Как питаться зимой чтобы не поправиться. Худеющим

Разберитесь, какова природа вашего голода. Если вы едите от нечего делать, от скуки, вам просто необходимо взять себя в руки и найти занятие, чтобы занять голову и мысли. Если голод появляется из-за большого расходования энергии во время интенсивной физической работы, то сопротивляться ему нет смысла – потребляемые калории с успехом будут сожжены. Но если это исключительно сезонное явление, и вы испытываете зимнее повышение аппетита ежегодно, здесь потребуется работа над своей силой воли и корректировка рациона, чтобы ваше чувство голода не оказало вам дурную услугу.

Чтобы зимой, голодать не придется. Вам всего лишь необходимо сохранить свою прекрасную форму. Есть можно и нужно, но не все подряд.

Исключите «вредные» для организма углеводы. Откажитесь от сладостей, сахара, печенья, белого хлеба. Кстати, вы не будете испытывать углеводное «голодание», если введете в свой рацион хлеб из муки грубого помола, пресные овсяные печенья, изделия из цельного зерна.

Откажитесь от картофеля. Мало того, что он калориен, крахмал – это тоже углеводы. Вместо картофеля на гарнир варите крупяные каши, такие как гречневая, пшенная или рисовая.

Постарайтесь минимизировать потребление животных жиров. Они довольно легко заменяются растительными, однако и эти полезные жиры следует употреблять не бездумно, а в очень ограниченных количествах.

В холода старайтесь не согреваться сытным кофе с молоком, ароматным капуччино или горячим шоколадом. В одной порции кофе латте с цельным молоком содержится 265 калорий, что равно большой тарелке овощного супа. В капуччино - 153 калории, а в шоколаде со сливками - целых 448 калории. Весу угрожают не только эти не утоляющие голод килокалорий, избыток кофеина провоцирует организм «откладывать» жир. Согревайтесь травяными, фруктовыми или зелеными чаями.

Чтобы , можно и нужно и в зимнее, и в летнее время употреблять пищу, богатую белком. Более того, строительный материал для белка – триптофан – помогает справиться с голодом, возникающим по психологическим причинам. Белки содержатся в рыбе, постном мясе, курице, индейке, сыре, обезжиренных молочных продуктах, яйцах, орехах.

Зимой на вашем столе обязательно должны присутствовать овощи (исключение – картофель). Можно в неограниченном количестве есть: морковь, свеклу, огурцы, помидоры, лук, перец, капусту всех видов, стручковую фасоль и т.д. Не отказывайте себе и во фруктах, ягодах, кроме калорийных бананов.

Возьмите за правило съедать в обед тарелку супа. Но не наваристого и жирного, на нескольких видах мяса, а супа-пюре или классического овощного (томатного или морковного). Считается, что вода, которая поступает в организм из продуктов, в отличие от просто питьевой воды, способствует более длительному опустошению желудка. А значит, и чувство сытости сохраняется дольше.

Picvario/Russianlook.ru

1. Ешьте, сколько захочется, но по часам

Классический совет диетологов — питайтесь дробно, четыре-пять раз в день — подходит далеко не всем. Если вы заметили, что такой режим питания провоцирует у вас аппетит или, наоборот, вы едите через силу, потому что не успеваете проголодаться, сведите приемы пищи к двум-трем в день. Для нормального обмена веществ гораздо важнее изо дня в день завтракать, обедать и ужинать в одно и то же время, желательно до наступления темноты. Американские нейрофизиологи из Университета Огайо обнаружили: искусственный свет, нерегулярные и поздние приемы пищи нарушают работу гормона мелатонина , который управляет сном и бодрствованием. В результате, даже не переедая и не снижая физические нагрузки, мы набираем лишний вес.

2. Сжигайте лишний жир с помощью молочных продуктов

southernxfit/flickr.com


Три-четыре порции (50-100 г) йогурта, творога, сыра твердых сортов, кефира, молока запускают механизм жиросжигания внутри клеток и помогают быстрее сбрасывать лишний вес. Как показали научные исследования, все дело в кальции, фосфоре и магнии — именно эта троица минералов ускоряет распад лишней жировой ткани, особенно в области талии. Одновременно организм получает щедрую дозу белков — они тоже способствуют стройности, укрепляя мышечную ткань и повышая упругость кожи. Только не переборщите — к примеру, сыр содержит много жиров и соли, а фруктовый йогурт — сахара.

3. Ешьте воду


Из-за недостатка воды замедляется обмен веществ, ухудшается внешний вид и самочувствие (сухая кожа и ранние морщины + бессонница), ускоряется процесс старения. Британский дерматолог Говард Мьюрад советует восполнять водный дефицит (норма — 2-2,5 л в день) в первую очередь с помощью овощей и фруктов. Они богаты антиоксидантами и водой, которая легко проникает в клетки организма, не нарушая кровообращения и не вызывая отеков.

Десять самых «водных» продуктов, по мнению Мьюрада: огурец и арбуз (95% воды), помидоры (95% воды), баклажаны (92% воды), персики (87% воды), морковь (88% воды), фасоль (77% воды), запеченная куриная грудка (65% воды), лосось на гриле (62% воды).

4. Используйте ароматерапию

rogersmj/flickr.com


В зимних экстремальных условиях сладкие и пряные запахи ванили, корицы, шоколада, цитрусовых, туберозы, жасмина, пачули, лаванды, розмарина не только согревают и поднимают настроение, но и спасают от заедания стрессов. Американский психолог Брайан Рауденбуш из Католического университета Виллинга в Западной Виргинии в ходе своих исследований обнаружил, что людям с повышенным аппетитом худеть помогает запах мяты. 40 добровольцев пять дней подряд каждые два часа вдыхали запах мяты, и за неделю каждый в среднем съел на 1800 ккал меньше по сравнению со своим обычным рационом.

5. Подружитесь с льняной мукой

sweetbeetandgreenbean/flickr.com


В этой муке как по заказу собрано все самое нужное для организма — жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины группы B, калий, магний, цинк и антиоксиданты, они важны для иммунитета, нервной системы, мозга, здоровой кожи и волос.

У льняной муки замечательный ореховый вкус, и она надолго создает чувство сытости, так как в ней много белков и клетчатки. Из нее можно делать кашу, оладьи и домашний хлеб на завтрак, использовать вместо хлебного фарша и панировки для котлет и добавлять во фруктовые пироги вместо пшеничной муки и яиц, она отлично связывает тесто.

6. Маскируйте овощи

raebrune/flickr.com


Овощи — это клетчатка и витамины. Без них обмен веществ замедляется, а в пищеварительном тракте начинаются неприятности — запоры и воспаления. Если вы терпеть не можете овощи, прячьте их, например, в соусах. Макароны и рис заправляйте песто (измельчите в блендере укроп/базилик/кинзу, чеснок, оливковое масло, тертый пармезан, кедровые орешки и сок лимона) или подобным соусом из зелени, свежих помидоров, болгарского перца, лука-порея, острого перца и авокадо. Картофельные блюда и мясо — миксом из зеленого лука, сметаны, соли и острого перца. Рыбу — смесью отварной мелко натертой свеклы, хрена, лимонного сока и специй.

И не забывайте про горячие супы-пюре (беспроигрышные зимние варианты — тыквенный и фасолевый) и супы в горшочке — с картофелем, мясом или рыбой, овощами и пшеницей (см. ниже). Рецептов таких супов много в ирландской, скандинавской и немецкой кухне.

7. Контролируйте аппетит

chewychua/flickr.com


Научитесь определять, что надолго утоляет голод, а что повышает аппетит.У одних зверский аппетит пробуждает суп, у других — яблоки. Для большинства из нас продукты-провокаторы — сладости, белый хлеб и макароны, жареные блюда (картошка, мясо), мясные полуфабрикаты и деликатесы (колбаса, сосиски, нарезки). Они содержат много соли, сахара и жира — эта комбинация меняет биохимию мозга и гасит сигнал сытости. Старайтесь есть такие продукты только изредка и практикуйте осознанное питание — так вы сумеете уловить сигнал сытости и остановиться, не переев.

Овощной суп с пшеницей в горшочке

(4 порции по 420 ккал)

Ингредиенты:

150 г зерен пшеницы, 1/2 л воды, 250 г репчатого лука, по 150 г моркови, корня сельдерея и лука-порея, 75 г сливочного масла, 1/2 л овощного бульона, 200 г шампиньонов, 125 г зеленого горошка, щепотка мускатного ореха, соль и перец по вкусу, пучок зелени.

Приготовление:

1. Замочите пшеницу на ночь в воде.

2. Очистите лук и нарежьте кубиками.

3. Очистите и вымойте овощи, нарежьте их тонкими полосками.

4. Разогрейте в кастрюле масло, слегка обжарьте лук и нарезанные овощи. Добавьте пшеницу с водой, в которой она была замочена, и овощной бульон.

6. Очищенные шампиньоны нарежьте кружочками, добавьте грибы и горошек к овощам и пшенице. Варите около трех минут.

7. Посыпьте мускатным орехом, а перед подачей на стол украсьте зеленью.

Как питаться зимой, чтобы не поправиться к весне: ценные советы Некоторые считают, что прибавка в весе в холодное время года неизбежна. Развенчиваем этот распространенный стереотип и проводим ревизию вашего холодильника. Межсезонье - крайне коварный период. Холода и морозы, неугомонные ветра и метели (хотя сегодня все чаще проливные дожди!) принуждают спасаться от депрессии с помощью сладостей, фастфуда и другой запретной, но такой манящей пищи. Между тем необходимо внимательно следить за своим рационом, чтобы не обнаружить к первому потеплению ощутимую прибавку в весе и не осознать необходимость полностью поменять гардероб. Ведь весна - прекрасное временя года, которое следует встречать в отличной форме! В новом обзоре рассказываем, что обязательно должно быть в вашем холодильнике и какие продукты следует отложить до лучших времен. Также разбираем несколько распространенных ошибок, которые приводят к набору веса в межсезонье. Коварство межсезонья Кто-то может сказать, что желание съесть что-нибудь вкусненькое и не особо полезное является сугубо вопросом дисциплины. Согласно данной точке зрения, если вы серьезно поработаете над своей силой воли, то ни к сладкому, ни к жирному вас тянуть не будет. Однако на деле все оказывается куда сложнее. Дело здесь, вопреки распространенному мнению, не только в самовоспитании и самобичевании. Ученые установили, что желание "заесть" плохую погоду за окном связано с синдромом сезонного аффективного расстройства. По сути, это осенне-зимняя депрессия. Для россиян это особенно актуально. В зимнее время года рассветает довольно поздно, а темнеет рано. Осложняется все серостью и низкими температурами за окном. Достаточно тяжело оставаться в таких условиях заядлым оптимистом. Наш организм реагирует на понижение температуры за окном и на пребывание в нем интересным, но вполне логичным способом. Сладости и фастфуд доставляют радость нам и нашим вкусовым рецепторам. Поэтому такая пища воспринимается как единственно верное решение. Как питаться зимой, чтобы не поправиться к весне: ценные советы Однако здесь есть свои подводные камни. В зимнее время года активность человека неизбежно снижается, а пища, которой мы "заедаем" печаль, достаточно калорийна. Весной будет достаточно тяжело избавиться от набранных килограммов и вернуть себе хорошую форму. Кроме того, простые углеводы и трансжиры коварны и опасны. Они гарантируют лишь моментальное насыщение и становятся причиной скачущего уровня сахара в крови. В итоге ваше желание что-нибудь съесть становится лишь сильнее, а реального насыщения не наступает. Спастись можно. Необходимо лишь скорректировать свой рацион: включить в него полезные продукты и исключить вредные для фигуры и здоровья. Как питаться правильно в межсезонье Если вы заботитесь о своем здоровье и готовы внести коррективы в свой рацион, то вам следует знать несколько важных правил, которые помогут вам организовать сбалансированное и правильное питание. Не пропускайте завтрак Врачи и диетологи единодушны: завтрак ни в коем случае нельзя пропускать. В зимнее время года метаболизм замедляется. Чтобы поддерживать его на уровне, необходимо употреблять в пищу правильные продукты и не пропускать утреннюю трапезу. В зимнее время года идеальным завтраком станет каша - сложные углеводы надолго зарядят организм энергией и бодростью. Экспериментируйте и готовьте каши из разных круп. Обратите внимание на супы Даже летом желательно употреблять в пищу первые блюда. А в зимнее время года это просто обязательно! Суп - идеальное блюдо с точки зрения диеты. Остановите свой выбор на курином бульоне или овощных супах. С помощью блендера можно приготовить вкусные крем-супы из типично зимних овощей. Получится очень питательно и вкусно! Налегайте на морскую рыбу Рыба является идеальным продуктом по всем параметрам. Если вы регулярно употребляете этот продукт, то ваш рацион обогащен полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Они принимают участие во всех ключевых процессах, протекающих в организме человека. Кроме того, рыба гораздо легче для желудка, чем мясо. Она идеально подходит для диетического питания. Включите в рацион сезонные корнеплоды Сегодня, в зимнее время года, достаточно легко найти абсолютно любые фрукты и овощи на прилавках супермаркетов. Однако вопрос о полезности этих плодов остается открытым. Постарайтесь покупать больше сезонных овощей. К ним, например, относятся всеми любимые корнеплоды. Это картофель, свекла и другие. Используйте пряности Пряности обладают мощным согревающим и бодрящим эффектом. Разве не это нам так нужно в суровое межсезонье? Обратите особое внимание на молотый имбирь, гвоздику, корицу, все виды перца. Кстати, они также ускоряют жиросжигательные процессы в организме и запускают обмен веществ. Лишние килограммы вам не грозят! Полюбите орехи Орехи содержат в своем составе большое количество антиоксидантов. Среди них следует особо отметить популярный витамин Е. Он укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, насыщает организм витаминами и минералами. А еще орехи являются очень питательным продуктом. Это идеальный зимний перекус. Всего небольшой горсти орехов хватит, чтобы утолить чувство голода до следующего полноценного приема пищи. Что следует убрать из холодильника Есть список вполне конкретных продуктов, про которые необходимо забыть на время. В идеале, конечно, совсем исключить их из рациона и не употреблять даже в теплое время года. Однако зимой они представляют настоящую опасность для фигуры и здоровья современного человека. Проверьте свой холодильник на наличие этих опасных продуктов и без угрызений совести ликвидируйте их или раздайте соседям. Это полуфабрикаты, пироги, майонез и прочие калорийные соусы, колбаса и сосиски, жирные сыры, кондитерские и мучные изделия, сладкие газированные напитки. Кстати, на гарнир лучше не выбирать жареный картофель и рис. Эти продукты крайне калорийны и не приносят пользы. Отдайте предпочтение паровым овощам, макаронам из твердых сортов пшеницы, гречке, киноа, дикому рису. Распространенные ошибки 1. Мало воды Зимой не хочется пить много воды, а нужно. Холод приводит к дегидрации. Обезвоживание организма еще никому не шло на пользу. Заставляйте себя соблюдать грамотный питьевой режим и старайтесь выпивать 1,5–2 литра чистой питьевой воды каждый день. Если с дисциплиной у вас не сложилось, то скачайте специальное мобильное приложение, которое будет вовремя напоминать вам о необходимости выпить воды. 2. Вредные перекусы Пожалуй, нет проблемы серьезнее, чем вредные перекусы. К ним относятся чипсы, булки, слойки, шоколадные батончики и прочие радости жизни, которые можно съесть на ходу. Именно они и являются основной причиной лишнего веса. Выбирайте здоровые перекусы. Это орехи, мюсли, натуральный йогурт, творог, фрукты. 3. Бесконечные чаепития А вот и типичная русская особенность. В холодное время года у всех наших соотечественников без исключения просыпается острая любовь к чаепитиям. За день мы можем опустошить очень много чашек чая. Как правило, в чай мы добавляем сахар, молоко и другие калорийные продукты. Все это действо обязательно сопровождается чем-нибудь вкусненьким. Завязывайте! Ни к чему хорошему эта привычка не приводит. 4. Любовь к фастфуду Безумные очереди в лавки, в которых продается пища быстрого приготовления, не могут врать. Современный человек плотно "подсел" на фастфуд. Тем временем трансжиры, которые в изобилии содержатся в такой еде, приводят к ожирению, нарушениям работы пищеварительной системы и заболеваниям сердца и сосудов. Выбирайте полезную и правильную пищу. Если вы так сильно любите гамбургеры и чизбургеры, то готовьте их в домашних условиях своими руками. Это гораздо полезнее.

Некоторые считают, что прибавка в весе в холодное время года неизбежна. Развенчиваем этот распространенный стереотип и мы проводим ревизию вашего холодильника.

Межсезонье - крайне коварный период. Холода и морозы, неугомонные ветра и метели (хотя сегодня все чаще проливные дожди) принуждают спасаться от депрессии с помощью сладостей, фастфуда и другой запретной, но такой манящей пищи.

Между тем необходимо внимательно следить за своим рационом, чтобы не обнаружить к первому потеплению ощутимую прибавку в весе и не осознать необходимость полностью поменять гардероб. Ведь весна - прекрасное временя года, которое следует встречать в отличной форме!
В новом обзоре рассказываем, что обязательно должно быть в вашем холодильнике и какие продукты следует отложить до лучших времен. Также разбираем несколько распространенных ошибок, которые приводят к набору веса в межсезонье.
Коварство межсезонья.
Кто-то может сказать, что желание съесть что-нибудь вкусненькое и не особо полезное является сугубо вопросом дисциплины. Согласно данной точке зрения, если вы серьезно поработаете над своей силой воли, то ни к сладкому, ни к жирному вас тянуть не будет. Однако на деле все оказывается куда сложнее.
Дело здесь, вопреки распространенному мнению, не, внимание, только в самовоспитании и самобичевании. Ученые установили, что желание "Заесть" плохую погоду за окном связано с синдромом сезонного аффективного расстройства. По сути, это осенне-зимняя депрессия. Для россиян это особенно актуально. В зимнее время года рассветает довольно поздно, а темнеет рано. Осложняется все серостью и низкими температурами за окном. Достаточно тяжело оставаться в таких условиях заядлым оптимистом.
Наш организм реагирует на понижение температуры за окном и на пребывание в нем интересным, но вполне логичным способом. Сладости и фастфуд доставляют радость нам и нашим вкусовым рецепторам. Поэтому такая пища воспринимается как единственно верное решение.
Как питаться зимой, чтобы не поправиться к весне: ценные советы.
Однако здесь есть свои подводные камни. В зимнее время года активность человека неизбежно снижается, а пища, которой мы "Заедаем" печаль, достаточно калорийна. Весной будет достаточно тяжело избавиться от набранных килограммов и вернуть себе хорошую форму.
Кроме того, простые углеводы и трансжиры коварны и опасны. Они гарантируют лишь моментальное насыщение и становятся причиной скачущего уровня сахара в крови. В итоге ваше желание что-нибудь съесть становится лишь сильнее, а реального насыщения не наступает.
Спастись можно. Необходимо лишь скорректировать свой рацион: включить в него полезные продукты и исключить вредные для фигуры и здоровья.
Как питаться правильно в межсезонье.
Только в том случае, если вы заботитесь о своем здоровье и готовы внести коррективы в свой рацион, то вам следует знать несколько важных правил, которые помогут вам организовать сбалансированное и правильное питание.
Не пропускайте завтрак.
Врачи и диетологи единодушны: завтрак ни в коем случае нельзя пропускать. В зимнее время года метаболизм замедляется. Чтобы поддерживать его на уровне, необходимо употреблять в пищу правильные продукты и не пропускать утреннюю трапезу. В зимнее время года идеальным завтраком станет каша - сложные углеводы надолго зарядят организм энергией и бодростью. Экспериментируйте и готовьте каши из разных круп.
Обратите внимание на супы.
Даже летом желательно употреблять в пищу первые блюда. А в зимнее время года это просто обязательно! Суп - идеальное блюдо с точки зрения диеты. Остановите свой выбор на курином бульоне или овощных супах. С помощью блендера можно приготовить вкусные крем - супы из типично зимних овощей. Получится очень питательно и вкусно!
Налегайте на морскую рыбу.
Рыба идеальным продуктом по всем параметрам является. Лишь в том случае, если вы регулярно употребляете этот продукт, то ваш рацион обогащен полиненасыщенными жирными кислотами омега - 3. они принимают участие во всех ключевых процессах, протекающих в организме человека. Кроме того, рыба гораздо легче для желудка, чем мясо. Она идеально подходит для диетического питания.
В рацион сезонные корнеплоды включите.
Сегодня, в зимнее время года, достаточно легко найти абсолютно любые фрукты и овощи на прилавках супермаркетов. Однако вопрос о полезности этих плодов открытым остается. Постарайтесь покупать больше сезонных овощей. К ним, например, относятся всеми любимые корнеплоды. Это картофель, свекла и другие.
Используйте пряности.
Пряности обладают мощным согревающим и бодрящим эффектом. Разве не это нам так нужно в суровое межсезонье? Обратите особое внимание на молотый имбирь, гвоздику, корицу, все виды перца. Кстати, они также ускоряют жиросжигательные процессы в организме и запускают обмен веществ. Лишние килограммы вам не грозят!
Орехи.
Орехи орехи в своем составе большое количество антиоксидантов содержат. них следует особо отметить популярный витамин Е. он укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, насыщает организм витаминами и минералами. А а еще орехи очень питательным продуктом являются. это идеальный зимний перекус. небольшой горсти орехов хватит, чтобы утолить чувство голода до следующего полноценного приема пищи.
Что что следует убрать из холодильника. список вполне конкретных продуктов, про которые необходимо забыть на время. В идеале, конечно, совсем исключить их из рациона и не употреблять даже в теплое время года. Однако зимой они представляют настоящую опасность для фигуры и здоровья современного человека.
Проверьте свой холодильник на наличие этих опасных продуктов и без угрызений совести ликвидируйте их или раздайте соседям. Это полуфабрикаты, пироги, майонез и прочие калорийные соусы, колбаса и сосиски, жирные сыры, кондитерские и мучные изделия, сладкие газированные напитки.
Кстати, на гарнир лучше не выбирать жареный картофель и рис. Эти эти продукты крайне калорийны и не приносят пользы. предпочтение паровым овощам, макаронам из твердых сортов пшеницы, гречке, киноа, дикому рису.
Распространенные распространенные ошибки.. мало воды.
Зимой не хочется пить много воды, а нужно. Холод холод к дегидрации приводит. обезвоживание организма еще никому не шло на пользу. себя соблюдать грамотный питьевой режим и старайтесь выпивать 1, 5-2 литра чистой питьевой воды каждый день. Только в том случае, если с дисциплиной у вас не сложилось, то скачайте специальное мобильное приложение, которое будет вовремя напоминать вам о необходимости выпить воды.
2. вредные перекусы.
Пожалуй, нет проблемы серьезнее, чем вредные перекусы. К ним относятся чипсы, булки, слойки, шоколадные батончики и прочие радости жизни, которые можно съесть на ходу. Именно именно они и являются основной причиной лишнего веса. здоровые перекусы выбирайте. орехи, мюсли, натуральный йогурт, творог, фрукты.
3. бесконечные чаепития.
А а вот и типичная русская особенность. холодное время года у всех наших соотечественников без исключения просыпается острая любовь к чаепитиям. За за день мы можем опустошить очень много чашек чая. правило, в чай мы добавляем сахар, молоко и другие калорийные продукты. Все все это действо обязательно чем-нибудь вкусненьким сопровождается. !завязывайте! ни к чему хорошему эта привычка не приводит. . любовь к фастфуду.
Безумные очереди в лавки, в которых продается пища быстрого приготовления, не могут врать. Современный современный человек плотно "Подсел" на фастфуд. временем трансжиры, которые в изобилии содержатся в такой еде, приводят к ожирению, нарушениям работы пищеварительной системы и заболеваниям сердца и сосудов. Выбирайте выбирайте полезную и правильную пищу. в том случае, если вы так сильно любите гамбургеры и чизбургеры, то готовьте их в домашних условиях своими руками. Это это гораздо полезнее.

Очень многие зимой поправляются. Тем более обидно, что из-за холодов мало двигаемся и гуляем, а тут еще и лишние килограммы. Но есть маленькие хитрости, благодаря которым вы будете знать, как питаться зимой чтобы не поправиться .

Из-за того, что зимой мало солнечно света, наше самочувствие и настроение портится. И появляется желание съесть что-то вкусное. Да и в холода мы меньше бываем на улице, а из-за этого падает физическая активность и в результате – увеличение веса. Но есть выход – побольше свежего воздуха и солнечного света. Гуляйте днем на улице, даже если пасмурно.

Мы больше едим от скуки. Поэтому выход один – займите руки и голову. На зимние вечера найдите для себя новое хобби: вязание, вышивание, разгадывание головоломок и кроссвордов. Руки будут у вас заняты и вы не будете тянуться за очередной печенькой. Если вы любитель посидеть в Интернете, то лучше всего почитайте сайт о диетах или же поболтайте в соцсетях с друзьями – руки и голова при этом опять будут заняты.

Вечером в зимнее время мало кто гуляет. Поэтому займитесь спортом дома. Скачайте или купите DVD с различными упражнениями и занимайтесь по ним. Не любите спорт? Поиграйте со своими детьми в подвижную игру. Или же поучитесь по тем же дискам танцевать.

Вместо того, чтобы скучать перед телевизором, займитесь планированием летнего отдыха. Исследуйте Интернет, наберите буклетов. Ну а после того, как вы определились, то можете получить еще большее удовольствие от отдыха. Например: собираетесь в Италию, то начните учить итальянский, на Карибы - запишитесь в местный бассейн на дайвинг.

Может быть, вам и хочется в зимний вечер поваляться на диване, но вы и не заметите, что поправитесь. Поэтому продолжайте носить облегающую одежду, так вы сразу заметите, что поправились. Также забудьте и о практичной темной одежде. Продолжайте ярко одеваться, чтобы жизнь была яркой и в пасмурный день.

Заведите пищевой дневник. С его помощью вы научитесь контролировать аппетит. Понять что, зачем, и самое главное, почему вы едите. Можете даже фотографировать. А потом смотреть, как часто и что вы едите. И посмотрите, как часто вы соблазняетесь на конфеты и булочки. Дневник поможет вам скорректировать свой рацион.

Побольше спите. Ученые утверждают, что хроническое недосыпание приводит к прибавке веса, поэтому начните больше спать.

Ну а теперь сами советы, как питаться зимой чтобы не поправиться.

Пейте достаточно жидкости. Зимой очень легко забывать пить. Но из-за отопления, организм теряет жидкость. А жажда очень часто принимается за голод. Поэтому в день необходимо выпивать по 6-8 стаканов воды. Пополняйте запасы белка. Белок справляется с чувством голода, который вызван из-за психологических причин. Ешьте мясо, курицу, рыбу, индейку, сыр, яйца, зерновые и орехи.

Ни в коем случае не исключайте углеводы, они нужны, чтобы поддерживать в организме уровень серотонина. Именно под конец дня наш организм требует сладкого, поэтому ешьте полезные углеводы: фрукты, овощи, цельнозерновой хлеб или черный шоколад.

Не забывайте о фруктах и овощах. Хоть зимой они не такие полезные, но именно темно-зеленые и оранжевые овощи и фрукты способствуют снижению веса зимой.

Обедайте правильно. Если летом можно отказаться от горячего супа или борща, то зимой наш организм требует пожирнее да погуще. Поэтому обед необходимо начинать с тарелки первого без зажарок и жирной сметаны. Составьте из своих любимых продуктов свой рацион. Сначала напишите перечень своих любимых продуктов, особенно тех которых вам больше всего хочется. Пусть даже там будут шоколадки и пирожные. Потом введите, вместо основных приемов пищи, эти продукты в свой рацион.

Откажитесь от большого количества кофе с молоком или же горячего шоколада или капучино. Мало того, что это все калорийное, а из-за избытка кофе наш организм начинает накапливать жир. Согревайте фруктовым чаем или травяным.

Научитесь готовить любимые блюда с низким содержанием жира и калорий. Замените майонез на нежирную сметану или йогурт.

И еще одна хитрость – побольше перца. Благодаря перченой пище вы сжигаете жир и согреваетесь. Перец чили на 50% повышает ритм сердца, а также и обмен веществ. При этом вы съедите не многое, а насладитесь быстрее. Но не забывайте, что некоторые специи увеличивают аппетит.