание по Шелтону, придерживайтесь основных правил.

1. Кушайте только тогда, когда почувствуете голод. В чем отличие голода от аппетита? Если вы с удовольствием съели бы черствый кусочек хлеба - это явный признак того, что вы голодны.

2. Употребление воды. Старайтесь не пить минимум за 10 минут до приема пищи. Кроме того, можно позволить себе употребление жидкости только через 30 минут после того, как вы съели фрукты, после употребления крахмалистой пищи - через 2 часа, а после белковой - через 4 часа.

3. Тщательно пережевывайте пищу.

4. Отдых до еды и после нее обязателен.

5. Избегайте недобрых мыслей за столом.

6. Старайтесь не переедать. В идеале ваш желудок должен быть заполнен максимум на 2/3 объема (приблизительно это объем ладоней, сложенных в пригоршни).

7. За один прием пищи употребляйте простые блюда, приготовленные из небольшого разнообразия продуктов. Импортным продуктам следует предпочесть местные. Они намного лучше усваиваются.

8. Очень важна температура употребляемой пищи. Температура холодных блюд должна быть не ниже комнатной, горячие блюда не должны обжигать рот и губы.

9. Половина пищи, употребляемой вами ежедневно, нужно употреблять в сыром виде. Большая часть продуктов на вашем столе должна быть растительного происхождения.

10. Ягоды и фрукты. Эти продукты идеальны для питания человека. Однако лучше всего употреблять их в качестве самостоятельного блюда или съедать за 20-30 мин. до основного приема пищи (в течение этого промежутка времени они успеют покинуть ваш желудок). Однако категорически нельзя есть ягоды и фрукты после еды. Чернику и дыню вообще обязательно употреблять отдельно от любой другой пищи (особенно дыню).

11. Необходимо исключить полностью или хотя бы ограничить употребление следующих продуктов: - рафинированный сахар, а также все то, что готовится с его использованием; - копчения, колбасы и соленья; - майонез, маргарин и рафинированное масло; - чай, кофе, какао и газированные сладкие напитки; - вялые или несвежие фрукты и овощи; - разнообразные консервы, сгущенное или сухое молоко.

Мы уверены, что результаты ваших стараний не заставят себя долго ждать и вы будете столь же прекрасны, как Ксения!

ЗВЕЗДНЫЕ

ЛЕЧЕБНЫЕ

НОВОСТИ

А как вы выбираете обменник для своих электронных денег?

Ежедневно тысячи интернет-пользователей сталкиваются с необходимостью обмена электронных денег: QIWI, ЯндексДеньги, PayPal, Bitcoin, WebMoney и это, еще далеко не все варианты.

Кандидат в Президенты, экс-ведущая ДОМа-2, очаровательная жена и мама, актриса и телеведущая, журналистка, общественный деятель, Ксения Анатольевна Собчак известна своей дерзкой манерой ведения диалога и неординарным мышлением. Другая визитная карточка Собчак – ее безупречная фигура.

Даже после родов она сохранила стройность и точеные формы. Телеведущая умеет красиво себя подать и, не стесняясь, позирует перед миллионами объективов. При росте 173 см Ксения весит всего 53 кг, параметры ее фигуры – 86/63/86. Идеальные пропорции! Настало время узнать, в чем секрет ее потрясающей внешности. Диеты, питание, спорт?

Секреты стройности Ксении Собчак

Действительно, Ксения предпочитает здоровый образ жизни. Много двигается и плавает, занимается йогой, уделяет внимание растяжке и ходит в спортзал. Собчак посещает огромное количество мероприятий – про нее можно сказать, что она всегда на ногах.

Питание у светской львицы тоже особое. Ксения Анатольевна использует методику профессора Шелтона, о которой мало кому известно. Согласно этой методике, питаться следует преимущественно раздельно ввиду недопустимости смешивания щелочных продуктов с кислыми, поскольку такое сочетание замедляет метаболизм. Шелтон изучал свой предмет много лет, чтобы в конечном итоге явить миру те самые списки – запрещенных и разрешенных продуктов, сочетаемых и категорически не подходящих для поедания вместе.

Методика Шелтона эффективна не только при избавлении от лишнего веса. Чистое питание имеет и другие положительные стороны:

  • крепкие сильные ногти;
  • гладкая увлажненная кожа;
  • прекрасное состояние волос;
  • повышение тонуса организма.

Профессор не рекомендует потреблять за один прием продукты, разные по составу, а потому несовместимые друг с другом. Шелтон доказал, что такое питание принуждает желудок работать неправильно – отсюда и зашлакованность, и плохое пищеварение, и лишний вес.

Что нельзя есть?

На диете Собчак запрещены:

  • вяленые фрукты и овощи;
  • копченые продукты, любые консервы;
  • полуфабрикаты, колбасы;
  • любые продукты, содержащие сахар;
  • кетчуп, майонез и другие жирные и сладкие соусы;
  • маргарин;
  • чай и кофе;
  • газированные напитки;
  • фастфуд;
  • сухое молоко, сгущенка.

Собчак пьет много воды. Ее день начинается со стаканчика прохладной воды с ломтиком лимона. В течение дня она употребляет свежевыжатые соки, настои и отвары без сахара, травяные чаи и сборы, натуральные смузи. На десерт разрешены фруктовые желе и творожные муссы с ягодами, фрукты. После шести Ксения ничего не ест.

Удивительно, но скандально известная политик уделяет огромное внимание позитивному настрою. Она не приемлет разговоров за едой, в особенности на сложные, тяжелые, раздражающие темы. Собчак советует есть медленно, тщательно пережевывая пищу. Так она лучше усвоится, и вы своевременно сможете ощутить сытость. Известно, что чувство насыщения приходит позднее, когда желудок уже давно полон, в результате чего мы переедаем. Ксения Анатольевна всегда встает из-за стола с чувством легкого голода, никогда не объедается.

Немного поправившись за время беременности, Ксения сразу же после родов принялась за себя. Классическая диета Собчак не подразумевает голодания и не является монодиетой. Телеведущая использовала простую систему питания, основанную на раздельном потреблении пищи.

Обязательные требования:

  • не менее 4 приемов пищи в день;
  • как можно больше вареной еды;
  • ничем не заправлять, не солить;
  • длительность диеты не более 21 дня.

Диета Собчак: меню на неделю

День 1

  • Завтрак: 1 тост или кусочек подсушенного хлеба, 3 свежих огурчика
  • Перекус: горстка черники
  • Обед: овощной суп и овощной салат
  • Перекус: одно яблочко
  • Ужин: вареный окунь и цветная капуста (отварная или на пару)

День 2

  • Завтрак: фреш без сахара и 3 фрукта на выбор
  • Перекус: брокколи на пару или отварные, овощной салат
  • Обед: овощной суп без картофеля, запеченное филе утки без кожи, свежие огурцы
  • Перекус: любые фрукты, можно в виде салата
  • Ужин: обезжиренный творог с малиной, горстка орешков

День 3

  • Завтрак: 2 яйца, салат из свеклы, заправленный лимонным соком
  • Перекус: овощной салат со шпинатом и морковью
  • Обед: отварная курица и любые овощи на пару (не картофель)
  • Перекус: горстка ежевики
  • Ужин: творожная запеканка с изюмом

День 4

  • Завтрак: 2 кусочка дыни, кефир
  • Перекус: огуречный салат, овощи на пару
  • Обед: суп-пюре из гороха
  • Перекус: брокколи, цветная капуста на пару
  • Ужин: рис, запеченный с яблоком, без масла и сахара

День 5

  • Завтрак: обезжиренный йогурт с горской ягод
  • Перекус: морковный сок и зеленые овощи
  • Обед: капустный суп
  • Перекус: домашнее фруктовое желе без сахара
  • Ужин: тушеные баклажаны с кабачками и морковью

День 6

  • Завтрак: салат из морепродуктов и коричневый рис
  • Перекус: апельсиновый сок и пара фруктов
  • Обед: томатный суп
  • Перекус: йогурт с ягодами и орешками
  • Ужин: отварная речная рыба с овощами

День 7

  • Завтрак: ассорти из фруктов
  • Перекус: овощной салат с добавлением вареного яйца с каплей оливкового масла
  • Обед: куриный бульон
  • Перекус: 3 кусочка арбуза
  • Ужин: творог с ягодами и орехами

На этой диете телеведущая сидит по необходимости, например, когда готовится к важному мероприятию. В остальное время ее рацион выглядит практически также, но с некоторыми отличиями. Основные принципы продолжительной диеты те же самые (за исключением длительности). Есть можно часто, но исключительно паровые и вареные блюда, не соленые, не заправленные. На ужин предпочтительно готовить тушеные или свежие овощные миксы.

  • Диета позволяет потерять до 4 кг лишнего веса, без их последующего возвращения!

Питаться по системе Собчак можно весьма продолжительное время – в процессе похудения организм получает все необходимые витамины и микроэлементы, поэтому бояться истощения не стоит. Но, ввиду скудной калорийности рациона, диета Собчак не рекомендована детям и подросткам, пожилым людям, в послеоперационный период или в период восстановления после травм. Перед началом похудения с помощью такого рациона рекомендуется обратиться к врачу за консультацией.