Обеды и ужины по системе минус 60. Холодный кефирный суп

Меню, составленное грамотным диетологом, гарантирует, что человек получит все необходимые минералы и микроэлементы, не останется голодным, но и не запасется лишними килограммами.

Диеты, принцип которых жесткое ограничение в еде, приносят лишь вред организму, ведь нам нужны определенные калории для восстановления сил, особенно после трудового дня. Гораздо эффективнее и полезнее худеть постепенно, опираясь на знания о своем организме, правильно подбирая продукты для приготовления пищи.

Такая ― полезная диета рассчитана на всех без исключения и будет полезна перед отпуском. Это система минус 60, познакомимся с ней.

Секрет этой уникальной системы в её простоте. Не требуется изменять особо свой образ жизни или отказываться кардинально от сладкого.

Но, некоторые ограничения присутствуют.

Здесь особо важен диетический ужин. Ни к чему нагружать желудок на ночь, особенно, жареными блюдами.

Нужно постепенно приучить свой организм ужинать в 18-00. В редких случаях допускается более поздний прием пищи до 20-00.

Есть можно только 1 блюдо, но приготовленное без сметаны и других жиров. Нельзя также употреблять майонез на ужин и следует отказаться от картошки. Картофель содержит крахмал, и поэтому на ночь вреден. То же относится к мучному. В частности, на ужин забудьте о существовании макарон.

Что еще запрещено на ужин по системе минус 60:

баклажаны;

тыквенная каша, и другие блюда из тыквы;

сладости.

Выпить на ночь разрешается несладкий чай, молоко или жидкий, но не жирный йогурт. Кофе на ночь слишком сильный «допинг», и может мешать уснуть. Но сама система не запрещает кофейные напитки.

Ожидаемый эффект от диеты

Диета приобрела популярность, так как полностью безопасна для здоровья. И если соблюдать все требования системы, и вовремя питаться, то вы увидите результат спустя некоторое время.

Система питания ставит целью не «удалять лишнее», а нормализовать обмен веществ. Приучить человека есть всегда полезные обезжиренные блюда и вовремя.

В этой системе не требуется пить чрезмерно много воды. У каждого индивидуума свои потребности, и не нужно много пить, если не хочется. И вы сами определяете, сколько пищи вам нужно. Главное, не употреблять мясо или рыбу с овощами. Питание должно быть раздельным.

Можно кушать сырые овощи и фрукты. Многие овощи, такие как капуста белокочанная, цветная, морковь - полезны большим содержанием клетчатки. Также клетчатка есть в апельсинах и яблоках. Пектин полезен и совсем не добавляет вес, но вечером эти фрукты употребляют в небольшом количестве.

Самые вкусные рецепты ужина по системе минус 60

Морковно-творожные котлеты

Сварить 100 гр. моркови. Натереть на терке, когда остынет, добавить 40 гр. растертой творожной массы, одно яйцо, и специи по вкусу. Готовить морковные котлеты на пару.

Рыба в маринаде

Рыбу нужно почистить и сделать филе. Из костей сварить слабенький бульон и убрать в сторону. Он пригодится.

Для маринада нужно прожарить мелко нарезанную морковку с петрушкой и луком. Добавьте 1 л масла сливочного. Затем и томатную пасту. Весь маринад еще около 10 минут держать на огне. Добавить немного уксуса и рыбного бульон. Теперь пора тушить саму рыбу. Предварительно, конечно, посолите и проперчите.

После того как рыба приготовится, остудите и залейте готовым маринадом.

Плов с овощами

Проварите рис с куркумой. Потом прожарьте немного на сковородке, чтобы рис по консистенции стал сухим и рассыпчатым.

На сковородке потушите на медленном огне мелко нарезанную морковь, а также горошек и под конец, добавьте болгарский перец.

Положите рис в сковородку с овощами и еще несколько минут желательно потушить. Добавьте в блюдо из приправ карри или имбирь, если нравится. Имбирь ускоряет процесс метаболизма, и вы быстрее сбросите вес.

Фаршированный овощами перец

Приготовьте заранее рис, сварите 1 – 1,5 стакана, в зависимости от того, сколько перца будете использовать.

Приготовьте перец – необходимо вытащить из него сердцевину.

Затем нужно тушить на медленном огне поочередно кабачки, лук, болгарский перец. Когда все приготовиться, перемешайте всю массу и добавьте в рис. Затем этим рисом с овощами начините перец. Его не следует набивать «до отказа», чтоб немного места еще оставалось. Рис еще распарится во время готовки. Затем тушите блюдо еще 30 минут, до готовности.

Суп из сельдерея

Порежьте кусочками пастернак, морковь, кольраби и сельдерей. Бросьте эти овощи в кипящую воду. Пока они варятся, приготовьте поджарку из лука и моркови на растительном масле. Когда суп из сельдерея будет готов, добавьте по своим вкусовым предпочтениям приправы: соль, орегано, куркума или карри.

И напоследок, помните, сахар и все, что связано со сладостями и шоколадом вечером полностью запрещено. Порции старайтесь есть небольшие. Главное, чтобы еда была вкусной, тогда ощущение, что человек насытился, приходит быстрее.

По этой же причине возле телевизора есть не рекомендуется. Если по случаю праздника вам нельзя отказаться от спиртного, то выпейте 1 стакан сухого белого вина. Сладкое и полусладкое вино требуется убрать из рациона.

Если вы хотите похудеть, но не уверены, что сможете отказаться от пирожных или вареников, попробуйте диету «Минус 60». Эта методика похудения, разработанная Екатериной Миримановой, разрешает употребление любых продуктов, но каждый в свое время суток. Система противоречит многим общепринятым правилам, но пользуется огромным успехом у женщин.

Ключевые моменты диеты Миримановой

Система похудения Екатерины Миримановой предусматривает переход к новым пищевым привычкам. Основные моменты диеты:

  • Всегда прислушиваться к себе. Если тянет на сладкое, побалуйте себя мармеладом, зефиром, кусочком пирожного. Хочется свежих овощей – не поленитесь сделать салат. Не нужно есть то, что «не лезет», или упиваться литрами воды. Ешьте и пейте, только то, что хотите.
  • Полюбите себя. Не стоит худеть ради кого-то или чего-то. Будьте красивыми для того, чтобы было приятно смотреть на себя в зеркало.
  • Не делайте резких изменений в рационе. Входите в систему постепенно, так организм не будет испытывать дискомфорт. Например, сегодня уберите из рациона свежий хлеб, а завтра замените калорийные пирожные более полезным мармеладом домашнего приготовления.
  • Обязательно завтракайте. Утренний прием пищи категорически нельзя пропускать, чтобы не тормозить обменные процессы.
  • Займитесь физкультурой. Не обязательно нагружать себя в спортзале, можно просто гулять пару часов вечером, записаться на фитнес или плавание, качать пресс.
  • Не разгружаться. Система похудения от Миримановой запрещает устраивать какие-либо разгрузочные дни.

Основные правила питания

Система Миримановой не имеет жестких ограничений в рационе, но в ней все же есть некоторые правила:

  • Можно пить кофе, чай и даже алкоголь, но в умеренных количествах. Для большей пользы в чай добавляйте не сахар, а мед, а из алкоголя отдайте предпочтение бокалу хорошего красного вина.
  • Ешьте сладкое только до 12 часов. Старайтесь избегать масляных кремов, дрожжевой выпечки, молочного шоколада.
  • Каши нужно есть на протяжении всего дня. Особенно полезны будут: рис, гречка, пшенка.
  • Система похудения Миримановой не рекомендует полностью отказываться от хлеба, но научиться заменять белый батон ржаными сухариками или диетическими хлебцами нужно. Запрещено сочетать хлебобулочные изделия с картофелем или мясом.
  • Ужин не должен быть слишком ранним (до 17:00). Оптимально принимать пищу с 6 до 8 вечера, при этом стоит отдать предпочтение легким блюдам из овощей.
  • Питаясь по системе Екатерины Миримановой, можно есть жареные блюда, но только до обеда. После этого продукты варите, тушите, запекайте.
  • Постарайтесь ограничить себя в острых приправах, копченостях, жирном мясе. Откажитесь от газированных напитков.

Завтрак

Диета Миримановой делает завтрак самым вседозволенным приемом пищи. До 12 часов вы можете съесть все, что хочется, включая сладости, жареные блюда, макароны, картошку. Есть можно без ограничений в объеме порций, но без фанатизма, помните, что ваша цель – похудение. Примерное меню на неделю:

  • 1 день: чашка кофе с коричневым сахаром, бутерброд с соленым сыром и колбасой, 1 банан или фруктовый салат.
  • 2 день: блинчики с творожной начинкой и изюмом, чашка зеленого чая.
  • 3 день: запеченное яблоко с медом и орехами, 2 жареных яйца, стакан молока.
  • 4 день: творожная масса с фруктами, 2 печенья, апельсиновый сок.
  • 5 день: овсянка с фруктами и медом, 50 грамм черного шоколада, кофе.
  • 6 день: жареная картошка с луком и яйцом, чай.
  • 7 день: творожная запеканка, молочный коктейль, 1 яблоко.

Обед

Диета Екатерины Миримановой вносит небольшие коррективы в обед, которые следует учесть при приготовлении блюд:

  • Если готовите суп на мясном бульоне, не добавляйте картофель. Этот овощ допустим только в вегетарианских первых блюдах.
  • Сладкое под запретом.
  • Гарнир можно готовить из замороженных овощей. Они требуют меньше времени на обработку, но сохраняют полезные свойства.
  • Вместе с мясом нельзя есть грибы, бобовые, копчености, мучное, консервы.
  • Кашу можно варить только на воде с минимумом соли.
  • Рецепты блюд не должны содержать сливочного масла.
  • Обед нужно съесть до 14.00.

Примерное меню обедов на неделю:

  1. Понедельник: треска, запеченная с овощами, салат из свеклы и моркови, заправленный йогуртовым соусом, компот из сухофруктов.
  2. Вторник: запеченная картошка с овощами, салат из морепродуктов, зеленый чай.
  3. Среда: тушеный кролик, рисовая каша, стакан молока.
  4. Четверг: овощной суп-пюре, свиная отбивная на косточке, легкий капустный салат, бокал вина.
  5. Пятница: фрикадельки с рисом, запеченное яблоко, компот.
  6. Суббота: тушеная рыба с овощами, салат из овощей, кефир.

Автор диеты минус 60 - Екатерина Мириманова. Это обычная девушка, которая сумела сделать то, о чем мечтает так много российских женщин. Екатерина похудела на 60 кг, превратившись из заурядной и закомплексованной тети в стройную, блистательную леди. Секретами похудения Мириманова делится в своих книгах.

Екатерина Мириманова не имеет медицинского образования. За это многие ее советы и рекомендации часто подвергаются критике. Однако результат проверен самой девушкой - это целых 60 сброшенных килограммов. Екатерина здорова и счастлива, так почему бы не принять к сведению ее наставления, пусть россиянка и не является дипломированным медиком. В своих книгах девушка подробно описывает все действия, которые привели ее к успешному похудению.

Есть регулярно и всегда в одно время - основа диеты минус 60. Таблицы продуктов, которые Екатерина составила для каждого приема пищи, помогут вам не растеряться и съесть только то, что будет полезно для похудения. По сути, вы можете есть абсолютно любые продукты во время диеты системы минус 60. Меню составляется лишь с указаниями Миримановой к каждому отдельному приему пищи: утром потребляем все что угодно, днем чуть-чуть ограничиваемся, вечером соблюдаем строгую диету.


Следует запомнить самое главное: не пропускайте . Завтрак особенно важен для организма, именно он запускает все обменные процессы. От завтрака зависит ваше настроение, количество энергии на весь рабочий день. Поэтому утреннему приему пищи уделяйте наибольшее внимание. До 12 часов дня Екатерина разрешает есть все, что угодно, так как эта еда преобразуется в энергию, которую вы растратите до вечера. Поэтому все калорийные продукты и сладости старайтесь употреблять до обеда. Обед следует составить из продуктов, которые - об этом также указано в таблицах Миримановой. Ужин - самая легкая еда за весь день. Ужинайте до 6 вечера. Если вы бодрствуете до полуночи или еще позже, перенесите ужин на 8 вечера, а спустя несколько часов устройте себе низкокалорийный перекус.

Диета минус 60: таблица продуктов

Екатерина не запрещает своим читателям ни одного продукта. Она лишь рекомендует употреблять определенные блюда в определенное время дня. Некоторые продукты будет полезно заменить схожими. Например, сладкоежки смогут есть шоколад, если будут выбирать плитки с большим содержанием какао. Хлеб поменяйте на диетические зерновые хлебцы. Вместо крахмалистого картофеля готовьте цветную капусту или другие легкие гарниры.


Диета минус 60: разрешенные продукты

  1. Мясо и блюда из него. Мясо готовьте любым способом, кроме жарки. Лучше выбирать более постные сорта и даже с них срезать видимые участки жира. Птицу избавляйте от кожицы. Если вы любитель переработанного мяса, то отдайте предпочтение вареной колбасе и сосискам.
  2. Рыба и блюда из нее, морепродукты. Рыбу также лучше не жарить.
  3. Овощи, приготовленные любым способом, кроме жарки. Снизьте потребление картофеля и не сочетайте его с мясными блюдами.
  4. Макароны только из твердых сортов пшеницы.
  5. Диетические хлебцы, черный хлеб, сухари.
  6. Овощные, грибные и мясные супы.
  7. Яйца.
  8. Блюда японской кухни.
  9. Сыр, йогурт, кефир.
  10. Фрукты.

Диетам минус 60: запрещенные продукты

Все консервы, алкоголь, сладкие газированные напитки, майонезы и жирные соусы, жирные молочные продукты запрещены в диете минус 60 меню. Таблица пищевых предпочтений Миримановой, однако, гласит, что при желании такую еду можно включить в рацион в первой половины дня, но совсем немного.

Диета минус 60 - примерное меню

  • Завтрак: пара куриных яиц вкрутую, ломоть черного хлеба со сливочным маслом и кусочком сыра, чай или кофе (при желании добавьте сахара и молока).
  • Обед: отварная гречневая крупа, небольшой кусок вареного мяса, салат из овощей (например, свекла с маслом или нежирной сметаной), несладкий чай.
  • Ужин: 200 г обезжиренного творога, яблоко, очищенное от кожицы.

Диета минус 60 - меню, рецепты

Уникальная методика Миримановой позволяет есть практически любые продукты лишь с одной оговоркой: съешьте это до обеда. Поэтому рецепты блюд диеты минус 60 отличаются разнообразием и удивят вас изысканным вкусом. Все рецепты, опубликованные в этой статье, подойдут для завтраков: ведь утром вы можете есть все, даже торт. Поэтому мы предлагаем вам рецепты для обедов и ужинов, когда список разрешенных продуктов уже гораздо короче.

Диета минус 60 - рецепты блюд для обеда

Суп с мясом и овощами


Ингредиенты:

  • говядина - 0,5 кг,
  • капуста - четверть кочана,
  • помидоры - 4 шт.,
  • свекла - половина плода,
  • морковь,
  • специи по вкусу.

Мясо отварите вместе с головкой лука и целой морковью. После того, как бульон будет готов, выньте из него овощи и мясо. Обжарьте измельченные лук и морковь, добавьте к ним нарезанные помидоры и потушите в течение нескольких минут. Отправьте в кастрюлю измельченную капусту и натертую свеклу, а спустя 5 минут и тушеные овощи. Посолите по вкусу. Когда суп будет готов, добавьте в него порезанное мясо. В тарелку с супом положите немного сметаны.

Рыбный суп с горохом


Ингредиенты:

  • рыбное филе,
  • вареные замороженные креветки - 0,5 кг,
  • лимонный сок - 1 ч.л.,
  • лук - 1 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик по желанию,
  • замороженный зеленый горошек - 100 г,
  • оливки,
  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • специи по вкусу.

Размороженную рыбу нарежьте кусочками и положите в кастрюлю вместе с морепродуктами. Залейте водой, посолите, добавьте специи, целую головку лука и лавровый лист. Через 5 минут после закипания воды добавьте лимонный сок, оливковое масло, горошек и чеснок. Когда суп будет готов, дайте ему настояться в течение получаса. В тарелку добавьте оливки и свежую зелень.

Рататуй


Ингредиенты:

  • помидоры - 2 шт.,
  • молодые кабачки - 2 шт.,
  • картофель - 2 шт.,
  • болгарский перец - 2 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • яблоко - 2 шт.,
  • оливковое масло,
  • зелень.

Картофель и кабачки нарежьте кружками и выложите на дно противня. С помидоров и яблок удалите кожицу, очистите перец от семян. Овощи порубите кубиками, яблоки нарежьте на дольки, лук измельчите. Все ингредиенты распределите поверх картофеля и кабачков. Сверху посыпьте зеленью, посолите и добавьте любимые специи. Запекайте в течение полутора часов. Рататуй - блюдо французской кухни. Его истинный рецепт не проходит по системе минус 60, так как в его состав входит виноград. Поэтому рататуй по Миримановой готовится без винограда.

Курица с луком и апельсином


Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 2 шт.,
  • апельсин - 1 шт.,
  • лук - 2 шт.,
  • соевый соус - 3 ст.л.,
  • томатная паста - по вкусу,
  • кунжут - 10 г.

Вареные окорочка разделите на волокна, отделив их от кости. Обжарьте лук в соевом соусе, добавьте в сковороду кусочки апельсина, томатную пасту и пол стакана воды. Посолите, посыпьте перцем и другими приправами. Спустя 5 минут добавьте куриное мясо и еще немного воды. Тушите около 5 минут. Готовое блюдо посыпьте кунжутом и перемешайте.

Салат "Весенний"


Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • редиска - 1 пучок,
  • огурец - 1 шт.,
  • салат,
  • зелень,
  • оливковое масло и лимонный сок - для заправки.

Крупно нарежьте помидоры, редис и яйца (например, яйца разделите на 4 части). Салат порвите на кусочки, огурец нарежьте кружками. Заправьте салат лимонным соком вперемешку с оливковым маслом, посыпьте зеленью.

Очень важно правильно составить свое меню на день. Завтрак — любой, без ограничений, о том, что можно съесть на обед, мы уже писали. Сегодня рассмотрим подробно

ужин в системе похудения минус 60.

1 вариант. Можно сочетать фрукты и молочные продукты. Разрешенные фрукты — яблоки, цитрусовые, сливы, киви, арбуз, ананас. Жирность молочной и кисло-молочной продукции не более пяти процентов. Не разрешаются йогурты с различными добавками и сыр. Можно выпить сок из перечисленных выше фруктов, любой чай, кофе, немножко сухого красного вина, воду.

Можно, например, приготовить творожную запеканку.

2 яйца и чуть-чуть соли взбиваем, добавляем 2 пачки творога (обратите внимание на жирность), тщательно перемешиваем. Можно добавить по вашему выбору

— пропущенный через мясорубку лимон;

— лимон можно заменить апельсином или грейпфрутом;

— чернослив, предварительно замочить в кипятке и нарезать на мелкие кусочки;

— свежие сливы, удаляем косточки, режем на кусочки.

Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку, выпекаем до готовности.

Внимание: сахар добавлять нельзя!

2 вариант ужина. Разрешается сочетать фрукты и овощи. Разрешенные фрукты смотри в 1 варианте. Разрешенные овощи — нельзя соленые и маринованные, а также картофель, горошек, грибы, тыкву, баклажаны, авокадо, бобовые, батат, кукурузу. Напитки — что и в первом пункте.

Правило — одно блюдо в один прием пищи.

Рецепт. Тушеная капуста.

Белокочанную капусту нарезаем соломкой, выкладываем в сковородку, добавляем немного воды, соль, имбирь, натертую морковь, нарезанные помидоры. Любители острого могут добавить перец чили и уксус. Тушим до готовности.

Неплохой вариант — салат из свежих овощей и фруктов. Например, такой. Натереть на мелкой терке морковку, свеклу, редьку, яблоки в произвольной пропорции, каждый овощ и фрукт отдельно. Перемешиваем, заправляем лимонным соком. Можно добавить немножко чеснока.

Или смешать каждый натертый овощ с натертым яблоком отдельно и выложить на тарелку отдельными кучками.

Еще один салат. Белокочанную капусту, морковь, свеклу нарезать или натереть на терке, посолить, отжать руками, можно добавить немного лимонного сока.

Полезно запекать овощи в горшочках. Для этого разрешенные овощи (например такие — капуста, кабачки, морковь, свекла, зелень) мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить немного чеснока, разложить по горшочкам, влить немного воды, закрыть крышкой или накрыть фольгой и тушить в духовке до готовности.

Среди звезд (например, Анджелина Джоли) особой популярностью пользуется смузи. Попробуем приготовить на ужин овощной смузи в полном соответствии с правилами ужина в системе минус 60.

Свеклу, морковь, шпинат, яблоко, зелень измельчаем в блендере. Вкусно и полезно.

3 вариант. Разрешается сочетать при приготовлении ужина разрешенные фрукты и крупы.

Крупы — рис, желательно коричневый, в крайнем случае пропаренный, гречка, рисовую лапшу и блюда из нельзя.

Фаршированные яблоки. Отвариваем полстакана риса до готовности, не переваривать. У яблока удаляем серединку и часть мякоти. Мякоть яблока перемешиваем с рисом, можно добавить натертую морковь и немного корицы. Фаршируем яблоки получившейся массой и запекаем в духовке до готовности.

Рисовая запеканка.

В форму укладываем слоями отварной и рис и натертые яблоки. Запекаем до готовности.

4 вариант. Разрешается сочетать разрешенные овощи и кисло-молочную продукцию жирностью до 5 процентов.

Салат. Огурцы, помидоры, дайкон нарезать, натереть. Заправить ситемным майонезом — натуральный йогурт без добавок плюс немного соевого соуса.

Фаршированные перцы. Болгарские перцы очищаем от серединки, внутрь — творожный фарш. Для этого нежирный творог (пятипроцентный) смешиваем с мелко нарезанной зеленью, солью, специями. подготовленные перцы кладем на противень и запекаем в духовке до готовности.

5 вариант. Разрешается сочетать разрешенные овощи и крупы.

Ризотто с овощами. Режем кусочками отварную до полуготовности капусту, морковь, болгарский перец, помидоры, лук, добавляем воду тушим немного, добавляем рис, соль, перец, специи по вкусу, тушим до готовности.

Голубцы с гречкой или рисом.

Подготавливаем листья белокочанной капусты, как для обычных голубцов. Отвариваем гречневую кашу или рис, добавляем в нее нарезанный лук, морковь, нарезанные отварные яйца. Заворачиваем голубцы, запекаем в духовке до готовности.

6 вариант. Разрешается любое нежирное мясо, субпродукты, рыба кроме рыбных консервов, морепроукты кроме крабовых палочек, соленого и копченого, холодец, заливное, яйца. Напитки — чай, кофе, вода, вино.

Запеченная рыба в фольге. Рыбу моем, чистим, укладываем на фольгу, соль, перец по вкусу, сверху кольца лука и лавровый лист. Плотно заворачиваем фольгу. Запекаем подготовленную рыбу в духовке до готовности.

Можно приготовить мясо или рыбу в рукаве для запекания.

Курица тушеная с луком. Курицу режем на порционные куски, кладем в сковородку с толстым дном, солим, перчим, добавляем нарезанный кольцами лук в большом количестве, чуть-чуть воды, закрываем плотно крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. Воды чуть-чуть, так как лук выделяет много сока!!

7 вариант. Разрешенная кисло-молочная продукция с жирностью не более пяти процентов, 3-4 ржаных хлебца, 50 граммов сыра.

Ржаные хлебцы смазываем нежирным творогом, сверху кусочек сыра. Ставим на несколько минут в духовку или микроволновку. Едим с чаем, кефиром или натуральным йогуртом.

На крисп кладем кусочек сыра, посыпаем зеленью, накрываем вторым криспом. Ставим на несколько минут в микроволновку. Употребляем с кефиром.

В нежирный творог добавляем мелко нарезанную зелень, немного кефира, намазываем творожной массой криспы, сверху кусочек сыра. Запиваем кисло-молочными продуктами.

Как видите, следуя , на ужин можно приготовить множество вкусных, а гланое полезных для нашего организма блюд. Голодать точно не придется.

Которая помогла ей похудеть на 60 килограмм. По фото ее даже не узнать, какая она было до и после. Сегодня подробно разберу систему Диета Минус 60 - меню на неделю, таблица продуктов питания и немного полезных рецептов. Расскажу, что можно и нельзя есть, в какое время предпочтительно.

Таблицу разрешенных продуктов и меню на неделю вы сможете бесплатно скачать, распечатать и повесить на холодильник. Это будет вашим личным пособием. Таблицу смотрите ниже в статье.

При диете «Минус 60» всю еду дробим на 3 основных приема + 2 перекуса. Только кушаем небольшими порциями, кроме завтрака. Заранее приобретите кухонные весы. Это отличный домашний помощник в соблюдении нормы блюда. Сама поначалу относилась к ним скептически. Но после того, как моя подруга сбросила 35 кило за полгода, поняла, что это вещь нужная. Ведь часто так бывает, что утром ничего не лезет, а вечером переедаем. А весы уж точно не соврут и покажут истинную ошибку в подсчетах.

Итак, распишу основные правила для каждого приема пищи:

  • Завтрак. Это самая основная еда за весь день. Сделайте его питательным. Диетологи сходятся во мнении: завтрак должен быть. Можно даже позволить себе горький шоколад, маленький кусочек торта или сладкий банан. Правило Миримановой – «до 12 дня можно есть что угодно, не считая калорийность».
  • Если вы не привыкли к такому режиму, то постепенно уже на 2-3 день диеты это изменится и войдет в привычку. Я даже писала, что есть на завтрак при правильном питании .
  • Второй завтрак. В этот перекус позвольте себе какой-нибудь фрукт, нежирный кефир или йогурт. Сойдет и небольшая горсточка орешков. А можно коктейль для похудения или овсянку в банке .
  • Обед. Тут правило одно: жаренные на масле блюда исключаются. Супчики на мясном бульоне без картошки. Макароны и картофель можно только отдельно от мяса и рыбы. Не бойтесь экспериментировать на кухне и заменять привычные нам высококрахмалистые продукты. Мне очень нравится есть коричневый рис и лапшу из него. Очень сытно, но нет никакого переедания. В блюда до 14 часов можно добавлять капельку майонеза. Можете приготовить его самостоятельно .
  • Полдник. Отлично подойдут как свежие фрукты и разнообразные сухофрукты Например, яблоко, груша, цитрусовые, небольшие дольки арбуза. Или перекусите свежими овощами .
  • Ужинать Екатерина Мириманова предлагает очень рано и легко. Ужинайте гречневой кашей с овощами или нежирным творогом со свежими помидорами, зеленью, приправленным нежирной сметаной. Вечером устанавливаем табу на макарошки, картофель , бобовые, кукурузу, грибы и авокадо.

После 18 часов есть нельзя. Это самое строгое непреложное правило. И никаких перекусов на ночь!

Если идете в гости, то возьмите с собой бутылочку красного сухого вина. Это разрешается. А в гостях попросите заранее приготовить вам нарезку из маложирного сыра и овощей.

Таблица разрешенных продуктов

Всю информацию по продуктам я собрала в таблицу. Внизу есть ссылка на скачивание, чтобы можно было ее распечатать. Если какого-либо продукта в таблице нету, то он запрещен. Более подробную информацию читайте в книге.

Litres.ru

149 руб.

В магазин

Ozon.ru

В магазин

  • На завтрак можно съесть все что угодно. В обед – внедряем ограничения.
  • Обед и ужин готовить можно любым способом, кроме жарения на масле. Разрешается только легкая пассировка овощей.
  • Вместо белого хлеба кушайте лучше ржаной хлеб, сухарики из него, хлебцы. Отдельно по хлебу я составила таблицу калорийности каждого .
  • Пейте больше воды , кроме сладкой газировки
  • Можно добавлять соль в небольших количествах , сушеные травы, бальзамический уксус, специи и чеснок.

Советую более подробно ознакомиться со всей системой в ее книге. А табличку можете скачать – таблица продуктов .

Меню на неделю в таблице

Очень важно соблюдать режим питания в день:

  • хороший завтрак обязателен;
  • обедать не позже 14 часов;
  • ужин не позже 18 часов;
  • только 2 прекуса.

Ниже я составила таблицу с примером меню на 7 дней. Пишу это меню специально, чтобы вы себе представляли, насколько может быть разнообразным питание на диете «Минус 60». Дальше вы уже сами сможете разобраться и составите себе меню как вам захочется. Хотя, если лень, то можно просто эти 7 дней повторять снова и снова 😉

Порции указаны приблизительно. Хотя в диете строго не указывается объем порций, примерный объем на один прием рекомендую около 250-300 гр.

Скачать таблицу меню на неделю вы можете .

Заведите дневник питания и указывайте, что вы кушаете каждый день. Мне самой поначалу было сложно и лень. Часто сама себя обманывала, занижая объем порции или не указывая какое-то блюдо. Но лишние сантиметры на талии и попе говорили, что надо начинать следить за объемом порции. После покупки весов, ежедневного подсчета объема и его анализа, я четко теперь вижу – где у меня был перебор и почему после обеда я съела больше положенного. На глазок вес продуктов или готового блюда не вычислишь. Поэтому хорошо иметь кухонные весы.

Может я и огорчу вас этой новостью, но волшебной палочки не существует. Хотите получить результат? Учитывайте объем порций, ведите дневник питания и ежедневно занимайтесь зарядкой.

Несколько рецептов из меню

Творожная запеканка с черносливом и яблоками

Состав: нежирный творог (но не обезжиренный) – 1 упаковка, йогурт сладкий – 50 г, чернослив без косточек – 50 г, одно зеленое яблоко, корица.

Яблоко лучше освободить от кожицы. Нарежьте фрукты помельче, смешайте с йогуртом и творогом. Намажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 180°. Дальше с помощью ложки переложите творожно-фруктовою массу в форму. Отправьте форму в духовку и запекайте блюдо от 10 до 15 минут. Проверяйте готовность, проткнув запеканку спичкой. Если творог не прилипает к спичке, блюдо готово. Еще мне нравится готовить яблоки в микроволновке . Получается очень быстро и не менее вкусно.

Судак в собственном соку

Довольно простое и диетическое блюдо. Возьмите для приготовления: филе судака – 200 г, по одной морковки, лимона и средней луковицы, сливочное масло – 10 г, специи для рыбы.

Промойте филе и нарежьте его на порции средними кусочками. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте любые травы для рыбы. Хорошо сочетаются с этим блюдом укроп, петрушка или базилик. Выдавите сок половинки лимона (если хотите – весь лимон) и вылейте к рыбе. Это будет своего рода маринад. 20 минут дайте настояться.

Морковку натрите на мелкой терке, а лук нарежьте. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 200°. Выкладываем рыбу в форму. Сверху посыпаем луком и морковью. Ставим форму с рыбой в горячую духовку. Блюдо готовится 40-50 минут.

Рыба очень скоро пустит сок. Можно осторожно полить этим соком рыбу сверху. Блюдо получается сочным. По калорийности выходит примерно 85 ккал на 100 грамм. Во время похудения выбирайте менее жирные сорта рыб .

Лобио из фасоли

Фасоль – это заменитель мяса для многих вегетарианцев. Ведь в ней содержится много растительного белка . Плюс она содержит много фолиевой кислоты , которая так полезна нам, женщинам. Подробнее, какие есть виды фасоли и калорийность каждой, .

А в этом рецепте вам понадобится: 200 г сухой фасоли, средняя луковица, 2-3 ст. л. грецкого ореха, перец, соль по вкусу, зелень, чеснок 2-3 зубчика.

О приготовлении этого блюда нужно позаботиться заранее. Залить фасоль холодной водой и оставить отмокать на ночь. На следующий день отварите около часа. Слейте отвар фасоли в отдельную емкость. Не выливайте ее, она нам понадобится. Затем 1/3 фасоли разомните мялкой для картофеля. Лук, чеснок, зелень очень мелко нарубите.

К пюре добавьте оставшуюся фасоль и влейте столько отвара, сколько вам хочется. Измельчите орехи и добавьте их к фасоли. Лук, чеснок, зелень и перец тоже отправьте в блюдо. Все перемешиваем.

Вегетарианские голубцы

Очень питательное блюдо, его можно приправить небольшим количеством сметаны. Для приготовления возьмите: листья капусты, по 1 моркови, сладкого перца и помидора. Гречка или рис в качестве начинки.