Как готовить настоящую уху. Как сварить вкусную уху из голов рыбы — рецепт с фотографиями

Можно сказать, что уха - это самый простой суп. Для его приготовления не требуется много ингредиентов, да и технология не отличается сложностью. Но с этим утверждением не согласятся истинные любители этого блюда. Они точно знают, как сварить вкусную уху. Откроем несколько секретов приготовления этого блюда, чтобы каждый мог насладиться его настоящим вкусом.

Секреты настоящей ухи

Вкусно? Для этого надо поехать на рыбалку и поймать рыбу. Конечно, это необязательно, но считается, что уха, приготовленная на костре, получается самой вкусной. Этот процесс не терпит суеты и имеет свои секреты. Во-первых, это правильно выбранная рыба. Лучше брать ершей или карасей. Но на рыбалке выбирать не приходится, поэтому берем ту, которую поймали. Карась и линь придают ухе немного горьковатый вкус. Эти виды рыб надо предварительно вымочить в соленом растворе. Воду для ухи лучше брать родниковую. В конце приготовления этого блюда можно бросить в кастрюлю уголек из костра, который устранит все неприятный запахи и придаст ухе дополнительный аромат. Очень многие вливают в конце варки немного водки, которая повышает градус и способствует размягчению костей рыбы. Это все секреты настоящей ухи.

Рыбацкая уха

Тройная готовится очень просто. Варят ее на костре, и состоит она из трех Когда вода в котелке закипит, опускаем в нее самую мелкую рыбу, которую перед тем, как сварить вкусную уху, потрошим. Заворачиваем ее в двойную марлю, чтобы было проще ее удалять из бульона. Варим около 30 минут. Затем вытаскиваем рыбу, а бульон процеживаем. Ставим котелок с бульоном опять на огонь и кладем в него крупную рыбу. Ее можно нарезать на кусочки. В это же время добавляем большую луковицу, нарезанную на 4 части, и кружочки моркови. Корень петрушки или сельдерея кладем по желанию. Немного солим бульон. Варим уху в течение 20 минут. Затем выкладываем рыбу, а в котелок помещаем третью часть крупной рыбы. Также добавляем горошки перца и по желанию лавровый лист. Злоупотреблять приправами не стоит, так как уха сама по себе будет ароматной. Когда рыба сварится, уха будет готова. Вот как сварить вкусную уху. Картофель в это блюдо не добавляем.

Домашняя уха

Это блюдо по праву можно назвать царским. Как сварить уху вкусно дома? Возьмем для этого семгу. Количество рыбы зависит от объема и личных предпочтений. Но чем больше семги, тем наваристей получится уха. Также понадобится одна средняя морковь, немаленькая луковица (уха любит лук), 3 картофелины среднего размера и специи. Перед тем как сварить вкусную уху, моем и чистим рыбу. Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем в нее рыбу и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, чтобы бульон был прозрачным. Закладываем в кастрюлю нарезанную морковь и луковицу. Варим рыбу еще 10 минут, а затем удаляем ее из бульона. Картофель режем кубиками и кладем в кастрюлю. Добавляем специи и приправы. За несколько минут до готовности кладем в бульон кусочки рыбы и нарезанную зелень. После этого выключаем огонь. Даем ухе настояться и подаем к столу. По желанию можно добавить нарезанный дольками лимон.

Уха — древнее славянское блюдо, в основе которого свежая рыба. Варят уже давно, но она популярна и в наше время. Вершину лидерства по вкусовым характеристикам занимает белая уха. Ее принято готовить из ерша, судака, щуки или окуня. Вторая позиция принадлежит черной ухе, для приготовления которой используется голавль, белуга, сазан, карп или карась . Замыкает тройку лидеров красная уха. В ее основе лежит севрюга, семга, лосось, осетр.

Рецепты ухи из красной рыбы

Уха из лосося

Уникальность ухи заключается в том, что в иных национальных кухнях у него нет аналогов. Уху часто называют рыбным супом, это не совсем правильно, поскольку при ее приготовлении не используется мука, крупы и обжаренные овощи.

Использую только хвосты, головы и обрезки лосося. Остальную рыбу солю .

Ингредиенты:

  • лосось — 800 г
  • лук — 2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • зелень, лавровый лист, перец

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой ставлю на плитку. Пока вода закипает, хорошенько промываю лосося. Для приготовления ухи не использую алюминиевую посуду, поскольку сочетание рыбного вкуса и алюминия порождает металлический привкус.
  2. Всегда стараюсь, чтобы бульон был прозрачным. Для этого сначала даю воде закипеть, добавляю соль и только после кладу рыбу.
  3. После закипания бульона снимаю пенку и отправляю в кастрюлю лук и перец. Обязательно убавляю огонь.
  4. Время приготовления определяю по глазам рыбы — они должны стать белыми. Рыба готовится не более 20 минут.
  5. Чищу картошку и нарезаю крупными кубиками. Очищаю морковь и крупно режу. Если есть терка под рукой, можно использовать ее.
  6. Готовую рыбу вынимаю из кастрюли, даю остыть и отделяю мясо от костей. Бульон процеживаю, возвращаю в кастрюлю, добавляю картошку, морковку и рыбу без костей. Кладу в кастрюлю с ухой немного благородного лавра. Варю до готовности картошки.
  7. Готовое угощение настаиваю примерно 20 минут. Зелень кладу непосредственно в тарелки с ухой.

Видео рецепт

В наших регионах лосось приходится покупать. Если вы можете это позволить, обязательно приготовьте уху из лосося . Она порадует необычным вкусом. Если хочется немного разнообразия, вбейте в кастрюлю с кипящей ухой несколько сырых яиц и оперативно перемешайте. В результате получится сытная болтанка.

Рецепт красной ухи из семги

Ингредиенты:

  • семга — 1 кг
  • вода — 2.7 л
  • картошка — 6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • лавровый листик, перец, зелень и соль

Приготовление:

  1. Подготавливаю рыбу. Из семги вынимаю внутренности, обрезаю плавники, нарезаю небольшими кусочками.
  2. Указанные в рецепте овощи промываю, очищаю, нарезаю кубиками.
  3. В кастрюлю наливаю воду, ставлю на плиту и даю закипеть.
  4. После закипания кладу измельченные овощи, добавляю немного соли и перца, провариваю минут 7.
  5. Добавляю в бульон кусочки рыбы, уменьшаю огонь до минимума и варю примерно треть часа до готовности.
  6. Перед окончанием варки отправляю в кастрюлю с ухой несколько лавровых листиков. Закрываю крышкой и оставляю на несколько минут.

Рецепт ухи из окуня

Уха из окуня блюдо, созданное славянскими кулинарами. По данным источников, в 12 веке ухой называли все супы вне зависимости от ингредиентов. Некоторые разновидности древней ухи напоминали современный компот.

Ингредиенты:

  • окунь — 1 кг
  • картошка — 800 г
  • лук — 150 г
  • морковка — 150 г
  • зелень, соль, лавровый лист и перец

Приготовление:

  1. Чищу окуня. Хвост и голову отправляю в четырехлитровую кастрюлю, заливаю водой и провариваю полчаса. После вынимаю, а полученный бульон процеживаю.
  2. Очищенного окуня нарезаю поперек кусочками длиной 3 см. Лук нарезаю и пассирую. Морковку натираю на терке и обжариваю.
  3. Промытую и очищенную картошку нарезаю кубиками и отправляю в кастрюлю с кипящим бульоном, добавляю перец и соль. Как только жидкость вновь закипит, добавляю окуня и варю примерно 10 минут.
  4. После добавляю лавровый лист, снимаю кастрюлю с огня и даю ухе настояться примерно полчаса.

Как сварить уху дома

Самая вкусная уха готовится на костре. Это не значит, что ее невозможно приготовить в домашних условиях.

В этом рецепте добавляю немного перловой крупы , чтобы получилось насыщенное и сытное угощение.

Ингредиенты:

  • голова карпа — 3 шт.
  • средний картофель — 5 шт.
  • перловка — 150 г
  • небольшая морковка — 2 шт.
  • крупный лук — 1 головка
  • зелень, перец, соль, благородный лавр

Приготовление:

  1. Отвариваю до готовности перловую крупу и хорошо промываю.
  2. Из карповых голов удаляю жабры и начинаю варить. Пенку убираю шумовкой.
  3. Пока готовится бульон, занимаюсь овощами. Очищаю и обдаю холодной водой. Картошку нарезаю кубиками и бросаю в кастрюльку. Солю.
  4. Примерно через 10 минут добавляю измельченный лук и тертую морковку. Перемешиваю и варю до готовности.
  5. В конце варки добавляю в кастрюлю перловку, зелень, перец и благородный лавр. Выключаю огонь и даю ухе настояться.

Как вы видите, для приготовления не нужно даже обжаривать овощи и делать заправку.

Как сварить уху на костре

Многие увлекаются рыбалкой. Особенно мужчины, которые с радостью проводят свободное время на берегу живописного водоема.

Самое подходяще блюдо на рыбалке — уха на костре, приготовленная из только что пойманной рыбы.

Приготовление:

  1. Тщательно сортирую пойманную рыбу. Выбираю самые мелкие рыбешки и потрошу. Чищу не всегда, а промываю обязательно.
  2. Более крупную рыбу чищу, потрошу и нарезаю кусочками.
  3. Готовлю бульон из мелочи. Перед варкой складываю ее в марлю и опускаю в воду. В результате получается бульон, на основе которого готовится уха. После приготовления бульона мелкую рыбу выбрасываю.
  4. Если марли нет, делаю бульон другим способом. Варю мелкую рыбу примерно полчаса. После снимаю казанок с огня и жду, пока мелочь не опустится на дно. Затем сливаю бульон в иную посуду.
  5. В рыбный отвар кладу пару кусочков большой рыбы и варю до готовности. Готовую рыбу вынимаю из котелка, а суп продолжаю варить.
  6. Оставшиеся кусочки рыбы отправляю в бульон вместе с картофелем, зеленью, морковкой и луком. Если уха получается густой, добавляю немного воды. На вкус это не влияет.
  7. Все ингредиенты хорошо перемешиваю и провариваю минут 40. Ориентируюсь на готовность овощей.
  8. Во время варки часто не перемешиваю, чтобы рыба не развалилась, и вместо ухи не получилась жидкая каша.
  9. Чтобы уха не пригорела, периодически встряхиваю котел. Посуду крышкой не накрываю, а воду беру из родника. В результате блюдо впитывает ароматы природы, а вкус становится многогранным.

Пошаговый видео рецепт рыбацкой ухи из головы семги

Для приготовления ухи на костре не использую укроп и петрушку. Эта зелень обладает выраженным вкусом, который легко перебивает аромат рыбы.

Статью решила закончить несколькими советами, которые сделают уху еще вкуснее.

  1. Есть готовую уху нужно из котелка, используя деревянные ложки.
  2. Рыба — основной ингредиент. Старайтесь класть как можно больше рыбы. С овощами переусердствовать не стоит.
  3. В готовое блюдо можно смело класть соль и перец. В самом конце приготовления ухи в котелок можно добавить немного благородного лавра. По завершению приготовления его рекомендуется вынуть. Иначе угощение станет горьковатым.
  4. Если компания состоит в основном из мужчин, добавьте в уху немного

Говорят, настоящую уху можно готовить только на рыбалке. Дескать, тут рыба свежее и атмосфера располагает. Так себе доводы, ведь вкусно получится и на кухне, главное - знать, как приготовить уху дома. Для этого мы дадим вам несколько важных советов и два рецепта наваристой ухи.

Мастера приготовления ухи утверждают, что научиться этому нельзя: необходим талант. Чепуха! Все, что необходимо, - это соблюдать основные правила и практиковаться.

Итак, вот главные секреты приготовления этого блюда:

  1. Не всякая рыба подходит. Лучший бульон получается из окуня, сазана, карася, судака, щуки, семги и карпа. Их мясо сладковатое, нежное и обладает достаточной клейкостью. Из морских видов спокойно отправляйте в казан нототению, треску и палтуса.

Важно : никудышная уха выходит из мяса тарани, воблы, любой селедки. Лещи и плотва также не подходят.

Бывалые кулинары советуют класть в бульон несколько сортов рыбы. Так уха получается насыщеннее.

  1. По поводу овощей есть одна главная рекомендация: их не должно быть слишком много, иначе уха превратится в рыбный суп. Знатоки советуют нарезать картофель и морковь крупными кусками. Луковицы разрезают пополам, так они лучше отдают сок.

Что касается зелени и пряностей, то здесь список практически не ограничен. В различных рецептах, кроме петрушки и укропа, можно встретить: мускатный орех, анис, шафран, имбирь и фенхель.

  1. Как варить уху? Навсегда запомните, что готовится она на медленном огне. Кроме того, не накрывайте казан крышкой. Это необходимо, чтобы бульон получился ароматным и прозрачным.

Чтобы у ухи был насыщенный вкус, рыбу закидывают не в сырую воду, а в отвар из овощей. Старайтесь не отходить от казанка надолго, чтобы вовремя снимать пену.

Важно не передержать мясо на огне. До готовности морской рыбы должно пройти не менее 10–15 минут, речной - от 8 до 20 минут в зависимости от размера кусков. Крупные северные виды нужно томить в бульоне не менее получаса. Когда рыба готова, ее мясо отстает от костей.

Несколько фишек в нагрузку:

  • Снимайте кожу с осетровых: у нее неприятный вкус.
  • Не перемешивайте отвар, чтобы не превратить уху в кашу. Вместо этого кастрюлю слегка потрясите.
  • Солите уху непосредственно перед разливом по тарелкам, иначе рискуете испортить вкус.
  • Голова и плавники - обязательные ингредиенты.
  • Чтобы избавиться от специфического запаха, бросьте в казан небольшую дольку лимона.
  • Отвар из костлявой рыбы перед подачей лучше процедить.

Как варить уху из карася

Рецепт ухи из карася прост, так как это доступная и неприхотливая в обработке рыба. Кроме того, она очень вкусная. Для приготовления понадобится:

  • карась - 1 кг;
  • морковь - 1–2 шт.;
  • вода - 2 л;
  • репчатый лук - 2 средние луковицы;
  • корень петрушки (или сельдерея) - 1 шт. или 30 г;
  • картофель - 3–4 клубня;
  • петрушка - 1 ст. л;
  • пшено - 70–100 г;
  • чеснок - 2 дольки;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • перец молотый - 3 г;
  • перец душистый - 3 шт.;
  • черный перец (горошек) - 5 шт.

Как готовить уху из карася:

  1. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей. Головы отрежьте и обязательно выньте жабры и желательно глаза.
  2. Тщательно промойте тушки и положите в кастрюлю вместе с головами.
  3. На медленном огне доведите до кипения и варите двадцать минут. В процессе не забывайте снимать пену.
  4. Когда караси почти сварятся, выложите их на отдельную тарелку и займитесь овощами (этим можно заниматься и параллельно).
  5. Почистите картофель и порежьте клубни на 4–6 частей. С луковиц снимите кожуру и разрежьте пополам.
  6. Морковь порубите кольцами. Корень петрушки мелко нарежьте или натрите на терке.
  7. Промойте пшено. Дополнительно можно обдать кипятком.
  8. Чеснок порежьте мелкими кусочками.
  9. Овощи и корень петрушки поместите в бульон и доведите до кипения, добавьте пшено и варите около 20–25 минут, пока не сварится картофель.
  10. Верните карасей в компанию чеснока, лаврового листа, перца и петрушки. Пусть еще 10 минут покипит и можно снимать.

Посолите уху и подавайте на стол. Если этот рецепт не устраивает, рассмотрим еще один.

Уха из судака: рецепт

Одной из самых вкусных считается уха из судака. Бульон из этой рыбы получается наваристым, да и готовится сравнительно быстро.

Чтобы приготовить блюдо, запаситесь продуктами:

  • судак - 400–500 г;
  • картофель - 3–4 средних клубня;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • петрушка или укроп - по вкусу;
  • перец горошком - 3–5 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу.

Некоторые «знатоки» с пеной у рта доказывают, что в ухе из судака не должно быть ничего, кроме рыбы, лука и картошки. Что ж, каждый имеет право на мнение, однако, чтобы блюдо получилось более насыщенным, без моркови, зелени и специй не обойтись. Иногда, чтобы сделать уху плотнее, в нее добавляют пшено.

Как приготовить уху из судака:

  1. Очистите рыбу от чешуи, извлеките внутренние органы и жабры, отрежьте голову. Чтобы тушка легче чистилась, несколько секунд подержите ее в кипятке.

Примечание : судак - колючая рыба, поэтому перед чисткой рекомендуется срезать плавники и хвост.

  1. Отрезанные части рыбы опустите в кастрюлю с холодной водой. На медленном огне доведите до кипения и варите 30 минут. Не забывайте снимать пену.
  2. Почистите морковь и лук. Морковку порубите на средние кружочки, луковицу разделите пополам. Все это вместе с лавровым листом бросьте в бульон и варите еще полчаса.
  3. Процедите отвар. Голову, плавники и хвост можно убрать. Морковь и лук верните обратно.
  4. Очистите картофель и порежьте на 4–6 частей. Рыбную тушу разделите на порционные куски и вместе с картошкой опустите в бульон.
  5. Добавьте молотый черный перец и горошек. Варите на среднем огне до готовности картофеля. В среднем на это уходит около 10–15 минут.
  6. За несколько минут до конца присолите уху, добавьте мелко нарезанную петрушку или укроп.
  7. Перед тем как подавать на стол, дайте настояться еще около 10 минут.

В приготовлении ухи нет ничего сложного, главное - соблюдать порядок действий и следить за временем. Чтобы блюдо получилось вкуснее, возьмите на вооружение маленькие хитрости, которые мы обсудили в начале статьи.

Надеемся, рецепты придутся вам по вкусу. Удачи и приятного аппетита!

Всем, добрый день! Каждая хозяйка знает, как варить уху, чтобы она вышла наваристой, ароматной, сытной и вкусной. Мои простые советы помогут это яство сделать не только повседневным блюдом, а и поистине кулинарным шедевром.

Итак, домашняя уха представляет собой крепкий, концентрированный рыбный бульон, который можно получить только из головы, плавников и хвоста. Из какой рыбы лучше ее варить, это решает сама хозяйка. Главное, чтобы тушки не пахли речной тиной и давали наваристый бульон. Если рыба имеет специфический запах, то избавиться от него можно побрызгав ее соком лимона.

Важным правилом приготовления данного первого блюда – варка на маленьком огне. Тогда бульон будет прозрачным и наваристым.

Но если уха потеряла прозрачность, тогда для ее осветления положите яично-белковую оттяжку. Придаст красивый цвет бульону не очищенная луковица, вкус – кусочек сливочного масла, аромат – свежая зелень.

Другими ингредиентами для ухи обычно бывают картофель и лук. Однако существуют рецепты с добавлением круп, моркови и прочих овощей. Сколько варить бульон, это зависит от сорта используемой рыбы. Речная будет готова через 15-20 минут, морская - 10.

Ингредиенты:

  • Голова, плавники и хвост от одной рыбы (в данном рецепте применяется толстолобик)
  • Лавровый лист с перцем горошком – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль с перцем черным – по вкусу
  • Приправа для ухи – 1 ч.л.
  • – 1 шт. (по желанию)

Как правильно варить уху:

Голову, плавники и хвост помойте и опустите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лаврушку, перец горошком.

Из головы обязательно достаньте жабры и глаза. Они придают блюду неприятный вкус, а бульону мутность.

Залейте рыбу питьевой водой и установите на плиту. На большом пламени закипятите, затем уменьшите температуру, закройте крышкой и продолжайте варить.

Когда мясо начнет отставать от костей, это значит, что рыба готова. Однако чтобы бульон был более наваристый, его следует продолжать держать на маленьком огне до одного часа.

Если будете использовать замороженную рыбу, то опускайте ее в воду, сразу из морозильной камеры не размораживая.

Рыбью голову, хвост и плавники шумовкой извлеките из кастрюли и переложите в дуршлаг.

Бульон процедите через фильтрацию (мелкое сито или марля), чтобы он был чистый, без костей и пряностей.

Из головы, хвоста, хребта и прочих рыбных отходов извлеките мясо, перебирая от костей.

Картофель с морковью очистите и нарежьте.

В чистый бульон положите овощи и поставьте их на плиту вариться.

В кастрюлю добавьте перебранное мясо и варите блюдо до полной готовности овощей. Примерно через 20 минут картофель будет уже мягкий. За несколько минут (ориентировочно за 5-7 мтинут) до окончания приготовления приправьте блюдо солью с перцем.

Подают домашнюю уху обычно в глубокой тарелке. По желанию каждую порцию приправьте мелко нарезанным укропом.

Не смотря на то, что уха получается наваристой и сытной, она считается замечательным диетическим кушаньем. Поэтому ее можно употреблять, не беспокоясь за свою фигуру.

  • Если будете готовить уху на природе на костре, не забудьте в конце приготовления опустить в нее горящее палено. Это, во-первых, блюду придаст неповторимый запах костра, а во-вторых, уберет запах пресноводной рыбы, которая пахнет болотом.
  • По желанию в уху можете налить стопку водки, что улучшит вкус кушанья.

Еще более бюджетный вариант ухи — рыба , она не дорогая и вкусная.

Начинается время походов на природу, предлагаю вам видео рецепт приготовления ухи на костре. Посмотрите, пригодится!

Кто-то скажет, что уху на кухне не готовят, и будет абсолютно прав. Для ухи надо природа, костер, легкий туман над водой. Но не всегда получается выехать на природу.

Современный мир интенсивен и сложен. Все куда-то торопятся, куча дел и делишек. А ухи хочется, иногда. В принципе, стоит дома иногда делать рыбный день.

Домашняя уха - очень полезна. Ну? Пусть не уху, а суп из рыбы, но надо.

После удачной рыбалки всегда остаются головы, хвосты. Это конечно не уха из семги, но тоже вкусно.

Итак, Домашняя уха из голов, дома на кухне. Импровизация.

Домашняя уха. Очень вкусный рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Рыба (головы, хвосты) 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Корень сельдерея или петрушки 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 1-2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, кориандр по вкусу
  • Зелень петрушки 3-4 веточки
  1. Домашняя уха, это всегда воспоминание о рыбалке. Налить в кастрюлю 2 л воды. Пока вода закипает - бросить в кастрюлю все специи и немного посолить.

    Судаковые головы, хвосты

  2. В качестве специй мы бросаем: горошин - черного перца 10-12 шт, душистого перца 2-3 шт, кориандра 0.5 ч. л. Кроме того гвоздики 1-2 шт и 2 лавровых листика.

    Перец черный и душистый, гвоздика и кориандр. Лавровый лист

  3. Морковку почистить и нарезать толстыми кружочками или просто разрезать ее пополам. Корень сельдерея (можно добавить корень петрушки, но осторожно - он дает немного горечь) бросить целиком, если он небольшой. Или отрезать по куску от большого корня. Луковицу очистить и слегка, буквально на четверть высоты, надрезать крест-накрест.

    Картофель, морковка, лук и чеснок. Корень сельдерея

  4. Когда вода закипит, дать покипеть специям и корням 15 минут и извлечь сельдерей и лавровый лист.

    Дать покипеть специям и корням 15 минут

  5. После этого бросить в кипящую воду очищенные и разрезанные на 4-6 части картошины. Выбросить разваренный лук. Добавить чеснок - зерна надо немного расплющить колодкой ножа.

    Бросить в кипящую воду очищенные и разрезанные на 4-6 части картошины

  6. Варить картофель 10-12 минут. Затем положить в уху рыбу.

    Затем положить в уху рыбу

  7. Обычно рыба - это головы и хвосты, только если специально не оставили на уху что-то получше. У нас остаются щучьи, судачьи остатки. Ну, еще иногда покупаем наборы форели и семги. И домашняя уха получается наваристая.
  8. Кстати, если уха готовится с красной рыбой, стоит бросить половинку лимона, не выжимая. Потом лимон извлечь и выбросить.
  9. После закладки рыбы домашняя уха будет лучше, если ее не перемешивать и не давать жидкости бурлить.
  10. Варится домашняя уха 15-20 минут. На небольшом огне, чтобы уха слабо кипела.
  11. Потом можно извлечь морковку. Оставлять сваренную морковку в ухе или не оставлять - на ваше усмотрение. К примеру, я морковку люблю.
  12. По вкусу окончательно посолить и поперчить.
  13. На этом этапе в уху можно положить куски сырой хорошей рыбы - судака, форели и т.д. После того как эта рыба сварится, ее можно положить каждому в тарелку, по куску.
  14. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Пока домашняя уха еще кипит, добавить еще 2 лавровых листика.
  15. Сразу же снять уху с огня и дать постоять 10 минут. Как высший писк - можно плеснуть в уху грамм 50 водочки. Но, водка в уху - это на природе. Если домашняя уха готовится для семьи, вряд ли стоит так делать. В принципе, никто не запрещает просто налить желающим по рюмке.

    Из ухи извлечь рыбу и выложить ее на отдельную тарелку

  16. Из ухи извлечь рыбу и выложить ее на отдельную тарелку. После этого уху разлить в тарелки и кушать со свежим хлебом.