Польза и вред киви для здоровья организма. Киви польза и вред для организма

Безусловно, каждая представительница слабого пола знает, что для поддержания красоты и молодости необходимо употреблять в пищу как можно больше фруктов. К числу полезных, безусловно, относится «экзотический» деликатес под названием киви. Он не только обладает уникальными вкусовыми качествами, но и помогает сохранять здоровье. А это значит, что любая дама, которая начнет включать сей заморский фрукт в свой рацион питания, будет всегда безупречно выглядеть. Вместе с тем далеко не все современные барышни знают, для женщин. Но прежде чем рассмотреть этот вопрос, остановимся на том, что известно об этом удивительном фрукте.

Что мы знаем о киви

Это экзотическое лакомство было завезено когда-то в Европу из Восточного Китая, где его называют национальным фруктом. Визуально тропическое растение схоже с древесной лианой. Сбор урожая приходится на период с сентября по ноябрь. Плод киви имеет овальную форму, внешне напоминает клубень картофеля.

Внутри он мягкий, сочный, его мякоть обладает зеленовато-изумрудным оттенком. По вкусовым ощущениям экзотический продукт напоминает коктейль из ананаса, клубники и яблока.

Полезные свойства

Однако вернемся к вопросу о том, чем полезно киви для женщин. Присутствие огромного количества витаминов разнообразных групп дает возможность использовать его не только для укрепления здоровья, но также в диетологии и косметологии.

Прежде всего, заморский фрукт - это отличный помощник в деле профилактики простудных недугов. Он способен укрепить иммунную систему организма и нормализовать давление. Вышеуказанный плод актинидии помогает справиться с депрессиями и последствиями стрессовых ситуаций. С точки зрения здоровья, киви - ценнейший продукт. Хотите похудеть? Кушайте киви. Он содержит мало калорий и обладает жиросжигающим эффектом. Косметологи рекомендуют использовать этот удивительный экзотический продукт, чтобы сделать кожу молодой и бархатной, поскольку он активизирует процесс выработки коллагена в организме.

Профилактика болезней

Следует подчеркнуть, что вышеуказанный экзотический десерт - настоящий кладезь витаминов, которые необходимы женскому организму буквально «как воздух». В частности, витамин А помогает нормализовать работу органов зрения, восстановить репродуктивную функцию, участвует в выработке женских гормонов. Токоферол и флавоноиды, бета-каротин, содержащиеся в заморском фрукте, помогают продлевать молодость и красоту, затормаживая процессы старения. Но и это еще не все! Знаете, чем полезно киви для женщин, да и для мужчин тоже? Витамин К, которым также изобилует плод актинидии, способствует укреплению костной ткани и минимизирует риск развития болезни Альцгеймера.

Еще чем полезно киви для женщин? Отметим, что, помимо витаминов, в экзотическом фрукте много минералов: калий, железо, марганец - они необходимы для лучшего протекания химических реакций в клетках.

И, конечно же, заморский продукт имеет в своем составе антиоксиданты, которые позволяют барышне длительное время сохранять молодость.

Косметический эффект

Продолжаем разбираться, чем полезен киви для женщин. Отметим, что этот вкусный плод обладает уникальным косметическим эффектом. Дело в том, что фрукт активизирует продуцирование коллагена, в результате чего кожа становится упругой и эластичной, а также приобретает шелковистость. Маски, приготовленные на основе киви, устраняют неглубокие морщинки. Процедура не займет много времени: измельченную мякоть фрукта следует нанести на лицо на 15 минут, а затем смыть. Уже через неделю использования такой маски вы увидите, как помолодела ваша кожа. Вот чем полезен киви для женщин. Также можно использовать маску в области груди и шеи: отзывы женщин гласят, что эффект не заставит себя ждать. Попробуйте, и вскоре вы увидите, как подтянулась кожа на проблемных участках. С маской на основе киви можно поэкспериментировать. Добавьте в нее немного йогурта или меда - результат будет потрясающий: спустя несколько дней вы заметите, что ваша кожа стала мягкой, как шелк.

Следует подчеркнуть, что витамин С имеет свойство быстро распадаться, поэтому все сыворотки с его содержанием следует использовать сразу же после вскрытия упаковки.

Сжигатель калорий

В чем еще заключаются полезные свойства киви для женщин? Прежде всего, этот экзотический фрукт обладает важным преимуществом: способен сжигать калории, а сам он имеет сравнительно невысокую В ста граммах десерта содержится всего 50 калорий. Вот почему дамы, следящие за своей фигурой, могут ничуть не опасаться употребления этого лакомства - они не прибавят в весе ни грамма. А женщины с избыточным весом, которые хотят похудеть, должны регулярно включать киви в меню. Если вы придерживаетесь системы питания с разгрузочными днями, то киви в эти дни - незаменимый продукт, поскольку в нем много клетчатки.

Существует целый перечень диет, главным компонентом которых выступает вышеуказанное экзотическое лакомство.

Киви полезен для организма женщин, вынашивающих малыша. Во-первых, экзотический фрукт изобилует фолиевой кислотой, которая необходима для нормального развития плода в утробе матери. Во-вторых, актинидия - это еще и мягкое слабительное средство, которое прекрасно очистит кишечник.

Таким образом, на основании всего вышеизложенного можно сделать такой вывод: представительницам прекрасного пола просто необходимо систематически употреблять в пищу киви. Полезные свойства и диета, главным ингредиентом которой является плод актинидии, помогут укрепить женское здоровье и сделают милых дочерей Евы еще красивее.

Ценность для мужчин

Представители сильной половины человечества также не должны игнорировать употребление экзотического продукта в пищу. Почему? В первую очередь потому, что в нем содержатся вещества, которые улучшают мужскую потенцию. Киви оказывает благотворное влияние на состояние кровеносных сосудов и усиливает кровоток в половом органе. С возрастом эластичность сосудов ухудшается, они частично закупориваются, становятся хрупкими. Чтобы замедлить этот процесс, необходима профилактика, и киви в этом смысле - продукт № 1. Экзотический фрукт, помимо всего прочего, снижает уровень плохого холестерина в крови, который является одной из главных причин возникновения мужского бессилия. Не многие знают о том, что киви - это еще и ценный афродизиак. Не поленитесь и съешьте хотя бы половинку плода перед половым актом. Так вы не только улучшите потенцию, но и поднимите собственный уровень либидо.

А что могут рассказать об этом фрукте медики? Чем полезен киви для женщин и мужчин? Экзотический плод актинидии минимизирует риск возникновения онкологических заболеваний. Вещества, содержащиеся в киви, уничтожают «клетки-мутанты», а на их место приходят здоровые.

Результаты исследований ученых показали, что вещества, присутствующие в мякоти экзотического фрукта, предотвращают процесс тромбообразования в сосудах, вследствие чего существенно снижается вероятность того, что человек будет страдать сердечно-сосудистыми недугами, такими, например, как инсульт. Семена заморского фрукта обогащены ненасыщенными жирными кислотами (омега-3), которые не дают развиваться сердечной ишемии и снижают риск наступления аутизма.

Противопоказания

Ученые доказали, что употребление киви в 99 % случаев не причиняет никакого вреда здоровью. А оставшийся процент?

Оказывается, иногда употребление в пищу плода актинидии может спровоцировать аллергическую реакцию. Кроме этого, не рекомендуется кушать экзотический фрукт всем тем, кто страдает гастритом или язвой желудка. А в целом киви - очень полезный продукт, который должен как можно чаще появляться на обеденном столе.

Зеленый киви — это плод древовидной лианы Актинидии. Его исторической родиной считается Китайская Народная Республика, поэтому китайцы прозвали этот кисло-сладкий фрукт – «китайским крыжовником».

Своим более привычным именем — «киви» — этот фрукт обязан новозеландскому селекционеру и садоводу-любителю Александру Эллисону, который назвал красивые плоды — «киви», поскольку внешне они очень напоминали одноименную птичку-киви, которую, к тому же, в Новой Зеландии считают национальной гордостью, а, потому, – и размещают на всех эмблемах своей страны.

Сегодня плантации киви встречаются во многих странах мира, например:

  • в Испании;
  • в Италии;
  • в Японии;
  • в Греции;
  • в США.

Люди придумали для «китайского крыжовника» много забавных прозвищ, в частности:

  • «обезьянья ягода»;
  • «мохната картошка»;
  • «витаминная бомба».

Состав киви: калорийность, химический состав, витамины

Размеры и вес одного киви напрямую зависит от сорта. Одна «мохнатая картошка» может затянуть как на 50 грамм, так и на 150 грамм. Киви на 84% состоит из воды.

Также в «обезьяньей ягоде» есть :

  • белки (1%);
  • углеводы (10%);
  • жиры (меньше 1%).

Кроме того, в состав киви входят :

  • никотиновая кислота;
  • пищевые волокна;
  • моносахариды;
  • дисахариды.

Киви – это очень низкокалорийный продукт , его энергетическая ценность минимальная, поэтому, «китайский крыжовник» можно считать отличным диетическим продуктом: в 100 граммах содержится всего 48 килокалорий.

«Обезьянья ягода» – это настоящий «кладезь» всевозможных витаминов. Благодаря определенной кислотности мякоти, которая отлично сохраняет все свои полезные компоненты, «китайский крыжовник» – это один из немногих фруктов, который не теряет свои питательные свойства при консервировании.

  • Эта зеленая «витаминная бомба» содержит очень высокое количество аскорбиновой кислоты: в 100 граммах сдержится 92 миллиграмма витамина С , поэтому, в киви намного больше аскорбиновой кислоты, чем в том же сладком болгарском перце и цитрусовых фруктах (лимонах, ).
  • Киви богат на содержание витамина Е , который, в основном, встречается в продуктах с высокой энергетической ценностью и калорийностью (например, в маслосодержащих орехах). Поэтому, нередко у желающих похудеть в организме наблюдается серьезный дефицит этого витамина. «Китайский крыжовник» в этом плане уникален: его можно смело включать в меню любой диеты.
  • Киви – это из немногих фруктов, в составе которого есть фолиевая кислота (витамин В9) и пиродоксин (витамин В6) . Больше, чем в «обезьяньей ягоде», фолиевой кислоты только в брокколи.
  • Также в составе киви есть еще и такие витамины, как: D, РР, А . Кроме того, этот фрукт богат на содержание всевозможных минеральных веществ, микроэлементов и макроэлементов, особенно на: железо, калий, цинк, кальций, йод, марганец, фосфор.

Больше всего в киви:

  • калия (в 100 граммах — 300 миллиграммов);
  • кальция (в 100 граммах — 40 миллиграммов);
  • фосфора (в 100 граммах — 34 миллиграмма).

Кроме того, в этих фруктах есть еще и такой важный фермент, как актинидин . Благодаря ему, у человека нормализируется свёртываемость крови и расщепляются белки, что, в целом, положительно влияет на всю пищеварительную систему человека.

Общие полезные свойства

Киви не зря называют «витаминной бомбой». Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, «мохнатая ягода» является отличной профилактикой простудных заболеваний. Он хорошо укрепляет работу иммунной системы и предупреждает развитие инфекций.

Что происходит при регулярном потреблении киви в пищу?

  • Из организма выводится холестерин , абсорбируется железо, нейтрализируется негативное действие нитратов.
  • У человека в несколько раз снижается вероятность онкологических или сердечно-сосудистих заболеваний .
  • Киви очень благоприятно влияет на нормализацию обменных процессов в организме (в частности, нормализует белковый обмен), хорошо улучшает пищеварение.
  • Плотный обед или ужин хорошо завершить, съев «обезьянью ягоду», ведь этот фрукт будет не только способствовать лучшему перевариванию пищи, но также избавит от неприятного ощущения тяжести в желудке, уменьшит вероятность отрыжки и изжоги.

Благодаря большому количеству микроэлементов и макроэлементов, которые содержатся в плодах киви, этот фрукт:

  • укрепляет стенки капилляров и сосудов;
  • снижает вероятность возникновения тромбоза и атеросклероза;
  • препятствует развитию сердечной недостаточности;
  • является профилактикой против развития гипертонии.

Чтобы избавиться от депрессий , излишней нервозности и стрессов, нормализовать работу центральной нервной системы, полезно ежедневно съедать по несколько плодов зеленого киви.

Еще одно полезное и важное свойство «китайского крыжовника» – это выводить из организма излишние соли , что препятствует образованию камней в почках.

«Мохнатая ягода» – это очень диетический и низкокалорийный продукт . Его хорошо включить в свой ежедневный рацион людям, которые имеют лишний вес и хотят похудеть. Это же касается и людей, склонных к полноте, но которые стараются поддерживать себя в форме. Этот зеленый фрукт «помогает» быстрее сжигать жиры.


Почему полезно есть киви?

Женщинам

Как правило, женщины очень любят киви. Этот фрукт предупреждает появление седины в волосах , следовательно, — улучшает обмен липидов, быстро сжигает все ненужные и лишние жиры, помогает привести себя в хорошую форму.

Употребляя «мохнатую ягоду» каждый день, женщина сможет:

  • «избавить» свой организм от вредных холестеринов;
  • укрепить стенки мелких сосудов и капилляров;
  • нормализовать состав крови;
  • снизить риск развития тромбоза;
  • предотвратить развитие гипертонии.

Мужчинам

  • Сегодня большинство мужчин редко придерживаются принципов правильного питания, поэтому, многие из них имеют лишний вес, что неблагоприятно сказывается на состоянии суставов, сосудов и на работе сердца.
  • Чтобы сбросить пару килограммов, мужчине нужно ежедневно употреблять в пищу киви. В отличие от яблок, этот фрукт не вызывает у человека аппетит, после него появляется чувство сытости и насыщения.
  • «Мохнатая ягода» прекрасно выводит из организма шлаки и продукты токсинов , что хорошо улучшает перистальтику кишечника, работу кишечника и всей пищеварительной системы. Кроме того, «китайский крыжовник» выводит из организма лишние жидкости.
  • Мужчинам показано включить киви в свое ежедневное меню , поскольку этот фрукт оказывает на организм общееомолаживающее и общеоздоравивающее действие.
  • Нормализует работу всех внутренних органов.
  • Благодаря витаминам группы В, полноценно начинают протекать все обменные процессы, включая углеводный, белковый, энергетический жировой.
  • Благодаря антиоксидантным свойствам «обезьяньей ягоды», в мужском организме «замораживаются» процессы, связанные со старением.
  • Врачи отмечают полезность киви и для работы мужской половой системы. В этом зеленом фрукте содержится очень много нужных для хорошей потенции витаминов, микроэлементов и макроэлементов.
  • «Витаминная бомба» положительно влияет на работу всей сердечно-сосудистой системы , особенно на сосудистую систему полового члена. Поэтому, при регулярном употреблении киви в половом члене автоматически улучшается кровоток, следовательно, возрастает стойкость и продолжительность эрекции.

В «китайском крыжовнике» много витамина Е и цинка, — одних из самых важных элементов для нормального «мужского» здоровья.

Поэтому, если мужчина будет ежедневно съедать по одному зеленому плоду, у него будут:

По мнению специалистов, проводивших исследование, у мужчины после киви сперма приобретает очень приятные вкусовые качества. Кроме того, зеленая «мохнатая ягода» — это отличное профилактическое средство против образования раковых патологий , в частности, — рака простаты. Киви разрушает раковые клетки. Вместо мутировавших, отмерших клеток формируются новые и здоровые.

Не стоит забывать, что киви – это еще и великолепный афродизиак , который помогает:

  • увеличить половое возбуждение;
  • усилить либидо;
  • укрепить эрекцию.

По этой причине перед непосредственно самим сексуальным контактом неплохо съесть пару плодов киви.

Детям

Полезно употреблять киви и детям, чтобы нормализовать дыхание, особенно астматикам, чтобы снять приступы.

Также «китайский крыжовник» помогает избавиться от отдышки у детей, вылечить у ребенка кашель.

Беременным и кормящим женщинам

Беременным женщинам, кормящим мамочкам и пожилым людям очень не хватает в организме фолиевой кислоты (витамина В6). Если съесть всего один зеленый фрукт, можно восполнить суточную норму фолиевой кислоты на 4%.

Очень полезно пить сок киви .

Благодаря его богатому витаминизированному составу, сок киви полезно употреблять всем – и в лечебных, и в профилактических целях , и для поддержания крепкого здоровья. При его регулярном употреблении в организме начинают быстрее сжигаться жиры, блокирующие работу мелких и крупных сосудов и увеличивающие вероятность появления тромбоза.

Если каждый день выпивать свежевыжатый сок из двух-трех «китайских крыжовников», в крови уменьшится уровень жирных кислот на 15%.

С давних времен китайские медики использовали сок киви :

  • для улучшения пищеварения;
  • для профилактики образования камней в почках;
  • в качестве хорошего натурального, успокоительного средства;
  • в качестве обезболивающего средства, которое помогает уменьшить болевые ощущения при ревматизмах.

Сок киви может «похвастаться» хорошими антиоксидантными и противоопухолевыми качествами , он стимулирует физическую, мозговую и умственную активность, снимает усталость.

Также полезно пить сок киви в стрессовых ситуациях, поскольку он хорошо помогает повысить тонус . Если у человека ослаблен уровень иммунитета, постоянные простуды и инфекции, без стакана сока киви — никак не обойтись.

Кроме того, сок «обезьяньей ягоды» хорошо улучшает периферическое кровообращение, оказывая положительное влияние на вены и артерии. Благодаря высокому содержанию в составе сока киви калия с магнием, этот витаминизированный зеленый напиток помогает сердцу полноценно и нормально работать. Также стоит выпить сок киви при переедании, чтобы избежать отрыжки или изжоги. С этими стакан свежевыжатого сока «мохнатой картошки» справиться намного лучше, чем пара таблеток того же «Мезима».

Если регулярно выпивать сок киви, можно предупредить развитие атеросклероза. Стоит отдавать предпочтение соку киви и людям, больным сахарным диабетом, ведь он очищает кровь, улучшает ее состав и нормализирует уровень сахара.

Сок киви хорошо способствует похудению , активно «запуская» все обменные процессы в организме, поэтому, перед приемом пищи за 20-30 минут нужно предварительно выпивать полстакана сока киви.

Он богат клетчаткой, но сахаров в нем — минимальное количество, поэтому, он помогает быстрее сжигать жиры. Во многих диетах даже прописаны разгрузочные дни на свежевыжатом соке киви – в день рекомендуется выпивать от полутора до двух литров сока, или же съедать один-полтора килограмма самих плодов «обезьяньей ягоды».

Киви с кожурой

Киви правильно есть с кожурой , ведь в ней много клетчатки.

Перед употреблением «мохнатой картошки» ее нужно хорошенько промыть под проточной водой, чтобы в организм не попали пестициды, и не произошло отравление.

Также во время мытья кожуру нужно слегка потереть – это позволит уменьшить количество пушистых ворсинок.

Применение в медицине

Медики нередко назначают сегодня вместо аспирина — «мохнатую картошку», как более натуральный аналог, который не вызывает проблем со здоровьем, как та же ацетилсалициловая кислота.

Киви используется в медицине для уменьшения уровня триглицеридов и образования кровяных сгустков. Он защищает поврежденные звенья цепи ДНК.

Волокна этого зеленого фрукта очень эффективно помогают в лечении запоров, уменьшают вероятность сердечных приступов.

Применение в косметологии

Киви – это не просто очень вкусный тропический вкус с оригинальным вкусом, но также и прекрасное косметическое средство. Чтобы замедлить поседение волос, специалисты рекомендуют употреблять плоды «китайского крыжовника» и пить свежевыжатый сок.

Последний также «славится» своими омолаживающими и тонизирующими свойствами, которые помогают вырабатывать волокнам коллаген.

Если регулярно выпить стакан сока из «витаминной бомбы», можно надолго сохранить упругость и свежесть кожи.

Польза для лица

Внутренней частью кожуры «китайского крыжовника» можно протирать кожу на лице, в области «декольте» и на шее. Подобные протирания можно делать и с помощью сока киви – он омолаживает, тонизирует и подтягивает кожные покровы .

Чтобы приготовить домашнюю маску для лица, нужно смешать: один киви с нежирным йогуртом (если нормальный тип кожи), или с нежирным творогом (если сухая кожа), или с жидким, пчелиным медом (если кожа дряблая и увядающая).

Полученную массу следует равномерно распределить по всему лицу, оставить на 15 минут, после чего – тщательно смыть прохладной водой. После процедуры смазать лицо увлажняющим, питательным кремом с легкой текстурой.

Если использовать домашние маски с «китайским крыжовником» регулярно, то кожа на лице станет намного мягче, эластичнее, бархатистее. Она приобретет здоровый оттенок и блеск, значительно улучшится тургор тканей.

Вред киви

В некоторых случаях киви может принести человеку вред.

  • В «обезьяньей ягоде» содержится много фруктовых кислот, поэтому, нередко употребление киви сопровождается легким жжением во рту и пощипыванием.
  • Из-за этого ребенку нельзя давать много этих тропических фруктов , т.к. в ротовой полости могут начаться дерматозы.
  • Противопоказан «китайский крыжовник» с молоком.
  • Если очень часто употреблять киви, можно быстро «заработать» аллергию.

Плоды лианоподобных растений – зеленые киви – не только вкусные, но еще и очень полезные фрукты. Одни любят «мохнатую картошку» за приятный, необычный вкус, другие ценят (особенно, кондитеры и кулинары) киви — за красоту и эстетичность.

Но самое важное, что киви не только вкусный и красивый тропический фрукт, но еще полезный для организма человека.

Не всем людям известно, что киви относится к категории экзотических ягод. Плоды покрыты особой кожурой с ворсинками, которая при употреблении оставляет неприятное жжение на языке. Для приёма в пищу годится мякоть зелёного цвета с косточками, обладающая приятной кислинкой. Очень часто киви применяется в кондитерстве, народном целительстве, областях косметологической направленности. Отсюда люди интересуются полезными и вредными качествами ягод. Попробуем прояснить ситуацию.

Состав киви

Аскорбиновая кислота занимает лидирующие позиции среди всех имеющихся в киви витаминов. Это вещество превосходит скопление в цитрусовых фруктах, других ягодах. На 100 гр. плодов киви приходится аж 300 мг. витамина C. Это говорит о том, что всего 1 ягода в сутки восполнит допустимую дневную норму в этом элементе.

Также ягода богата магнием, калием, никотиновой кислотой. Эти минеральные вещества необходимы головному мозгу, сердечной мышце, центральной и периферической нервной системе.

В плодах мало жира, но достаточно много углеводов - 15%. Входящий в киви актинидин расщепляет белок и препятствует усвоению кальция. Однако вещество обладает способностью ускорять клеточную регенерацию и предотвращать свёртываемость крови. Бромелин и попаин отвечают за пищеварительную систему, улучшая всасываемость ценных элементов кишечником.

Киви богат железом, который справляется с малокровием и поднимает гемоглобин. В составе плодов много витаминов В-группы, эти вещества нужны для стабильной психики и хорошего настроения.

Продукт богат ретинолом и токоферолом - это природные антиоксиданты, влияющие на работу печени, почек, эндокринной системы. Антиоксиданты выводят радионуклиды, токсины и металлы из внутренних органов.

Также плод включает витамин Д, он необходим для строения костей, зубов, ногтей. Без этого элемента невозможно здоровье волос и кожи. При всём этом низкая калорийность (60 Ккал.) позволяет использовать киви в диетическом питании.

Полезные качества киви затрагивают сердечную мышцу, сосудистую систему, щитовидную железу, артериальное давление и другие важные системы организма.

Действие киви

  • ускоряет выработку коллагена, благодаря чему улучшается состояние кожи;
  • приводит в норму артериальное давление;
  • мягко очищает пищеварительный тракт от застоев;
  • проводит профилактику мочекаменной болезни;
  • выводит воду, тем самым устраняя отёчность;
  • снижает боль при гастрите;
  • усиливает кишечную перистальтику и пищеварение в целом;
  • используется в лечебной терапии ревматизма;
  • нормализует психоэмоциональную среду человека;
  • укрепляет сердце и заставляет его качать кровь быстрее;
  • обогащает все ткани кислородом;
  • формирует плод беременной женщины в соответствии со сроком;
  • укрепляет защитную оболочку;
  • облегчает течение диабета, сокращая показатели глюкозы в крови;
  • борется с ожирением и лишним весом;
  • выводит холестерин;
  • влияет положительно на детородность;
  • усиливает потенцию (мужчины);
  • борется с фригидностью (женщины);
  • повышает работу мозга, избавляет от морального истощения;
  • очищает органы «по всем фронтам»;
  • расширяет сосуды и быстрее гонит по ним кровь.

Показания к употреблению киви

  • бронхиальная астма и проблемы с дыхательной системой;
  • простуда, инфекция, слабый от природы иммунитет;
  • частая смена климата (командировки, переезды);
  • работа на грязных промышленных предприятиях;
  • прохождение химиотерапии;
  • импотенция;
  • склонность к тромбообразованию, варикозу;
  • сложности в работе сердца и сосудов;
  • низкая кислотность в желудке;
  • наличие вредного холестерина в крови;
  • плохая кишечная микрофлора и перистальтика;
  • медленный метаболизм;
  • беременность, грудное вскармливание;
  • детский возраст;
  • нарушения репродуктивной функции.

Перечисленный перечень показаний - далеко не весь список. Если у вас имеются какие-либо недуги, посетите врача и получите профессиональную консультацию. Специалист даст точные рекомендации касаемо допустимой суточной нормы и частоты приёма киви.

  1. Киви считается мужской ягодой. Она повышает либидо, делает парня сексуальным и привлекательным в глазах девушки.
  2. Эти плоды нужно кушать семейным парам, которые собираются завести ребёнка, но испытывают трудности с зачатием. Аминокислоты и витамины необходимы для повышения детородности.
  3. Киви поднимает мужскую потенцию. Ягода усиливает приток крови в зоне паха, тем самым проводя профилактику многих заболеваний половой системы.
  4. Благодаря полезным веществам и, в частности, пектину, киви борется с геморроем. Это свойство будет незаменимо для людей, которые много времени проводят сидя.
  5. Витамин С в сочетании с железом, магнием, кальцием, отвечает за мозговую деятельность и нервную систему мужчины. При систематическом потреблении киви успокоит психику, снимет раздражительность, придаст бодрости.
  6. Многим известен тот факт, что представители мужской половины чаще дам страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Киви используется как раз с целью профилактики таких недугов.

Киви для беременных

  1. Приём киви помогает насытить организм ценными минералами и необходимыми ферментами. Ягода богата практическими всеми витаминами, которые не разрушаются после термической обработки.
  2. Киви рекомендован при беременности. Он предупреждает вероятность выкидыша или осложнений при вынашивании плода. Ягода богата фолиевой кислотой, которая необходима будущей матери и малышу.
  3. Включение плодов в повседневный рацион поможет правильно сформировать мозговую деятельность и центральную нервную систему малыша. Ягода подавляет развитие отклонений на этом фоне.
  4. Киви помогает будущей матери поддерживать организм в тонусе, мягко очищать клетки и ткани от зашлакованности, токсинов. Ягода выступает в роли щадящего слабительного. Плоды подавляют развитие запоров, сохраняют вес на должной отметке.
  5. Продукт отлично спасает девушек во время беременности при интоксикации. Плоды богаты антиоксидантами и клетчаткой. Ферменты оказывают благотворное воздействие на все процессы в организме. Киви вреден только при проблемах с желудком.

  1. Сложно переоценить пользу киви для развития детского организма. Уникальный состав плодов предупреждает возникновение запоров, сахарного диабета и камней в почках.
  2. Регулярный приём ягод значительно повышает иммунитет, укрепляет сердечную мышцу и стабилизирует артериальное давление. Киви рекомендуется давать малышам после 2 лет.
  3. Проделывайте манипуляцию с осторожностью, внимательно следите за реакцией ребёнка. Плоды можно давать без опаски в совокупности с бананами. Суточная норма киви в таком возрасте - не более 2 ягод.
  4. Киви чаще всего добавляют в различные каши, таким образом продукты дополняют друг друга и без труда усваиваются организмом. Ягоды отлично сочетаются с рыбой и мясом.
  5. Давайте детям максимально спелые ягоды, слегка мягкие, но не повреждённые. В таком киви сосредоточена максимальная польза. Ягоды противопоказаны, если ребёнок страдает от недугов ЖКТ.

Киви при повышенном холестерине

  1. При повешении плохого холестерина в крови развиваются сердечно-сосудистые патологии. В этом случае возникает риск образования атеросклероза и инсульта.
  2. Чтобы снизить количество вредного холестерина, необходимо съедать по 2 киви в день на протяжении 3 месяцев. При этом дополнительная помощь медикаментов не потребуется.

Киви при сахарном диабете

  1. При сахарном диабете киви показан к потреблению. Доказано, что мякоть нормализует уровень глюкозы в крови и подавляет тягу к различным сладостям. Ценный состав приносит неоценимую пользу при таком заболевании.
  2. Киви относится к продуктам с низким гликемическим индексом. Поэтому ягоду необходимо систематически есть наряду с яблоками, ананасом и сливами.

  1. Как описывалось ранее, ягода обладает лёгким слабительным действием. Действие достигается за счёт богатого состава и высокого содержания клетчатки.
  2. Чтобы избавиться от подобной проблемы, рекомендуется съедать в день, по меньшей мере, 3 киви вместе с кожурой. Предварительно оболочку нужно тщательно промыть.

Суточная норма потребления киви

  1. Для здорового человека разрешается съедать не более 3 ягод. Приём нужно осуществлять в послеобеденное время. Таким образом вы не столкнётесь с тяжестью и изжогой.
  2. Киви желательно есть в первозданном виде с кожурой. Немалая польза для человека сосредоточена именно в оболочке плода. Хранить киви нужно при температуре не более 2 градусов.

Вред киви

  1. Стоит знать, что в киви содержится высокая концентрация кислот. Поэтому запрещается есть ягоды людям с повышенной кислотностью желудка, при гастрите и язве.
  2. Киви не относится к аллергенам, но индивидуальная непереносимость ягод в редких случаях бывает. Не злоупотребляйте продуктом, чтобы не встретиться с рядом неприятностей.

Из всего вышеизложенного логично сделать вывод, что киви несёт неоценимую пользу человеческому здоровью. Однако, как и с любым другим продуктом, следует соблюдать осторожность. Помните, что суточная допустимая норма не должна превышать 3 штук. Добавляйте киви в салаты и вторые блюда, кушайте в качестве самостоятельной закуски. Поправляйте здоровье всей семьёй!

Видео: почему киви нужно есть каждый день?

Несмотря на то, что киви появился на прилавках отечественных супермаркетов уже давно, многие до сих пор относятся к этому фрукту с опаской. Однако наука подтверждает: экзотический плод крайне необходим женскому организму.

Чем полезен киви для женщин, в особенности, беременных?

Ученые называют киви самым полезным фруктов из всех известных.

Лечебные свойства

К этому выводу пришли американские исследователи, протестировав 27 самых популярных фруктов и овощей. В результате, киви был назван самым полезным для человеческого организма. Один киви содержит в среднем 290 мг железа, 70 мг аскорбиновой кислоты и 2,5 грамма клетчатки. Чем полезен киви для женщин и мужчин? Медики выделяют целый спектр лечебных свойств этого экзотического фрукта:

Для сердца и сосудов

Ударная доза витамина С в составе плода обуславливает мощный укрепляющий эффект киви на сердечно-сосудистую систему. Регулярное его употребление позволяет нормализовать артериальное давление и снизить риск кровоизлияния. Высокое содержание калия благоприятно влияет работу миокарда, укрепляет стенки сосудов.

Для иммунитета

Люди, которые употребляют киви каждый день, легче переносят инфекции и простудные заболевания. Это свойство обеспечивается за счет высокой концентрации витаминов в составе фрукта.

Для кроветворения

В мякоти киви содержится большое количество хлорофилла. Его химический состав очень схож с гемоглобином – главным кроветворным элементов в организме человека. Регулярно кушая киви, можно предупредить такие опасные заболевания, как малокровие и анемия.

Польза киви для беременных

Очень часто рекомендуют включить этот фрукт в рацион при беременности. Чем полезен киви для женщин, ожидающих появление ребенка? На этот счет среди медиков сложилось несколько противоречивых мнений: одни считают, что фрукт улучшает иммунитет и пищеварение беременных, а другие предупреждают о возникновении аллергических реакций после его употребления. На самом деле в ограниченных количествах киви полезен для женщин, тем более беременных. Однако чрезмерное его употребление, действительно, может вызвать аллергию и расстройства ЖКТ. А все потому, что киви относится к экзотическим фруктам, которые усваиваются организмом лишь наполовину. Между тем, беременных стоит включить этот фрукт в свой рацион по причине высокого содержания в нем витамина С, магния и калия. Эти компоненты снижают нагрузку на сердце, предотвращают запоры и геморрой у беременных. В день рекомендуется съедать не более 2-х свежих плодов.

Польза для кожи

Чем полезен киви для женщин еще? Все представительницы прекрасного пола стремятся сохранить молодость кожи. В этом им может помочь киви. Активные вещества в составе плодов стимулируют выработку коллагена в эпидермисе, оказывая омолаживающее действие. Маски с киви возвращают коже эластичность и свежесть. Длительное применение домашних масок позволяет разгладить мелкие мимические морщинки. Чтобы приготовить такое средство необходимо освободить мякоть киви от кожуры, размять до образования кашицы и нанести на чистую и сухую кожу лица на 20 минут. По истечении времени смыть остатки маски прохладной водой.

Польза для похудения

Нельзя обойти стороной и эффективность . Энзимы, ферменты и клетчатка, содержащиеся в экзотических плодах, улучшают работу пищеварительного тракта. Употребление киви после основного приема пищи предотвратит изжогу и отрыжку, ускорит процесс переваривания пищи. Ввиду того, чем полезен киви для женщин в плане похудения, его обязательно следует включить в рацион тем, кто хочет сбросить лишний вес. Благотворно влияет киви и на работу почек, позволяя быстро вывести из организма лишнюю жидкость, токсины и другие продукты обмена.

Киви - китайский плод, популярный в нашей стране за счет приятного кисло-сладкого вкуса и богатого содержания витаминов, микро- и макроэлементов. Съедая каждый день по 1-2 штуки, можно быстро укрепить иммунитет и восстановить организм после физических или эмоциональных нагрузок. Киви полезен как мужчинам, так и женщинам, а также детям, беременным и кормящим мамам. Плод имеет мало противопоказаний. Благодаря низкой калорийности используется для похудения как в качестве основы диеты, так и дополняя ее.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Описание киви

    Киви (kiwi) появился на прилавках в России относительно недавно. Но он уже успел завоевать популярность благодаря своему приятному вкусу и полезности для организма человека. Одна ягода киви весит примерно 75-80 г. Представляет собой небольшой овальный плод с тонкой шероховатой коричневой кожурой, покрытой тонкими ворсинками. Мякоть изумрудного цвета, сердцевина белесая, дольчатая, с мелкими черными семенами, похожими на маковые зерна.

    Плод сочный, имеет кисло-сладкий вкус. Принято считать, что киви - это фрукт. В действительности же это ягода. Ее первоначальное название "китайский крыжовник". Попав в Новую Зеландию, она стала хорошо продаваться на рынках. Так как госпошлина на ввоз ягоды была слишком большая, торговцы запатентовали ее как фрукт, и дали ей новое название в честь символа страны - птицы киви.

    Родина киви - Китай. Но сейчас ягода произрастает во многих странах с теплым климатом, например, Новой Зеландии, Израиле, Испании, Италии.

    Состав

    Покупатели ценят в киви не только нежный сладковатый вкус, но и полезные свойства. В ягоде содержится целый комплекс витаминов:

    Микро- и макроэлементы в составе киви:

    Калорийность

    Продукт богат клетчаткой, органическими кислотами. В его составе есть кератины, энзимы, флавоноиды - вещества, полезные для кожи. В тоже время это низкокалорийная, но питательная пища, количество КБЖУ в которой позволяет использовать ягоду в диетическом питании. В 100 г киви содержится всего 48 кКал . Пищевая ценность:

    Достаточно каждый день употреблять в пищу по 1-2 плода киви, чтобы насытить организм полезными веществами и поддерживать его здоровье на высоком уровне.

    Польза киви для организма

    Уже несколько сотен лет назад, еще до широкой известности в других странах, в Китае использовали полезные свойства мякоти и сока киви для профилактики и лечения различных заболеваний. При постоянном употреблении плода в пищу:

    1. 1. Снижаются болевые симптомы при ревматизме, артрите и артрозе. Для этого каждый день нужно выпивать по 50 мл сока киви.
    2. 2. Уменьшается риск образования камней в почках.
    3. 3. Снижается уровень сахара в крови. В ягоде содержится много растительной клетчатки. Благодаря этому, при диабете, регулярно употребляя в пищу 2 плода киви в день, удается регулировать концентрацию сахара в крови, снижая риск его неожиданных скачков.
    4. 4. Стабилизируется артериальное давление.
    5. 5. Стимулируется выработка коллагена в организме. Регулярное употребление 1 ягоды в день предупреждает преждевременное старение кожи и появление седины на волосах.
    6. 6. Улучшается работа желудочно-кишечного тракта.
    7. 7. Предотвращаются запоры и возникновение чувства тяжести в животе. Для этого нужно после каждого приема пищи съедать по 0,5 плода киви.
    8. 8. Успокаивается нервная система.
    9. 9. Нормализуется артериальное давление. Для этого следует измельчить 2 плода, добавить щепотку кунжутных семян и мелко порезанную мяту. Заправить термостатным йогуртом без добавок.
    10. 10. Укрепляется иммунитет. Рекомендуется каждый день после ужина съедать по одному плоду, это снизит риск заболевания ОРВИ. В период эпидемий можно готовить смузи из 1 киви, 1 моркови и 1 ч. л. меда, измельчив все ингредиенты в блендере. Такой коктейль нужно употреблять вечером перед сном в течении 1 недели. При затяжном кашле в 50 мл сока киви рекомендуется добавить 1-2 капли анисового масла и 0,5 ч. л. меда, подогреть смесь на водяной бане и пить теплой перед сном.
    11. 11. Организм очищается от шлаков и токсинов. Для этого достаточно съедать по 1-2 фрукта в день после еды.
    12. 12. Поддерживается в норме эректильная функция. Большое содержание витамина Е в составе киви стимулирует выработку тестостерона в организме мужчин и снижает риск развития импотенции.
    13. 13. Понижается уровень вредного холестерина в крови. Медицинскими учеными Норвегии было установлено, что сок киви помогает растворять жиры в крови. Большое количество липидов увеличивает вероятность развития тромбозов, ишемической болезни сердца и инсультов. При ежедневном употреблении в пищу по 1 плоду киви уровень холестерина в крови снижается и кровеносные сосуды очищаются.
    14. 14. Улучшается сон. Для этого киви следует измельчить, добавить 1 ч. л. меда и щепотку корицы. Легкий витаминный можно есть на ночь, перед сном.
    15. 15. Восстанавливается репродуктивная функция женского организма. Женщинам, испытывающим трудности при зачатии ребенка, рекомендуется в течение месяца употреблять в пищу сок киви. Благодаря комплексу витаминов в составе фрукта активизируются все системы организма, увеличится шанс забеременеть и выносить здорового малыша.

    Плод киви сохраняет все свои полезные свойства даже после кулинарной обработки или сушки. Это отличает его от всех других фруктов.

    Киви полезен для людей, страдающих псориазом. Пораженные участки кожи на ночь смазывают ягодным соком. Утром остатки смывают чистой водой. Сок обладает регенерирующими свойствами, поэтому его можно использовать как первую помощь при обморожениях и ожогах. Плод измельчают в кашицу и добавляют 1 ч. л. оливкового или облепихового масла. Смесью смазывают пострадавшие участки кожи.

    В употреблении заморской ягоды существуют ограничения. Их нужно знать, чтобы предупредить нежелательные последствия:

    1. 1. Не следует злоупотреблять употреблением киви в пищу. 1-2 штуки в день вполне достаточно.
    2. 2. Нельзя есть ягоду людям с гастритом или язвенной болезнью желудка. Фруктовые кислоты, раздражая слизистую, могут стать причиной обострения.
    3. 3. Людям, склонным к диарее, не следует часто вводить в меню данный продукт. Он расслабляет кишечник и может усугубить неприятные симптомы.
    4. 4. Надо учитывать, что большое содержание витамина С в ягоде может спровоцировать аллергию у склонных к ней людей.

    Если сравнить пользу и вред киви для организма человека, то, положительных эффектов у плода намного больше, чем противопоказаний к употреблению.

    Для беременных

    Богатый витаминно-минеральный состав ягоды принесет пользу женщине во время беременности, если съедать не более 1 плода в день. При этом нужно учитывать индивидуальную непереносимость, наличие или отсутствие аллергической реакции, кислотность желудочного сока. В любом случае, сначала необходима консультация врача-гинеколога.

    Плод киви содержит фолиевую кислоту (витамин В9), которая особенно нужна будущей маме на стадии планирования беременности и вынашивания ребенка. Она снижает риск выкидыша на раннем сроке. Витамин В9 способствует правильному развитию нервной системы и головного мозга будущего малыша. Витамин С участвует в процессах кроветворения и обмена веществ.

    • фосфор, полезный для крепости мышц и формирования нервной системы малыша;
    • кальций, необходимый для полноценного формирования скелета ребенка;
    • магний, достаточное количество предотвращает угрозу выкидыша на любом сроке беременности.

    Также многими беременными женщинами замечено, что постоянное употребление киви в пищу помогает уменьшить приступы тошноты в первом и последнем триместре. Для этого рекомендуется съедать 1 плод утром натощак.

    Для детей

    Киви - ягода, полезные свойства которой при употреблении в пищу детьми так же значимы, как и для взрослых. Давать ее по 1-2 штуки в день можно малышам с 2-летнего возраста. С года можно добавлять в прикорм по четвертинке плода раз в 3-4 дня. Богатый полезными веществами продукт позволяет укрепить иммунитет, сердечно-сосудистую и нервную системы, разнообразить меню при диабете у ребенка.

    Впервые вводя ягоду в рацион питания малыша, нужно следить за реакцией его организма. Если побочных эффектов не выявилось, можно продолжать употреблять киви. Максимальная норма для ребенка в день - 1-2 штуки. Этого количества хватит, чтобы насытить организм полезными веществами.

    Можно есть продукт не только в натуральном виде, но и добавлять его в каши, творог, запеканки. Дети очень любят кефирные коктейли с киви, смузи из ягод и бананов с добавлением молока.

    Нельзя давать плод детям с аллергией, расстройством желудка и заболеваниями пищеварения.

    Для похудения

    Киви, благодаря своему составу, считается одним из диетических продуктов. В ягоде содержатся энзимы, которые способствуют увеличению скорости обмена веществ, а это является одним из важных пунктов для худеющих. Также в киви, как и во многих цитрусовых присутствуют ферменты, расщепляющие жиры.

    Диета на основе экзотической ягоды длится не более 7 дней при отсутствии противопоказаний и появления побочных эффектов. В этом случае ее сразу прекращают и консультируются с врачом. При соблюдении диеты за неделю теряется от 3 до 5 кг веса. Меню на каждый день:

    1. 1. Завтрак. Салат из фруктов. Яблоко, лучше зеленое, киви и половину грейпфрута мелко нарезать, добавить 1 ст. л. пророщенной пшеницы, 4 ст. л. мюсли, заправить 150 мл термостатного йогурта.
    2. 2. Второй завтрак (через 3 часа). 2 плода киви измельчить в блендере, добавить по 0,5 стакана апельсинового сока и кефира. Взбить.
    3. 3. Обед. Манная каша с киви. Кашу сварить на обезжиренном молоке. Остудить и добавить 1 ч. л. меда и 1 нарезанный плод. Запить несладким йогуртом.
    4. 4. Ужин. Творог с киви. 150 г творога с жирностью не выше 5% смешать с мелко нарезанной ягодой. Запивать смесь коктейлем из 200мл кефира, взбитого с одним киви.

    Это примерное меню, которого стоит придерживаться при похудении. Можно вводить киви в другие диеты, заменяя им цитрусовые. Можно добавлять ягоду и в обычный рацион умеренного питания. Для медленного снижения веса полезно проводить разгрузочные дни на киви, в течение которых употребляется только этот продукт в неограниченном количестве, запивая минеральной водой. Даже съев 1 кг ягод, организм получит всего 480 калорий.

    Использование киви в косметологии

    В косметологии плоды киви используют в виде масок для очищения и питания кожи:

    1. 1. Маска для сухой кожи. Плод киви измельчают, добавляют 1 ст. л. творога. Смесь аккуратно накладывают на лицо, выдерживают 15 минут, затем смывают ее теплой проточной водой.
    2. 2. Питательная маска для любого типа кожи. По 50 г киви и банана толкут в кашицу и смешивают. Добавляют 1 ч. л. йогурта. Наносят смесь на лицо, через 20 минут снимают ватным диском, смоченным в теплой воде.
    3. 3. Маска против морщин. 1 ст. л. сока киви смешивают с 1 ст. л. меда. Кисточкой наносят на лицо, оставляют до полного высыхания, смывают теплой водой. Регулярное применение такого состава уменьшает мимические морщины и придает коже свежий вид.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...