Как применять настойку болиголова для лечения рака? Болиголов: от лекарства до яда один шаг.

В народной медицине существует масса рецептов, которые, по убеждению знахарей и целителей, исцеляют от рака. Не является исключением и – чем только не предлагают его лечить всевозможные «лекари»! Официальная же медицина сдержанно относится ко всяким чудесным исцелениям – врачи настоятельно не рекомендуют увлекаться народным лечением рака желудка, а самостоятельно принятое решение о приеме тех или иных средств по старинным рецептам должно быть одобрено лечащим врачом. И, тем не менее, лечение рака желудка нетрадиционными методами существует, оно становится все более популярным – просто проигнорировать это не получится.

Важно: имеются противопоказания, данные методы не могут заменить традиционные методы лечения рака желудка и требуют согласования с лечащим врачом.

Рекомендуем прочитать:

«Рак, в отличие от других заболеваний, имеет бесчисленное множество вторичных причин возникновения. Но даже для рака, есть всего одна первичная причина. Грубо говоря, первопричина рака - это замена дыхания с использованием кислорода в теле нормальной клетки на другой тип энергетики - ферментацию глюкозы.»

Способ лечения рака желудка по теории Отто Варбурга включает:

  1. В рацион нужно включить йод – это можно сделать, увеличив количество употребляемых в пищу морской капусты и фейхоа, нанося на кожу йодные сетки или выпивая ежедневно по ¼ стакана теплой воды с растворенной в ней 1 капле йода.
  2. Регулярное употребление отваров лекарственных трав, в числе которых обязательно должны быть лопух и листья березы. Одновременно необходимо употреблять ягоды кизила и бузины, а также чагу.
  3. Ежедневно съедать 10 ядрышек косточек абрикоса. 10 – это максимальный предел, так как ядрышки абрикоса содержат в своем составе токсические вещества. Но главное – в этом продукте содержится большое количество так называемого противоракового витамина В17.
  4. Каждое утро нужно набирать в рот столовую ложку любого растительного масла и не проглатывая держать его 15-20 минут. Выплевывая, обратите внимание, что масло поменяло свой цвет – оно стало абсолютно белым. Отто Варбург уверял, что белый цвет – это скопление колоний трихомонад, а сам процесс является очищением организма от этих болезнетворных микроорганизмов.

Обратите внимание: только лишь описанный метод избавления от трихомонад не поможет – обязательно нужно предпринять и другие меры – например, пропить курсом лекарственное средство Метанидазол.

Самое важное, на что указывает знаменитый ученый – рак желудка имеет тенденцию к активному развитию в кислой среде. Какая естественная среда в желудке? Правильно, кислая – значит, нужно обязательно проводить ее защелачивание. Отто Варбург настоятельно рекомендует употреблять кальций. Учтите, что это достаточно сложный в усвоении минерал, поэтому нужно употреблять препараты кальция одновременно с препаратами магния – он улучшает усвоение необходимого минерала.

Важно: при диагностированном раке желудка нельзя принимать карбонат кальция. Дело в том, что в таком виде и при проблемах в работе желудка он практически не усваивается – необходимо употреблять ионированный кальций.

И еще одна рекомендация Отто Варбурга – откажитесь на время лечения рака желудка от употребления молочных продуктов, выпечки и сладостей в любом виде. Мясо способствует развитию процессов закисления в желудочно-кишечном тракте, поэтому его количество в рационе питания нужно ограничить, зато в больших количествах можно и нужно употреблять овощные соки.

Обратите внимание: теория биохимической этиологии рака Отто Варбурга признана официальной медициной. Но это совсем не означает, что при диагностировании рака желудка можно отказаться от помощи профессионалов и положиться лишь на описанные рекомендации ученого. Необходимо проводить лечебные мероприятия только в комплексе, под наблюдением специалистов и с их безусловного одобрения.

Болиголов считается очень эффективным средством против рака – известны случаи, когда злокачественное заболевание желудка даже на третьей стадии своего развития успешно излечивалось.

Очень важно при приготовлении лекарственного средства из болиголова и во время его употребления не нарушать указанные дозировки – болиголов является ядовитым растением и может ухудшить самочувствие больного, в некоторых случаях даже привести к летальному исходу!

Необходимо взять банку на 3 литра и влить в нее 2 стакана (стандартных по 250 мл) водки – это необходимо для того, чтобы измельченное растение за время приготовления средства не потеряло своих лечебных средств. Теперь измельчаются стебли и листья болиголова – это нужно делать вручную ножом/ножницами, ни в коем случае не использовать мясорубку, так как может быть превышена концентрация сока рассматриваемого растения. По мере измельчения части болиголова опускаются в банку с водкой, пока сосуд не наполнится на треть своего объема.

Во время закладки растения в водку необходимо периодически перемешивать водку с сырьем – можно просто взбалтывать.

После наполнения банки нарезанным болиголовом необходимо долить водки до верха, накрыть капроновой крышкой и убрать для настойки в прохладное место на 14-18 дней.

Обратите внимание: если самочувствие больного вызывает реальные опасения за его жизнь, то можно начинать курс лечения настойкой болиголова уже на третий день приготовления лекарственного средства. Но если время есть, то лучше дождаться срока настаивания – эффективность лекарства будет максимально высокой.

Схема приема настойки болиголова на водке:

  • 1 день – 1 капля лекарства, разбавленного в стакане воды;
  • 2 день – 2 капли болиголова, разбавленного в стакане воды;
  • 3 день – 3 капли настойки на стакан воды и так далее.

Таким образом нужно довести количество употребляемого лекарственного средства из болиголова до 40 капель на стакан воды. Затем «идем» в обратном направлении:

  • 40 день – 40 капель на стакан воды;
  • 41 день – 39 капель на стакан воды;
  • 42 день – 38 капель на стакан воды и так далее.

Доводим количество капель до 1 в день – один курс приема настойки болиголова окончен. Считается, что для успешного лечения рака желудка понадобится пройти 2-3 курса.

Особенности лечения рака желудка болиголовом

Употреблять положенную дозу лекарственного средства на основе болиголова следует натощак – за 20-30 минут до завтрака. Причем, сначала наберите в рот немного лекарства (уже разбавленного водой) и тщательно прополощите ротовую полость – так лекарственное средство будет действовать наиболее эффективно.

Пожилым людям и тем больным, кто сильно ослаблен рекомендуется сократить курс приема болиголова на спирту до 20 дней. То есть, доводим количество употребляемого лекарственного средства до 20 капель на один прием и возвращаемся назад.

Даже у абсолютно крепких людей с диагнозом рак желудка (если так можно выразиться) при длительном употреблении настойки боли голова могут появиться побочные явления:

  • тошнота и постоянная горечь во рту;
  • нарушение пищеварения – например, диарея или запоры;
  • высыпания на кожных покровах.

Если хотя бы один из вышеперечисленных синдромов имеет место быть, то необходимо «развернуть» курс лечения настойкой болиголова в сторону уменьшения количества употребляемых капель. Причем, совершенно неважно, насколько полно пройден курс лечения – важно снизить количество поступаемого в организм лекарства.

Аллергические реакции и индивидуальная непереносимость рассматриваемого лекарственного растения – это скорее исключение, чем правило. Но существует ряд состояний здоровья организма, при которых лечение настойкой болиголова на спирту категорически противопоказано. К таковым относятся:

  • слишком пожилой возраст больного;
  • слишком молодой возраст пациента с диагностированным раком желудка;
  • реабилитационный период после хирургических вмешательств;
  • слишком ослабленный организм больного;
  • врожденные заболевания печени;
  • приобретенные патологии печени;
  • беременность и период кормления ребенка грудью.

Обратите внимание: некоторые люди, принимая настойку болиголова на водке, не получают должного эффекта. У 30% пациентов с диагностированным раком желудка даже несколько курсов приема настойки болиголова не приносят облегчения. В таком случае рекомендуется заменить болиголов на – настойка и схема приема идентичны.

В народной медицине при лечении рака желудка широко используется прополис – этот продукт пчеловодства ингибирует раковые клетки, дает возможность восстанавливаться и расти здоровым клеткам, останавливает прогрессию злокачественного образования.

Прополис при диагностированном раке желудка можно употреблять в естественном виде – по 5 граммов за 60 минут до еды не менее 3 раз в сутки. Прополис нужно положить в рот и тщательно разжевать его – удовольствие сомнительное, но весьма полезное при раке желудка.

  1. 1 кг сливочного масла растопить на водяной бане и нагреть практически до кипения.
  2. Прополис (150 грамм) измельчить и опустить в горячее сливочное масло.
  3. Тщательно размешивать смесь до полного остывания.

Принимается масло из прополиса в дозе 1 столовая ложка перед едой, в сутки должно быть 3-5 приемов лекарства.

Обратите внимание: для лучшего усвоения лекарственного масла с прополисом нужно добавлять к столовой ложке средства столько же молока или обычной воды.

Чага – это гриб, который произрастает на деревьях (березах). При лечении рака желудка чага будет полезна и на поздних стадиях развития патологии, когда хирургическое вмешательство пациенту противопоказано или его проведение нецелесообразно. В таком случае отвар чаги принесет большое облегчение пациенту.

Для приготовления лекарственного средства из чаги необходимо взять березовый гриб, промыть его и измельчить любым удобным способом. Затем берется 1 часть измельченного гриба чаги и 5 частей воды (теплой и кипяченной). Все смешивается и оставляется для настойки на 2 суток. Схема приема: полстакана настоя чаги 3 раза в день за 20-30 минут до приема пищи. Сроки хранения готового лекарственного средства составляют не более 4 суток.

Обратите внимание: необходимо сообщить своему лечащему врачу, что начался прием отвара из березового гриба. Дело в том, что в этот период категорически запрещено внутривенное введение глюкозы и назначение антибактериальных препаратов пенициллинового ряда.

По версии народных целителей нижеуказанный рецепт травяного сбора хранился в Тимашевском монастыре и помог излечиться многим людям с диагностированным раком желудка. Официальная медицина не подтверждает этого, но и категорический запрет на употребление лекарственного средства на травах не ставит.

Важно: целесообразность применения отвара должно определяться только лечащим врачом – настоятельно рекомендуем проконсультироваться со специалистами.

Для приготовления Тимашевского монастырского сбора от рака желудка необходимо приготовить:

  • череда, шиповник, толокнянка и бессмертник – по 20 г каждого растения;
  • шалфей – 35 г;
  • полынь горькая – 15 г;
  • тысячелистник, ромашка аптечная, березовые почки, крушина, календула, чабрец, пустырник, цветы липы и сушеница топяная – по 10 г каждого растения;
  • крапива – 25 г.

Понадобится сухое и измельченное сырье, которое нужно тщательно перемешать. Для приготовления лекарственного средства берется 6 столовых ложек травяного сбора (ложки наполнять без «горки») и заливаются 2, 5 литрами кипятка. Затем средство ставят на максимально медленный нагрев и упаривают, не допуская кипения, до половины объема – на это понадобится приблизительно 3 часа. В результате получается сильно концентрированный отвар травяного сбора, который после процеживания хранится в холодильнике.

Обратите внимание: нельзя допускать замораживания целебного отвара, но и хранить даже при комнатной температуре его не стоит – могут быть потеряны все лечебные свойства. Оптимальный вариант – поместить сосуд с отваром травяного сбора на нижний отсек дверцы холодильника.

Схема приема: по 1 столовой ложке в теплом виде 3 раза в день за час до употребления пищи.

Курс лечения рака желудка таким отваром составляет 70 дней непрерывного употребления. Затем необходимо сделать перерыв в 15 дней – в этот период следует посетить лечебное учреждение, пройти очередное исследование, проверить показания анализов крови, мочи и других биоматериалов.

Обратите внимание: даже если значительно улучшился, врачи говорят о нормализации формулы, следует повторить 70-дневный курс употребления отвара по вышеуказанному рецепту.

Рассматриваемая болезнь отличается большими потерями жидкости – это происходит при частой рвоте или кровотечениях. Чтобы восполнить потерю, врачи рекомендуют употреблять ежедневно 2 литра жидкости – правда, такие рекомендации даются только тем больным, у которых отсутствуют периферийные и центральные отеки. Соки, с мякотью и без, официальная медицина настоятельно рекомендует употреблять при раке желудка. Причем, готовить их можно из овощей, фруктов и ягод, но стараться не увлекаться экзотическими продуктами – наибольший эффект окажут соки из привычных человеку плодов.

Соки оказывают следующие действия:

  • кислые – повышают кислотность желудочного сока, снижают потребность организма в поваренной соли, значительно повышают порог рвотного рефлекса, а кисло-сладкие соки еще и обладают тонизирующим эффектом;
  • горькие – изготавливаются из , репы, капусты, оказывают стимулирующее действие на аппетит, нормализующее по отношению к перистальтике кишечника;
  • сладкие – насыщают организм витаминами, не перевариваемой клетчаткой и минералами.

Лечащий врач может значительно увеличить количество употребляемых соков в период проведения химиотерапевтических мероприятий, при частой рвоте, поносе. И напротив, при диагностировании периферийных и/или центральных отеков, при скоплении жидкости в брюшной полости количество употребляемой жидкости, в том числе и полезных соков, сокращают.

Обратите внимание: после прохождения курса химиотерапии некоторым больным врачи рекомендуют принимать по 20-30 мл столового вина. Дело в том, что небольшое количество этого напитка улучшает аппетит, оказывает тонизирующее и успокаивающее действие. Но решение по поводу целесообразности употребления даже малых количеств столового вина должен принимать исключительно лечащий врач конкретного больного.

Ни лечение химиопрепаратами, ни хирургическое вмешательство, ни употребление народных средств не окажут должного эффекта исцеления рака желудка, если больной не будет придерживаться диетического питания. Это утверждение одобряет и официальная медицина – даже при раннем диагностировании рассматриваемого заболевания врач сразу же должен оповестить больного о необходимости соблюдения определенной диеты.

Суть диетического питания при раке желудка:


Принципы выбора диетического питания при раке желудка:


Вообще, при раке желудка можно использовать три варианта диеты – они учитывают массу тела больного и его активность:

  1. Питание больного с диагностированным раком желудка при условии нормальной массы тела и отсутствия нарушений обменных процессов:
  • энергетическая ценность пищи – не более 2400 Ккал в сутки;
  • допустимое количество углеводов в сутки – 330 г;
  • общее количества белка в сутки – 90 г, в это количество должно входить 45 г растительных белков;
  • количество употребляемых жиров в сутки не должно превышать 80 г, из них растительных – 30 г.
  1. Питание пациента с дефицитом массы тела (вплоть до истощения), с выраженными нарушениями обменных процессов, в период восстановления после прохождения курса химиотерапии, облучения:
  • в сутки нужно употреблять более 3600 Ккал;
  • белок в сутки должен поступать в организм в количестве не менее 140 г, из них только 70 г должны приходиться на растительный вид вещества;
  • углеводов в сутки не должно быть менее 500 г;
  • в день нужно употреблять жиров 120 г, из них на растительный вид вещества приходится не более 40 г.
  1. Диета больного с выраженными дисфункциями печени и почек, с критическим снижением массы тела:
  • количество общих калорий в сутки – максимум 2650 Ккал;
  • общее число углеводов – 400 г;
  • количество поступаемого в организм белка за сутки – максимум 60 г, из них животные – 30 г;
  • употребление жиров должно быть в рамках 90 г, из них на долю растительных приходится только 30 гр.

Важно: ни в коем случае нельзя самостоятельно принимать решение об ограничении употребления того или иного продукта – возможно, как раз он станет незаменимым в определенных ситуациях.

Лечение рака желудка – процесс длительный, требующий использования исключительно комплексного подхода. Несмотря на многочисленные легенды и мифы о чудесном исцелении от злокачественного заболевания с помощью травок, прополиса и спиртовых настоек, доверять такому методу лечения на 100% не стоит. Но врачи рекомендуют не отказываться напрочь от использования народных методов для исцеления от рака желудка – по крайней мере, почти все из перечисленных в этом материале средств положительно влияют на уровень иммунной системы, нормализацию обменных процессов.

Отдельно стоит уточнить по поводу диеты при раке желудка – такое расположение злокачественного заболевания само по себе подразумевает коррекцию питания. Если игнорировать рекомендации врачей, регулярно нарушать диету, то ухудшение состояния здоровья и прогрессивно развивающееся заболевание будут гарантированы.

Нельзя выборочно соглашаться на разные методы лечения рака желудка – получите консультацию у лечащего врача и используйте все возможности для исцеления. Поверьте, современная медицина для этого располагает всем. Правда, многое зависит от того, на какой стадии было диагностировано заболевание – 4 стадия априори заканчивается летальным исходом.

Цыганкова Яна Александровна, медицинский обозреватель, терапевт высшей квалификационной категории.

Наверное, одним из основных конкурентов масляно-спиртовой смеси в лечении рака является настойка болиголова - очень ядовитого растения. Количество писем, в которых люди делятся своим опытом использования этого средства, в последние годы лишь немногим уступает количеству отзывов о лечении смесью масла с водкой. И опять же, отзывы об этой методике можно разделить примерно поровну - помогло или не помогло. Официальная медицина относится к ней так же настороженно и отрицательно, как и к первому методу. Автором наиболее известной методики использования настойки болиголова в лечении рака является Валерий Викторович Тищенко . О методике Тищенко я и хочу рассказать.

Болиголов - ядовитым целитель. Лечение рака болиголовом

Болиголов (латинское название Conium maculatum) известен как лекарственное растение с древних времен. Упоминания о нем и его целебных свойствах встречаются в работах Авиценны и других средневековых авторов. Использовали болиголов как обезболивающее и противосудорожное при злокачественных опухолях желез. Позднее, когда появилось много случаев отравления препаратами болиголова, было решено исключить его из арсенала официальной медицины. Кстати, именно ядом, полученным из болиголова, был отравлен знаменитый древнегреческий философ Сократ, который предпочел смерть изгнанию.
Приведу интересный факт по поводу споров о целебном действии болиголова. В XVIII веке два придворных врача австрийской эрцгерцогини Марии-Терезии, Штерк и Гаен, затеяли спор по поводу пригодности болиголова для лечения злокачественных опухолей. В свидетели призывались крупнейшие медицинские авторитеты. Штерк восхвалял болиголов, а Гаен твердил о его бесполезности. Спор закончился ничем, каждый из врачей остался при своем мнении. В старинном лечебнике Г. Бухана можно найти слова Штерка "Но славнейшее из всех лекарств при раке есть болиголов (пестрый омег) - это действеннейшее лекарство от рака, какого бы вида он ни был". Споры по поводу использования болиголова не утихают и по сей день, хотя, как я уже отмечал, в медицинской практике препараты болиголова не используются.

Болиголов в нашей стране произрастает практически повсеместно. Это двулетнее травянистое растение относится к семейству зонтичных. В первый год болиголов очень похож на петрушку листьями и корнями, из-за чего им по неосторожности травятся люди, не очень разбирающиеся в травах, особенно дети. На второй год развивается сильно ветвистый стебель высотой до двух метров. Стебель бороздчатый, голый, с синеватым налетом, внизу с красновато-бурыми пятнами. Листья на длинных черешках, перистые, цветки мелкие, белые, собраны в соцветие - сложный зонтик. Цветет с мая по сентябрь. Отличительным признаком болиголова, который позволяет не спутать его с другими растениями, служит неприятный "мышиный" запах.

Целители, практикующие лечение рака болиголовом, рекомендуют собирать сырье в мае-сентябре. Листья и цветки заготавливают в начале цветения и сушат обычным способом: в тени на свежем воздухе, отдельно от других растений. Семена собирают с зонтиками и сушат так же, как листья и цветы. Когда зонтики высохнут, семена легко высыпаются. Высушенное сырье нужно хранить в герметически закрытой посуде отдельно от других растений. Срок годности - 2 года. Банку обязательно нужно подписать, чтобы случайно не перепутать с другими лекарственными растениями! После соприкосновения с травой болиголова следует тщательно вымыть руки, а находиться в зарослях этого растения долго нельзя: начинает болеть голова (отсюда, кстати, и название).

Отравление болиголовом вызывает паралич. Руки и ноги тяжелеют, ощущается похолодание всего тела, лицо бледнеет, становится трудно глотать. Нарушается координация движений, возникает головокружение, зрачки расширяются, ухудшается зрение - все предметы начинают расплываться. Появляется жжение во рту, горле, повышенное слюноотделение, тошнота, рвота. В тяжелых случаях наблюдается восходящий паралич и наступает смерть от паралича дыхания. Наиболее часто отравления происходят, когда листья болиголова первого года жизни, похожие на петрушку и морковь, или траву болиголова второго года жизни, сходную с укропом, употребляют в пищу.

Если вы отравились болиголовом, можно воспользоваться таким средством: смешать теплую воду с растительным маслом и пить, пока не возникнут позывы к рвоте. Вообще, сразу после отравления в первую очередь следует прочистить желудок. Затем выпить большое количество таблеток активированного угля (30 штук) и обязательно обратиться к врачу. В тяжелых случаях могут понадобиться инъекции сердечных препаратов и искусственное дыхание.

Приготовление настойки болиголова и способ применения

Для приготовления настойки болиголова В. В. Тищенко рекомендует использовать свежее сырье, поскольку высушенные части растений частично теряют свои полезные свойства. Сбор нужно проводить в начале июня (в северных регионах позже), когда у болиголова появляются соцветия, содержащие большое количество эфирных масел. Понадобится две емкости - стеклянные банки 0,5 и 2-3 л. В первую банку собирать соцветия, измельчая их руками и добавляя немного молодых листочков. Наполнив ее до половины, пересыпать содержимое в большую банку, куда влить 0,5 л 50%-ного спирта, водки или качественного самогона.
Для чего нужны две банки? Почему нельзя сразу собирать в большую емкость и заливать водкой? Дело в том, что измельченная растительная масса нагревается, а это губительно для сырья. Поэтому подсыпать измельченные соцветия нужно постепенно, не забывая встряхивать банку, для того чтобы вся масса пропиталась спиртом. Вероятно, водку придется подливать так, чтобы растительная составляющая не оставалась сухой. В результате у вас получится большая банка болиголова с водкой (соотношение болиголова и водки должно быть 1 к 10, то есть на 100 г соцветий вам понадобится литр водки). Дома долейте водки так, чтобы она покрывала всю массу, закройте банку плотно и поставьте в темное прохладное место. Периодически встряхивайте. Настойка готова к употреблению через 18 дней (оптимально - через три недели), но в экстренных случаях ее можно начать употреблять через 3 дня. Готовую настойку необходимо процедить и хранить в холодильнике.

Методика Тищенко лечения рака болиголовом

Принимать настойку нужно утром натощак за час до еды. Пропорции вначале такие: на полстакана воды - одну каплю настоя. На следующий день в это же время - две капли, на следующий день - три. И так далее, ежедневно наращивая дозу до сорока капель. Затем так же постепенно, ежедневно уменьшая дозу, возвращаться к одной капле. Для полного излечения курс повторить 2-3 раза.
Принимать настойку нужно всегда с водой, причем чем больше воды, тем мягче яд воспринимается организмом. До 13 капель нужно брать 100 мл воды (полстакана), от 13 до 26 - 150 мл, а после 26 и до 40 - 200 мл. Так же поступать при снижении, только в обратном порядке.
На что обращать внимание во время лечения

Основная опасность при лечении рака болиголовом - превышение дозы. Это растение очень ядовитое, и, в принципе, именно на этом и основано его воздействие на раковую опухоль - ядовитые вещества, содержащиеся в болиголове, уничтожают раковые клетки, подавляют их рост. Поэтому рекомендуемую дозу следует соблюдать в точности.
Во время лечения нужно следить за своим состоянием. Если при повышении количества принимаемой настойки (30 и более капель) появляются признаки отравления: тошнота, рвота, головокружение, слабость в ногах и т. д. - необходимо прекратить повышение дозы, снизив ее на две капли. Если симптомы отравления повторяются, необходимо сразу же прекратить прием болиголова и три дня принимать слабый (розовый) раствор марганца на молоке, после чего начинать снижение дозы до одной капли.

Сам В. В. Тищенко считает, что лучше проводить лечение рака болиголовом под наблюдением врача, но это может оказаться затруднительным. Во-первых, как уже говорилось, в нашей стране болиголов запрещен к применению в медицинских целях - следовательно, ни один врач не возьмет на себя ответственность за лечение этим лекарством. Во-вторых, в нашей стране запрещено лечение онкологических больных любыми другими специалистами, кроме врачей-онкологов. Поэтому всю ответственность за соблюдение дозировки и возможные последствия берет на себя сам пациент.

Каких результатов можно добиться с помощью лечения настойкой болиголова? Сам автор методики Тищенко утверждает, что это лекарство крайне благоприятно действует на иммунную систему, качественно ее улучшая. Раздражая раковую клетку ядом, мы как бы помогаем нашей иммунной системе справиться с болезнью. Кроме того, болиголов - сильное обезболивающее средство, что в большинстве случаев позволяет исключить из лечения обезболивающие препараты. Также он стимулирует работу кроветворных органов, одновременно приводя в порядок сосудистую систему.

В книгах, газетах, Интернете встречается большое количество писем, в которых люди пишут о том, что с помощью настойки болиголова они смогли вылечить самые тяжелые стадии рака.
В. В. Тищенко обращает внимание на то, что после опубликования его методики появилось много центров и целителей, практикующих лечение по вышеозначенному способу. Но часто вместо настойки болиголова пятнистого больным предлагаются препараты, приготовленные из сходных по внешнему виду растений (например, дудника), которые не обладают никакими целительными свойствами.


Бесспиртовая методика лечения рака болиголовом.

Тем людям, которым противопоказаны спиртовые препараты, можно использовать водный настой из свежего растения. Для его приготовления 1 ч. ложку мелко измельченного сырья надо залить в термосе стаканом горячей воды (70 °С) и настоять ночь. Термос следует предварительно прогреть. Утром настой процедить и принимать за час до еды: сначала по чайной ложке три раза в день, а затем, в течение месяца, постепенно довести до столовой.
Отмечается, что такой настой помогает при раковых заболеваниях любой локализации, но особенно эффективен он при опухолях головного мозга.
Требование о соблюдении точной дозировки остается в силе: в случаях появления симптомов отравления прием препарата следует прекратить или значительно снизить дозу.
В литературе мне не встретилось никаких указаний по поводу того, допускает ли методика В. В. Тищенко сочетание с другими методами лечения рака. Автор не возражает, если препараты болиголова будут применяться после лечения смесью масла с водкой, которую он не считает противоопухолевым средством, полагая, что она лишь помогает укрепить межклеточные связи.

Если вы или ваш близкий человек проходите лечение болиголовом или аконитом джунгарским, то естественно возникает вопрос о правильном питании. И не напрасно. Питание может быть как ядом, так и лекарством (в современных реалиях чаще всего как раз ядом) и для здорового человека, а уж больного онкологией, да еще принимающего яды, и подавно.

При обнаружении онкологических заболеваний питанию нужно уделить огромнейшее внимание и постараться сделать пищу своим другом и спасителем. Об этом скоро появиться отдельная большая статья, а пока обсудим общие принципы диеты при употреблении болиголова.

  • Питание при приеме болиголова отличается высокой калорийностью (ни о каком голоде и речи не может быть!), хорошим содержанием белков, полезных жиров, сложных углеводов, витаминов, минералов и пищевых волокон. Сахар ограничивается, копчености, колбасы, газированные напитки исключаются. Блюда не жарятся, а варятся, готовятся на пару, тушатся, запекаются без дополнительного добавления жиров.
  • При употреблении, аконита и болиголова категорически важно следить за стулом и артериальным давлением!
  • Температура пищи непосредственно во время еды не должна превышать 60-65 градусов. C, а холодной пищи и напитков не ниже 15 градусов. C.
  • Выпивать не менее 1,5 - 2 литра жидкости в сутки.

Подготовка к лечению болиголовом и аконитом. Специальная диета.

Для лечения болиголовом необходимо почистить организм. Вот как это делается правильно.

  • На несколько дней перейти на вегетарианское питание с очищающими клизмами (по 1 столовой ложки соли и яблочного уксуса на 2 литра воды).
  • Провести мягкую чистку печени с помощью отвара овса или препарата Овесол. Если нет камней, то пить теплую минеральную воду без газа по утрам и делать дюбажи на область печени.
  • Обязательно употреблять начать употребление тыквенного масла и употреблять его до конца лечения болиголов и аконитом. А также фруктовые и овощные салаты содержащие свеклу и яблоки.
  • Больным перенесшим химиотерапию или облучение обязательно! В течение двух-трех недель принимать отвар льняного семени (стакан семени льна на три литра кипятка, два часа томить на водяной бане. Пить вместо воды в течение дня теплым. С полудня и до ночи. До полудня пить воду и другие напитки.)

В период лечения болиголовом основными задачами диеты являются:

  • Обеспечение больного организма достаточным количеством микро- и макроэлементов
  • Обеспечение достаточной калорийности рациона, чтобы избежать больших потерь веса.
  • Помощь больному организму в хорошей переносимости лечения болиголовом и аконитом.
  • Поддержание хорошего иммунитета, снижение риска инфекционных заболеваний.
  • Поддержание организма больного в таком состоянии, чтобы он мог сохранять способность к физическим нагрузкам.

Следует подчеркнуть, что чем выше стадия заболевания, тем большее внимание должно уделяться питанию больного человека.

  1. Первое и самое главное! При приеме болиголова и аконита должен быть полностью исключен алкоголь! И никаких «немножечко» или «иногда для поднятия духа». Казалось бы, это очевидно, но вот такие вопросы задают очень часто.
  2. Кушать часто (4-6 раз в день) и всегда, когда почувствовали голод, но не переедать. Совет довольно банален: всегда вставайте из-за стола с чувством легкости в желудке.
  3. Обязательно пить как чай отвар душицы, хвои сосны, шиповника, а также подключать противоопухолевые сборы (отличным составом отличается знаменитый сбор Отца Георгия) или «Инол +».

По две столовые ложки душицы и шиповника залить литром кипятка и настаивать ночь в термосе.

Две столовые ложки сосновых иголок залить пол-литра кипятка и настаивать 30 минут.

Пить как чай в течение дня.

  1. Не забывайте про протиевую или кремневую воду!

Ну а теперь продукты при лечении болиголовом

  • Соль . Значительно снизить потребление соли (не более пяти грамм в день на досаливание). Отсыпьте пять грамм - это норма на день. Пищу всю варить без соли и досаливать из этого количества уже готовую. Лучше всего заменить соль на морскую.
  • Сахар . Обычный сахар исключить! Можно ложечку - две меда. Если уж очень тяжело обходиться без сладенького, то можно перейти на стевию и продукты на ее основе, лучше готовить их самостоятельно, так как в супермаркетах продают продукты будто бы на стевии, а на самом деле в составе еще много чего. Имейте это ввиду! На самом деле рецептов на основе стевии можно найти достаточно много, а можно и экспериментировать и придумывать что-то свое. Забота о собственном здоровье добавит вам энтузиазма и позитивного настроя. Кроме стевии можно употреблять сухофрукты (только именно сухофрукты, а не цукаты сваренные на сахаре) и орехи и семена, если хочется чего-то «погрызть» вкусненького.
  • Мясо. Известны многие случаи исцеления онкологии на последних стадиях, просто отказом от мяса и рыбы. Убитые животные испытывают очень много страха перед убийством и это отражается мгновенным выбросом адреналина в кровь, который потом попадает к вам на стол. Сегодня уже известно, что возникновение рака имеет целый ряд причин и эту нельзя отметать. Но! Процесс выработки антител сопровождается многочисленными биохимическими реакциями, а это требует больших затрат белка. То есть мясо вам придется очень качественно и тщательно замещать растительной белковой пищей. И это аксиома! Откажитесь вы от мяса или нет, это решать только вам. Однозначно исключаем жирное, жареное, копченое, мясо, а также свинину и баранину. Оставляем только не жирные сорта. Категорически не стоит использовать магазинное мясо из-за содержания в нем гормонов, антибиотиков и других вредных веществ, а также огромного количества жира (например, в магазинной курятине выращенной на гормонах). Варить лучше на пару, солить по минимуму, либо заменять на приправы, зелень, чеснок.
  • Рыба. Все тоже самое что и с мясом. Использовать не жирную рыбу, сваренную на пару, либо тушеную с минимумом соли.
  • Масла. Жиры заменяем на растительные и используем только для добавления в готовые продукты. С жирами ничего не готовим! Можно использовать различные масла - тыквенное, грецкого ореха, оливковое, льняное и так далее! Добавляем масла в готовые каши, салаты, можно полить маслом кусочек черного хлебы и посыпать зеленью или чесноком, будет очень вкусно. Конечно, тоже без фанатизма! Количество жиров в рационе не должно превышать 25%
  • Молочные продукты. Молочные продукты, как и мясо, нужны. Однако стоит перейти на продукты с пониженным содержанием жира и кисломолочные.
  • Витамины . Витамины играют важную роль в диете при приеме болиголова. Проводилось множество исследований о защитном действии витаминов при развитии онкологии. Так, например, было доказано, что каратиноиды (бета-каротин, лютеин, ликопин) и витамины А, Е, С, Д затормаживают развитие онкологии. Каратиноиды значительно притормаживают развитие рака легких, немного менее рак пищевода, кишечника, желудка, груди и шейки матки. Высокое потребление витамина С препятствует развитию рака желудка, ротовой полости, глотки, пищевода, немного менее - рака легких, шейки матки и поджелудочной. Большое количество витамина Е препятствует развитию рака легких, шейки матки, кишечника. Витамин Д может помочь при раке толстой кишки, предстательной и молочной железы. Это показывает, что следить за содержанием в пище больного витаминов, крайне необходимо. Однако и увлекаться ими тоже не стоит, так как большое количество витаминов в пище просто-напросто снижают эффективность болиголова, аконита и любых других противораковых препаратов. Кроме того, научные исследования доказали, что прием «ударных» доз витаминов никак не влияет на развитие онкологии, точнее вовсе не препятствует этому развитию. Вывод из всего выше сказанного такой: нужно принимать хорошие витаминные комплексы курсами для поддержания организма, но и чересчур усердствовать не стоит, чтобы не «мешать» яду (болиголову, акониту) работать.

И не забывайте прислушиваться к собственному организму!

Будьте здоровы! Юлия Соколова.

Народное лечение рака болиголовом и другими травами.
В лечении народными средствами рака часто используют универсальные растения от рака: аконит, болиголов, вех ядовитый. Сначала делают настойку из одного из этих растений. У аконита и у веха используют корневища: 10 г сухих измельченных корней настаивают 2 недели в 0,5 л 40% спирта. Для лечения рака болиголовом используют свежее растение: набивают банку рыхло мелкими листочками, цветками доверху и заливают спиртом. Болиголов в народном лечении рака помогает снять боль, останавливает рост раковой опухоли.

Настойки принимают по схеме «горка»: постепенное повышение количества капель с последующим снижением. Режим приема – 1 раз в день натощак за 30 минут до еды. Начинать с 1 капли, дойти до 20 капель и снижать до одной. Затем 10 дней перерыв и в следующий курс лечения дойти уже до 40 капель. Более 40 капель принимать не следует. Настойку разводят в 100-200 г воды. Лечение рака ядами проводят пожизненно, тогда отпущенные врачами месяцы жизни превращаются в года полноценной жизни. (рецепт ЗОЖ 2008 г, №15, стр. 22-23).

Народное лечение рака болиголовом.
Русский медик Аренд Н. Д. Успешно лечил в 19 веке больных раком настойкой болиголова. 50 г травы болиголова он настаивал в 500 г водки две недели. Прием настойки болиголова против рака шло по следующей схеме: принималась настойка 4 раза в день в одно и то же время, 1-й, 2, 3, 4 день — по 1 капле, затем следующие 4 дня — по 2 капли, затем 4 дня по 3 капли, 4 дня по 4 капели, а далее по пять капель до полного выздоровления (ЗОЖ 2004 г, №16, стр.16).
В народных средствах лечения рака болиголовом наилучший результат будет, если для настойки использовать свежесобранное растение, самой эффективной частью болиголова для лечения рака являются его незрелые семена.
Считается, что при лечении рака малыми дозами болиголова (до 40 капель в сутки) стимулируется иммунная система, которая и борется с раком. А при лечении рака болиголовом в больших дозах (до трехсот капель настойки в сутки) – яд разрушающе действует непосредственно на опухоль. Нужно найти свою предельную суточную дозу яда и не в коем случае не уменьшать её. Болиголов – главное растение в лечении рака народными средствами (ЗОЖ 2003 г, №3, стр.16) Наилучший результат лечения рака болиголовом будет при раке молочных желез, мозга, желудка, легких. Доза в 240 капель в сутки действует разрушающе на раковую опухоль, но к этой дозе яда надо подвести себя постепенно. При лечении ядами в достаточном количестве, опухоль не дает метастазов, новые раковые клетки быстро разрушаются, а старая опухоль отгораживается от организма отмершими клетками и продолжает существовать сама по себе. При благоприятных для рак условиях – снижение дозы яда, стресс, улучшения кровоснабжения, раковая опухоль может снова начать активно расти. Поэтому употреблять растительные яды надо довольно долго. Главное – правильно определить для себя максимальную дозу настойки болиголова, для одних это будет 60 капель, для других – 260. Чтобы быстро дойти до максимального количества, наращивать можно не по 1 капле в день, а по три. Лечение рака настоем болиголова можно совмещать с фракцией АСД-2, с промежутком в приеме в 30 минут (ЗОЖ 2002 г, №3, стр.12 из бесед с доктором Цветковым)
Другие целители считают, что доза, предложенная Цветковым – неприемлема и грозит уничтожением не только раковой опухоли, но и самого организма. Если вы решили употреблять более 40 капель яда в сутки, используя народные средства лечения рака, то делайте это под присмотром врача, с постоянной проверкой анализа крови (ЗОЖ 2002 г, №10, стр.12)

Новый взгляд на лечения рака растительными ядами.
Из письма в редакцию врача Цветкова С. И.
В этом письме Цветков высказывает свое мнение на лечение рака растительными ядами, и показывает некоторые заблуждения больных.
Заблуждение №1 «Усиление иммунитета приостановит развитие опухоли»
Иммунная система человека способна бороться с чужеродными клетками только до момента возникновение опухоли.
Заблуждение №2 «Попью болиголов – буду здоров»
Схема приема по «царской методике» Тищенко (от 1 до 40 капель и обратно) слишком общая. Такое количество ядов усилит иммунитет, повысит количество лейкоцитов, улучшится состояние, но рост опухоли не остановится. Для этого нужны более высокие дозы ядов – до первых признаков отравления. Пострадают при этом и здоровые клетки, иммунитет упадет, ухудшится самочувствие. Но раковые клетки более интенсивно поглощают яды, чем здоровые, и приспосабливаются к ядам они хуже здоровых, поэтому и погибнут раньше. Для успешного лечения ядами больному приходится балансировать на грани отравления.
Определить критическую дозу яда можно по самочувствию, а лучше по анализу крови. Как только количество тромбоцитов в 1 мл крови станет меньше 150 000, то необходимо остановиться. Это может быть и на 60 каплях и на 80 … Затем спускаться по 1 капле в день, дойти до 25-30 капель и продержаться на такой дозе 2-3 недели, затем спускаться по капле до одной. Затем повторить курс. Настойки ядов пить 1 раз в день за 1 час до завтрака. Разбавлять в 100 мл воды. При раке органов пищеварения разбавлять в 30 г воды – для более сильного местного воздействия.
Заблуждение №3 «Куплю настойку болиголова и буду лечится»
Настойку лучше делать самим. Самая эффективная часть растения – розетки незрелых плодов. Их срезают и сразу бросают в спирт, чтоб не потерять эфирные масла.

Заблуждение №4 «Буду пить болиголов, пока не вылечусь»
Через 8 месяцев организм привыкнет к яду, надо будет поменять болиголов на аконит (он в 40), безвременник (в 4 раза ядовитее болиголова), мухомор, и т.д. Аконит в 40 раз ядовитее болиголова. Будьте осторожней. Настойку мухомора можно применять с приемом АСД. Мухомор утром, АСД перед обедом, полдником и ужином.
Заблуждение №5 «Голодание меня спасет»
Голодание возможно только между курсами приема ядов. Особенно эффективно оно перед первым курсом (3-7 дней). В питании исключить все сладкое, мучное, пряное.
Заблуждение №6 «Чем больше трав я буду пить, тем быстрее вылечусь»
Применение любых других растительных препаратов, кроме основного яда нежелательно. Только в том случае, если какой-либо орган не выносит интоксикации, то можно поддержать его соответствующей травой
(рецепт ЗОЖ 2001 г. №12, стр. 8-10)


Читатели часто просят рассказать об этом легендарном растении, которому приписываются чудесные излечения от рака. Я слышала от врачей, работающих в клиниках небольших городов и поселков, о реальных случаях выздоровления с помощью настойки на болиголове. Но надо помнить, что болиголов - ядовитое растение, и использовать его стоит только в крайнем случае при злокачественных опухолях, когда проведены все возможные врачебные мероприятия: химиотерапия, облучение, и применять в помощь им, а не вместо. И уж конечно, не стоит использовать его для «профилактики» рака. Яд болиголова накапливается в печени и нарушает ее работу навсегда. С этим можно смириться, когда разговор идет о жизни и смерти, но убивать печень в «профилактических целях» по крайней мере странно. Существуют более безобидные и не менее эффективные способы очистки организма от канцерогенов. Кроме того, бессистемный многократный прием настойки препарата может привести к появлению отдельных клеток - перерожденцев, которые почти не реагируют ни на какие лекарственные средства. К тому же велика вероятность сбоя в работе иммунной системы. И что будет, если придет время болиголову вступить в бой с настоящей, реальной опухолью?

Главные действующие вещества болиголова - алкалоиды (яды): кониин, псевдокониин, пропилпиперидин. Они замедляют клеточное деление опухолей. Но, к сожалению, этот яд отрицательно действует и на нормально делящиеся клетки. Обычно полный курс по проверенным методикам (Тищенко, Даникова) не приводит к побочным действиям. Главное предназначение настойки болиголова - иммуностимуляция.

Для организма человека яд кониин - антиген. Организм, отторгая его, вырабатывает антитела, которые активизируются и уничтожают раковые клетки.

Лечение этим средством эффективно, особенно при лейкозах и метастазирующих опухолях с прогнозом полного излечения или перехода болезни в стадию ремиссии. Но применение любого лечебного средства, а особенно такого, как настойка болиголова должно проходить под контролем врача.

Болиголов - двулетнее травянистое растение из семейства зонтичных. В первый год развивается пучок прикорневых листьев и болиголов очень похож на петрушку листьями и корнями, что являлось причиной неоднократных отравлений. На второй год сильно развивается ветвистый стебель высотой до двух метров. Он бороздчатый, голый, с синеватым налетом, а внизу с красновато - бурыми пятнами. Листья влагалищные, голые, на длинных черешках, перистые, с яйцевидно - овальными листочками, цветки мелкие, белые, собраны в соцветие - сложный зонтик. Плоды - серовато-зеленые яйцевидные двусемянки с волнистыми ребрами, похожи на семена укропа. Растение имеет резкий неприятный мышиный запах. Цветет с мая по сентябрь. Болиголов - очень распространенное растение. Любит расти вблизи влажных мест, но не переносит самой влаги. Часто встречается вдоль железнодорожных полотен, недалеко от рек и озер, на краю огородов и вдоль заборов.

Для лечения лучше собирать свежие соцветия. Сырье срывают, кладут в пол-литровую банку и измельчают кончиками ножниц, затем пересыпают в другую посуду, например, трехлитровую бутыль (это примерно на курс лечения), в которой он будет настаиваться. В посуде уже должно быть немного водки, потому что болиголов «горит», то есть, самонагревается, теряя при этом часть своих свойств. По мере наполнения содержимое взбалтывают. Нарезанного как можно мельче сырья надо набрать примерно треть бутыли, а если брать соцветия, то ими наполняют емкость доверху и слегка прессуют, в среднем, количество получается одно и то же. Потом бутыль доливают водкой доверху и ставят в холодильник или в другое темное прохладное место.

В качестве сырья можно использовать также и молодые побеги болиголова, причем, это лучшее из всех видов сырья. Оно не оказывает раздражающего и подавляющего воздействия на организм, более того, это сильное обезболивающее средство при раке.

Что делать, если болиголов уже отцвел? Нет проблем: он выбрасывает молодые листочки возле корней - это отличное сырье, а позже пойдут семена - их тоже можно использовать. Взять по объему по две части молодых листьев и семян на 4 части 90-градусного спирта. Герметично закрыв посуду, поместите в темное прохладное место (холодильник) на 18 дней. Через этот срок вытяжка готова к употреблению.

Хотя настойка из свежего сырья всегда эффективнее, болиголов можно сушить и впрок.

Время сбора: май-сентябрь. Листья и цветки заготавливают в начале цветения и сушат обычным способом в тени на свежем воздухе отдельно от других растений. Семена собирают с зонтиками и сушат так же, как листья и цветы. Когда зонтики высохнут, семена легко высыпаются. Хранят сырье в герметически закрытой посуде, отдельно от других растений: не забывайте - это сильный яд. Срок годности - два года.

Яд кониин, действующее вещество болиголова, в малых дозах вызывает сокращение мышц, в токсических - паралич. Отравление происходит при попадании в рот стеблей, ошибочно принимаемых детьми за дудник, из которого делают свистульки, при поедании семян, похожих на укропные, при засорении гряд с овощными культурами. Болиголов вызывает контактные повреждения кожи и слизистых, протекающие как сильные аллергических реакции. При отравлении этим растением конечности становятся тяжелыми, отравившиеся жалуются на похолодание всего тела и ощущение ползания мурашек в конечностях, лицо бледное, глотание затруднено, появляются такие симптомы, как шаткость, головокружение, расширение зрачков, предметы перед глазами расплываются или колеблются. Отмечаются жжение во рту, горле, слюноотделение, тошнота, рвота. В легких случаях отравления происходит расстройство желудочно-кишечного тракта. В тяжелых - восходящий паралич, который может привести к смерти от паралича дыхания. Поэтому необходимо соблюдать осторожность при заготовке болиголова, после обращения с ним тщательно мыть руки.

При первых же признаках нужно неоднократно вызвать рвоту с помощью теплой воды, льняного или конопляного масла. Принять внутрь 5-10-процентный раствор соляной кислоты, 5-процентный раствор танина, 30 таблеток активированного угля, солевое слабительное - 30 г сульфата магнезии на полстакана воды. Необходимо принять сердечные средства - кофеин, камфору, помогут также свежий воздух, теплое обертывание, искусственное дыхание.

Назначается прием настойки болиголова по первой методике Тищенко: утром натощак за час до еды на полстакана воды - одну каплю настоя. Назавтра в это же время - две капли, и так, ежедневно наращивая дозу до сорока капель. Затем так же постепенно, ежедневно снижая по одной капле, возвращаться к одной капле.

Так необходимо повторить 2-3 раза, с перерывами в 8-12 месяцев.

Во время этих длительных перерывов обязательно проводится лечение другими травами и сборами. При некоторых опухолях внутреннее лечение желательно дополнять наружным, которое проводится курсами в 10 дней подряд 2-3 раза в год. Во время перерывов используются другие лекарственные травы. По приему болиголова существует несколько методик, но самая безопасная именно эта - здесь можно, ориентируясь на состояние, не допустить передозировок.

Во-первых, болиголов всегда принимают с водой, а лучше - водным отваром душицы. Надо учитывать ее количество - чем больше воды, тем мягче яд воспринимается организмом. До 13 капель дается 100 мл воды, от 13 до 26 -150 мл, а от 26 до 40 - 200 мл сырой воды. Так же поступают при снижении дозы, только в обратном порядке.

Во-вторых, следить за своим состоянием: если при 30-35 каплях появятся признаки отравления - тошнота, позывы на рвоту, головокружение, слабость в ногах и т. д. - необходимо прекратить повышение дозы. Сразу же начинать снижение до одной капли. До выздоровления необходимо пройти несколько циклов. Передозировки недопустимы - начинаются воспалительные процессы, резко ухудшается состояние. В этом случае - прекратить прием болиголова и 3 дня принимать слабый раствор марганцовки с молоком, после чего начинать снижение доз до 1 капли.

По-второй методике используют водный настой. Я думаю, что это вообще не только самая простая, но и наиболее эффективная. Это лучшая из методик по болиголову.

Для больных, прошедших химиотерапию и облучение, рекомендуется самая практичная рабочая методика приема болиголова по нарастающей до 15 капель. После того, как доза увеличится до 15 капель, все последующие дни, до полного выздоровления (уничтожения опухоли), необходимо держаться этой дозировки.

Эта методика дает наиболее высокий процент выздоровления, поскольку 15 капель - хорошо работающая щадящая доза, при которой не угнетается защитная функция здоровых клеток.

При лечении необходимо вести дневник и отмечать свое состояние на каждом новом этапе лечения с тем, чтобы выбрать свою персональную оптимальную дозу, при которой организм не угнетен ядом и успешно борется с опухолью.

Ниже приводятся схемы для индивидуального применения этого препарата.

Схема приема капель болиголова для очень ослабленных больных и детей

1 - - - три дня

1 - 1 - три дня

1 1 1 - три дня

1 1 1 1 три дня

2 1 1 1 три дня

2 1 2 1 три дня

2 2 2 1 три дня

2 2 2 2 до выздоровления

Схема приема капель болиголова для ослабленных больных

8.00 12.00 16.00 20.00 сроки приема

1 - 1 - три дня

1 1 1 1 три дня

1 2 1 2 три дня

1 2 2 2 три дня

2 2 3 2 три дня

3 3 3 3 три дня

4 3 4 3 три дня

4 4 4 4 до выздоровления

Время приема 8.00 12.00 16.00 20.00

сроки/препарат болиголов АСД-2 АСД-2 АСД-2

Неделя 1-7 капель 5 5 5

Неделя 8-10 5 10 5

Неделя 10 10 10 10

Неделя 10 10 15 10

Неделя 10 15 15 15

Неделя 10 15 20 15

Неделя 10 20 20 20

Неделя 10 25 25 25

до выздоровления 10 25 25 25

Очень важно понимать, что препараты болиголова только разрушают раковые клетки, а ведь еще нужно вывести из организма продукты разрушения. Потому, параллельно с болиголовом важно принимать очищающие чаи. К тому же травы будут способствовать действию болиголова, защитят печень и уменьшат отрицательные последствия действия яда.

Если больной лечится болиголовом, то обычно боли у него незначительные, и часто отпадает необходимость в использовании ранее назначенных обезболивающих и наркотических медикаментов.

В случае, когда больной лечится другими травами и средствами, то просто как обезболивающее рекомендуется дополнительно пить спиртовую настойку болиголова по две капли на столовую ложку воды пять раз в день до еды. А во время сильных болей допускается прием 10 капель настойки с водой (до двух раз).

При лечении рака легких дают комплексную методику, применяя АСД - 2 вместе с болиголовом. Препараты необходимо принимать 4 раза в день, за час до еды, капая его в воду (от 50 до 100 мл воды, на прием). Смотрите таблицу 3.

При лечении рака легких очень нужна сосновая пыльца, ее часто продают на рынках. Собранную пыльцу надо просеять, смешать с медом 1:1 и принимать по десертной ложке за 15 минут до еды или через час после. Молоко и кефир во время приема АСД - 2 ограничить, но можно пить на ночь. Чай и кофе - исключить.

И еще немаловажно - ваше психологическое состояние. Я убеждена, что для исцеления необходимо, хотя бы на время вырваться из колеи жизни, которая привела к болезни. Другая вода, воздух, эмоциональная среда, посильная работа на земле и «растворение» в природе и Боге - может это и есть счастье и здоровье.

По вопросам лечения онкологических заболеваний обращайтесь к автору методик Тищенко, по адресу: