Почему хочется чеснока и лука? Тег DIV. Чего не хватает организму, когда очень хочется чеснока

На вопрос Вопрос очень серьезный? Что такого может быть в луке? заданный автором Ђанюшка лучший ответ это Ну и что в этом такого? Эт еще нормально! Кто то стены оштукатуренные облизывает, кто то муку поглощает, ктото яйца со скорлупой, ктото уголь, мел и тд. Так что вам еще повезло! Не только вкусно но и полезно! На здоровье!
Слушай! А может ты беременна? У моей бабушки такое было! Она когда моего отца носила, говорила, лук в неимоверных колличествах кушала!
Купи тест, попробуй!

Ответ от 22 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вопрос очень серьезный? Что такого может быть в луке?

Ответ от WitcherКА [гуру]
организм жаждет - значит давай ему то, что он хочет


Ответ от Пользователь удален [гуру]
наверно чего то не хватает в организме, сходи к врачу.


Ответ от Елена Росич [гуру]
хочется. ешьте на здоровье, не отравились же))) кто-то яблоки есть солью, шоколад с копченой колбасой и ничего))


Ответ от Алёнка [гуру]
я тоже люблю лук репчатый в сыром виде. вы не одиноки.


Ответ от Олеся [гуру]
Принято считать, что лук – это обычный овощ. На самом деле есть целое "луковое семейство", где можно встретить множество «родственников»: это и лук-батун, и лук-слизун, и лук-порей, и шнитт-лук, и лук душистый.. . С некоторыми из них мы и постараемся познакомиться. В частности, узнаем об их полезных свойствах - ведь в период респираторных заболеваний это многочисленное луковое семейство нам очень пригодится!
Хотя и существует множество всевозможных видов этого уникального «лекаря» , но используем мы в основном малую их часть: репчатый - в суп, да зеленый - в салат. Но даже если так, уже хорошо - ведь этот доблестный овощ содержит огромное количество полезных веществ. Например, сахаров в нем больше, чем в яблоках и грушах. Даже в жгучем луке содержится до 14% сахаров.
Вообще, лук очень богат на разные полезные составляющие. Так, до недавнего времени самым ценным в нем считались фитонциды, благодаря которым он и сам не болеет, и нам не дает. Поэтому лук советовали есть исключительно в сыром виде, чтобы все драгоценные фитонциды сберечь.
С другой стороны, давно обнаружилось, что лук богат железом: и репка, и особенно зеленое перо. Получить этот важный элемент можно как из сырого, так и из жареного, печеного и тушеного лука, особенно если использовать его как гарнир к печенке. Печень с луком - это просто «супержелезная» еда.
А сегодня на первое место среди луковых сокровищ выходит кверцетин - мощный противораковый элемент. Если с дефицитом железа мы еще как-то умеем справляться, то рак остается бичом человечества. Поэтому ученые возлагают большие надежды на профилактику.
Еще лук богат калием, благотворно влияющим на сердечно – сосудистую систему человека. Помимо вышесказанного, лук содержит множество других минералов и витаминов. В частности и в луковицах, и в листьях много аскорбиновой кислоты, есть витамины группы В и РР, а также каротин, эфирное масло и 2 процента белка. В общем, у вас есть много причин ежедневно употреблять этот чудо-овощ. Кстати, ученые считают оптимальным употребление каждым человеком 7-10 кг лука ежегодно. Правда, существует у этого овоща такая особенность - он источает после употребления неприятный запах. Но от этой беды есть надежное средство: пожевать в конце еды поджаренные ядра грецких орехов или корочку подгоревшего хлеба.
Лук широко применяется в народной медицине
Ранее он вообще считался божественным растением. Древние медики утверждали, что лук вследствие своей горечи укрепляет желудок, возбуждает аппетит. А смесь лукового сока с медом помогает от ангины. Пить такой раствор надо по 1 ч. л. 3-4 раза в день. А можно употреблять просто свежеотжатый сок – он тоже очень эффективен при ангине.


Ответ от Москаленко Виталий [гуру]
Ну, на счет чая незнаю, а в охотку с удовольствием. Мож беременна, так пацан будет. Жена острое, соленое, перченное ела, когда сын родился. Еще, если вы это все любите, т. е. все остро-соленое, то говорят по-любэ сынок родиться.


Ответ от Ђ@нюшка [гуру]
Репчатый Лук содержит ценные питательные вещества.
Норма потребления репчатого лука на каждого человека, по определению Института питания Академии медицинских наук СССР, составляет около 7 кг в год, однако производство его еще не достигло необходимого уровня. Лук содержит ценные питательные вещества и пользуется большим спросом у населения.
В пищу лук используют в свежем, вареном, жареном виде, он незаменим для приготовления и ароматизации самых разно- образных блюд. Перерабатывающая промышленность добавляет его во многие овощные, мясные и рыбные консервы. Лук придает вкус пище, способствует лучшему пищеварению, увеличивает выделение желудочного сока и повышает усвояемость пищи организмом человека. Подобно желудочному соку он обладает пептолитическим действием - расщепляет белки до пептонов.
Питательная ценность лука определяется содержанием в нем Сахаров - 6-12%, белков -до 3-4,5%, жира - 0,4-0,5%. Он содержит соли кальция, калия, фосфора, железа, а также цинка, алюминия, меди и других элементов. Лук богат витаминами A, BI, B2, С, РР, особенно витамином С (аскорбиновая кислота) , которого в листьях содержится до 16-33%, а в луковицах - 2-10%.
Биохимический состав лука непостоянен и зависит от сорта, района выращивания, ухода за растением, состояния его (находится лук в состоянии покоя или роста) . Неодинаков и биохимический состав различных частей растения: листьев, сочных и сухих чешуи.
Вкус и запах луку придают содержащие серу эфирные масла, которых не более 0,1%. В луке имеется незначительное количство лимонной и яблочной кислот.
Современной медициной установлено, что луковый сок способен растворять почечный песок и камни. Выявлена способность лука понижать содержание сахара в крови, из лукового сиока выделяют манит, который употребляют больные диабетом. Фитонциды лука токсичны и против возбудителей пскошрых болезней и вредителей растений. Наиболее богато фшом пилам и донце луковицы. Острые сорта северных луков более бонны фитонцидами.

Самой распространённой и любимой добавкой в любое блюдо является лук. Он имеет уникальный вкус, который раздражает желудок. Беременные женщины особо чувствительны к вкусам, поэтому и встаёт вопрос о том, разрешено ли употреблять лук в рационе в этот период времени и не вреден ли он для малыша. В основном никого не станет волновать вопрос о наличии лука в пище. Но часто происходит так, что с приходом беременности женщину очень притягивает на лук: она поедает его, не переставая, в огромных количествах изо дня в день. И поэтому у неё возникает вопрос: как лук может воздействовать на беременность?

Почему хочется репчатого лука

Именно благодаря своему богатому составу из различных витаминов и других полезных веществ, очень важных для беременных, лук – это универсальное средство от всех недугов. В период беременности вкусовые желания беременной женщины очень часто изменяются. Иногда хочется чего-то особенного и даже не обыденного, порой вредного (чипсов, сухариков, жирных продуктов, имеющих огромный спектр вкусов) или совсем несъедобного (бумага, карандаш, мел).

Если хочется съесть лука, то возможно у вас эти проблемы :

Довольно часто невыносимое желание съесть что-нибудь определённое – это некая подсказка от организма малыша или вашего о том, что у возможно идет недостаток каких-либо витаминов или микроорганизмов, либо в организме произошел сбой.

Положительное воздействие запеченного лука сказывается в его антибактериальном действии. Как показал результат, у лука очень богатый спектр целебных действий. И для того чтобы это проверить, его необходимо употреблять запеченным.

Даже при воздействии высоких температур полезные вещества, которые обитают в этом целебном продукте, совершенно не исчезают.

Запеченный лук полностью сохраняет все витамины, минералы и другие полезные вещества. Запеченный, нарезанный или целый зеленый лук поможет справиться с огромным количеством проблем. После запекания лук теряет свой запах, так как при термообработке пропадают масла, которые дают луку его аромат.

Но вот полезные витамины и микроорганизмы сохраняются в нём. Следовательно, запеченный лук превосходно подойдёт как беременным женщинам, так и здоровым людям, чтобы поддержать иммунитет.

Общие свойства печеного лука :

  1. Восстанавливает сухую кожу и от долго незаживающие раны. Нужно прикладывать к раздражительному месту кожи лук, и его цибуля (look) быстро поможет избавиться от этой проблемы.
  2. Помогает избавиться от геморроя, благодаря своим свойствам.
  3. Избавляет от фурункулов. Приложите кусочек на 20 минут и вскоре они исчезнут.
  4. Печеный лук следует использовать людям, которые перенесли инфаркт или инсульт.
  5. Стабилизирует уровень глюкозы в крови.
  6. Съедение цибули натощак, поможет нормализовать работу поджелудочной и печени.

Лук также помогает при гипертонии и атеросклерозе.

Уникальная польза репчатого лука для женщин

Лук, как и чеснок, очень полезен для женщин. Он восполняет женский гормон, который женщине так необходим, особенно в период беременности. Цибуля лука очень богата витамином С, и другими важными компонентами, как – хром, витамин В и калий.

Именно из-за такого уникального состава, лук очень полезен для улучшения здоровья.

Конечно, остеопороз – это заболевание наблюдается у обоих полов, как мужчин, так и женщин, но у женщины организм более восприимчив к этой болезни и поэтому лук будет лучшим средством, которое поможет избавиться от него.

Чаще всего болезнь определяют после переломов. Однако, добавление в свой рацион питания сырого репчатого лука прекращает рост остеопороза и снижает вероятность переломов костей.

Жареный лук: польза

Чтобы лук получился вкусным и полезным, его необходимо приготовить с соблюдением некоторых правил. На самом деле только кажется, что пожарить лук очень легко. Но, хороший полезный жареный лук получается только из изначально нарезанного и подсушенного продукта. При жарке к луку очень важно не забыть добавить подсолнечное или оливковое масло.

Именно при таком способе готовки возможно получить продукт, который с успехом используют для приготовления различных гарниров, салатов и других блюд.

Однако, лук в свежем виде намного полезнее для здоровья человека и его организма, чем жареный. Но, даже в такой ситуации лук обладает также огромным спектром полезных качеств. Особенным свойством лука является то, что даже после термической обработки, в жареном или запеченном луке сохраняются почти все полезные витамины и микроорганизмы. Даже при диете человек может включить в свой рацион питания жареный лук. Однако при обжарке, необходимо будет масло заменить водой.

Можно ли лук беременным

При изменениях в органах чувств у беременных, лук может вызвать острое желание к его поеданию в огромных количествах. Будущим мамам и женщинам необходимо строго выбирать рацион своего питания для того, чтобы еда давала малышу только полезные витамины. Поэтому и встаёт вопрос о том, разрешено ли и сколько можно кушать лука, чтобы не навредить малышу и его организму? И за этим же вопросом следует другой: почему так хочется лука? Хоть в период беременности женщины и нет противопоказаний, но осторожность необходимо соблюдать. Ни в коем случае нельзя забывать о том, что переедание лука очень плохо скажется на организме.

В период беременности очень полезным будет употребление печеного или зеленого лука, который восполнит ваш организм всеми необходимыми витаминами и другими микроэлементами, стабилизирующими работу всего организма в целом. А мама, которая будет съедать лук в период беременности, постоянно будет защищена от болезней и вирусов.

Репчатый лук здоровому человеку в день можно съедать по 80-100 г в любом виде:

  • Тушеный,
  • Запеченный,
  • Сырой.

Но главное свежий. Его можно добавлять в салаты, гарниры или в жидкие блюда. Это будет поддерживать иммунную систему и наполнит организм полезными веществами. Но если его переедать из-за того, что беременную женщину тянет к нему, то лук превращается во вредный продукт, от которого человека тошнит или появляется изжога. Поэтому необходимо следить за своим рационом.

Беременным, страдающим от тошноты или проблем с дыханием (например: при еде очень трудно дышать), лучше всего кушать натощак по головке лука. И ни в коем случае не стоит забывать о том, что его переедание очень пагубно скажется на организме.

Позеленевший лук очень насыщен витаминами C. Его приём в пищу очень важен для будущих кормилиц. Этот лук при беременности способен на ранних сроках снижать риск развития врожденных уродств у плода и останавливать авитаминоз у мамы.

Польза лука при беременности (видео)

Лук очень славится своими выраженными целебными и восстанавливающими свойствами. Одним из фактов является то что, на самом деле он может оказывать на организм очень большое воздействие. Он способен воздействовать на органы ЖКТ, укреплять сосудистой системы, очищать организм от вредных веществ. Итак, какая еда полезна, и интересные факты, были приведены выше.

О лечебных свойствах лука можно рассказывать очень и очень долго. Некоторые люди обожают его и добавляют овощ в каждое блюдо, другие сторонятся его из-за резкого запаха и вкуса. Лук можно употреблять сырым, обжаренным, запеченным, приготовленным на пару. Вы не являетесь фанатом этого продукта, но в последнее время стали все чаще замечать, что вам хочется съесть его.Может ли это указывать на нехватку витаминов и минералов в организме?

Преимущества репчатого лука для вашего здоровья

Этот овощ богат витамином С, который укрепляет иммунную систему и помогает сохранить красоту кожи и волос. Также в составе есть витамин В9, он способствует делению клеток. Не стоит забывать о витамине В6, он помогает снизить давление и укрепить сердце, сосуды.

Репчатый лук содержит витамин Е, такие минералы как калий, железо, селен. В составе присутствует фолиевая кислота.

Лук содержит химические соединения, которые могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращая образование тромбов. Продукт помогает предотвратить онкологию при регулярном употреблении.

Как показали исследования, свежий репчатый лук снижает уровень сахара в крови, что важно для людей, страдающих от диабета. Несколько исследований показывают, что продукт снижает риск рака желудка, груди, толстой кишки и предстательной железы.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Почему хочется шоколад: возможные причины

В народной медицине продукт используется для облегчения кашля, простуды и насморка.

Почему хочется лука: основные причины

Как утверждают многие врачи, если человек несколько дней или даже недель предпочитает включать в рацион какой-либо один продукт, этот симптом указывает на то, что в его рационе не хватает определенных витаминов или минералов. Если вы в последнее время постоянно едите лук, не стоит игнорировать этот симптом. Будьте осторожны, ведь употребление овоща в больших количествах может спровоцировать проблемы в работе органов пищеварения. Да и запах лука вряд ли понравится окружающим.

Почему хочется лука, чего не хватает в организме:

Дефицит витамина С. Ваш организм нуждается в ежедневном потреблении этого витамина, в количестве 200-500 мг. Если в вашем рационе отсутствуют продукты с витамином С, советуем принимать добавки, в составе которых он есть.

Дефицит железа в крови. В репчатом луке содержится железо, именно поэтому ваш организм может «требовать» этот продукт. Чтобы проверить это, советуем сдать анализ крови. Чтобы восполнить нехватку железа, кушайте курагу и гранат, красное мясо, яйца, семена тыквы, орехи.

Дефицит селена. Этот минерал необходим для обменных процессов и полноценного функционирования щитовидной, поджелудочной желез. Также вещество содержится в морепродуктах, бобовых, орехах и семенах.

Дефицит витаминов группы В (В1, В6 и В9 ) — провоцирует нарушения в обменных процессах, проблемы в работе нервной системы. Дефицит этих витаминов негативно отражается на состоянии кожи, волос и ногтей.

Наличие вирусной инфекции в организме . Возможно, таким образом ваш организм пытается восполнить нехватку питательных веществ и защититься от вирусов.

Дефицит калия, распознать который можно по таким симптомам как повышенная утомляемость, проблемы с сердцебиением, запоры, судороги и спазмы.


Снижение иммунитета.
Если вам все чаще хочется съесть лук, советуем включить в рацион комплексный витаминно-минеральный препарат. Он помогает повысить иммунитет и предотвратить нехватку витаминов и минералов.

Почему хочется лука и чего не хватает в организме? Самостоятельно вы вряд ли сможете определить дефицит какого-либо витамина и минерала. Если вы уже несколько дней или недель употребляете продукт в больших количествах, обязательно обратитесь к врачу. Без необходимых обследований трудно определить, какой именно витамин или минерал необходим вашему телу.

Химический состав

Чеснок – это травянистое растение из семейства Луковых. Приобрел признание за счёт универсальных свойств и по праву призван кладовой витаминов. Это отличное общеукрепляющее средство, которое не только укрепляет иммунную систему, но и борется с различного рода заболеваниями.

Химический состав луковицы разнится в зависимости от погодных, климатических условий, места и зоны произрастания. Условия выращивания и сортовые качества влияют не меньше. Ниже приведён средний состав свежего продукта:

В 100 г продукта содержится 11% суточной нормы углеводов, 9% белка и 1% жиров.

Разновидность витаминов:

  • аскорбиновая кислота (С) – 10 мг;
  • альфа токоферол (E) – 0,3 мг;
  • тиамин (B1) – 0,08 мг;
  • рибофлавин (B2) – 0,08 мг;
  • пантотеновая кислота (B5) – 0,596 мг;
  • пиридоксин (B6) – 0,6 мг;
  • фолаты (B9) – 3 мкг;
  • никотиновая кислота (PP) – 2,8 мг;
  • филлохинон (K) – 1,7 мкг.

Овощ также богат минеральными веществами. Количество микроэлементов в зубчиках варьируется от 1,4 до 3,7%, в листьях – 8,8%.

Микроэлементы:

  • медь (Cu) – 130 мкг;
  • железо (Fe) – 1,5 мг;
  • йод (I) – 9 мкг;
  • кобальт (Co) – 9 мкг;
  • марганец (Mn) – 0,81 мг;
  • цинк (Zn) – 1,02 мг;
  • селен (Se) – 14,2 мкг.

Макроэлементы:

  • магний (Mg) – 30 мг;
  • кальций (Ca) – 180 мг;
  • калий (K) – 260 мг;
  • фосфор (Ph) – 100 мг;
  • хлор (Cl) – 30 мг;
  • сера (S) – 63,6 мг;
  • натрий (Na) – 17 мг.

Волосы крайне чувствительны к недостатку микроэлементов в организме, поэтому анализ состояния волосяного покрова выявит точное количество и качество микроэлементов.


Если хочется чеснок

Болезни

Состав луковицы богат и разнообразен, а лечебные свойства предотвращают развитие раковых заболеваний и злокачественных опухолей, также применяется для профилактики простудных заболеваний. Овощ известен защитными механизмами, которые предотвращают образование канцерогенов, может провоцировать отмирание клеток, чем ценится в области фармацевтики.

Чеснок богат полезными компонентами, в том числе антиоксидантами. Есть ряд причин, по которым наш организм может требовать восполнение этих элементов. Вот почему к нему испытывают слабость:

  • Дефицит витаминов. Недостаток микроэлементов плохо сказывается на организме, а чеснок восполняет этот уровень.
  • Склонность к жирной пище. Чеснок улучшает пищеварение, пища лучше усваивается.
  • Любовь к мясу. Организм проводит дезинфекцию от гнилостных микроорганизмов.
  • Сезонный авитаминоз. ароматный корнеплод укрепляет иммунную систему.
  • Нарушение мужских половых функций и слабая репродуктивная система. Чеснок играет роль афродизиака и увеличивает уровень селена в крови.

Беременность

Любовь к чесноку – прерогатива для каждой пятой беременной женщины. В силу обстоятельств в организме перестраивается обмен веществ, чем провоцирует ряд неприятных последствий, как например, авитаминоз. Недостаток витаминов и питательных веществ порождает судороги, аритмию, обострение хронических заболеваний. Чеснок полезен тем, что вычищает последствия окислительного стресса в организме, расслабляет мускулатуру и восполняет недостаток селена, который занимается формированием костей и мышц будущего ребёнка.

Внимание!

Данный продукт нередко вызывает аллергическую реакцию и особенно опасен для женщин, находящихся на поздних сроках беременности. Дети на грудном вскармливании сильнее подвержены риску развития аллергической реакции.

Есть ли вред?

Перечень неблагоприятных последствий от чрезмерного употребления чеснока в пищу:

  • Съеденная пара зубчиков гарантирует .
  • Пряный корнеплод увеличивает аппетит, что нежелательно при лишнем весе.
  • Переедание становится причиной диареи и метеоризма. Возникают заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • Не сочетается с медикаментами, лечащими гипертонию. В редких случаях возникает кровотечение.
  • Может быть причиной головной боли, невнимательности и рассеянности, об этом заявил доктор Роберт К. Бен в своих исследованиях, когда обнаружил неблагоприятное влияние ионов чеснока на мозг.
  • Нежелательно употреблять чеснок при хроническом бронхите и астме. Продукт стимулирует отрыв мокроты, но не её отхаркивание. В результате мокрота забивает трахею и бронхи.
  • Чеснок провоцирует кровь к быстрой свёртываемости, такой эффект становится проблемой при плановом хирургическом вмешательстве, будь то во время или после операции.
  • В продукте имеются наличие соединений серы, которые создают подходящую среду для развития ботулизма. Это тяжёлое и потенциально смертельное инфекционно-токсичное заболевание, которое поражает всю нервную систему.

От луковичного корнеплода стоит отказаться, если у человека наблюдается следующий ряд заболеваний:

  • заболевания печени и почек;
  • эпилепсия;
  • малокровие;
  • геморрой;
  • желчнокаменные болезни;
  • гастрит;
  • анемия;
  • язва желудка и кишечника.

Чеснок уничтожает не только вредоносные бактерии, но и полезную микрофлору кишечника, поэтому противопоказан в употреблении в больших количествах.


Если у человека проявляется потребность к чесноку, то при отсутствии противопоказаний можно без труда съесть пару зубчиков или покрошить в какое-нибудь блюдо. Состояние организма – это основополагающий фактор при составлении рациона питания, важную роль в котором играет сбалансированность продуктов.

Но во всём хороша мера. Врачи не советуют часто употреблять этот луковичный овощ, достаточно ограничиться тремя крупными дольками в день, а недостаток веществ восполнить с помощью других продуктов.

Posted by:Администратор onМай 6, 2017

Если прислушаться к своим желаниям, можно узнать, к какому образу жизни тяготеет наш организм, какие виды продуктов предпочитает, и какие возможные причины этих настойчивых предпочтений. Если хочется чеснока, лука, горького красного перца, горчицы, есть основания предполагать, что организм атакуют микробы и вирусы, и он требует дезинфицирующих веществ, в том числе, природного происхождения. Древние египтяне обожествляли лук и чеснок, согласно библейским историям, не могли обойтись без него идущие с Моисеем по пустыне, употребляли их и строители пирамид; лук и чеснок были уважаемыми овощами у славян. За всю историю эти природные антибиотики в большей степени заслужили репутацию полезных и лечебных продуктов.

Какая польза от лука?

Лук содержит массу полезных веществ: комплекс витаминов (PP, A, C, B, E,), эфирных масел, флавоноидов, магний, серу, железо, фтор, фосфор, кальций, калий, йод и органические кислоты. Его употребляют при атеросклерозе, гипертонии, простудных и желудочно-кишечных заболеваниях. Сок лука понижает уровень сахара в крови, улучшает работу печени, растворяет камни в почках. Фитонциды лука успешно борются с дифтерией, дизентерией, туберкулезом, стрептококками и прочими возбудителями. Лук и чеснок в самостоятельном виде и в составе рецептов зарекомендовали себя, как очень эффективные средства против гнилостной микрофлоры и гельминтов в организме.

Какая польза от чеснока?

Чеснок сохраняет свойства даже попадая в повышенную температуру в процессе приготовления блюд. В составе чеснока имеются аллицин, аденозин, флавоноиды, витамины (B1, A, C, B2, PP), калий, кальций, кобальт, стероиды, магний, никель, хром, сапонины, способствующие укреплению иммунитета и помогающие в борьбе против инфекций. Чеснок — эффективное средство против пневмонии, гипертонии, герпеса, стоматита, гриппа, стафилококков, мочекаменной болезни, атеросклероза, туберкулеза. Его употребляют в качестве профилактического продукта при сердечно-сосудистых и многих других заболеваниях. Чтобы получить от чеснока максимальную пользу, его нужно измельчать, добавляя к блюдам.

Могут ли лук и чеснок принести вред?

На основе этих растений создано немало целительных рецептов от тяжелейших заболеваний (в том числе, от рака). Но работники медицины утверждают, что с уничтожением вредных бактерий эти растения убивают также и полезные, и что употребление лука и чеснока бывает противопоказано. Например, красный лук может спровоцировать симптомы простуды; от лука и чеснока нужно отказаться при анемии, желчнокаменной болезни, язве желудка и кишечника, заболеваниях печени и почек, эпилепсии.

  1. Доктор Роберт К. Бек в своих исследованиях обнаружил отрицательное воздействие ионов чеснока на мозг; своим знакомым он рекомендовал отказаться от чеснока, чтобы избавиться от головной боли и рассеянности.
  2. Последователи даосизма выявили вред этих растений для здорового человека: лука — для легких, чеснока — для сердца, лука-порея — для селезенки.
  3. Занимающиеся практикой рейки исключают лук и чеснок из рациона, так же, как табак и алкоголь.
  4. Авиценна назначал лечение луком, но в то же время считал его одним из продуктов, вредных для мышления, вызывающих сонливость и головные боли.
  5. Кришнаиты — вегетарианцы, не употребляющие лук и чеснок: по их убеждению, эти продукты принадлежат к гуне невежества, усиливают вибрации низкой частоты и понижают уровень сознания, что вредно для медитации и духовного развития.

По мнению авторитетных докторов лук и чеснок не нужны здоровому человеку, но если «хочется», значит, сил организма недостаточно для того, чтобы справиться с давлением вредоносной среды и человек не является полностью здоровым. Заменять ли лук и чеснок, в котором есть необходимость, противовирусными и противоглистными фармацевтическими препаратами? Разве что, если запах имеет принципиальное значение.

Вегетарианцы не нуждаются в дезинфекции организма от гнилостной микрофлоры настолько, насколько люди, употребляющие мясо (последним есть чеснок просто необходимо). Выходит, отказываться от лука и чеснока имеет смысл лишь в том случае, когда питание и образ жизни подчинены соответствующему мышлению и религиозному мировоззрению.

Yangilik bilan o‘rtoqlashing!